Ситуация в школе, срочно!
Помогите разобраться кто прав, кто виноват. Сын, 8 лет, ученик 2 класса. Звонит мне вчера мама его одноклассницы и спрашивает, говорил ли мой сын мне о том, что вчера он толкнул её дочь в грудь , на груди в кармашке у девочки лежали скобы, и он их сломал. Не разобравшись в ситуации, отвечаю ей, что разберусь вечером, и елси не прав- возместм мат. ущерб. Мой крендель описывает ситуацию, как такую: шли из столовой в школе, эта девочка начала его обзывать, он долго не обращзал на неё внимания, но она его вывела, и он просто её оттолкнул от себя... ну и сломал скобы девочке. Спрашиваю почему мне сразу не сказал в тот день, когда это случилось, говоорт это очень стыдно, что девочка его обзыавла.... муж сказал ниче возмещать не будем, сама напросилась.... что думаете? вопрос в деньгах фигня, всего-то 300 рэ..
1. Возместить ущерб.
2. Поговорить с мамой девочки о том, чтобы девочке объяснили, насколько слова могут быть обидными, и что пора учиться думать, прежде, чем говорить.
3. С сыном проговорить стописятый раз тему о том, что что бы ни сказала и ни сделала дура-девочка, нельзя унижать себя рукоприкладством по отношению к ней. Стараться сдерживаться, во всяком случае.
Кстати, для скоб есть специальная жесткая коробочка, в крайнем случае могли что-то подобрать. Девочка ведь с таким же успехом могла сама упасть и поломать скобы. Никто такие вещи беззащитно в кармане не таскает.
Это не тот случай, когда сын именно виноват в ущербе. Сын виноват в том, что применил насилие. А скобы сломались по причине разгильдяйства девочки и ее родителей.
ЗЫ. У моей дочки тоже есть скобы, и она тоже носит их в школу.. ну чтобы представляли, что я в курсе технологии.
Сыну бы тоже дала чертей и именно за то, что толкнул, особенно в грудь. А также бы объяснила, что любая ссора несет за собой материальные последствия. и это хорошо, что это в этот раз были скобы, а если бы девочка упала и сломала руку? Разбила бы голову? Нужно было бы оплачивать лечение.
Объяснить ребенку к чему приводят его действия, чай не маленький уже, должен понимать.
по теме - мальчику провести ликбез что "не обращай внимания на дур и дуракоф, просто не слушай что говорят - пройди мимо, будто не слышишь, таких жалеть нуно, их мозгами обделили вот и сыплется изо рта всякая погань, так как более ни на что не способны + толкаться только если тебя толкнули, ударить, только если тебя ударили и т.п., первому физическую силу не применять "!!! Ну как-то так примерно..
Ущерб возместить..
Раз такая тема, расскажу про своих. Девочки во всех трех классах обзываются, высмеивают что девочек что мальчиков. Мои мальчики никогда не распускали руки по отношению к девочкам(медляки на дискотеке не в счёт:)). Девочки не только обзываются, но и пнуть могут если им ответят. Девочки толкают, обзывают мальчиков чтобы привлечь внимание.
Мальчики создают определённые проблемы моей девочке(8 лет 2-ой класс), лезут целоваться-обниматься. К моим мальчикам пристают девочки, если в младших классах висли на портфеле, то сейчас могут толкнуть и т.д. лишь бы привлечь внимание.
Ваша реакция автор(вернее Вашего мужа который считает, что нужно толкать сама обзывалась) не способствует нормальному развитию мальчика, если в будущем он желает успехов в отношениях с девочками.
Девочка вела себя безобразно, ее справедливо оттолкнул мальчик. Именно справедливо оттолкнул, а не дал кулаком в глаз или в зуб за грязную брань. И именно девочам ругаться и обзываться крайне неприлично и непозволительно.
На кармане у хулиганки не было написано "осторожно, скобы!" О них мальчик ничего не знал, это тот преславутый несчастный случай. Вот если бы он отнял у девочки скобы, спецом их разломал, то да, вопрос вины очевиден.
А маме девочки так и передайте, пусть учит дочь правильно вести себя в общественных местах и не провоцирует одноклассников на грубые действия.
Пы.Сы. вспомнлось. У нас в школе деффко было, как я щас понимаю, малолетнее блядИно, так ее лупили почем зря... Именно эту поблядушку. Эти же парни других девочек не трогали, хоть ты нарывайся спецом. Наоборот, еще и помогут, и защитят... Вот так вот. Есть такие деффки, которых просто грех не приложить мордом об косяк. А они еще и следом приползут... За добавкой *ржот*
по справедливости - с сыном поговорить. Возмещать ущерб в добровольном порядке не стала бы, пусть обращаются в суд. Ибо, девочка не воспитана, инцедент произошел вследсвие ее плохого поведения, а не мальчика, который ответил ей должным образом. Ущерб нанесен не намеренно.
Мама, объясните родителеям, что это вина их ребенка, а не вашего. Ничего не возмещайте.
С сыном провести очередную воспитательную беседу.
Ущерб возместить.
"Да похуй на девочку. И на ее брекеты. И качество ее воспитания. Меня лично волнует мой сын, его реакции, его приоритеты и уровень его самоуважения. Даже застав свою жену в постели с любовником, нужно найти в себе силы просто встать и уйти. Молча. К адвокату. И если не начать доводить эти моменты до сведения мальчика лет с 5-6, то ему сложно будет во взрослой жизни привыкнуть к мысли, что рукоприкладство как альтернатива аргументам унижает самого мужчину, а не объект бития."
Добавить нечего и спор ни о чем!
Хороший повод поговорить с учителем. Где была учительница, когда восьмилетняя девочка оскорбляла мальчика? Только она и могла грамотно развести конфликт. Но если учительницы нет - уворачивайся и рук не марай.
Во втором классе я как раз была такой гадкой мерзкой девчонкой. И дразнила одного пацана. Очень едко и очень остроумно. Он меня мог бы скрутить в бараний рог. А не скрутил. Поэтому я его долго еще дразнила и обзывала. Какой же дядька из него вырос - сильный, достойный, великодушный, обидеть его невозможно и сам никогда не обидит. А защитить - сколько хочешь раз. Я лет десять назад перед ним извинилась, просила прощения, говорила, что как вспомню, свою мерзость так и "кюшать не могу". А он сказал: да брось, ты такая козявка была, я даже обижаться не мог и потом, я думал, ты другой быть не можешь, не бить же тебя за это.
А сыну объяснила, что бить девочек нельзя. Хороший момент для объяснения.
Дефки, чё ж вы на мужей-то всё время жалитесь? Они ж вам в рыльник суют, потому что вы сами напросились. Это раз.
На свекровок бочки чё катите? Они ж масиков-ангелочков своих от блядин защищают! Это два-с.
Блевотный топ. Это три-с.
Если бы дело касалось взрослых, то можно было бы предъявить в суде встречный иск - о возмещении морального вреда, типа он на лечение нервов потратил ...цать рублей (и справка).
Я б не платила.
Звезда растёт,юный Киркоров,головка бо-бо 2 раза в год:-)