88

Вечная тема про стоматологов

Мой кошмар - посещение стоматолога. При том, что за всю жизнь ничего кошмарного я у него не испытала. Единственный раз мне удаляли нерв, и то жутко страшного там не было.
Я стабильно примерно раз в год иду и проверяю зубы, ну и стабильно парочку мне лечат.
При этом самым ужасным для меня является ... процесс осмотра зубов, после чего мне сообщают, сколько же зубов мне будут лечить.
Предстоит очередной поход. Стараюсь не думать, но все равно нервничаю. У меня нарушился сон. Сегодня вот сон про посещение стоматолога снился, с подробностями, естественно, про осмотр зубов.
Ну вот какую мантру выучить, чтобы от этого избавиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой кошмар - посещение стоматолога. При том, что за всю жизнь ничего кошмарного я у него не испытала. Единственный раз мне удаляли нерв, и то жутко страшного там не было.
Я стабильно примерно раз в год иду и проверяю зубы, ну и стабильно парочку мне лечат.
При этом самым ужасным для меня является ... процесс осмотра зубов, после чего мне сообщают, сколько же зубов мне будут лечить.
Предстоит очередной поход. Стараюсь не думать, но все равно нервничаю. У меня нарушился сон. Сегодня вот сон про посещение стоматолога снился, с подробностями, естественно, про осмотр зубов.
Ну вот какую мантру выучить, чтобы от этого избавиться?
девочки, а что Вы боитесь? Современная стомотология предлогает практически 100% обезболивание процедуры. Неприятные ощущения Вы будете испытывать скорее вне кабинета, когда будет отходить "заморозка".
Раз в год и парочка зубов - это ненормально. Вам пломбы меняют или вы еще всю челюсть не запломбировали?
Вы вообще ответственнее подойдите к процессу чистки зубов и ходите раз в несколько месяцев к гигиенисту, тогда не придется трястись перед каждым походом.
Anonymous
хожу к дантисту каждые полгода. чистка и осмотр. за послдение года три сделали только один зуб-кариес. но скоро надо будет менять крону..вот где пиздец. и зубы мудрости все четыре удалять. как подумаю-так и екнет.
Мне помогло побороть страх то, что я нашла "своего врача" - доверяю ему
Ха-ха. Это мой кошмар детства, когда тётечка стоматолог руками!!! вырвала мне 5 зубов, мотивировав тем, что они все молочные и скоро сами выпадут. Надо ли говорить, что у меня нету двух 3ек внизу? :)
А ещё, как только я попадаю к стоматологу, мне почему-то заносят инфекцию и потом начинается эпопея с разрезанием десны, дренажем, уколами, вплоть до чистки челюстной кости. Причём хожу к хорошим специалистам! Видно мои зубы отказываются лечиться :)
пострадавшая
А для меня самое ужасное- это как раз гигиеническая чистка нижних зубов, верхние то ещё ничего, не так чувствительно, а вот нижние((( Сегодня чистили верхние, а чувствовала я нижние, из-за воды(((
И вообще, когда я в первый раз пришла к новому врачу на чистку, сразу её попросила сделать анестезию на нижние резцы, она посмеялась, сказала, что за 10 лет практики обезболивала только в двух случаях, но там были больные зубы, а у меня- здоровые. В итоге- доктор сделал анестезию)))
Кто-нибудь знает, это нормально после гиг.чистки ощущать шероховатость с внутренней стороны зубов. Я поменяла врача, после старого зубы были просто идеально гладкие, а у этого- как будто налёт какой-то, хотя на вид- чистые.
Боюсь только итоговой суммы за работу стоматолога, уж очень дорого это сейчас.
Anonymous
боюсь жутко, тк теряю сознание и тп..
дайте пинка что ли.. 10 лет не была у стоматолога :((
Да не мучайтесь вы. Не надо много думать про это. Я просто встаю и иду и не прокручиваю в голове ничего из предстоящей процедуры. Даже когда мне зуб мудрости тащили минут 40, я просто сидела и ждала окончания. "Всему приходит конец, надо просто подождать". Выкидывайте все мысли на эту тему и идите к врачу.
А я месяц назад удалила 33 зуб. Вернее сверхкомплектный на небе рос. Как же было страшно.
А еще страшнее было когда делали уколы в небо. После этого удалять другие зубы фигня. Но все равно на послеоперационный осмотр не пошла. А надо.
Мне сегодня удалили зуб мудрости. Первый раз удалили зуб. Таааааак страшно было. Тоже себе всякого наприставляла. Было вообще не больно, все еще жду боли, скоро анестезия пройдет...
Надо найти врача, которому доверяешь.
Ваще не боюсь стоматологов :) Чего их бояться-то :) я вот тут в 31 год призадумалась о брекетах, жалко только, что если решу ставить всё-таки, то парочку здоровых зубьев рвать придётся :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения