Поставить на место.
Есть у меня знакомые, общаемся часто, у них кроме нас и друзей то нет. Живем рядом, поэтому в гости наведываются часто, типа мимо проходили, а у вас свет горит. Я не против, я общаюсь с ними нормально, но вот их сын меня просто достал. Он вечно везде лезет, для него не существует закрытых дверей, он лезет везде и все достает, и главное что делает несчастный вид и просит ему подарить, либо говорит как ему хотелось бы иметь это, и т.д. Т.е. постоянно попрошайничает, говорит что мой сын уже большой и ему игрушки такие наверное не нужны. При этом его родители помалкивают, т.е. не одергивают ребенка, не говорят что так вести не хорошо. После него как мамай прошел, кроме того он ломает игрушки. А недавно я видела как он пытается спереть одну игрушку, забрала у него и спрятала повыше. Он хватает еду и бежит в комнаты, потом грязными руками хватает все. Блин, вот как правильно себя вести, что сказать ребенку. Мальчику 6 лет.
по поводу маленькой надо тоже все прояснить. послушай, у маленькой юли-наташи-сони отнимать ничего нельзя. если ты не слушаешься, я не разрешу играть игрушками.
главное, прояснить пацану, что ВЫ здесь главная. ему всего-то 6 лет, все он поймет. но не ПРОСИТЬ надо, а твердо указывать.
попробуйте, нам потом напишите.