54
Anonymous
Телефон Доверия
28.11.10 15:37

борьба с внешними факторами

Скажите, такие моменты как убитое состояние квартиры в которой ты живешь, может вызвать депрессию?
Я сегодня встала с таким ужасным чувством, что нихочу больше ничего убирать, замыливать себе глаза это мнимой чистотой и порялком. Когда кругом все в темнокоричневых тонах, старых коврах на стенах, мебелью, убитыми стенами, жуткими обоями, старыми окнами которые все в щелях и поэтому в квартире ужасно холодно, противно подниматься с кровати.
Все заработанные деньги уходят на раскурутку каких-то мужниных дел. Стараемся, но жизнь так пройдет в этом старье, с этой смурной обстановкой. Не хочу убираться в квартире и все тут. Столько книг, шкафов, бумаг, сплощной пылесборник. Есть желание выбросить все из квартиры, поклеить стены, оставить только новую кровать и бытовую технику (плазму, стиралку, микроволновку). Купить несколько систем вешалок для гардероба (как на показах мод), постелить ворсистый ковралин на пол и для начала этого уже достаточно. Так муж против, говорит, выгорит дело и тогда сделаем все капитально, зачем сейчас заниматься лишними телодвижениями. А на меня давит эта обстановка. Сестра говорит, что запах нафталина из нашей квартиры невыводим.
Что же делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, такие моменты как убитое состояние квартиры в которой ты живешь, может вызвать депрессию?
Я сегодня встала с таким ужасным чувством, что нихочу больше ничего убирать, замыливать себе глаза это мнимой чистотой и порялком. Когда кругом все в темнокоричневых тонах, старых коврах на стенах, мебелью, убитыми стенами, жуткими обоями, старыми окнами которые все в щелях и поэтому в квартире ужасно холодно, противно подниматься с кровати.
Все заработанные деньги уходят на раскурутку каких-то мужниных дел. Стараемся, но жизнь так пройдет в этом старье, с этой смурной обстановкой. Не хочу убираться в квартире и все тут. Столько книг, шкафов, бумаг, сплощной пылесборник. Есть желание выбросить все из квартиры, поклеить стены, оставить только новую кровать и бытовую технику (плазму, стиралку, микроволновку). Купить несколько систем вешалок для гардероба (как на показах мод), постелить ворсистый ковралин на пол и для начала этого уже достаточно. Так муж против, говорит, выгорит дело и тогда сделаем все капитально, зачем сейчас заниматься лишними телодвижениями. А на меня давит эта обстановка. Сестра говорит, что запах нафталина из нашей квартиры невыводим.
Что же делать?
Anonymous
ну, а какие проблемы? старьё смело выкидывайте, поверьте жизненному опыту - не пригодится и радости не принесёт никогда. ковролин только не советую класть - непрактично. а вообще нет ничего невозможного. последний ремонт я начала с того, что ободрала все обои в квартире. во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, это стало толчком к дальнейшим действиям.
Эх, мне бы ваши проблемы. Хоть хлев, зато свой! Со временем все переделаете. Я вот вообще на съемной квартире живу, где уж точно ничего не переделаешь под себя, так как не раз такое было, что только обои переклеишь или еще чего, тут же квартира хозяевам срочно нужна, то сын из армии вернулся, то сестра с мужем развелась и так далее. Вот так и живем и без каких либо перспектив приобрести что то свое! Пол жизни в депрессии.....
Ля
Если квартира принадлежит мужу-то тока терпеть.Если это совместная собственность,то поставить перед фактом ремонта.
Автор, объясните мужу, что пока вы старье не выбросите, новое ничего к Вам не придет!
И ваша тоска прекрасно объясняется с точки зрения модного ныне фэн-шуй... У вас хлам - негде позитивной энергии циркулировать. Надо все ломать, освобождать пространство, выкидывать хлам! Тогда и новое придет! Короче, у вас дома сплошная ша:) ГОНИТЕ ЕЕ!!! уборка и мини-ремонт - лучший способ от депрессии!
Слушайте, выбрасывайте потихоньку он и не заметит ничего:-) Я когда переехала в квартиру к своему тогда еще МЧ, то ужаснулась обилию всего ненужного. Сразу конечно только прибралась, а уж потом оторвалась в выбрасывании хлама:-) Чувствую понял, что что-то не то, а что не поймет. Я ему рассказала сколько всего ненужного и показала. Повыбрасывали, убрались и красота. Квартира тоже та была от бабушки его и даже сделанный ремонт косметический не смог уничтожить часть запаха. Я уж не знаю чем пахло затхлостью, старостью, но запах буквально пропитал шкафы. Поможет только кардинальный выброс старых вещей
Вас прекрасно понимаю, очень неприятно было бы так жить. Муж просто Плюшкин какой-то:-(
м-да
Ой, как я вас понимаю! Та же тема с 30-летним ремонтом, и невозможностью навести лоск на свое гнездо. Мой муж тут вірос, каждая книжечка,полочка, финтифлюшечка - память о маме и о детстве. вікинуть - нереально. Хорошо хоть он не обращает внимание, когда мелочи исчезают. Я не выкидываю их, я ценю его отношение к этому. Часть я отвезла на дачу - там они и мне радуют глаз. За старые шторы и покрывала была недоглая борьба - здравый смысл победил. поменяли на новые. Ковры нафик поснимала в ультимативной форме. тут не стала нежничать, запарили они меня. Ну и так по мелочи... картинки там всякие на стенках висят, я их потихоньку снимаю, сами отваливаются...
Меня плющило страшно по этому поводу - надоело жить в рванье этом. Я взяла пораспечатывала красивые картинки - смешные рисунки - типа наша идеальная семья - и позаклеивала все дырки, коих при наличии кота и отсутствии ремонта предостаточно. Еще отлично помогает хотя бы минимальная, но перестановка.
Мой муж тоже говорил, что вот раскрутимся - сделаем все сразу. в итоге психанули - купили ковролин, постелили в коридоре вместо столетних дорожек вытоптанных. Потом резко психанули - переклеили обои в нашей комнате. Теперь жду психа, чтобы также поступить и с маленькой комнатой или коридором :-)
Если я хочу что-то сделать, а ему не хватает вдохновения, я тащу его в строительный супермаркет, и ему сразу все хочется. Выбираем нужное, и по горячим сделам присобачиваем это на нужное место, пока пыл не утих ))) так, шкафы после поклейки обоев двигали в три часа ночи.
Ставьте его перед фактом - не убьет же он вас за это!
Для начала посмотрите, что и где вы хотите изменить. Потом поезжайте на строительный рынок, посмотрите что почем, посчитайте, во что вам обойдется самый скромненький ремонтик - ну, обои там, краска и прочая лабуда. Ковролинчик или линолеум - тоже не проблема, как временный вариант можно подобрать дешевенький, но веселенький. :)
Начните с коридора, например. Поворчит - и перестанет, потом самому понравится, помогать будет. Я именно так и сделала: он приходит с работы - а я потолок в коридоре мою. Рожу скривил, засопел, а в выходные сам красил. И обои помогал клеить. Потом я стеллажи дешевенькие в икее купила - книги все расставила, а то они внавалку везде лежали. На этой неделе за линолеумом поеду - просто постелю в коридоре, а то паркет совсем страшный у нас. Сюрприз для него будет.
Не, я когда у меня уже тошнота началась от старой обстановки в нашей квартире, волевым решением сделала полный ремонт, повывезла всю старую бабушкину мебель и вещи, зато купила ей взамен новое "под старину", но дорогое и добротное, в тоже время в квартире просторнее стало, уютнее и т.д., а свою комнату отделала более современно, во всем мы советовались, даже кое-что она лучше подсказала ,чем мои варианты, так что убеждение с примерами на руках - наше (и Ваше) всё!!!
Что делать? - Жить в настоящем. Здесь и сейчас.
Автор, как я Вас понимаю! У моих родителей такая квартира, тоже всегда откладывали этот вопрос на потом, и продолжают до сих пор откладывать. Живут так уже много лет, гостей тоже не приглашают. Я сама у них не была в гостях уже кажется несколько лет, всегда они к нам с мужем приезжают. Недавно я заговорила с мамой об этом, что мы бы могли к ним иногда приезжать, а то мол не приезжаем, а она - ой, что ты, у нас же такое там... Когда я еще там жила и очень хотела внести положительные изменения, все мои попытки резко пресекались на корню. В подростковом возрасте у меня была попытка суицида на этой почве, так что такая обстановка точно вызывает депрессию.
Мне кажется, это какое-то расстройство психики у людей, которые живут в этом и не хотят ничего менять.
Снимите себе квартиру со светлыми стенами, а эту сдайте. Вещи перенесете только те, которые на самом деле нужны, остальное по необходимости придётся выкинуть. Стоить это будет дешевле чем ремонт, а уж быстрее насколько!
Меня иногда так "накрывает". Но не из-за того, что вокруг "Хлев" - у нас все чисто и светло и ремонт хороший, а из-за того, что живем впятером в панельной трешке. Места мало, жуть. Ни у кого нет своего угла. Детская 8,5 метров для двоих детей. Там просто не протолкнуться. Нет вообще нигде свободного пространства. Каждая комната - это спальня:) Нет места где можно собраться всей семьей и чаю попить, поболтать. Либо жрешь на кухне, либо сразу в кровать иди и там лежи. Дети играют на нашем с мужем брачном ложе:) Здесь же мы читаем, смотрим ТВ, сидим в инете, спим, занимаемся сексом, принимаем гостей и пр.
Только я или муж в туалет заходим - сразу кто-то из детей какать хочет. Я в ванне лежала последний раз 5 лет назад. Только стоя и по-быстрому, а то пока все перемоются. Одна я тоже не бываю НИКОГДА! Т.е. все время вокруг кто-то вьется.
Все шкафы ломятся от вещей, прямо буквально все на голову валится, кругом игрушки.
НЕТ МЕСТА ДЛЯ ЖИЗНИ!
Мечтаю о квартирке метров 200, и чтобы было хотя бы 2 санузла и боооольшая гардеробная:)
такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения