123
Юные хамы - как себя вести
Чувствую себя просто как помоями облитая. Шли по двору, с дитем 5 лет, мимо четырех пацанов 7-9 лет. Когда проходили мимо, один набрал слюны и сплюнул ну не на меня, но почти под ноги. Два других набрали полны рот, и практически уверена, что харкнули они нам вслед хотя (спины вроде чистые). Дети из нашего двора, но я не шибко общительная, родителей их не знаю. Что вы думаете я должна была сделать? Или у меня ПМС? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧувствую себя просто как помоями облитая. Шли по двору, с дитем 5 лет, мимо четырех пацанов 7-9 лет. Когда проходили мимо, один набрал слюны и сплюнул ну не на меня, но почти под ноги. Два других набрали полны рот, и практически уверена, что харкнули они нам вслед хотя (спины вроде чистые). Дети из нашего двора, но я не шибко общительная, родителей их не знаю. Что вы думаете я должна была сделать? Или у меня ПМС? Спасибо.
Автор
скажите, чтоб на свою мать так плюнули
Anonymous
Щас наверное ничего уже...Сразу можно было сделать замечание...
о,опять харчковая тема.Были бы побольше-можно было за шиворот и в милицию.Мелких низя за шиворот.Тока словесно.Знакомый недавно остроумно решил проблему,застав мелкого пакостника за нацарапыванием слова ЙУХ на его машине.Зафиксировал мальчика крепко,и попросил его позвонить по мобильному маме или папе.Мальчик позвонил,а взрослые уже договорились и о возмещении ущерба и о воспитании мальчика ;)
Первое - он в меня не попал, второе, за шиворот, там еще трое были, а если б они мне сына напугали. Хотя наверное, вы правы, противнее всего мне от того, что я растерялась. Пойти что ли выйти мимо них еще раз прогуляться.
Автор
Ща пойду прогуляюсь:) Спасибо, настроение подняли. Вы правы, видно пацанам хочется позабавиться над беззащитной жертвой.
Автор
к участковому, предварительно узнать имена параитов. Не знаю как у вас, но у нас участковый просто золото. Разбирается со всеми заявлениями.
Anonymous
кидали мне питарды под ноги такие же малолетки. прям около детского сада куда я и шла. рявкнула что позасовывали бы они их себе в рот и в жопу и ушла. на счет вас-схватила бы за шкирку и попросила бы слизывать и пристыжала бы на всю улицу. если нет должного воспитания то в детскую комнату милиции.
да ничего вы не сделаете. если дети так себя ведут, то скорее всего родители у них маргиналы. им похуй.
я у родителей гостила летом. вышла с ребенком на детскую площадку. а там мальчик лет 8 детей пинает и матом кроет. особо не стесняясь присутствующих бабушек. а те и сделать ничего не могут. как клуши охают и все. из какого подъезда этот пацаненок я знала. тут как раз в этот подъезд мужик моего возраста заходил, я подошла и спросила, не знает ли он родителей марка и из какой он квартиры. оказался папашей)) сказала ему, что мальчик бьет детей и материт, на что получила ответ "да, ребенок трудный, а мы что можем сделать??". и все.
можно было, конечно, настучать в милицию и прочее. но вряд ли был бы толк. детей должны воспитывать в семье.
я у родителей гостила летом. вышла с ребенком на детскую площадку. а там мальчик лет 8 детей пинает и матом кроет. особо не стесняясь присутствующих бабушек. а те и сделать ничего не могут. как клуши охают и все. из какого подъезда этот пацаненок я знала. тут как раз в этот подъезд мужик моего возраста заходил, я подошла и спросила, не знает ли он родителей марка и из какой он квартиры. оказался папашей)) сказала ему, что мальчик бьет детей и материт, на что получила ответ "да, ребенок трудный, а мы что можем сделать??". и все.
можно было, конечно, настучать в милицию и прочее. но вряд ли был бы толк. детей должны воспитывать в семье.
Один раз читала о похожем случае. На учителя, педагода, плюнул мальчик в школе, который плевался на всех. Учитель собрал, как мог, всю слюну и харкнул на него. Помогло. Педагогично или нет - другой вопрос, но мальчик больше не плевался.
сказать что-нибудь обидное, не матюки, он к ним привык, а что-то вроде, взяв за руку и глубоко глядя в глаза, совершенно спокойно: "Ты не крутой, ты просто генетический мусор, зачатый по пьянке, не абортированный вовремя и отличающийся от других нормальных детей особенно низким коэффициентом умственных способностей. С таким поведением ты будешь постоянно получать по морде, но не от меня, мне жаль марать руки о такую мерзость и когда-нибудь ты кончишь свою никому не нужную, никчемную жизнь под забором."
Даже ребенку будет очень обидно слушать такую злостную тираду, сказанную совершенно спокойно.
Даже ребенку будет очень обидно слушать такую злостную тираду, сказанную совершенно спокойно.
Anonymous
Было у меня такое. Я была 20 лет, здоровая лошадь, и имела мелкую племяшку. Такие вот дятлы кинули её шапочку в мусорку. Она стояла на ветру и рыдала, а они её не пускали. А тут такая подъезжаю. Взяла одного поперёк тельца и в мусорку нежно посадила. Через пару секунда появилась онажемать. То есть она всё видела и молчала...Ужас(
Anonymous
А в Китае это как бы традиция-мужчины харкают на землю под ноги(себе) постоянно. И не стесняются.
Они что, одни гуляют в таком возрасте? Моему 8 лет, я и представить не могу, что он сам в школу пойдет. Гулять - этот вопрос даже не рассматривался еще.
осспидя, пацаны 9 лет! какие проблемы - за шкирман, да оттрепать как следует, оборать начальственным голосом, если что себе позволят. "ты на кого, щенок, пасть открыл?!" - и всё. нет щенка, нет проблемы. если им лет по 15, да несколько - тут конечно, только голос. а так.... вообще не вопрос.
ПО-моему, в подобных ситуациях надо в любом случаях действовать интеллигентно. Конечно, нужно сделать замечание, но желательно с юмором и без злобности - тогда оно действительно подействует. Ведь в сущности, если разобраться, эти "плевки" - только от невоспитанности и "малоумия", никто же не хотел вам откровенно нахамить. В 90% случаев всякие "выходки" подростков не выражают их истинных чувств, а происходят ПО ГЛУПОСТИ. Можно эту глупость усугубить, а можно ее снивелировать)).
Всякие "шкирки" и "детские комнаты милиции" - ни к чему не приведут. Да, можно дать 7-летнему ребенку в морду и таким образом самоутвердиться, но тогда в следующий раз он тем более плюнет вам (и вашему ребенку) и много кому еще в спину, и не только "плюнет".
Взрослый может действовать как взрослый. А может действовать на уровне подростка - "шкирманы" и любая сила - эти методы ГЛОБАЛЬНО проблемы не решают.
А увидев в этом подростке ЧЕЛОВЕКА, вы не только заимеете уважение в его глазах, но и возможно, повлияете на его воспитание)))
Всякие "шкирки" и "детские комнаты милиции" - ни к чему не приведут. Да, можно дать 7-летнему ребенку в морду и таким образом самоутвердиться, но тогда в следующий раз он тем более плюнет вам (и вашему ребенку) и много кому еще в спину, и не только "плюнет".
Взрослый может действовать как взрослый. А может действовать на уровне подростка - "шкирманы" и любая сила - эти методы ГЛОБАЛЬНО проблемы не решают.
А увидев в этом подростке ЧЕЛОВЕКА, вы не только заимеете уважение в его глазах, но и возможно, повлияете на его воспитание)))
Спасибо за бурное обсуждение, в общем я поняла, что туту наверное надо было голосом тертой учительницы громко что-то сказать типа, ну-ка подойди, сейчас мы пойдем к маме... Я растерялась, и это самое для меня противное. Трясти их - у нас сталинка, двор камерный, бегают одни и те же дети. Двор стоит как-бы закрыто, поэтому многие дети гуляют сами по себе уже лет с 7(их из окон видно). В общем я еще подумала, а если мой потом будет гулять один, ему могут начать мстить. А он у меня не боевой, и очень болезненно реагирует на плоое отношение других. Знаете, бывает дети говорят, не буду с тобой дружить, мой аж в лице меняется, мама, почему этот мальчик так меня обидел если я ему ничего плохого не делал?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения