Чужие письма
Ситуация такая: мы живем в квартире мужа, свекровь живет в моей квартире. Когда мне (на адрес моей прописки - то есть туда, где живет свекровь) приходят письма, то она их вскрывает и читает.
Вот и сегодня, звонит мне и говорит: "тут тебе письмо пришло из загса, я открыла, щас прочитаю тебе"...
Я в полном шоке. Причем, у нас уже неоднократно были разговоры на эту тему, я и намекала, и прямо говорила, что "это мне неприятно", что это МОИ письма и адресованы они МНЕ и я сама хочу их вскрывать. Летом мы уже по этому поводу ссорились.
Сегодня она аргументировала эту ситуацию тем, что "а вдруг что-то срочное!" и когда я начала говорить, что "это неэтично" и "разве вас в детстве не учили, что чужие письма читать безнравственно!", она видимо оскорбилась тем, что я ее "воспитываю":
-Знаешь, что дорогая моя! - начала она...
и я выключила телефон.
Словом, поссорились.
И вроде неудобно, что на свекровь наехала, а с другой стороны, мне ужасно неприятно. Мне, конечно, скрывать нечего, но ведь совсем неважно, что это за письмо, оно в любом случае адресовано МНЕ. И я воспринимаю подобный факт, как наглое внедрение в свое личное пространство. Свекровь у меня - женщина хорошая, и отношения у нас нормальные, но вот эта странная черта меня просто убивает. Вот как ей объяснить, что мои письма читать не надо?))) (аналогичная ситуация у нас бывает, когда она, оставаясь у нас дома с детьми - начинает "наводить порядок" в холодильнике или в шкафах - мы с мужем ей тоже не раз говорили, чтобы она "ничего не трогала", но она все равно лезет. Вот что делать?:) ужас)))
Вот и сегодня, звонит мне и говорит: "тут тебе письмо пришло из загса, я открыла, щас прочитаю тебе"...
Я в полном шоке. Причем, у нас уже неоднократно были разговоры на эту тему, я и намекала, и прямо говорила, что "это мне неприятно", что это МОИ письма и адресованы они МНЕ и я сама хочу их вскрывать. Летом мы уже по этому поводу ссорились.
Сегодня она аргументировала эту ситуацию тем, что "а вдруг что-то срочное!" и когда я начала говорить, что "это неэтично" и "разве вас в детстве не учили, что чужие письма читать безнравственно!", она видимо оскорбилась тем, что я ее "воспитываю":
-Знаешь, что дорогая моя! - начала она...
и я выключила телефон.
Словом, поссорились.
И вроде неудобно, что на свекровь наехала, а с другой стороны, мне ужасно неприятно. Мне, конечно, скрывать нечего, но ведь совсем неважно, что это за письмо, оно в любом случае адресовано МНЕ. И я воспринимаю подобный факт, как наглое внедрение в свое личное пространство. Свекровь у меня - женщина хорошая, и отношения у нас нормальные, но вот эта странная черта меня просто убивает. Вот как ей объяснить, что мои письма читать не надо?))) (аналогичная ситуация у нас бывает, когда она, оставаясь у нас дома с детьми - начинает "наводить порядок" в холодильнике или в шкафах - мы с мужем ей тоже не раз говорили, чтобы она "ничего не трогала", но она все равно лезет. Вот что делать?:) ужас)))
Фу!
Так Вы пошлите письмо, что мол, уважаемая МарьВанна, очень Вас прошу больше письма не вскрывать и не читать, как бы тяжко от любопытства вам не было ;)
Можете подшутить в духе вышесказанной истории.
А можно проверить ее, тоже послать письмо, мол, приз получили, надо то-то и то сделать, ну и так, чтобы Вы сами поняли: она сначала Вам позвонит об этом скажет (значит, типа, блюдет Ваши интересы ;)), а может сначала сама попытается приз получить ;)
Ну, не знаю, как там чего дальше будет... понятно, что человека уже не переделать, но своё недовольство ведь лучше высказывать, чем в себе носить и копить обиду - я так считаю. Так что пусть как хочет - обижается. Ничего, помиримся.
Завтра поеду за письмом:) потом расскажу, чем дело кончилось)))
Он мне звонит и говорит - тут для тебя письмо из банка. Или открытка от С.И. Забери, мол.
Я обычно говорю - ой, открой, прочитай что там. Он еще раз переспросит можно ли. Открывает и читает по телефону.