c подругой как быть?
дружим со школы, нам по 30 лет. У меня семья, муж, сын 4 года. Она одна и замуж не собирается, живет для себя.
Доход на нашу семью 41 тыс. Она же зарабатывает 110 тыс., 3 года шла к этой зарплате, повысили. Нам эти 41 тыс хватает, работу менять пока никто не собираемся, вряд ли сейчас найдешь что-то лучшее, и чтобы без обмана(имею в виду испыт.срок и потом отсылают, муж 2 аза уже попал, вернулся потом обратно).
Подруга меня зовет в магазин, я еду, но ничего не покупаю. Она купила сапоги за 36 тыс, потом поехали мне покупать за 4 тыс. Куртка у меня за 7 тыс, у нее пуховик за 35. И так дальше.Зовет меня на концерт, а у меня нет 8 тыс на билет, я ей так и говорю. Потом предлагала на выходные(4 дня в ноябре были)поехать в Подмосковье в пансионат, я тоже отказалась, опять же из-за денег. Чувствую, что она от меня удаляется. У нас уже нет общих интересов, мы ходим в разные магазины, в разные парикмахерские..
И мне так кажется, что она последнее время старается мне все чаще указывать на нашу "нищету", акцентрируя что в Центробуви скидки, хотя я не покупаю там, люблю Тофу и Башмаг, там лучше качество, или в "Ветре перемен" летнюю коллекцию распродают, беги, а то опоздаешь. Еще тут предлагала крем посмотреть в нашем "Космомаге", за 80 р, букраинский, расказывая при этом,что она купила за 1700 себе. Зачем все это? Да, я ношу тульскую обувь, и пользуюсь кремами из беларуссии на термальной воде по 150 р, я не ем сыр по 700 р за кг, и не езжу 3 раза в год за границу..
Но ведь раньше,когда она получала 26 тыс,она такая не была. а сейчас слишком много выпендривается.
Вы бы прекратили общение с таким человеком? Или слушать дальше про лак за 24 руб и помаду за 75? Не понимаю,зачем все это она мне говорит.Что еще раз мне показать что она богатая а я нет? Я и так это знаю..
Доход на нашу семью 41 тыс. Она же зарабатывает 110 тыс., 3 года шла к этой зарплате, повысили. Нам эти 41 тыс хватает, работу менять пока никто не собираемся, вряд ли сейчас найдешь что-то лучшее, и чтобы без обмана(имею в виду испыт.срок и потом отсылают, муж 2 аза уже попал, вернулся потом обратно).
Подруга меня зовет в магазин, я еду, но ничего не покупаю. Она купила сапоги за 36 тыс, потом поехали мне покупать за 4 тыс. Куртка у меня за 7 тыс, у нее пуховик за 35. И так дальше.Зовет меня на концерт, а у меня нет 8 тыс на билет, я ей так и говорю. Потом предлагала на выходные(4 дня в ноябре были)поехать в Подмосковье в пансионат, я тоже отказалась, опять же из-за денег. Чувствую, что она от меня удаляется. У нас уже нет общих интересов, мы ходим в разные магазины, в разные парикмахерские..
И мне так кажется, что она последнее время старается мне все чаще указывать на нашу "нищету", акцентрируя что в Центробуви скидки, хотя я не покупаю там, люблю Тофу и Башмаг, там лучше качество, или в "Ветре перемен" летнюю коллекцию распродают, беги, а то опоздаешь. Еще тут предлагала крем посмотреть в нашем "Космомаге", за 80 р, букраинский, расказывая при этом,что она купила за 1700 себе. Зачем все это? Да, я ношу тульскую обувь, и пользуюсь кремами из беларуссии на термальной воде по 150 р, я не ем сыр по 700 р за кг, и не езжу 3 раза в год за границу..
Но ведь раньше,когда она получала 26 тыс,она такая не была. а сейчас слишком много выпендривается.
Вы бы прекратили общение с таким человеком? Или слушать дальше про лак за 24 руб и помаду за 75? Не понимаю,зачем все это она мне говорит.Что еще раз мне показать что она богатая а я нет? Я и так это знаю..
Радуйтесь за поругу
НЕ ВЕРЮ, что даже у оооочень успешной женщины не скребет на душе от одиночества. У Вас в одном жизнь удалась, у нее в другом удачнее, но сами ж знаете, трава у соседа всегда зеленее:)
Вот она Вас и принижает искуственно, чтоб себя почувствовать лучше.
У меня есть знакомая - мы познакомились года полтора назад, можно сказать стали подругами - мужья общаются, дети...
У них доход не знаю какой точно, но он запросто может подарить навороченный мерс другу депутату плюс домик на берегу моря в загране за 1 700 тысяч евро.Это для него копейки ( по словам жены).
Конечно она рассказывает и о быте, что купила, с кем встречались ( с людьми которых я видела только на фото в печати).Советуется насчет покупки пальто за 7 тыс евро... просто так себе она купила красивые часики за 10 тыс евро... да много чего.
Но, меня это нисколько не вымораживает, я знаю ее и ее семью, человеческие качества мне очень импонируют.
Я лично получила от них на день рождения сумку, которую я никогда бы не смогла себе купить сама за 1 700 евро.Когда мы с семьей (4 чел) и с ней и с ее малышом собрались в Россию - ее муж оплатил билеты туда и обратно бизнесс класс и вип залы на прилете и отлете.. Когда они приглашают в ресторан, часто платит он. Пару раз платила она, когда мы ходили вместе с детками просто покушать днем в ресторанчике без мужчин.Скажу сразу - мне немного стыдно, и часто я отказываюсь от походов в ресторан , предлагаю вместе провести выходной семьями на природе.. Билеты в Россию он покупал жене, купил нам просто до кучи, потому что ему было неудобно что жена в бизнесе а мы в экономе ( в принципе муж мой должен был оплатить, но тот все быстро организовал сам).
Дружим с ней, интересы детские общие, конечно с тем кругом, в котором они общаются мне никогда не пересечься, хотя были люди на совместных посиделках..( муж ее приглашал нас).
Но меня эта разница в мат состоянии не доводит до невроза, да, я очень экономлю, не можем мы себе позволить жить так как хочется.. все уходит на необходимые выплаты ( младший счас носит одежду старшего, год я ходила без помады, 6 лет ношу одну теплую кофту куртку на прогулку с сыном, 4 года одни туфли туда же.Пару лет уже совсем ужались в расходах, для себя - ничего совсем..Еда еще осталась на приличном уровне - овощи мясо фрукты сыры молочку можем еще себе позволить..
Но я знаю свое место и никогда мысленно не одеваю на себя ее доход. Потому что люди эти мне очень нравятся, и я рассматриваю их именно как друзей, с которыми хочется общаться.
У меня с подругами было по-разному. У меня не было денег на простенькие шмотки, а подруга в это время покупала себе дорогую бытовую технику для дома. Потом местами поменялись: у меня появилась большая квартира, современный ремонт в ней, новая техника, а она так и ютится в однушке. Но у нее сейчас насыщенная интересная жизнь, у меня же больше на болто похожа. У других подруг тоже по-разному: то пусто, то густо. Общаемся уже... даже не помню сколько лет, 20 навреное наберется.
Последний раз вчетвером встречались в кафе на мой ДР. Отлично посидели, поболтали. Шмотки, зарплаты и т.п. были на последнем месте. Я вообще всегда стараюсь не афишировать то, что много зарабатываю и могу многое себе позволить. Но и стесняться этого не стоит.
Всегда, когда вместе куда-то собираемся, оговариваем финансовые возможности друг друга. Я запросто пойду в место, где подешевле или даже лучше дома у кого-нибудь "покуролесю" (или к себе приглашу), но главное чтобы все чувствовали себя комфортно.
не мучайте себя, некомфортно вам - не общайтесь. и всё
Есть подруга, раньше доход в её семье и в моей был примерно одинаковый. Потом мы влезли в долги, плюс кризис, у мужа возникли проблемы с работой, продал свою машину. Мы никуда не можем поехать отдохнуть, ни рестораны, ни какие-нибудь дорогие развлечения позволить себе не можем. А у её мужа после кризиса бизнес, как говорится, попёр.
Подруга меня постоянно куда-то зовёт, то в солидный ресторан, то вместе семьями поехать на Мальдивы, то на 2 летних месяца с детьми в Турцию. Я говорила прямо, что мы себе такого позволить не можем, но до подруги как-то не доходило.
И вот у меня был день рождения. Она позвонила меня поздравить. Спросила что мне муж подарил. Я сказала - цветы. На что последовал вопрос, а что мол ещё подарил, подарок-то какой. Я ей рассказала всё как есть, что у нас сейчас полная Ж, что не можем себе позволить делать подарки, что денег только на еду и одеть детей. Подруга хмыкнула и сказала что у них с мужем был юбилей и он ей подарил норковую шубку, колечко с бриллиантом и пару месяцев назад купил ей новую машину Инфинити. Потом сказал что они покупают новую квартиру и достраивают коттедж и всё такое.
После моего дня рождения прошло 3 месяца. Подруга больше не звонит. Ещё раньше, когда доход наших семей был одинаковый, она несколько раз говорила что общается только с людьми равными ей по статусу. Вот видимо у нас с ней теперь разный статус, поэтому общение закончено.
Я сама была и не раз в таких ситуациях, когда у подруг был низкий доход.Я не скрывала свои покупки и за какую цену, тк подруги могли бы посчитать, что я совсем зазвездилась и считаю их нищими, что даже цена им уши покорябает.
Она с вами честна и откровенна и это не китч. Я всегда за своих подруг радовалсь, за их удачные покупки, будь то 5 рублей или 5 тыщ. это не их вина, что мой доход больше или меньше собственного.
если Вам дорога подруга - попробуйте избегать этой темы, по магазинам вместе не ходите, а так- в кино или друг к другу в гости.. больше говорите, как Вам повезло с детьми и супругом)
Может дело все же не в подруге - вы сами неудачница по сути и понимаете, что на подругином месте вам не оказаться (а хотелось бы). Отсюда и терзания-страдания.
Тут варианта два - либо пойти зарабатывать. Да, наверное, не сразу. Подруга-то тоже сами пишете три года к этому шла - тоже наверное всякое было в жизни.
Ну либо прекратить всякое общение и признать, что не подруга она вам вовсе, а так, приятельница. Потому как с подругами и в радости и в горе, а не только для приятного трепа.
возможно, ей тоже хочется семью и детей, но это не оправдание для такого поведения.