Хамство водителей обществ.транспорта-как бороться?
Район Москвы.8 вечера.Ждала автобус 20мин.Мне ехать 2 остановки,но пешком не пошла-холод,сумки,плохо себя чувствую( Вы знаете-вход только через переднюю дверь,выход-заднюю.Автобусик маленький с одной дверью на выход.Народу полно,я и еще куча пассажиров смогли втиснуться только,но пройти через крутилку не смогли.На моей остановке картина не изменилась.Я ему стучу в стекло и говорю:"пож.откройте эту дверь". Он "не слышит" и дверь не открывает,т к на этой остановке никто не заходит.Так 3 раза я стучу-прошу-он "услышал" и орет:"а зачем вы влезли в этот автобус,я вообще не имею правы возить людей на передней площадке" Я кричу:"а как мне выйти,я не могу пройти в салон,вы мне что предлагаете-нужно что ли еще час стоять на остановке и ждать пустой автобус" На этом маршруте это единственный номер автобуса,перерывы огромные,народу полно.После моего ора,другие пассажиры стали ему тоже орать чтобы он выпустил меня,наконец он открыл дверь,но специально задел ею меня пока я протискивалась. Карточку с его ФИО я в такой сутолоке не видела,а когда наконец меня выпустили,он рванул-в темноте номер не успела записать.Есть какие-то методы воздействия на такое хамство?
Двоякая ситуация. Может быть ему уже влетало.
На моем маршруте тоже есть один водила автобуса, который с места не двинется, пока все не пропихнутся, и двери закрывает, когда люди заходят. Но большинство водителей, конечно, спокойно относятся, что мы остаемся за турникетом, и выпускает спокойно. Людям ведь надо ехать.
И со сдачей за билетики-это тоже не к водителям. Водитель-не кассир, денег на сдачу ему не выдают. А отказаться от "почетной" обязанности обилечивания он не может.