борьба с внешними факторами
Скажите, такие моменты как убитое состояние квартиры в которой ты живешь, может вызвать депрессию?
Я сегодня встала с таким ужасным чувством, что нихочу больше ничего убирать, замыливать себе глаза это мнимой чистотой и порялком. Когда кругом все в темнокоричневых тонах, старых коврах на стенах, мебелью, убитыми стенами, жуткими обоями, старыми окнами которые все в щелях и поэтому в квартире ужасно холодно, противно подниматься с кровати.
Все заработанные деньги уходят на раскурутку каких-то мужниных дел. Стараемся, но жизнь так пройдет в этом старье, с этой смурной обстановкой. Не хочу убираться в квартире и все тут. Столько книг, шкафов, бумаг, сплощной пылесборник. Есть желание выбросить все из квартиры, поклеить стены, оставить только новую кровать и бытовую технику (плазму, стиралку, микроволновку). Купить несколько систем вешалок для гардероба (как на показах мод), постелить ворсистый ковралин на пол и для начала этого уже достаточно. Так муж против, говорит, выгорит дело и тогда сделаем все капитально, зачем сейчас заниматься лишними телодвижениями. А на меня давит эта обстановка. Сестра говорит, что запах нафталина из нашей квартиры невыводим.
Что же делать?
Я сегодня встала с таким ужасным чувством, что нихочу больше ничего убирать, замыливать себе глаза это мнимой чистотой и порялком. Когда кругом все в темнокоричневых тонах, старых коврах на стенах, мебелью, убитыми стенами, жуткими обоями, старыми окнами которые все в щелях и поэтому в квартире ужасно холодно, противно подниматься с кровати.
Все заработанные деньги уходят на раскурутку каких-то мужниных дел. Стараемся, но жизнь так пройдет в этом старье, с этой смурной обстановкой. Не хочу убираться в квартире и все тут. Столько книг, шкафов, бумаг, сплощной пылесборник. Есть желание выбросить все из квартиры, поклеить стены, оставить только новую кровать и бытовую технику (плазму, стиралку, микроволновку). Купить несколько систем вешалок для гардероба (как на показах мод), постелить ворсистый ковралин на пол и для начала этого уже достаточно. Так муж против, говорит, выгорит дело и тогда сделаем все капитально, зачем сейчас заниматься лишними телодвижениями. А на меня давит эта обстановка. Сестра говорит, что запах нафталина из нашей квартиры невыводим.
Что же делать?
И ваша тоска прекрасно объясняется с точки зрения модного ныне фэн-шуй... У вас хлам - негде позитивной энергии циркулировать. Надо все ломать, освобождать пространство, выкидывать хлам! Тогда и новое придет! Короче, у вас дома сплошная ша:) ГОНИТЕ ЕЕ!!! уборка и мини-ремонт - лучший способ от депрессии!
Вас прекрасно понимаю, очень неприятно было бы так жить. Муж просто Плюшкин какой-то:-(
Меня плющило страшно по этому поводу - надоело жить в рванье этом. Я взяла пораспечатывала красивые картинки - смешные рисунки - типа наша идеальная семья - и позаклеивала все дырки, коих при наличии кота и отсутствии ремонта предостаточно. Еще отлично помогает хотя бы минимальная, но перестановка.
Мой муж тоже говорил, что вот раскрутимся - сделаем все сразу. в итоге психанули - купили ковролин, постелили в коридоре вместо столетних дорожек вытоптанных. Потом резко психанули - переклеили обои в нашей комнате. Теперь жду психа, чтобы также поступить и с маленькой комнатой или коридором :-)
Если я хочу что-то сделать, а ему не хватает вдохновения, я тащу его в строительный супермаркет, и ему сразу все хочется. Выбираем нужное, и по горячим сделам присобачиваем это на нужное место, пока пыл не утих ))) так, шкафы после поклейки обоев двигали в три часа ночи.
Для начала посмотрите, что и где вы хотите изменить. Потом поезжайте на строительный рынок, посмотрите что почем, посчитайте, во что вам обойдется самый скромненький ремонтик - ну, обои там, краска и прочая лабуда. Ковролинчик или линолеум - тоже не проблема, как временный вариант можно подобрать дешевенький, но веселенький. :)
Начните с коридора, например. Поворчит - и перестанет, потом самому понравится, помогать будет. Я именно так и сделала: он приходит с работы - а я потолок в коридоре мою. Рожу скривил, засопел, а в выходные сам красил. И обои помогал клеить. Потом я стеллажи дешевенькие в икее купила - книги все расставила, а то они внавалку везде лежали. На этой неделе за линолеумом поеду - просто постелю в коридоре, а то паркет совсем страшный у нас. Сюрприз для него будет.
Мне кажется, это какое-то расстройство психики у людей, которые живут в этом и не хотят ничего менять.
Только я или муж в туалет заходим - сразу кто-то из детей какать хочет. Я в ванне лежала последний раз 5 лет назад. Только стоя и по-быстрому, а то пока все перемоются. Одна я тоже не бываю НИКОГДА! Т.е. все время вокруг кто-то вьется.
Все шкафы ломятся от вещей, прямо буквально все на голову валится, кругом игрушки.
НЕТ МЕСТА ДЛЯ ЖИЗНИ!
Мечтаю о квартирке метров 200, и чтобы было хотя бы 2 санузла и боооольшая гардеробная:)