381
Anonymous
Телефон Доверия
3.12.10 11:30

Бездомные собаки. Как бороться?

Девочки, куда можно обратиться, может, кто-нибудь знает?

У нас во дворе живет стая бездомных собак, где-то 10-12. Все большие, размером не меньше добермана или ротвейлера. Их прикармливают пара местных старушек, к ним они спокойно относятся. А к остальным - по настроению. Могут не обратить внимания, могут лениво облаять, а могут и побежать следом, облаивая нелениво. Причем не только на пьяных, но и на нормальных людей и даже на детей.

С бабками, которые их кормят, бороться бесполезно, уже говорили им тыщу раз. А сейчас холодно, они их еще и в подъезд пускать начали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, куда можно обратиться, может, кто-нибудь знает?

У нас во дворе живет стая бездомных собак, где-то 10-12. Все большие, размером не меньше добермана или ротвейлера. Их прикармливают пара местных старушек, к ним они спокойно относятся. А к остальным - по настроению. Могут не обратить внимания, могут лениво облаять, а могут и побежать следом, облаивая нелениво. Причем не только на пьяных, но и на нормальных людей и даже на детей.

С бабками, которые их кормят, бороться бесполезно, уже говорили им тыщу раз. А сейчас холодно, они их еще и в подъезд пускать начали...
Anonymous
Сказать кормилицам, что в каждый их корм будет добавлять отрава.
Anonymous
Есть способы конструктивные, есть террористически :-). Террористическими способами можно либо всех псофф потравить, либо всех бабок распугать по норам. Конструктивными - труднее и требуют постоянных трудозатрат. Например организовать место, удаленное от жилых домов и дорог, куда сердобольные будут приносить подношения. Бездомные собаки опасны там, где они считают территорию своей. То есть там где еда. Если бабки - полные дуры и кормят рядом с домом, то их внуки будут с задницами порваными ходить и от бешенства прививаться.
Откуда в людях столько глупой, дурацкой, отвратительной жестокости. Мне вообще непонятна-эта тупая агрессия к животным. Насколько гнилое общество, сколько зла.
не переживайте. Собака которая лает, бежит рядом, никогда не укусит, если нет прямой угрозы ей или потомству. Вы тоже скажете что то громко если к вам в квартиру придет чужой человек?
Бороться надо с людской злобой и цинизмом. Животные под час бывают лучше чем люди. От них тепло исходит
Автор, позвоните в управу своего округа, объясните ситуацию (пострашнее), Вам скажут номер телефона службы, которая занимается отловом собак или сами примут заявку. Я так делала, когда у нас на пустыре жила стая таких собак. А этот пустырь у меня по дороге на работу, мне несколько раз приходилось отбиваться от собак. Только, честно говоря, когда я звонила, у меня приняли заявку со словами "Мы все записали, но когда служба приедет неизвестно, т.к. денег на это мероприятие не выделяют давно". Далее я звонила по телефну горячей линии на сайте мэрии Москвы, описала им ситуацию. Через некоторое время написала гневное письмо на сайте управы района префекту округа. И, о чудо, скоро собак не стало. Вот так.
Вы поймите, что изначально агрессия идет от людей. Кто-то когда то пнул собаку, чем нибудь кинул. Отсюда и такая реакция.
Собаки становятся агрессивными от жестокого обращения с ними людей,делайте выводы. Я бы не боролась,я бы тоже прикармливать начала.
+100
Anonymous
Потравить и всех делов! Или вызвать службу специальную. Не знаю какую именно, но точно не ждать, пока они кинуться...
Очень хочется живодеров потравить. Ответственности уголовной у этих мерзостей к сожалению нет
Kэм, берете собак? Либо берете, либо трупы. Выбирайте.
Anonymous
Я за уничтожение живодерок и живодеров! Никто не в праве уничтожать то что сам не создал!
Эта фраза для ограниченных людей
Вот пару живодеров грохнуть хочу, и соратники есть
Не туда..
Anonymous
Мне жалко вас! Вы обречены! Не народилось еще человечество! Ущербность и злоба в каждом посте! Живите, и дайте жить другим убогие! Всего хорошего, вести с неодушевленными предметами полемику смысла нет, не поймете. Ну счастья вам!
Да это тролль безмозглый
Anonymous
очередные пятничные маски-шоу? и даже лидер определился?:-7
Сколько "добрых людей" на еве .... не удивительно, что однажды сынок убьет папу, потому что тот не дал играть на компе. первоначально потренировался на животном. Какого вырастили ваши родители, и кого растите вы. Ублюдистых циничных убийц. Любить, которые априори не умеют и не могут
A
Носите с собой электрошокер на всякий случай. Есть по-моему свистки отпугивающие, их обычным человеческим ухом не слышно, а для собак неприятно.
Дешевле всего сосиски с собой носить. Но для москвичей это, наверное, очень унизительно. Казалось бы куда проще. Вот и ведут вечный бой собаки и москвичи. Кто злее непонятно..
Anonymous
А бездомные вонючие бомжи как? Я в метро ездить не могуу. Заберите их ... вы же люди!! Они мне мешают
Москвичка
Дети-маугли, повезло детишкам с такими "человеками добрыми" связаться ............ боятся надо своих родителей
http://video.yandex.ru/users/min-net05/view/1127/
Живодеркам посвящено
пиздец товарищи. я фшоки
Anonymous
Я поняла что я человек, и что рядом часто быдло. Я выше вас. Здорово
Anonymous
мрази пусть останутся при своем
Anonymous
Не знаю...Я подкармливаю...Котов правда в основном...Считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили...Собаки и кошки мне никогда никакого вреда не причиняли в от людей...
Вот и Я о том!! жалко ууууууууууууууубогихххххххххххххх и злыыыыыыыыыыыыыыыыыыых у кого кто-то кусаетттттттттттт
Anonymous
Детишки, которые болеют ррррр, очень любят животных. Этим сказано
Anonymous
Кружок по интер6есам............... мне насрал соседддддд и вам того жеееее
Anonymous
Я- собачница, собак не боюсь, но мне было крайне непрятно и страшно, когда на меня угрожающе рыча бездомная свора попыталась напасть.
Я "на автомате" ( у меня стафф) резко сказала вожаку "фу" и они отстали.
Кэм, считайте меня извергом, но я "за" уничтожение бродячих собак.
Бездомные меня никогда не пугали, собственно, первый мой пес был взят с улицы уже взрослым.

Если в стае есть кто-то, похожий на кавказа, пожалуйста, свяжитесь с кокомандой, они кавказятники, кавказа или помесь с кавказом обязательно заберут и пристроят.
у нас живут. толстые и добрые. несколько сучек. ни на кого не кидаются. соседка всех стерилизовала за свой счет. это, конечно, редчайший случай ответственности. подкармливают их все. они кстати очень блюдут свою территорию и чужаков не пускают. кобелей естественно нет - они им не интересны.
у нас отлавливают. Бездомных что-то не видела.
Конечно жалко. Оптимально - приют, как во многих цивилизованных странах. Но на это средства нужны.
Интересно, что из сердобольных, никого не пугает бешенство.
Сейчас разве нет таких служб, которые отлавливают бездомных собак? Совсем что ли офонарели бабки бездомных собак в подъезд запускать?!!!!
м-да
Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав животных («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками») и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности людей(«живодёрами»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и взаимного троллинга.
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
Любить животных - это конечно хорошо. а гореть желанием усех потравить - плохо. Но все же нельзя на крайностях стоять. Вот, к примеру, бродит стайка немаленьких таких собачек по территории детсада, резвится в песочницах, отдыхает на верандах. Не знаю, как вам, дорогие защитники животных, а мне за деток в садике страшно. А местные жители животных полюбляют и прикармливают. Детям, видимо, надо в здании зщабаррикадироваться и на прогулки ни-ни. Ибо что в головах этих собак и как они отреагировать могут на бегающих детей - хз.
Не, я не призываю немеделнно всех удавкой. Но что делать в таких ситуациях, какой выход?
Рассказывал шофер-охранник нашего знакомого ( у него свой очень большой завод).
В поселке, в пригороде была стая собак, люди жаловались, потому что собаки кидались на одиноких прохожих.
В общем народ пошел на завод в охрану и попросили помочь.
Охрана оформила разрешение на отстрел в местном отделении милиции и ночью отстреляли ( насколько я помню из какого то оружия, которое не дает большого шумового эффекта).
Народ был очень благодарен.
Я сама люблю собак, но... когда ребенок возвращается вечером из школы в поселке домой и навстречу стая собак....
Anonymous
А Я вот если увижу что ктото обижает собак то минимум ебало разобью а то и пулю пущу в жопу.У Самого было много собак и теперь понимаю что 97% людей это быдло и твари что на дорогах что на улицах что в магазинах просто тупой заторможеный и ебанутый скот.И Валить надо недоделанных людей типа автора который против собак.Не меня ни мою семью ни родственников никогда не кусали собаки они кусают только гандонов от которых исходит зло.
Anonymous
Я люблю животных, но за своего ребенка порву любого.
Anonymous
А меня вот люмпенские дети пиздецкаг раздражают, а мамаши их пэтэушные, - ващеужоснах... И шо мне их, - травить? Нед, мне за них сидеть никак не в радость... А
А они кругом...
Кобра,я не хочу уподобляться Вам и желать Вам всяческих гадостей. Но все же, представьте, что Вас или ваших детей погрызут собаки? Или у Вас на глазах собака будет грызть вашего ребенка? Вы будете стоять и плакать от любви и умиления к собачке, и винить ребенка, что он сам виноват? И даже не посмеете пнуть собачечку, т.к. она не виновата? Вы до какого момента будете играть в благородство? Заметьте, я Вам этого не желаю. Но все же ответьте на вопросы.
В управу, как писали выше. Мы решили этот вопрос, написав коллективное письмо. У нас во дворе гараж и сторожа прикормили стаю. 2 собаки из 5 не только брехали на всех прохожих, но и кусались. Управа обязана заниматься бродячими животными.
Шанечек лечат от туберкулеза: дают им изониазид в сыром фарше.
Расчеты кол-ва таблеток на массу шанечки можно легко найти в Сети.
Этот способ хорош тем, что он безопасен для домашних животных, потому что фарш не раскидывают по двору, а целенаправленно скармливают всей стае по очереди, чтобы вожак не сожрал половину приманки один.
Всем высокодуховным некусанным и не покалеченным защитникам диких шанек предлагаю сразу, не отвечая мне, топать в кругосветное пешее эротическое путешествие.
Моего родственника пару лет назад покусали бродячие собаки во дворе (до этого неоднократно агрессивно облаивали).Родственники потом обращались в ЖЭК, а ЖЭК вызвал муниципальную службу по отлову бродячих животных. Собак изловили.Что с ними дальше делают - это уже проблемы государства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения