208
В трансе
Сегодня утром уехала на работу, муж встает позже. Я в 9-30 приехала, он звонит и говорит, что дома. Плохо себя чувствует (давление подскочило). А у нас - никаких лекарств от давления нет. Звоню своей маме, которая страдает от давления и имеет запас всяческих лекарств, надеясь, что она не откажет в помощи. Ха!
"Пусть он дойдет до меня, я дам ему таблетки. Не мне же к нему идти..." (занавес).
Вот так вот теща единственного зятя и отца ее внука любит. При этом зять в лепешку расшибается для тещи и ее младшей дочери...
Даже не знаю, как дальше. Вечером мама заберет ребенка из садика (муж остался дома). Прямо хоть не делай для них ничего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня утром уехала на работу, муж встает позже. Я в 9-30 приехала, он звонит и говорит, что дома. Плохо себя чувствует (давление подскочило). А у нас - никаких лекарств от давления нет. Звоню своей маме, которая страдает от давления и имеет запас всяческих лекарств, надеясь, что она не откажет в помощи. Ха!
"Пусть он дойдет до меня, я дам ему таблетки. Не мне же к нему идти..." (занавес).
Вот так вот теща единственного зятя и отца ее внука любит. При этом зять в лепешку расшибается для тещи и ее младшей дочери...
Даже не знаю, как дальше. Вечером мама заберет ребенка из садика (муж остался дома). Прямо хоть не делай для них ничего...
А скорую вызвать нельзя ? В чем проблема-то ?
И скорую можно, и врача, но тем не менее не по человечски как то. ИМХО.
Пожалуйста, не надо принимать чужие препараты!!! У молодого человека и у пожилого могут быть совершенно разные причины повышенного давления, следовательно, и препараты нужны разные! Можно очень сильно навредить! На маму можно, конечно, пообижаться за черствость, но пожалуйста, не пейте ее лекарств без назначения врача! Если прям совсем высокое - вызывайте скорую, они укол сделают - снизят одномоментно, а потом - К ВРАЧУ!!!
Что, давление в первый раз подскочило? Вряд ли. Значит, было такое и раньше, поэтому непонятно, почему в доме элементарного валокордина нет. Машина есть? У подъезда стоит? Тогда в аптечеке должны быть лекарства, тот же корвалол.
Согласна с вами. Теща проявила себя так, что если бы об этом узнал ваш муж, то отношения стали бы прохладными, как минимум. Хорошо, что он этого не знает.
А далеко ли идти? Я бы в жизни не погнала свою маму по такому поводу. Вызвала бы врача, да сам муж бы и вызвал. Если совсем плохо - неотложку, они через 15 минут приезжают.
Сделали проблему из ничего.
Сделали проблему из ничего.
Давление подскочило - подумаешь смертельная болезнь. Многие с этим всю жизнь живут. Помница мне с 80 до 130 подскакивало несколько раз, так я даже не замечала особо. Вот когда упадет на 50 пунктов: это да, тяжко - немедленно пишите на еву.
Да как вы не поймете, тут в отношении дело, а не в давлении или скорой. Мама вудь сказала, чтоб он сам к ней пришел, а не скорую вызвал, типа ничего страшного не скопытится по дороге. Если бы он себя плохо чувствовало. то можно было бы понять причину. а так на срать ей на зятя и всё...
Anonymous
Ну хорошо, товарищи.Можно назвать автора дурой,ее мужа - ленивым.
Приведу свой пример. Тоже мама "порадовала"
Я была не замужем, но жила одна и отдельно от мамы. Между нашими домами - 15 минут прогулочным шагом. Меня жутко прихватил радикулит, так что даже встать и шевельнуться нельзя. А мазь для растирания закончилась. Попросила маму (или сестру) купить и принести мне, потому что даже до туалета 2м дойти не могла, не то, что в гололед по улице.
Мама пришла, принесла остатки своей мази, растерла меня и ушла. Почему не зашла в аптеку - не знаю (рядом аптек не было, было воскресенье). В те времена интернет был в зачатке, у меня не было компьютера.
Мне полегчало чуток.
Часов в 5 вечера звоню и спрашиваю, кто-нибудь принесет мне мазь (действие первого растирания уже кончалось). На что ответ - мол, да...
В 8 вечера никто не чухнулся.
Так обидно стало... Я жутко разозлилась, с воплями (от боли) оделась и поплелась к метро, в аптеку.
в 9 вечера звонок - они купят мне мазь завтра... А завтра мне на работу идти (больничный было нельзя взять)...
Приведу свой пример. Тоже мама "порадовала"
Я была не замужем, но жила одна и отдельно от мамы. Между нашими домами - 15 минут прогулочным шагом. Меня жутко прихватил радикулит, так что даже встать и шевельнуться нельзя. А мазь для растирания закончилась. Попросила маму (или сестру) купить и принести мне, потому что даже до туалета 2м дойти не могла, не то, что в гололед по улице.
Мама пришла, принесла остатки своей мази, растерла меня и ушла. Почему не зашла в аптеку - не знаю (рядом аптек не было, было воскресенье). В те времена интернет был в зачатке, у меня не было компьютера.
Мне полегчало чуток.
Часов в 5 вечера звоню и спрашиваю, кто-нибудь принесет мне мазь (действие первого растирания уже кончалось). На что ответ - мол, да...
В 8 вечера никто не чухнулся.
Так обидно стало... Я жутко разозлилась, с воплями (от боли) оделась и поплелась к метро, в аптеку.
в 9 вечера звонок - они купят мне мазь завтра... А завтра мне на работу идти (больничный было нельзя взять)...
Сочувствующая
Мама просто привыкла сама быть объектом заботы. И не успела перестроиться. Это как, когда жена заболевает, мужу не сразу приходит в голову приготовить горячий чай и купить мед. А если муж заболевает, то уход за собой воспринимает как должное.
Можно было бы и настоять, но овчинка выделки не стоит.
Здоровья Вашему мужу.
Можно было бы и настоять, но овчинка выделки не стоит.
Здоровья Вашему мужу.
Я чет не врубилась. У него давление до ста пятидесяти второй раз в жизни поднялось???? Это даже не гипертония, вы в курсе вообще? А уж до криза гипертонического так вообще еще пилить и пилить. У меня тут пару недель назад как раз стописят и было. Ну слабость, жарковато, ну голова побаливает - и чего??? Отлежалась полчасика и спортклуб поскакала, когда понизилось до 130.
Постоянное давление до 140 считается верхней границей НОРМЫ. Гипертонический криз - это выше 200.
Постоянное давление до 140 считается верхней границей НОРМЫ. Гипертонический криз - это выше 200.
Anonymous
А чего все на автора набросились? Ну растерялась немного, не сообразила что врача надо сразу вызывать. Вполне естественно что она обратилась за помощью к челу, у которого проблемы с давлением постоянно. Топик то не об этом. А в стописятый раз о потребительском мамском отношении. Мне бы тоже было обидно. Если бы мама сразу сказала - Дочь не тупи, вызывай скорую, шутки плохи - то и расклад был бы совсем другой.
Я одна только обратила внимание на то, что мама идёт сегодня забирать ребёнка из сада? Автор, по-Вашему это не помощь, да?
Честно говоря, я в прифиге от ситуации. Мама - пожилой человек, гипертоник (!!!), в такую прЭлестную погоду - должна конём скакать к зятьку дабы принести таблеточку.:mda
Честно говоря, я в прифиге от ситуации. Мама - пожилой человек, гипертоник (!!!), в такую прЭлестную погоду - должна конём скакать к зятьку дабы принести таблеточку.:mda
А у вас языка нет? Сказали бы - мам, ты чего, ему же плохо. Может она просто ступила, бывает.
Не хочу вас расстраивать,но итогом такой "помощи" становится инфаркт или инсульт. Гипертония-это очень серьёзно,на самом деле,и лечится не одной таблеткой на всех. Причины её возникновения разные,как и показатели состояния здоровья каждого,поэтому мамина таблетка может стать медвежьей услугой
У вашего мужа давление "скачет",сердце устаёт, сосуды теряют эластичность, вы думаете, вам поможет мамин совет,если не дай Бог что?
Зачем вы ей звоните ,а не врачу?
У вашего мужа давление "скачет",сердце устаёт, сосуды теряют эластичность, вы думаете, вам поможет мамин совет,если не дай Бог что?
Зачем вы ей звоните ,а не врачу?
Скорая. Доставка лекарств на дом.
Мой муж тоже все для мамы моей делал, ничего не жалел. а она его за глаза такой грязью поливает, что мне дурно делается. И при этом сидит на его шее уже почти 6 лет! Деньги брать не стесняется, но что бы ни делал - все равно "козел" ... Я в трансе...
Скажите маме спасибо, что не пришла и не дала ему свои таблетки, а то ведь могла додуматься. Вот тогда пообижались бы на мать, если б муж коньки отбросил от ее таблеток. А мог - запросто.
У моей школьной подруги бабушке стало плохо с сердцем. Они живут через дорогу от клинической больницы, где есть подстанция скорой помощи. в результате скорая приехала через два часа. Бабушку везти не могли, делали серьезные манипуляции на дому. в результате - бабушка умерла...
Давление может быть и небольшим, но при этом может быть жуткая слабость, головокружение и свалиться можно запросто, как в квартире, так и на улице. Можно головой удариться так, что давление отойдет на 110 план...
Давление может быть и небольшим, но при этом может быть жуткая слабость, головокружение и свалиться можно запросто, как в квартире, так и на улице. Можно головой удариться так, что давление отойдет на 110 план...
Я правильно понимаю, что давление поднялось настолько незначительно, что скорая не приехала бы? То есть врачи на скорой не считают такое давление опасным? А Ваша мама должна была посчитать его опасным и срочно мчаться к мужику, который настолько боится заболеть, что не может пошевелиться? Автор, Вы чего-то не договариваете. Скажите, какое давление было у мужа. А также скажите, какое давление бывает у мамы?
Anonymous
А мама - врач? А если бы унитаз протек - тоже маму бы вызывали? Или свет вырубился - тоже мама чини?
А мужа травануть не страшно? Если давление выше 180-100, то ему скорую надо, а все остальное вполне потерпит то время, что нужно на получение консультации и лекарства.
Автор пишет, что мама - врач.
Вы что все с ума посходили? Если давление сильно поднялось - скорую, если нет - может мужик и до мамы дотопать. Она ж не девочка к нему бегать. Ну поднялось давление, эка невидаль, он уже с дивана не может подняться. А как женщины с давлением еще с детьми крутятся?
я б в аптеку сразу пошла - у нас 3 мин. ходьбы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения