Опять семья мужа
Пришла за советом, поскольку сама не знаю как себя вести в сложившейся ситуации... Сестра мужа отмечала свой ДР с друзьями и бывшим мужем, а своего брата не пригласила.Мужа это задело, но пытается вида не показывать, типа не больно-то и надо. Как оказалось , со слов свекрови (с милой улыбкой на лице) из-за меня...Одного она не может пригласить, а меня не хочет видеть, хотя мы не ругались лично. Ей за 30, разведена есть сын, которого воспитывают свекры, все никак не доучится в институте, живет отдельно. К сыну приходит изредка в гости. Родители ее содержат, лишь несколько месяцев назад она начала нормально работать. Содержание стопроцентное вплоть до отдыха заграницей. И при этом бедненькая-несчастненькая... Муж на эту тему периодически высказывается родителям, но они его не слышат, толдычат свое. Наших детей с мужем не видят в упор, у нас же все хорошо, а вот ребенок сестры несчастненький и ему надо все (при том, что папа с ребенком нормально общается и помогает материально). Живем все в соседних домах.
Теперь о главном, к чему все это... После услышанного я сначала выразила недоумение, не хочет видеть меня, пусть одного брата приглашает, мне не больно то и хотелось идти в ее компанию. А сейчас вот сижу и думаю, как дальше то быть, на свои праздники приглашать или нет, вроде же ей неприятно мое общество, но ради приличия она может ходить. Сохранять видимость или послать все .....в дальние края?
Вобщем как-то так.
Теперь о главном, к чему все это... После услышанного я сначала выразила недоумение, не хочет видеть меня, пусть одного брата приглашает, мне не больно то и хотелось идти в ее компанию. А сейчас вот сижу и думаю, как дальше то быть, на свои праздники приглашать или нет, вроде же ей неприятно мое общество, но ради приличия она может ходить. Сохранять видимость или послать все .....в дальние края?
Вобщем как-то так.
Тем более, говорите, брата любит. Я бы не лезла и не накаляла ситуацию. Пусть идёт как идёт.
И потом. Мамо Вам там с улыбочкой гадость передала. Возможно, и не так всё было. Возможно, просто из контекста вырвано. Возможно даже такое и говорилось, но не для Ваших ушей. мало ли кто кому неприятные впечатление про кого-то сливает.
Свекровь там, походу, дама вся интересная - и внуков не любит, и сын у неё только должен. Да забейте!
Это родня мужа. Самая близкая родня и никого роднее уже не будет (если не считать Вас и детей, конечно). Вот и живите с теми, кто есть. Глупо мечтать о других, согласитесь:)
А мужу с Вами должно быть комфортно. В том плане, что не стОит ставить его в положение: выбирай!
К тому же, сами говорите, его сильно задело неприглашение. Озвучьте мужу, что Вам пофигу, что зла не держите и что его родные - желанные гости в его доме. Чтоб не разрывался.
И, подведу итог: Вам та сестричка и та маман ни в какие ворота. В том смысле, что Вы не рассыпаетесь от стараний, чтобы они Вас любили. Ну и наплюйте. Не больно то и хотелось. Пусть на их совести будет.
Я на свой ДР приглашаю только тех кото видеть хочу, а вот невестку с братом нет....нафик я сама себе буду портить настроение?
Я и сама к ним не хожу, и подарки не дарю, только племяннику передаю через маму или лично когда встречаемся.