99
АВТОР
Телефон Доверия
23.11.10 23:51

Новый Год и БМ

уже совсем рядом, впереди НГ. первый НГ, который еще не понятно как праздновать, потому что это первый НГ после развода.
есть ребенок, который просит чтобы папа пришел на НГ, а если папа не придет, то он уйдет к папе, потому что редко его видит.
есть БМ, который сам еще не знает что будет делать в НГ, но не против зайти поздравить ребенка, но при условии что он не будет пересекаться с моим новым МЧ
и есть МЧ, который тоже не в восторге пересечься с БМ на НГ, но очень хотел бы встретить этот НГ в моей семье.
и есть я, которая хотела отметить этот НГ с ребенком, МЧ и своей семьей. и мне не нужен здесь БМ, но он очень нужен ребенку, который очень нужен мне...

и вот сижу вся в горьких раздумьях. Отказать БМ - ребенок уйдет к нему. Согласиться - испортить НГ здесь.

нужен коллективный разум ) Может я все излишне драматизирую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже совсем рядом, впереди НГ. первый НГ, который еще не понятно как праздновать, потому что это первый НГ после развода.
есть ребенок, который просит чтобы папа пришел на НГ, а если папа не придет, то он уйдет к папе, потому что редко его видит.
есть БМ, который сам еще не знает что будет делать в НГ, но не против зайти поздравить ребенка, но при условии что он не будет пересекаться с моим новым МЧ
и есть МЧ, который тоже не в восторге пересечься с БМ на НГ, но очень хотел бы встретить этот НГ в моей семье.
и есть я, которая хотела отметить этот НГ с ребенком, МЧ и своей семьей. и мне не нужен здесь БМ, но он очень нужен ребенку, который очень нужен мне...

и вот сижу вся в горьких раздумьях. Отказать БМ - ребенок уйдет к нему. Согласиться - испортить НГ здесь.

нужен коллективный разум ) Может я все излишне драматизирую?
АВТОР
Пусть папа зайдет с подарком до прихода молодого человека и потом идет встречать Новый год в другое место. Или пусть возьмет на Новый год ребенка, либо заберет его первого числа.
Сколько лет ребенку?
Хмм, разошлись с мужем из-за МЧ? :)
Anonymous
Что то у Вас Санта-барбара прям...
БМ, который не хочет знать нынешнего МЧ; МЧ, который не хочет видеть БМ, отца вашего сына; сын, который знает МЧ, но не знает, что это МЧ, а не просто друг... при этом он еще и мечтает, что мама с папой будут все таки вместе...
Что Ваши мужчины как дети... которые боятся не поделить машинку в песочнице... а Ваш МЧ не подразумевает, что папа должен видеться с сыном, и в любом случае встречи не избежны, если он по отношению к Вам настроен серьезно?!
Я считаю, что нельзя отказать ребенку в его желании видеть папу на НГ... для него и так травма не видеть папу, и по сему подразумеваю, что ребенок вообще не знает о разводе! Он достаточно взрослый, и пора ему все объяснить!
Папу можно пригласить днем (объяснить, что днем будет время для общения с ребенком - столько то часов), а МЧ попросить прийти уже под сам НГ. И вообще я бы поговорила с МЧ, чтобы у него не было негатива к БМ - ибо он отец Вашего ребенка!!!
Мне понятны обиды ребенка, т.к. он самая заинтересованная сторона - мало того, что мало в чем разбирается, так еще и меньше всех знает!!!
Это может привести к нехорошим последствиям - психику ребенку сорвете!!!
Скроюсь
Ребенка отдать БМ, а самой в Новогоднюю ночь оторваться с МЧ :)
так автор не может радоваться в НГ без своего ребенка, но со своим МС..
Я тоже не представляю свой НГ без своих детей)))
Отпустила бы ребенка к отцу. Вы его можете поздравить с НГ и до праздника и после, почему придается такое значение празднованию именно семьей, в том составе, который удобен для вас? Ребенок тоже личность.
а БМ с кем планирует отмечать? один или с новой пассией?

Почему вам так важно, чтобы ребенок прям сидел в Новогоднюю ночь за столом с вами? Мне кажется, он все равно долго не высидит. Пусть встретит с папой, а вы расслабьтесь по полной. Тем более что это первый НГ в других условиях.
А с первого января и дальше он будет опять с вами, на елки походите и т.д.
И все довольны будут.
Ведь отмечание одной ночью не заканчивается. Посидите с ребенком за столом 1 января, или на Рождество.

Не драматизируйте излишне.
У меня ребенок в прошлом году захотел отмечать НГ с папой. Отпустила без проблем, сами с мужем оторвались на НГ. В этом году хочет со мной, т.к. папа с бабушкой письмо деду морозу отправить догадались, а подарок купить - нет, на деда мороза, наверное, рассчитывали.
Anonymous
Я бы отпустила к отцу, раз ребёнок соскучился, но только если БМ точно сможет с ребёнокм быть в НГ. Сказать ребёнку, что папа сам ещё не знает, как будет НГ отмечать, пусть договорятся сами.
У меня дочка еще маленькая, чтобы самостоятельно перемещаться.
У нее скоро ДР, устраиваем утренник в детском клубе. Она сказала, что хочет видеть там папу. Хочет - пусть позовет. Практика показывает, что запрещение общения с папами не приводит к желаемому результату, но зато настраивает ребенка против мамы
все прочитала, постараюсь в одном ответе всем и ответить.
Насчет себя - да, не скрываю и не скрывала с самого начала, что топик создавался именно на эмоциях, на моих эмоциях - что я не хочу, что бы этот НГ был без ребенка. Что я ошарашена и мне больно и страшно. И я уже писала, что может быть это 100% эгоизм, но это первое чувство, которое во мне появилось. Возможно есть люди (мамы) способные отпустить, когда любят, но я чисто на инстинкте пытаюсь прижать к себе покрепче.
Умом понимаю, что если ребенок примет решение встречать НГ с папой и папа будет готов его принять, то отпущу. Но сердцем это принять невозможно. Очень больно.
Насчет Санта-Барбары :)
Всем все известно и понятно, кроме одного - что МЧ может стать скоро ребенку отчимом. Они не так давно (по моим меркам) подружились и я не считаю нужным с первых встреч говорить ребенку, что может быть этот дядя будет с нами жить. Пусть сначала подружатся. Пусть ребенок к нему привыкнет и сам пойдет на сближение, и тогда можно и дальше рассказывать.
Про папу ребенку тоже все сказано и не раз, но запретить ему надеяться я не могу. Отношения между отцом и ребенком хорошие. И несмотря на отношения между мной и БМ, я стараюсь о БМ отзываться только хорошо. И за все время развода ни сказала ребенку ни одного плохого слова в адрес БМ.
Насчет БМ и МЧ - ну то, что между ними нет дружбы, это думаю понятно. Но я все же надеюсь, что со временем опять же они научат общаться между собой, ибо встречи неизбежны. Но сейчас собирать их вместе – не самая лучшая идея. Особенно ставить эксперименты в такой праздник.
АВТОР
Ребенок должен уважать мнение родителей, исходя из приоритетов. Вы, Автор, осуществляете основную заботу о ребенке, с Вами судом определено его место жительства, Вы, а не папа отвечаете за него головой, какие бы ни были от БМ алименты, поэтому будьте добры, не давя на мальчика, но - объясните ему однозначно, что его "надо", увы, в данном случае не совпадает с общим "возможно". Не позволяйте устраивать из своей жизни балаган, ни БМ, ни МЧ, ни ребенку.
СПАСИБО всем ответившим!
мозги постепенно становятся на место :) ну и дышать полегче стало, а то сначала словно ударили.
Опять же сразу постараюсь всем ответить.
Увидела во многих ответах одну мысль – что ребенок пытается манипулировать, что я недостаточно внятно ему объясняю суть ситуации…
Наверно все, кто толкал эту мысль, в чем-то правы. Надо еще раз поговорить с ребенком, может постараться поговорить «по взрослому» и объяснить еще раз ситуацию, еще раз проговорить, что папа не всегда может приходить к нам в гости… Я наверно, пытаясь помягче объяснить все ребенку, породила в нем несбыточные надежды на возможное совместное будущее мамы и папы. Эх… придется исправлять.
То, что ребенок недостаточно общается с папой – трудно дать однозначный ответ. По сравнению с тем, когда мы жили вместе, да, недостаточно. А так – 2 раза в неделю, имхо это нормально в такой ситуации. Но ему конечно мало. К тому же мама, это не только игры, это уроки, домашние дела, а воскресный папа - это кино, мультфильмы, развлекательные центры… Понимаете о чем я? ) В любом случае, я не против их общения, мы с БМ договорились на 2 дня и нас это пока устраивает.
А насчет НГ – все же моя первая реакция была немного эмоциональной Почти паника ) Сейчас понимаю, что НГ можно встретить и попозже. С 7 на 8 например )
Но согласитесь, трудно не мыслить шаблонами, когда тебе в течение всей жизни говорят со всех сторон «НГ – семейный праздник, который отмечают все вместе 31 декабря в 24*00»
И тут вдруг все не по сценарию 

Еще раз спасибо, очень полезно бывает почитать ЕВУ
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения