25
Автор
Телефон Доверия
29.11.10 09:07

Муж подозревает в меркантильности

Мы женаты не так давно, возможно в этом и причина отчасти данной ситуации.
Муж работает в крупной компании на руководящей должности. Зарплата соответственно приличная, живем в хорошем достатке. И вот у него на работе произошло серьезное ЧП, виноват оказался его подчиненный, и его временно остранили от занимаемой должности. Будущее его карьеры, да и вообще, работы в этой компании теперь очень туманно.
На той должности, которую ему дали сейчас зарплата меньше намного. Я сама работаю, зарабатываю, конечно, меньше мужа, но на жизнь нам хватит, если что. Голодать не будем.
Вчера обсуждали сложившуюся ситуацию, и муж обронил такую фразу "Теперь я голодранец, уйдешь,наверное, от меня?"
Такие фразочки про мой корыстный интерес проскакивали и раньше, всегда полушуткой, но я старалась внимания не обращать, списывала все на его большую ко мне любовь и как следствие - страх потерять.
Меня это очень задело, обидно просто до слез. Ловлю себя на том, что отчасти рада такому повороту событий, если его зарплата будет меньше, то он сможет, наконец, убедиться, что мне нужен он, а не материальные блага.
Я, конечно, не аскет, но отношения и любовь в семье для меня - самое главное.
Неужели такие мысли сидят в голове у всех обеспеченных мужчин? Как ему доказать, что это не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы женаты не так давно, возможно в этом и причина отчасти данной ситуации.
Муж работает в крупной компании на руководящей должности. Зарплата соответственно приличная, живем в хорошем достатке. И вот у него на работе произошло серьезное ЧП, виноват оказался его подчиненный, и его временно остранили от занимаемой должности. Будущее его карьеры, да и вообще, работы в этой компании теперь очень туманно.
На той должности, которую ему дали сейчас зарплата меньше намного. Я сама работаю, зарабатываю, конечно, меньше мужа, но на жизнь нам хватит, если что. Голодать не будем.
Вчера обсуждали сложившуюся ситуацию, и муж обронил такую фразу "Теперь я голодранец, уйдешь,наверное, от меня?"
Такие фразочки про мой корыстный интерес проскакивали и раньше, всегда полушуткой, но я старалась внимания не обращать, списывала все на его большую ко мне любовь и как следствие - страх потерять.
Меня это очень задело, обидно просто до слез. Ловлю себя на том, что отчасти рада такому повороту событий, если его зарплата будет меньше, то он сможет, наконец, убедиться, что мне нужен он, а не материальные блага.
Я, конечно, не аскет, но отношения и любовь в семье для меня - самое главное.
Неужели такие мысли сидят в голове у всех обеспеченных мужчин? Как ему доказать, что это не так?
Автор
поддержки он вашей хочет и сочувствия. Вы видимо слишком заняты собой.
Anonymous
Зачем ему что-то доказывать?
Когда у меня муж так в шутку говорит, что вот стану бомжом, бросишь меня, я говорю, конечно брошу, на фиг ты мне без денег :) И понятное дело, что и я, и он шутим, вы отшутиться что ли не могли? Проблемы вообще нет, у вас тараканы просто в голове пароноидальные.
Anonymous
Скорее всего он не в вас сомневается, а в себе - вы тут вообще ни причем, и доказывать вам соответственно нечего. Просто у него такое отношение к успеху, у него кризис, потерял уверенность в себе, поэтому ему кажется, что дальше может быть только хуже: жена бросит, он с сумой пойдет побираться и бомжевать. Грубо говоря такие картины легко рисуются в голове у человека, когда ему неожиданно приходится высоко падать.
На вашем месте я бы просто излучала уверенность, что все будет хорошо. Не показывайте своего беспокойства - от этого ему еще хуже будет.
я бы ответили, что есть и побогаче него, поэтому могла бы раньше сменить в любой момент.
Anonymous
Я бы сказала:"Ну конЭЭЭшно, сейчас соберу чемоданы. Не дождешься, дорогой: терпи меня и в горе и радости." Ну нервничает он, переживает, поймите и пожалейте. Только не очень поняла: его понизили в должности в конкретной компании, а искать нужную позицию в другой компании ведь никто не запрещает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения