949
Anonymous
Телефон Доверия
8.12.10 10:27

Ситуация в школе, срочно!

Помогите разобраться кто прав, кто виноват. Сын, 8 лет, ученик 2 класса. Звонит мне вчера мама его одноклассницы и спрашивает, говорил ли мой сын мне о том, что вчера он толкнул её дочь в грудь , на груди в кармашке у девочки лежали скобы, и он их сломал. Не разобравшись в ситуации, отвечаю ей, что разберусь вечером, и елси не прав- возместм мат. ущерб. Мой крендель описывает ситуацию, как такую: шли из столовой в школе, эта девочка начала его обзывать, он долго не обращзал на неё внимания, но она его вывела, и он просто её оттолкнул от себя... ну и сломал скобы девочке. Спрашиваю почему мне сразу не сказал в тот день, когда это случилось, говоорт это очень стыдно, что девочка его обзыавла.... муж сказал ниче возмещать не будем, сама напросилась.... что думаете? вопрос в деньгах фигня, всего-то 300 рэ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться кто прав, кто виноват. Сын, 8 лет, ученик 2 класса. Звонит мне вчера мама его одноклассницы и спрашивает, говорил ли мой сын мне о том, что вчера он толкнул её дочь в грудь , на груди в кармашке у девочки лежали скобы, и он их сломал. Не разобравшись в ситуации, отвечаю ей, что разберусь вечером, и елси не прав- возместм мат. ущерб. Мой крендель описывает ситуацию, как такую: шли из столовой в школе, эта девочка начала его обзывать, он долго не обращзал на неё внимания, но она его вывела, и он просто её оттолкнул от себя... ну и сломал скобы девочке. Спрашиваю почему мне сразу не сказал в тот день, когда это случилось, говоорт это очень стыдно, что девочка его обзыавла.... муж сказал ниче возмещать не будем, сама напросилась.... что думаете? вопрос в деньгах фигня, всего-то 300 рэ..
Anonymous
Не путать гвозди с яблоками, а:
1. Возместить ущерб.
2. Поговорить с мамой девочки о том, чтобы девочке объяснили, насколько слова могут быть обидными, и что пора учиться думать, прежде, чем говорить.
3. С сыном проговорить стописятый раз тему о том, что что бы ни сказала и ни сделала дура-девочка, нельзя унижать себя рукоприкладством по отношению к ней. Стараться сдерживаться, во всяком случае.
Отчитала бы сына, а возмещать ничего бы не стала. Он ненамеренно поломал скобы. Никто не мог предположить, что девочка их положит в карман.

Кстати, для скоб есть специальная жесткая коробочка, в крайнем случае могли что-то подобрать. Девочка ведь с таким же успехом могла сама упасть и поломать скобы. Никто такие вещи беззащитно в кармане не таскает.

Это не тот случай, когда сын именно виноват в ущербе. Сын виноват в том, что применил насилие. А скобы сломались по причине разгильдяйства девочки и ее родителей.

ЗЫ. У моей дочки тоже есть скобы, и она тоже носит их в школу.. ну чтобы представляли, что я в курсе технологии.
Моему сыну 9, у них в классе девочки на голову выше мальчиков и в полтора раза шире. Так что еще вопрос, кто кому больший ущерб нанесет в случае драки))
Деньги бы отдала, просто потому что мне так проще. С сыном поговорила на тему "не обращай внимания на слова идиотов. Если сильно пристают, громко скажи "отвяжись от меня", чтобы все были в курсе, кто начал (он у меня громкий и вспыльчивый, вечно оказывается виноватым в похожих ситуациях), постарайся отойти и избежать идиотов, но сейчас я его понимаю, хотя и не одобряю и финансово мне это неприятно, но на будущее "руками не трогать"..."
Anonymous
На самом деле есть такие девочки, которым и поддать - не грех... Я своего учу на девочек руку не поднимать, но его эмоции очень понимаю... Как правило, там и родителей надо было бы пороть. За то, что так дев воспитывают... И еще, у меня сын во 2-м классе, там половина девочек - и больше, и толШШе... Если такая моего толкнет, боюсь, лететь он будет далекооооо....
Anonymous
Почему-то никому не пришло в голову что девочка может не просто так начала обзываться, может это реакция на что-то, все кинулись описывать какие девочки гадкие и ужасные, ага, а мальчики все белые и пушистые, то-то у нас через один топ здесь "ударил", "что со мной сделал муж" и тэпэ.
Anonymous
Это как толкуть надо было, чтобы скобы сломать. Хорошо, что только их. Учите сына решать проблемы без рукоприкладства, в жизни пригодится.
В ситуации всегда виновны два человека и поэтому я бы конечно возместила бы стоимость этих скоб, но предупредила маму девочки, что делаю это в первый и последний раз. Потому, что если девочка считает возможным обзывать мальчиков, то у неё не раз еще будут проблемы и советую вам обратить на это внимание.

Сыну бы тоже дала чертей и именно за то, что толкнул, особенно в грудь. А также бы объяснила, что любая ссора несет за собой материальные последствия. и это хорошо, что это в этот раз были скобы, а если бы девочка упала и сломала руку? Разбила бы голову? Нужно было бы оплачивать лечение.

Объяснить ребенку к чему приводят его действия, чай не маленький уже, должен понимать.
Ну ЁЁЁ...убили весь романтиЗЬМ..а каГжеж дергать за касички или портфелЁм по голове..и ведь ат бальшой любви так делали раньше..даже киношки старенькие с таким обхаживанием девочек имеюЦЦа :).. мош эт у них лЯбовь така :)
по теме - мальчику провести ликбез что "не обращай внимания на дур и дуракоф, просто не слушай что говорят - пройди мимо, будто не слышишь, таких жалеть нуно, их мозгами обделили вот и сыплется изо рта всякая погань, так как более ни на что не способны + толкаться только если тебя толкнули, ударить, только если тебя ударили и т.п., первому физическую силу не применять "!!! Ну как-то так примерно..
Ущерб возместить..
Совершенно все равно, на мой взгляд, мальчики или девочки дерутся, сейчас их поведение уже мало чем отличается. Есть последствия - провинившийся должен ответить. И надо донести до детей мысль, что когда ты на человека идешь с кулаками, это может иметь крайне негативные последствия для обоих, так что это на таааакой крайний случай... Уж точно не на тот, когда какая-то противная девченка обзывается. Я своему сыну объясняю всегда, что было бы в той же ситуации со взрослыми людьми (больница, тюрьма и т.п. варианты) - отрезвляет, ну и полезно знать такие вещи, а то дети растут быстро и почему-то продолжают думать, что придет мама и все проблемы снимет.
Балдею от некоторых мамашек! Такое очучение, что с родами у них все мозги ушли в неизвестном направлении.
Возместила бы ущерб без всяких разговоров! за что толкунул, разобралась бы... Но, муж уже сейчас в 4 года учит сына к девочкам не прикасаться. Говорит - не трогай ты их от греха подальше :-))
Может быть стоит сделать так, чтобы дети попросили друг у друга прощения? Мальчик зато, что толкнул, девочка, что обзывала? Оба ведь виноваты.
Anonymous
Я бы деньги отдала, есть претензия, надо удовлетворить. Девочек не толкать, не бить, не трогать, кулаками вообще конфликты не решаются, тем более среди детей. От слов, какими бы обидными они не были, волосы с головы не падают. В нашей школе, любой, кто распускает руки уходит из школы, любой, кто обзывается-идёт к психологу.
Раз такая тема, расскажу про своих. Девочки во всех трех классах обзываются, высмеивают что девочек что мальчиков. Мои мальчики никогда не распускали руки по отношению к девочкам(медляки на дискотеке не в счёт:)). Девочки не только обзываются, но и пнуть могут если им ответят. Девочки толкают, обзывают мальчиков чтобы привлечь внимание.
Мальчики создают определённые проблемы моей девочке(8 лет 2-ой класс), лезут целоваться-обниматься. К моим мальчикам пристают девочки, если в младших классах висли на портфеле, то сейчас могут толкнуть и т.д. лишь бы привлечь внимание.
Ваша реакция автор(вернее Вашего мужа который считает, что нужно толкать сама обзывалась) не способствует нормальному развитию мальчика, если в будущем он желает успехов в отношениях с девочками.
Автор, вам крупно повезло. И девочка не жуть как пострадала, и вам ущерб не большой возмещать (хотя цена 300 руб за пластинки какая-то нереально низкая). Зато это очень хороший повод восполнить пробелы в воспитании сына. Девицы, конечно, умеют довести, но умение не вестись на их провокации - весьма полезный навык :-)
Ма мой вздляд, в данной ситуации вашей вины нет.
Девочка вела себя безобразно, ее справедливо оттолкнул мальчик. Именно справедливо оттолкнул, а не дал кулаком в глаз или в зуб за грязную брань. И именно девочам ругаться и обзываться крайне неприлично и непозволительно.
На кармане у хулиганки не было написано "осторожно, скобы!" О них мальчик ничего не знал, это тот преславутый несчастный случай. Вот если бы он отнял у девочки скобы, спецом их разломал, то да, вопрос вины очевиден.
А маме девочки так и передайте, пусть учит дочь правильно вести себя в общественных местах и не провоцирует одноклассников на грубые действия.
А почему пластинка в кармане, а не на зубах? Сыну внушить, что на слова кулаком отвечать не всегла правильно, а в случае девочек - тем более. Маме девочки объяснить, что т.к. устройство юзалось не по назначению, значит сломанная в кармане пластинка - ее проблема. Не по зубам же били и спецом не ломали...
Послала бы на йух. Малолетняя поссыкуха сама напросилась, за что, как грица, боролась... С сыном провела бы беседу, но не на тему "девАчек не бить", некоторые по другому не понимают... а на тему, шо могло бы быть хужЕЕ гораздо, мог бы и убить ненароком.
Пы.Сы. вспомнлось. У нас в школе деффко было, как я щас понимаю, малолетнее блядИно, так ее лупили почем зря... Именно эту поблядушку. Эти же парни других девочек не трогали, хоть ты нарывайся спецом. Наоборот, еще и помогут, и защитят... Вот так вот. Есть такие деффки, которых просто грех не приложить мордом об косяк. А они еще и следом приползут... За добавкой *ржот*
Не стала читать все, но того что прочла хватило.
по справедливости - с сыном поговорить. Возмещать ущерб в добровольном порядке не стала бы, пусть обращаются в суд. Ибо, девочка не воспитана, инцедент произошел вследсвие ее плохого поведения, а не мальчика, который ответил ей должным образом. Ущерб нанесен не намеренно.
Мама, объясните родителеям, что это вина их ребенка, а не вашего. Ничего не возмещайте.
Anonymous
Если абстрагироваться от объяснений детей, то Вы никогда правды не узнаете.
С сыном провести очередную воспитательную беседу.
Ущерб возместить.
Ущерб бы возместила,НО! только в том случае,что и девочка принесет свои извенения за оскорбления в адрес сына.
Anonymous
За масика пасть порву?
Anonymous
товарищ Киркоров - пример ответа взрослого мальчика на устные оскорбления девочки (читайте в СШ). хотите избежать - делайте правильные выводы. материальный ущерб плюс возможные телесные повреждения - и не ипет кто кому чего до этого сказал. читайте УК. родители девочки еще вас пожалели, можно было бы вам больше неприятностей доставить.
Anonymous
ой, это любоффф (со стороны девочки) однозначно :)
Anonymous
что за скобы, народ, меня одну это в тупик поставило, что ли???
Знаете я понимаю что тут уж как то не принято мальчишек защищать, да и вобще всегда вдалбливали...что девочку ни-ни ни пальцем ни тронь...и это правильно...НО..моего в прошлом году девчонки реально достали. 3 класс...девчонки виснут пристают, дергают... то в угол зажмут - нет не бить - целоваться лезут... Обзываются и еще как..при чем по моему именно с целью обратить внимание. Мальчишке обидно... сдачи дать нельзя, слова грубого сказать нельзя...вобщем как себя защитить..непонятно.
Сводя к "Эм ЖО", тут ничего показательного не добьёшься. А вот понимание того, что школа - это территория общественная, присутственное место, гос.учреждение и там ведут себя соответственно, подобающим образом ВСЕ - и мальчики и девочки, необходимо с первого класса. Папа, не разъясняющий такие вещи сыну, мама девочки, не доносящая своей дочке, имеют то, что имеют. Про благородство, по-отношению к истеричным невоспитанным дамам, поздняк расписывать, когда ребёнок не отличает поведения во дворе от поведения в школе. Вот и собираются классы из таких вот деток, которые тренируют друг на друге кулаки и самоутверждаются иными способами. А если у ж про гендерные стереотипы - ну в каком возрасте логично было бы донести до парня, что есть поведение, достойное только шпаны и будущего криминального элемента, а есть САМОЗАЩИТА и разницу, которая в этих вещах заключается???
А спросите у мамашки, где такие дешевые скобы делают. У нас не меньше 4 тыс.
Скобы заинтересовали
Можно я еще раз скопирую гениальный пост Утры на эту тему?
"Да похуй на девочку. И на ее брекеты. И качество ее воспитания. Меня лично волнует мой сын, его реакции, его приоритеты и уровень его самоуважения. Даже застав свою жену в постели с любовником, нужно найти в себе силы просто встать и уйти. Молча. К адвокату. И если не начать доводить эти моменты до сведения мальчика лет с 5-6, то ему сложно будет во взрослой жизни привыкнуть к мысли, что рукоприкладство как альтернатива аргументам унижает самого мужчину, а не объект бития."
Добавить нечего и спор ни о чем!
Я бы ни за что не платила. Мало того, отшила бы маму так, чтобы впредь сначала разбиралась со своей дочерью, а потом предъявляла претензии. Девка - хамка невоспитанная, мамаша ей чета.
Нужно сказать, что девчонки гораздо чаще бывают и подлее, и хитрее, и злее. И эта - не последняя. Еще подлее попадутся. Никаких совтов по воспитанию девочки я бы ее мамаше не давала. А занялась бы сыном. Самое время объяснить, что он мужчина, который вступает в бурное и не всегда чистое море. Никакое говно руками не трогать. Никого не бить. Извиниться. На оскорбления не реагировать. Деньги вернуть. В следующий раз быть осторожней.
Хороший повод поговорить с учителем. Где была учительница, когда восьмилетняя девочка оскорбляла мальчика? Только она и могла грамотно развести конфликт. Но если учительницы нет - уворачивайся и рук не марай.

Во втором классе я как раз была такой гадкой мерзкой девчонкой. И дразнила одного пацана. Очень едко и очень остроумно. Он меня мог бы скрутить в бараний рог. А не скрутил. Поэтому я его долго еще дразнила и обзывала. Какой же дядька из него вырос - сильный, достойный, великодушный, обидеть его невозможно и сам никогда не обидит. А защитить - сколько хочешь раз. Я лет десять назад перед ним извинилась, просила прощения, говорила, что как вспомню, свою мерзость так и "кюшать не могу". А он сказал: да брось, ты такая козявка была, я даже обижаться не мог и потом, я думал, ты другой быть не можешь, не бить же тебя за это.
Сюткин.жпг
Anonymous
Может,пропустила.. Автор, скажите, а откуда известно, что скобы лежали в кармане? Может, девочка их уронила, но, испугавшись, сказала, что они сломались, когда ее толкнули? Или еще тысяча вариантов того,как скобы поломались без связи с тем, кто кого толкнул?
Отдала бы деньги, но сказала мамаше, что ее деушка тоже хороша.
А сыну объяснила, что бить девочек нельзя. Хороший момент для объяснения.
Ну да, масикам надо верить! И такая отмазка хорошая: не сказал, потому что стыдно было, что девочка его обзывала... И терпел-то как долго... А потом у бедняжки терпелка сломалась... Масики - они существа ангелоподобные. То ли дело девочки - блядины все, как одна!

Дефки, чё ж вы на мужей-то всё время жалитесь? Они ж вам в рыльник суют, потому что вы сами напросились. Это раз.
На свекровок бочки чё катите? Они ж масиков-ангелочков своих от блядин защищают! Это два-с.
Блевотный топ. Это три-с.
Anonymous
Если мама девочки напишет заявку в суд, то по закону вас обяжут возместить ущерб. Закон в этом вопросе однозначен. Если, допустим, жена обозвала мужа козлом,а он пырнул её ножом кто будет виноват с точки зрения закона??? Так и тут.
Anonymous
а если бы там были не скобы, а допустим, айфон или часы с бриллиантами, которые бы упали и разбились? Тоже возмещать? Нефиг таскать скобы в кармане, это как минимум негигиенично. Мой сын тоже их носит, но не в школу, т.к. бегают, дерутся, а новые заказывать нам накладно. Кста, если б ему их сломали, ни с кого денег требовать бы не стала - сам виноват, не уследил.
По мне, половая принадлежность участников конфликта никакой роли не играет. Независимо от пола, детей нужно приучать к тому, что на слова физическим воздействием отвечать нельзя. Неужели так сложно ребенку подсказать фразы, в ответ на которые любая словесная атака захлебнется?
что за скобы???
Anonymous
Не важно - как и кто обзывался, кто какой моральный облик имеет тоже не важно, а важно только одно: причиненный кем-то материальный ущерб должен быть виновником ущерба возмещен.
Если бы дело касалось взрослых, то можно было бы предъявить в суде встречный иск - о возмещении морального вреда, типа он на лечение нервов потратил ...цать рублей (и справка).
ну он же не знал, что там скобы. Моему так очки сломали в куче-мале. Наехала на одну маму, оказалось другой виноват. Никто никому не платил-это дело такое.Вещи должны на местах лежать-очки надо было держать в футляре а не в кармане, идя на перемену.
Я б не платила.
народ, не забывайте,незнание или несогласие с законом не освобождает от ответственности :)
Anonymous
вот это топик на 300 рэ)))))
"сама напросилась,ничё возмещать не будем"- отлично!
Звезда растёт,юный Киркоров,головка бо-бо 2 раза в год:-)
Сказала бы, что готова возместить ущерб в обмен на извинение девочки перед сыном.
Вопрос мамам масиков: Если учить мальчика бить девочек только за грубое слово, не боитесь что в один прекрасный день и сами от него получите?
Anonymous
Сломал - надо оплатить, к тому же возможно мальчик и неправду сказал - тоже ведь испугался. В любом случае толкаться нельзя, я бы его не оправдывала.
Кому интересно, рассказываю, связалась я вчера с мамой девочки, рассказала ей версию моего сына, на что услышала в ответ, что вы, что вы, моя девочка и такие слова..никогда!! я сказала что сейчас буду разговраивать с воспитателем, который ими и занимается на продленке. До неё не дозвонилась , перезваниваю маме, и на что мама отвечает, что сйечас поговорила с дочкой и та созналась, что обзывала..беседа с девочкой произведена. оплатим половину, т.к. виноваты оба.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения