Ушла по-русски!
Заехали к подруге сегодня по пути с гор с Новым годом поздравить.. Люди! Я у шоке!!! При подьезде к дому еще заметила на машине ее мужа желтой краской все расписано. Кароч, подьезжаем, выходит муж весь такой потухший и мягко сказать опи....ый! Оказывается, у них разборочка за день до праздника вышла с рукоприкладством со строны мужа(француз).. Так, когда он в невменяемом состоянии спать завалился, она взяла балон с краской и весь дом, мебель, стены..все 2 этажа расписала словом "садист". Накатала ему письмо в фирму позорное, забрала ребенка, вещи и сегодня уже в Москве! Звоню ей, говорит, это еще не все сюрпризы..Через пару дней на карточке несколько десятков тысяч не досчитается-она себе еще и ювелирку заказать успела с его карточки в Москве.
Вот какие мы-РУССКИЕ бабы, когда нас обижают! Прям гордость меня обуяла..Думаю, я б в полицию побежала, так потом еще могла бы без детей остаться.. А тут такой размах!!! :-) Красиво!
Вот какие мы-РУССКИЕ бабы, когда нас обижают! Прям гордость меня обуяла..Думаю, я б в полицию побежала, так потом еще могла бы без детей остаться.. А тут такой размах!!! :-) Красиво!
А она работала во Франции? Мне интересно как бы была решена проблема при обращении в суд.
а ребенок где был, пока она с балончиком краски бегала? и, что, у нее краска в балончиках в шкапчике всегда под рукой?
думаю, на этом ее эйфория и закончится...
не знаю, как с правами во Франции... но, думаю, отец имеет права на жизнь со своим ребенком. дама ваша, скорее всего, будет невыездная( это так, догадки) ибо шанс, что ее найдет полиция -велик..
Как Я вижу ситуцию.
Девушка выходит замуж за иностранца, приезжает в его страну и не удосуживается даже выучить ЕГО язык. Она, видите ли, общается с ним на английском. Это все замечательно-прекрасно, только я думаю, что для работы во Франции английского немного недостаточно. Значит, работать она не собралась. Тогда всплывает на поверхность очень важное слово "богатый". Муж богатый, обеспечит. И работать мне необязательно и учить язык тоже. Теперь, когда ей что-то не понравилось (мы с вами знаем ситуацию с его стороны, конечно, муж "садист и убийца" :-) ), она портит имущество, крадет ЕГО ребенка и крадет с карточки ЕГО, им заработанные деньги.
Волькуша, при все моем к Вам уважении, как это выглядит? Замечательно? Есть чем гордиться?
Я живу в Америке и муж мой американец, который не говорил и не говорит по-русски, несмотря на все его сильное желание. Русский язык очень труден для иностранца. Но не об этом сейчас речь. Я приехала в страну зная немного английский. ВЕСЬ ( я подчеркиваю "весь") первый год я занималась только одним - языком. Да, я как и Ваша подруга практически тут же забеременела, что совершенно не помешало мне учить язык. Каждый божий день. Со словариком и блокнотом. Каждый день я записывала слово, которое не знаю и учила его. Каждый день я смотрела ТВ с подстрочником и эти ужасные тупые мыльные оперы, потому что только там актеры говорят медленно и четко. И все я это делала с одной целью - выучить язык. Потому что я зык - это работа, работа - это деньги, деньги - это свобода. Я совершенно независима от мужа и если что (ТТТ три раза) я беру ребенка подмышку и ухожу. Мне есть на что жить, кушать и растить ребенка.
Российские чиновники, увидев ситуацию, в которой находится Ваша подруга, толкьо позлорадствуют и подумают именно так, как я описала. Это точно. Ваша подруга совершила все мыслимсые не мыслимые ошибки которые только могла. Муж, при желании, может вмениить ей все, начиная от порчи имущества и заканчивая воровством. И будет прав. Она ДОЛЖНА БЫЛА выучить язык! Если хотите, это правило номер один.
оставила дамочка после себя явные следы невменяемости и воровства. Щас мужик очнется, с адвокатами поговорит и накупленная ею в Москве ювелирка вполне себе хороший штрих к портрету, если не повод к действиям полиции.
Уходить надо было тихо, если уж языка не нашлось там за себя бороться.
Надеюсь, русским матом?:-)
как всегда, таку тему и повернули в другое русло...
ну нету спасу.. а как начиналось...:-7
но в этой ситуации не вижу ничего, достойного восхищения
подруга поступила глупо, необдуманно, и некрасиво, истерично, по-варварски :( а не "по-русски"
остальное-ненужная драматургия.но она, видимо, таким образом сжигала мосты, чтоб не было пути обратно.
у нее нет доступа к счету? надо было не ювелирку заказывать, а снимать все деньги со счета и сваливать.
зачем ей его паспорт?
А то не вяжется что-то... И в России уже созвонились с подругой, и про ювелирку ее знаете, про брата-дубину, про финансовую подушку для беглянки. Если у вас такие близкие отношения с девушкой, то почему же вы не догадывались даже о том, что там не все гладко? И так вы прямо в момент ее сторону приняли, как будто на себя ситуацию примерили? Если вы обоих знали и их благополучной семьей считали, то как-то быстро вы мнение о муже поменяли в резко худшую сторону.
Мячты-мячты о мести-мести? Бывает, дело житейское. Главное, не слушайте ужасы про французское правосудие, а готовьте цивилизованное отступление:)
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
http://www.1tv.ru/news/world/164597
Ушла она по-русски....
Эффект был прямо противоположный. Ему все очень сочувствовали. Начальство вызывало его и спрашивало, не надо ли чем помочь, не надо ли ему отпуск, не надо ли ссуду беспроцентную или еще чего. Сотрудники выражали готовность, если что, пойти в суд свидетельствовать о многих положительных вещах, которые мы знали.
Ко мне, как к русской, подходили и спрашивали - а что у вас так принято такие письма на работу писать? зачем? какой смысл? Даже если хоть доля правды тут имеется, то есть же суд, есть соц.службы, есть фонды помощи! И если девушка собирается разводится - то зачем хотеть лишить мужа работы и заработка? это ж отразится на ее алиментах! Короче, не поняли они. А мне было стыдно за нас русских. Хотя, конечно, быдловатые курицы в любой нации есть.
хамства не люблю, но тут по делу...
так им и надо - этим хранцузам :-)
а шо касается - по закону или не по закону - то нах эти вопросы, потому что выход в любом случае один - в полицию вы пойдете или ведро с краской французу на башку насадите - все равно они будут ЧТИТЬ свое правосудие и уверять в своей правоте, так что наглеж в любом случае - обоюдный :-) а выучила она французский или по-китайски говорила с мужем - это было ИХ с мужем дело, потому как всех сначала все устраивало (хотя я целиком и полностью ЗА изучение разных языков :-)))...
и кстати, результаты МСТИ мужу не очень покамест очевидны ;-)
2. Алименты она с него вряд ли поимеет (если только он сам добровольно не будет платить). Потому что по законам европейских стран при разводе жене причитаются алиметы, а мужу причитается законное право регулярно видеться с детьми. Односторонних обязательств (ты мне алименты, а тебе фигу и детьми шантажировать буду) НЕ БЫВАЕТ.
3. Не имеет значение, какое гражданство у жены при разводе.
4. Факт, что жена домохозяйка и не работает не имеет решающей роли при разводе. Домохозйяка по западным законам это тоже статус. Иначе бы у всех домохозяек детей отбирали.
5. Русские дурочки часто не знают местных законов, а потом ноют, что у них отобрали детей. Как Захарова. Как и бывает в большиснтво случаев, ребенка при разводе при разводе присудили ей. А она по русской привычке увезла ребенка на Родину, тем самым лишила отца права видеться с дочкой, что по французским законам является преступлением. А папа к сожалению попался мудак...И в результате мама поплатилась за свое незнание законов...И жалуется всем, что ребенка у нее "отобрали". А виновата она и больше никто.
6. Я давно живу в Зап. Европе. У меня много знакомых из разных стран. В том числе и разведенные матери-иностранки есть. Детей почти всегда оставляют с матерью при разводе. За исключением если супруги сами примут другое решение и проинформируют об этом суд. Суд вмешивается только тогда, когда супргуи не могут полюбовно решить, с кем дети останутся. В нормальных семьях (в 99% случаев) так и бывает - сами договариваются и сообщают суду свое рещение.
7. В случае, если муж рукоприкладством занимается, надо КАЖДЫЙ факт насилия заявлять в полицию. Чтобы у него при разводе был нулевой шанс забрать детей. А если он богатый, то большой шанс получить алименты еще и на себя, а не только на детей. А стены размалевывать - бесполезное занятие для суда, равзе что самолюбие потешить.
Сделает ремонт, машину по страховке отмоют/покрасят - и будет мужик жить ещё лучше.
А детей можно ещё завести - было бы желание.
Вот, кста, как раз оч плохо, что потом некоторые будут считать, что такой бред это и есть "по-русски".
А о чем топиг-то?
Сижу вся в белом и читаю.. если успеваю до снесения постов. :-D
А так стыдно, что русские бабы такие дуры. И алиментов не получит, и в Шенген путь будет теперь закрыт. Пусть брЫльянты проедает (если он не успел карточку заблокировать). Разве что потешила свое самолюбие самым дешевым и примитивным способом. Это называется "назло бабушке простужу уши".
С ее письма на позорном французском просто посмеются (если поймут), а мужу наоброт посочувсвуют.
И еще дура - что позволяла себя бить и карточки своей не имела.
Сделала, как проще и правильно для себя. Суды, адвокаты, полиция, нервы... а так эмоции скинула и улетела. По моему характеру не смогла бы так, скорее всего сразу же уехала, оставив и свое.