695
Автор
Телефон Доверия
8.12.10 13:28

Не простил аборт. Итоги.

Где-то месяц назад писала здесь о ситуации, разрушившей мою любовь и надежды на счастье – когда любимый человек, узнав о том, что я сделала аборт, бросил меня. Все это время, давно потеряв надежду вернуть, пыталась добиться спокойного разговора, чтобы просто понять – ПОЧЕМУ?
Вчера, наконец, удалось – поговорили.
Задала один вопрос – мы не хотели и не планировали детей еще долгие годы. Мы планировали решить жилищный вопрос, достичь успехов в карьере и объехать весь мир. Почему тогда ты бросил меня из-за аборта?
Получила ответ – да, мы действительно не хотели и не планировали ребенка. Но случилось иначе – наш ребенок зародился во мне. И это важнее всех планов, всех желаний и устремлений. Раз так случилось, мы должны были пересмотреть все свое будущее, отказаться от многого и растить его, постепенно решая все проблемы. Потому что речь идет о детской жизни. Которая в разы важнее карьеры, путешествий и т.д.
Вот так вот. Решила написать еще раз, просто чтобы читающие форум знали, что для некоторых жизнь еще нерожденного ребенка перевешивает все разумные доводы и которые считают аборт его полноценным убийством.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где-то месяц назад писала здесь о ситуации, разрушившей мою любовь и надежды на счастье – когда любимый человек, узнав о том, что я сделала аборт, бросил меня. Все это время, давно потеряв надежду вернуть, пыталась добиться спокойного разговора, чтобы просто понять – ПОЧЕМУ?
Вчера, наконец, удалось – поговорили.
Задала один вопрос – мы не хотели и не планировали детей еще долгие годы. Мы планировали решить жилищный вопрос, достичь успехов в карьере и объехать весь мир. Почему тогда ты бросил меня из-за аборта?
Получила ответ – да, мы действительно не хотели и не планировали ребенка. Но случилось иначе – наш ребенок зародился во мне. И это важнее всех планов, всех желаний и устремлений. Раз так случилось, мы должны были пересмотреть все свое будущее, отказаться от многого и растить его, постепенно решая все проблемы. Потому что речь идет о детской жизни. Которая в разы важнее карьеры, путешествий и т.д.
Вот так вот. Решила написать еще раз, просто чтобы читающие форум знали, что для некоторых жизнь еще нерожденного ребенка перевешивает все разумные доводы и которые считают аборт его полноценным убийством.
Автор
А я думаю, что это дешевая отмаза. Просто не видел почему-то с вами совместного будущего. Ну ессно эта ситуация тоже картину подпортила. Окончательно. Но если бы не это, рано или поздно тоже с горизонтов исчез. Потому что с конце концов любой человек имеет право на ошибку. А не дать шанс ему хотя бы оправдаться, - это надо быть либо конченным психом, либо воспользоваться этим как поводом.
Anonymous
Это и есть полноценное убийство, просто оно - вторично, не подлежит наказанию в уголовных рамках и как бы косвенный побочный эффект от права женщины распоряжаться своим телом. Аборт - убийство живого организма. Спорить будете, что ли?
Автор, просто у вас оказались разные жизненные ценности. Правильно вы расстались, и неважно каков был повод.
Вам не понять его резонов, ему - ваших.
А мы все тут будем при своих правдах, как водится.
Я на стороне вашего жениха, но что это для вас меняет?
Думаю, что ничего, поэтому желаю вам успешно найти свою настоящую половинку.
Молодой человек с такой сильной фиксацией на сверхценной идее, скорее всего, не совсем психически здоров.
Но в даном случае автор нас разводит, потому что она использует слова, которые говорят о том, что она сама разделяет позиции пролайфистов.
Anonymous
Немного задумалась. У меня есть знакомая семья, жена когда-то давно сделала аборт, мужу не говорит "он меня не простит". Принципиальный товарищ, ага. Только когда он с презервативом тр...ся с женой в однокомнатной квартире, зная, что на его копеечную зарплату надо содержать уже имеющихся двоих детей и лежачую свекровь, а потом не увидел, как жена бегала по гинекологам ,собирала анализы и уходила на аборт - он не был таким принципиальным. Может, с другого краю должна принципиальность проявляться, с нормального предохранения и обеспечения таких отношений, когда женщине нет необходимости делать аборты тайком от мужа? И "не простит" - это бросит ее с двумя детьми и практически отсутствующей карьерой - занималась лежачей бабулей и уже имеющимися детками, карьерой мужа (командировки, никакой помощи с детьми). А что, пусть выкручивается в свои сорок, как хочет, он-то принципиальный, блин.
К ситуации автора, сразу говорю, отношения не имеет, я первый топ не читала.
Anonymous
А как он узнал про аборт?
An
если не разводка,то я б таку бабу тоже послал бы нах и не потому что аборт сделала,а потому что важное решение,которое должны принимать оба,приняла в одиночку. но...простить можно ему вас,если раскаяние искреннее будет:think
Вы ему не доверились, решили за него, теперь он вам не доверяет. Без доверия это уже не близкие отношения, вот он и ушел. Что посеяли, то и пожинаете.
Желаю пересмотреть свои взгляды на жизнь и на детей в частности. Мужики еще будут, а вот семья.. под вопросом.
Anonymous
Я рассуждаю точно так как и Ваш МЧ. Ничего удивительного в его словах не нахожу. Наоборот, удивляет, что Вы такое важное решение приняли без него.
Но теперь дальше жить нужно. Помириться, может, получится?
Автор, не переживайте, если он Вас бросил то только по тому что не любил. Он бы точно так же бросил бы Вас и беременную и с ребенком. А аборты делали делают и будут делать ибо в жизни всякое бывает
Просто не стоило у мужчины отбирать право на обсуждение и принятие решения. В этом смысле его можно понять. В остальном - это его ПРАВО считать что угодно в данном отношении.
Я считаю он полностью прав. Мой муж поступил бы так же в подобной ситуации, меня бы больше не существовало для него.
м-да
Хмм, все это вдруг стало очень похоже на пролайфистскую пропаганду. Разводка пролайфистки? Мечты о правильном мужчине?
Слишком сопливо-розово, чтобы быть правдой :-). Мужчина с таким эстрогенно-восторженным восприятием действительности наверняка существуют... Но ... Чаще всего в женских мечтах.
Не в аборте дело. Просто мужик хотел слезь с отношений. Нужен был повод. Сделали аборт - отличный повод расстаться. А решили бы, что надо оставить ребенка - мужик тут же бы сказал, что сейчас ребенок мешает его планам и все равно ушел бы. Не подвернулась бы история с абортом - притянул бы за уши какую-нибудь другую ситуацию.
Anonymous
Он прав. Примите это и сделайте выводы...
Мужчины и женщины не равноправны в вопросах деторождения. Они равноправны по отношению к уже рожденному ребенку. И если взрослый мужчина не понимает, что у него реально нет возможности контролировать процесс беременности и родов, у него какие-то нерешенные в детстве пробелмы, связанные с разницей полов.
Anonymous
Сохранение жизни есть самый разумный довод и высшая цель. Вы,с вашим МЧ, находитесь на разных этапах эволюции. Вы ещё этого не понимаете.
многие мужчины к абортам относятся резко отрицательно, даже если настаивают на нем. Сделала? Ты убийца! Вот такая странная логика
Anonymous
При всей своей правильности, не вызывает он во мне симпатии. Не любил он автора, кто любит не уходит одним махом. Ненависть, отчаяние, разборки. А тут всё так холодно и стерильно..Автор, не жалейте, не такой уж он и хороший, как в одной песенке поётся:)
И ещё, принимайте противозачаточные
Я мужиков знаю несколько ,кто не простил то,что детей оставили. И намылили лыжи в неизвестном направлении после этого.А ваш аборт не простил..Сколько людей-столько и мнений.Непонятно только зачем вы это сюда мусолить пришли.
Странная логика у мужика. А многим ли ему пришлось бы пожертвовать ради ребёнка, по сравнению с автором? И срулить бы могв будущем, а она бы с ребёнком одна осталась.
Короче, как лично мне не была бы неприятна мысль об аборте, я считаю, что женщина имеет право сама принять такое решение.
Товарищи, а что вы всё разводка, разводка?))) Тема то реальная вполне. Такие мужчины есть. И ситуации один в один тоже!
Звыняйте автор, но Ваш кавалер - москойопп и ипанько (пардон мой френч).
Потому что если он так за детей горой - то надо было ТОГДА думать и "растить и всетакое". А уж если резко высказался против (даже если и не имел в виду всерьез, просто сдуру) - то уж свыаливать вину на даму...
В общем, лучше его или гнать, или достаточно влобешник высказать, что он в корне неправ и если в чем-то не разбирается - пусть молчит в тряпочку и или живеть с Вами как положено или валит на все четыре.
В противном случае, Вам. автор, обеспечена ситуация как в том анекдоте про деда и бабку "шо не девкой ему досталась"
По моему это какая-то неумелая агитация против абортов...Так не бывает.
Автор вас просто Бог отвёл от этого козла, радуйтесь, что вы так легко от него отделались и он не успел испортить вам жизнь. Расскажу лишь то, что жена моего очень хорошего друга сумела в законном браке сделать 4 аборта. Причём он знал про них все. Ей было 26, ему 27. Так вот он не развёлся с ней из-за этого, хотя он тоже очень хотела детей, а ей было не до них, она получала образование и т.д. и т.п. Потом она таки родила, т.к. в той стране куда они переехали жена не имеет право делать оборт, без согласия мужа.
Anonymous
История чем-то напоминает момент из фильма "Солярис" с Джорджем Клуни. Грустный фильм.
не волнуйтесь, я знаю таких мужиков, они всегда придумают тот или иной повод бросить бабу, когда свадьба маячит.
Дай Бог, чтобы мой сын вырос таким же, как ваш люимый. А вам - счасть я в личной жизни! Только не забудьте, что никакая карьера и никакие материальные блага не согреют холодной ночью, не принесут стакан воды в старости и никогда не смогут произнести "мама".
Если бы я сделала аборт не спросивши мнения мужа/любовника/молодого человека/или-как-его-там, был бы скандал. Даже если муж был бы за аборт. Потому что ТАКИЕ вещи решают двое. Если они, конечно, близкие люди. Так что прав Ваш МЧ, автор. Не знаю про каких "принципиальных" идет речь и как можно раскрутить на ребенка человека, его не хотевшего мне тоже не ясно, но мужчина оскорблен, это точно.
Anonymous
может человеку нужен был повод сделать ручкой, вот он и ломает камедь?
Anonymous
Ну правильно все мужик сказал, молодец.
Anonymous77
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения