Как поставить маму на место?
Я второй раз замужем,есть ребенок от первого брака(девочка,6 лет),отец дочкой не интересуется,алименты платит после того,как ему впаяли судимость за уклонение от уплаты алиментов.
Сейчас я беременна второй раз,ттт,все проходит хорошо,моя матушка совсем крышу потеряла..
Мы живем отдельно.Так,она может позвонить и поставить перед фактом,что сейчас она придет,а то что мы не можем в силу разных обстоятельств,ее не касается.Или позвонит--дочка ей на маму нажалуется,начинает разбор полетов ,при этом в конце она говорит:если будешь обижать ребенка,я позвоню твоему бывшему мужу и он у тебя ее заберет..или ее любимая фраза:я пойду в опеку и они с тебя потребуют отчет куда ты тратишь детские алименты..
Я устала..я не могу понять что ей еще надо..она мечтала чтобы я вышла замуж и жила отдельно..
Не понимаю...
Сейчас я беременна второй раз,ттт,все проходит хорошо,моя матушка совсем крышу потеряла..
Мы живем отдельно.Так,она может позвонить и поставить перед фактом,что сейчас она придет,а то что мы не можем в силу разных обстоятельств,ее не касается.Или позвонит--дочка ей на маму нажалуется,начинает разбор полетов ,при этом в конце она говорит:если будешь обижать ребенка,я позвоню твоему бывшему мужу и он у тебя ее заберет..или ее любимая фраза:я пойду в опеку и они с тебя потребуют отчет куда ты тратишь детские алименты..
Я устала..я не могу понять что ей еще надо..она мечтала чтобы я вышла замуж и жила отдельно..
Не понимаю...
Может вы что то умалчиваете.
Объяснить спокойно, уверено и даже погулять к дому ребенка ближайшему.
Маме тупо несколько раз отказать в приеме в неурочное время. Заведите определитель номера и просто не берите трубку или не открывайте двери. Уходите быстро из квартиры и т.д. (замки сменить, если у не ключи). Скандал не устраивать: с пониманием и небольшим упреком говорить: "Мам, ну я же предупреждала, что однажды так и будет. Очень жаль"
Стоять на своём. Неплохо бы заручиться поддержкой мужа
З.Ы.: готовилось все с предварительным согласованием с дочкой
З.З.Ы: а еще по вечерам дочка "репетировала" у зеркала эти глаза полные слез и выражение лица "пожалостливее"
Вечером приезжают родители и сын им говорит "мам, пап, а меня бабушка утопить пыталась" - ЗАНАВЕС.. свекровь в такой ступор впала, что даже ничего попервой сказать не могла, если бы меня рядом не было, и я бы не объяснила что и как было...я не знаю.. Свекровь потом очень боялась одна с внуком оставаться - говорит, вот потом придумает мааме что-нить,а я ответить не смогу. ПЫСЫ свекровь просто золото и "Божий одуванчик"....
Я с ней поговорила. Оказывается она считала, что лишение род прав, это когда родителям запрещают дневник у ребенка проверять, заставлять его есть суп и прч норамльную пищу , короче ребенок живет сам по себе. И она очень удивилась узнав , что ее заберут в приют а там даже хуже чем в пионерлагере, потому что учится надо и моря нет. И это навсегда. А родители жувут как раньше только без детей. С тех пор она мною довольна. И никому не жалуется.