89
если все взвесить
Наблюдаю ситуацию со стороны.
Мать, двое взрослых детей, сын и дочь. Мать вышла замуж за гр. США и уехала жить на другой континент, оставив трехкомнатную вартиру своей дочери, объясняя это тем, что у той трое детей, а у сына пока никого нет и вообще, он хорошо зарабатывает, может себе позволить многое. На этом фоне сын в сильных обидках (я его понимаю), его сестра до сих пор не может понять почему он дуется и не хочет с ними поддерживать отношения. Мне жаль когда вот так делят детей.
А вы как думаете, кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю ситуацию со стороны.
Мать, двое взрослых детей, сын и дочь. Мать вышла замуж за гр. США и уехала жить на другой континент, оставив трехкомнатную вартиру своей дочери, объясняя это тем, что у той трое детей, а у сына пока никого нет и вообще, он хорошо зарабатывает, может себе позволить многое. На этом фоне сын в сильных обидках (я его понимаю), его сестра до сих пор не может понять почему он дуется и не хочет с ними поддерживать отношения. Мне жаль когда вот так делят детей.
Anonymous
Считаю брат не прав. Мои свекры тоже абсолютно что есть брату мужа отдают постоянно, а мужу ничего, наоборот мы по мере возможностей им помогаем. Считаю это нормальным тк брат нуждается в помощи, а мы ттт нет.
Мой дядя получив наследство от своей мамы, т.е. моей бабушки подарил его мне. И я ему очень благодарна - для него это была небольшая сумма, а для меня - просто огромная и она мне очень помогла оплатить свое жилье. А вот если бы все оставили только мне...я наверное чувствовала себя крайне неудобно. Получается - я бы уговорила бабушку обделить родного сына!
Я бы на месте мамы продала квартиру и предоставила деткам решать свои деЦкие проблемы самостоятельно.
С какой это стати я должна обеспечивать жильём взрослых детей, которые в состоянии сами детей нарожать?
С какой это стати я должна обеспечивать жильём взрослых детей, которые в состоянии сами детей нарожать?
Забыла написать, подруга замужем, муж живет с ней и детьми в этой трешке.
автор
Я бы разделила пополам на месте матери. А дальше - пусть как хотят. Брат может свою долю сестре подарить, но это был бы его выбор и его право. А так получается, что это решение ему фактически навязали. Во всяком случае, если разделить честно, обиды на родителей не будет. Кста, сестрица мамино решение схавала и не подавилась, ей, конечно, так удобно.
А почему брат на сестру-то дуется? Мамино же решение, возможно, и не верное.
Нормальное решение, если действительно детей трое, а мужик не бедствует.
Убогих всегда жальче, особенно если это твои дети. Но и успешных нельзя так обижать. Брат прав, семья на него плюнула. Нафиг ему общение с ними после этого? И дело вовсе не в квадратных метрах, а в отношениях.
Anonymous
Бабушка сделала свой выбор, сын сделал свой. Они взрослые люди и никто никому не обязан. Сын, видимо, счел, что в этой семье он лишний раз ни на что права не имеет. Значит сам и будет свою семью создавать.
Моей сестре досталась трешка т.к. она прописалась к бабушке в 18 лет а когда началась приватизация то приватизировала на себя. мне досталось - первый взнос на однушку в ипотеку т.е. где то 30%. иптотеку выплатила, теперь расширились - опять ипотеку выплачиваем. и не факт что родители мне свою квартиру завещают наверное поровну делить будем.
Anonymous
Вот не пойму, почему все так, сестрица нарожала, так все ей отдать нужно, а брат сам себе заработает, он же и так впахивает дай бог, и на жилплощадь соберет... Я бы на месте брата тоже сильно бы обиделась, а сестрица видимо не особо умна, раз не понимает почему брат обиделся.
Брат прав. Ему четко дали понять - он для этой семьи никто. Ну, а умерла - так умерла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения