100
автор
Телефон Доверия
18.12.10 18:01

Мамам взрослых дочерей

Сейчас увидела, что нашу 20-летнюю красотку к подъезду доставила иномурка. На мой вопрос :" Ктой-то тебя подвозит?" услышала ответ : "А что такое? Вы и так постоянно лезете в мою жизнь!".
Я не имею права спросить и получить ответ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас увидела, что нашу 20-летнюю красотку к подъезду доставила иномурка. На мой вопрос :" Ктой-то тебя подвозит?" услышала ответ : "А что такое? Вы и так постоянно лезете в мою жизнь!".
Я не имею права спросить и получить ответ?
автор
Ну вот, что-то я не поняла реакцию. Похоже на меня обиделись. Девушка ушла в 6 часов вечера к себе в комнату и легла спать. А я, дура, сижу и переживаю.
автор
Конечно, имеете. Право ни перед кем ни за что не отчитываться дочь получит вместе с финансовой самостоятельностью и отдельным жильем. А то как-то странно получается - тут я еще маленькая, учусь, поэтому заботься обо мне, а тут - большая и самостоятельная, поэтому ни перед кем отчитываться не буду.
Тот топик не читала, дайте ссылку чтоб можно было понять предысторию.
Автор, мне дочка все рассказывает. Но не дай бог мне первой задать вопрос, с кем была и где. Я научилась сдерживаться. В лучшем случае могу спросить, мол, все ли ок? Через пару дней информация будет выложена в том порядке, в котором хочется рассказчику. Может, вам моя тактика подойдет?
Чудно читать.
Нашей королевишне тоже 20, все такие закидоны закончились еще года 4 назад.
Отношения очень хорошие, откровенность за откровенность: я ей не вру, она мне тоже.
Сейчас учится, работает, снимает жилье вместе с братом и женихом, к нам мчится, как на праздник, даже если это просто просьба меня к зубному отпустить, на вопрос, какие у нее планы на Новый год - изумилась до онемения, конечно дома, конечно все вместе.
Замуж планирует через годик, а то мальчег уже по ней исстрадался.
Друзей всегда полно, на машине может кто угодно подвозить - коллеги, сокурсники, бывшие одноклассники, если я спрошу - расскажет, в Сети покажет фотки.
Всего-то и надо было в свое время осознать, что это ЕЁ жизнь и перестать ее тыцкать носом.
Anonymous
Итоги. Я человек отходчивый, но что-то второй день не отпускает. Всю ночь сегодня не спала, всё чего-то думала, думала. Девица со мной не разговаривает, вернее, я её вообще не вижу - она сидит в комнате за закрытой дверью.
Мнение моё таково, что девушка заигралась или в девочку, или в дурочку, или в девочку-дурочку. Ей через несколько дней 21 год, я себя очень хорошо в этом возрасте помню. Да и на Еве наверняка много её ровесниц. Ну не тянет она ни на 20, ни на 21, очень инфантильна. Подожду своего отходняка и буду принимать меры. Пока хочется собрать свои вещи и уехать к себе, но понимаю, что по горячке ничего делать не надо. Наверное, это всего лишь верхушечка айсберга, всего ведь тут не напишешь.
автор
А я почему-то не уловила в топе про хаммер, что вы не родная мама дочери. Если так, то чего вы в ее судьбе то так участвовали настойчиво?:-)
Получается, что хотели показать, какая вы умная, и какая она глупая. Ну наконец она и поняла, какая она глупая. За это вам и мстит. Я считаю, что насильно открывать глаза мОлодежи не стоит. Главное в таких случаях научить предохраняться. Ну и мнение свое вскользь высказать, ни в коем случае на нем не настаивая. Да и опыт таких взаимоотношений ИМХО бесценен, чего уж там говорить:-)
Anonymous
Автор, вероятно в юности Вы были очень близки со своей мамой, полностю доверяли ей все свои секреты, рассказывали про своих поклонников, мама знала всех Ваших ухажеров, Вы откровенно обсуждали с ней свою личную жизнь. Мама могла Вам задавать любые вопросы, и Вы воспринимали это как должное, Вам не казалось, что она вмешивается в Вашу жизнь.
Но имейте в виду, не всегда можно переносить свой опыт отношений с родителями на других людей.
Где мама девочки? Сколько времени Вы с девочкой живете? Сколько Вам лет?
Anonymous
Моя мать не стала мне подругой,даже наоборот,сделала все,чтобы стать "антиподругой",если бы мне задали в 20 лет такой вопрос,я скорее всего тоже не посчитала бы нужным отчитываться.Другое дело,когда по душам,доверительные отношения.
я с 18 лет жила отдельно в другом городе, маме звонила раз в две недели "здорова, деньги не кончились".
С будущим мужем ее заранее познакомила, остальных кавалеров даже в голову не приходило обсуждать!
Спросить можно и нужно. А вот повлиять на что-либо уже никак нельзя. Мне дочка всё рассказывает, но советов моих не спрашивает, скорее хочет моего одобрения и поддержки.
Иномурка это чё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения