41
дитя
Телефон Доверия
23.11.10 13:46

Взрослые дети алкоголиков

Как вам живется во взрослой жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам живется во взрослой жизни?
дитя
Какой аспект жизни вас интересует? Сейчас мне 33. Отец погиб из-за водки, когда мне было 16. Мама запоями пьет до сих пор. Ей уже 60. Мне повезло я с ней не живу. Сестре хуже.
Anonymous
Интересует больше психологический климат,душевное здоровье так сказать.У меня -просто труба :(
Кажется я какая-то покалеченная вся. Долго старалась не думать об этом всем,сейчас вот всплыло.
Недолюбленная какая-то...
дитя
все замечательно)) муж, дети, алкоголь по праздникам. То же не долюбленная((( хотя уже и сама два раза мама, но самой очень маму хочется.
Нормально, сама не пью и другим в семье не разрешаю. Ну, если честно, то нервы никуда, детство с алкоголиками не прошло бесследно, покалечена и психика, и восприятие мира, в частности, я боюсь заводить детей, вдруг они тоже алкашами будут. Да, и еще такая особенность, как покупка одежды/обуви, которые покупаю, даже тогда, когда вещи мне не нужны.
девочки, вот объясните - я не понимаю, ну ведь многим здесь под 40, большинству точно за 30, ну неужели такая зависимость от мамы?
у меня тоже у подруг мамы были хорошие, многим я завидовала что вот такие мамы, папы у них любящие, а я дите подворотни, никто даже не вспомнит обо мне, не накормит, но это было лет в 13-15, с 16 я уже жила своей жизнью, сама всего добивалась, работала, потом учиться пошла, когда деньги появились
Ну мне лично хватает мужа и детей, столько забот, дом, дача, проблемы детей, свои проблемы на работе, ну не повезло с родоками и чего? теперь руки на себя наложить?
я себя чувствую самодостаточной и даже горжусь тем, что мне никто не помогал (кстати у мужа также) не помогал деньгами, никто наследство не оставил, никто с детьми не сидел, все сами и даже пришлось помогать непутевым родокам когда уже допились до ручки
но мне никогда не приходило в голову что я или мой муж, какие-то неполноценные, потому что родители алкаши... ну вот нафига мне их любовь в 35 лет? мне наоборот всегда казалось, что дети алкашей более приспособленные к жизни, чем маменькины сыночки, дочки, которые сидят около юбки и ноют - мам дай денег, мам посиди с внуками
Anonymous
я расскажу историю и это не разводка, у моей подруги родоки полуалкаши, т.е. бухали, но и работали, а вот сестра спилась и теперь моя подруга воспитывает племянника, оставшегося сиротой, т.к. папашке он совсем не нужен, папашка тоже бухает
сестра умирала мучительно от цирроза на руках подруги, и ничего, живет, воспитывает своих детей и племянника и некогда ей страдать и парится счастлива она или несчастна, и некогда в себе копаться есть ли у нее отклонения и раны или нет...
Anonymous
Что-же получается,если у 50% детей из Союза отцы были алкаши,а дети типа того,когда выросли,то ни-ни, то выходит теперь дети непьющих при Союзе глушат? Иначе почему водка-самый продоваемый товар и пьяных не просто море,а океан без берегов и к ним армия наркотов добавилась. Опять на еве все в шоколаде и при бабках и с мужьями по ночам секс по 5 раз имеют,а у детей алкашей сейчас по мерсу не иначе.Веселая страна- ева,отдельно от России живет.
Удивленная
в каком плане как? живем как все, что касается моральной стороны вопроса, ненависть к пьяным и водке,к ак продукту, уже не выбьешь. Это есть. Т.е. я мужу сразу сказала, если захочешь со мной разругаться совсем, купи бутыль поставь на стол вечером и пей. Уйду. Не оглянувшись. Это чисто мои тараканы, заселенные в мозг папашкой.
а вообще я тоже могу иногда выпить бокал вина. Но не дома. Т.е. домашнее пьянство не переношу совсем. Чуть-чуть, по поводу и вне дома.
Ну вот как-то так)))
Anonymous
Вы считаете что сейчас мало пьют? Водку на пиво многие сменили смысл от этого не поменялся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения