Срочно нужны мнения...
Модераторы, не переносите, плиз, в психологию, - я бываю в основном тут и мнение нужно местных...
Завела клона, ибо под своим именем ТАКОЕ писать сложно...
Особенно интересны мнения Матры, Розарии, Весны, Юлии, Каннабеш, Утры, Светланы, Марши. И психолов, конечно...
Будет длинно и сумбурно, так что многие не дойдут до конца))))
Преамбула.
Расстались с БМ 8 лет назад по моей инициативе. Имеем общую дочь, - младшая школа. После меня у БМ сейчас второй брак, вообще четвертый. Ему до 40-ка. К его женам априори отношусь замечательно, поскольку с их появлением в его жизни ослабевает вынос мозга мне и дочери, - у БМ серьезные проблемы с психикой. С появлением последней жены постоянно говорю дочери, какая она замечательная и как прекрасно, что она есть, и как нам повезло, что папа именно ее встретил (к слову, я и правда так считаю). Папа тоже самый-самый, все его косяки оправдываю, сглаживаю и прикрываю. К появлению братика готовила дочь разговорами о том, какое это счастье, это будет самый близкий ей человечек, самый-самый родной и тыды. Дочь папу и его родных действительно любит и очень скучает по ним, чему я искренне была рада.
Бывший нашу дочь тоже очень любит, но не безусловно. Тараканов у него куча, посему она должна быть первой во всем, - репетиторы по английскому, индивидуальные по танцам, теннису, плаванию, требования к успеваемости, весу, росту, манерам и вообще всему... Тотальный контроль во всем. И вечное недовольство результатом. На этом фоне у нее уже куча комплексов. Психологи, неврологи, психиатры (я двинута на необходимости постоянно держать руку на пульсе во всем, что касается ее здоровья)настоятельно рекомендуют общение дочери с БМ максимально ограничивать, - но ЯЖЕМАТЬ!!!! Не буду я кровиночку свою лишать отца!
Сопсна, ситуация.
Ребенок папу не видел месяца три, на что у папы были объективные причины, и очень по этому поводу переживал. И вот, - свершилось. Забрал к себе аж на два дня, предполагалось торжество по случаю крещения младшенького. Отвожу счастливую дочь к нему с договоренностью через два дня приехать и забрать.
Через пару часов звонки (общаемся через мою маман)с истерикой на тему: дочь ТАМ, ВНИЗУ, В ПРОМЕЖНОСТИ, себя чешет. Постоянно.
????? ОК. Возможно, аллергия на мыло. Но дома не чесала...
Опять звонки. У нее пахнет из, простите, промежности... Пахнет ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Даже сразу после принятия душа - сильно пахнет. И НЖ ему уже дала понять, что "С КЕМ ОН РАНЬШЕ ЖИЛ.....!!!" (Со мной, в смысле)
Даже с учетом специфики психики БМ удивляюсь масштабности проблемы, - это как мне надо было ребенка запустить...
Предлагаю забрать. Нет, забирать не надо, - завтра семейное торжество. Но если она заразит малыша, то всем вам (нам) трындец.
На утро звонок с воплями "В комнате, где спала дочь, ВОНЯЕТ!!!" То есть воняет на ВСЮ КОМНАТУ. НА ВЕСЬ ДОМ!!! Не смотря на троекратное мытье всего дочериного тела в душе, с головой. И "она могла заразить малыша. Это катастрофа. Нам (вам)всем конец.
СРОЧНО приезжайте и забирайте".
Пока добирались по нечищенным подмосковным дорогам, он все два часа, дожидаясь нас, сидел с дочерью в машине и орал моей маман в трубку про помоечную меня и про если заразит, то всем конец...
Выкинул, как лишайного бомжонка.
Ребенок в акуе. Начинаются звонки с требованием немедленно сдать мазок.
Я, вообще-то, двинутая мамаша. И далеко не бомж. И с личной гигиеной у нас все ок. Так что с мазком - категорически отказываюсь. Поскольку ни запаха, ни выделений у дочери не было и нет. Но на всякий случай кормлю ее соленостями-копченостями, - вроде как это провоцирует симптомы...
А вечером звонит из-за далеких границ свекровь и рассказывает мне, что означает настолько сильный запах ТУХЛОЙ РЫБЫ!!!! (через океан унюхала), и надиктовывает мне списочек инфекций, на которые надо срочно провериться ребенку и, - внимание, - МНЕ!!!!
Привыкшую дважды в день мыться дочь в ванную перед сном не пускаю. Утром не пускаю тоже и не даю сменить белье. Дочь снова в акуе.
С утра свекровь перезванивает типа напомнить.
Тащу дочь в ИНВИТРО.
Захожу к гинекологу без ребенка, выкладываю нехилый списочек анализов, объясняю, что нам восемь лет, сильный запах и зуд и прошу взять мазок незаметно во время осмотра, - дочери я обещала, что мазок брать не будут.
Осмотрев ребенка на кресле, доктор спокойно говорит, что мазок не нужен. Я начинаю строить рожи, - мол, берите. Дочь с претензией "Ты мне обещала, что мазка не будет" пытается обезопасить себя. Я пытаюсь ее удержать, врач, поняв, что я, видимо, с головой не дружу, все-таки берет мазок. Просит ребенка выйти и пытается мне объяснить, что я не очень права. Услышав историю про папу, напрямую спрашивает, как у него с психикой, и объясняет мне (а то я не знаю), какие психологические проблемы будут у девочки благодаря ему. Я прошу сделать посев. Она немного нервно говорит, что нет необходимости. После чего сдаем кровь. В машине выслушиваю от ребенка, что я ее обманула, зачем я это сделала, зачем все эти врачи, если у гинеколога были в сентябре, и тыды...
Козла бывшего теперь ненавижу. Ибо ТАКОЕ, - за гранью. К его НЖ претензий нет.
Общение надо сокращать.
И что мне делать? Как? Чтобы не травмировать?
Расспрашивать дочь о деталях не хотелось бы.
К психологу нам только через две недели, но реагировать надо уже сейчас. А я - не знаю, как...
Ощущение полнейшего сюра...
Спасибо всем, кто дочитал....
Завела клона, ибо под своим именем ТАКОЕ писать сложно...
Особенно интересны мнения Матры, Розарии, Весны, Юлии, Каннабеш, Утры, Светланы, Марши. И психолов, конечно...
Будет длинно и сумбурно, так что многие не дойдут до конца))))
Преамбула.
Расстались с БМ 8 лет назад по моей инициативе. Имеем общую дочь, - младшая школа. После меня у БМ сейчас второй брак, вообще четвертый. Ему до 40-ка. К его женам априори отношусь замечательно, поскольку с их появлением в его жизни ослабевает вынос мозга мне и дочери, - у БМ серьезные проблемы с психикой. С появлением последней жены постоянно говорю дочери, какая она замечательная и как прекрасно, что она есть, и как нам повезло, что папа именно ее встретил (к слову, я и правда так считаю). Папа тоже самый-самый, все его косяки оправдываю, сглаживаю и прикрываю. К появлению братика готовила дочь разговорами о том, какое это счастье, это будет самый близкий ей человечек, самый-самый родной и тыды. Дочь папу и его родных действительно любит и очень скучает по ним, чему я искренне была рада.
Бывший нашу дочь тоже очень любит, но не безусловно. Тараканов у него куча, посему она должна быть первой во всем, - репетиторы по английскому, индивидуальные по танцам, теннису, плаванию, требования к успеваемости, весу, росту, манерам и вообще всему... Тотальный контроль во всем. И вечное недовольство результатом. На этом фоне у нее уже куча комплексов. Психологи, неврологи, психиатры (я двинута на необходимости постоянно держать руку на пульсе во всем, что касается ее здоровья)настоятельно рекомендуют общение дочери с БМ максимально ограничивать, - но ЯЖЕМАТЬ!!!! Не буду я кровиночку свою лишать отца!
Сопсна, ситуация.
Ребенок папу не видел месяца три, на что у папы были объективные причины, и очень по этому поводу переживал. И вот, - свершилось. Забрал к себе аж на два дня, предполагалось торжество по случаю крещения младшенького. Отвожу счастливую дочь к нему с договоренностью через два дня приехать и забрать.
Через пару часов звонки (общаемся через мою маман)с истерикой на тему: дочь ТАМ, ВНИЗУ, В ПРОМЕЖНОСТИ, себя чешет. Постоянно.
????? ОК. Возможно, аллергия на мыло. Но дома не чесала...
Опять звонки. У нее пахнет из, простите, промежности... Пахнет ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Даже сразу после принятия душа - сильно пахнет. И НЖ ему уже дала понять, что "С КЕМ ОН РАНЬШЕ ЖИЛ.....!!!" (Со мной, в смысле)
Даже с учетом специфики психики БМ удивляюсь масштабности проблемы, - это как мне надо было ребенка запустить...
Предлагаю забрать. Нет, забирать не надо, - завтра семейное торжество. Но если она заразит малыша, то всем вам (нам) трындец.
На утро звонок с воплями "В комнате, где спала дочь, ВОНЯЕТ!!!" То есть воняет на ВСЮ КОМНАТУ. НА ВЕСЬ ДОМ!!! Не смотря на троекратное мытье всего дочериного тела в душе, с головой. И "она могла заразить малыша. Это катастрофа. Нам (вам)всем конец.
СРОЧНО приезжайте и забирайте".
Пока добирались по нечищенным подмосковным дорогам, он все два часа, дожидаясь нас, сидел с дочерью в машине и орал моей маман в трубку про помоечную меня и про если заразит, то всем конец...
Выкинул, как лишайного бомжонка.
Ребенок в акуе. Начинаются звонки с требованием немедленно сдать мазок.
Я, вообще-то, двинутая мамаша. И далеко не бомж. И с личной гигиеной у нас все ок. Так что с мазком - категорически отказываюсь. Поскольку ни запаха, ни выделений у дочери не было и нет. Но на всякий случай кормлю ее соленостями-копченостями, - вроде как это провоцирует симптомы...
А вечером звонит из-за далеких границ свекровь и рассказывает мне, что означает настолько сильный запах ТУХЛОЙ РЫБЫ!!!! (через океан унюхала), и надиктовывает мне списочек инфекций, на которые надо срочно провериться ребенку и, - внимание, - МНЕ!!!!
Привыкшую дважды в день мыться дочь в ванную перед сном не пускаю. Утром не пускаю тоже и не даю сменить белье. Дочь снова в акуе.
С утра свекровь перезванивает типа напомнить.
Тащу дочь в ИНВИТРО.
Захожу к гинекологу без ребенка, выкладываю нехилый списочек анализов, объясняю, что нам восемь лет, сильный запах и зуд и прошу взять мазок незаметно во время осмотра, - дочери я обещала, что мазок брать не будут.
Осмотрев ребенка на кресле, доктор спокойно говорит, что мазок не нужен. Я начинаю строить рожи, - мол, берите. Дочь с претензией "Ты мне обещала, что мазка не будет" пытается обезопасить себя. Я пытаюсь ее удержать, врач, поняв, что я, видимо, с головой не дружу, все-таки берет мазок. Просит ребенка выйти и пытается мне объяснить, что я не очень права. Услышав историю про папу, напрямую спрашивает, как у него с психикой, и объясняет мне (а то я не знаю), какие психологические проблемы будут у девочки благодаря ему. Я прошу сделать посев. Она немного нервно говорит, что нет необходимости. После чего сдаем кровь. В машине выслушиваю от ребенка, что я ее обманула, зачем я это сделала, зачем все эти врачи, если у гинеколога были в сентябре, и тыды...
Козла бывшего теперь ненавижу. Ибо ТАКОЕ, - за гранью. К его НЖ претензий нет.
Общение надо сокращать.
И что мне делать? Как? Чтобы не травмировать?
К психологу нам только через две недели, но реагировать надо уже сейчас. А я - не знаю, как...
Ощущение полнейшего сюра...
Спасибо всем, кто дочитал....
Ради СОМНИТЕЛЬНОЙ необходимости общения дочери с отцом Вы доводите ребенка собщением еще кучи профессионалов психолгов-неврологов? В 8 лет?.
А по делу - ну что тут думать-то? С ребенком я бы ничего не обсуждала, если она сама не захочет. А она не захочет, думаю. Хватит с нее этих унижений. Там, по ходу, у всех с головой не очень. Я таки думаю, что это именно НЖ папашку накрутила. Свой ребенок родился, так она решила, что нефиг папашке на других детей отвлекаться. Мож, ошибаюсь, но думаю, что так и есть. Но так изощренно над девочкой издеваться - это какой сукой надо быть! Я понимаю Ваше желание, чтобы ребенок регулярно общался с отцом, но не такой же ценой, блин! Он ее уже нагрузил комплексами, ей же трудно будет с ними жить! Я просто знаю о чем говорю - меня так же воспитывали. В смысле, критиковали за все буквально и не хвалили никогда. И я выросла с мыслью, что просто так меня любить нельзя, только за какие-то достижения. Слава Богу, муж из меня это выбил, а ведь могло очень грустно все закончиться. Короче, главное - душевное спокойствие ребенка. На остальное просто насрать! Про папашу ваще ничего не говорить, ни плохого, ни хорошего. Она не маленькая уже девочка, сама сделает выводы и поймет что к чему. От Вас она должна чувствовать безусловную любовь и поддержку.
но письменные претензии попросила бы
Дурдом какой-то! Натуральный, оставляющий легкое недоумение.
А какое отношение имеет к здоровью Вашей дочери постоянное посещение неврологов, психологов и иже с ними? У девочки проблемы по этой части? Тогда зачем их усугублять?
и водите к психологам
ЗАЧЕМ? автор, зачем вы берете на себя ответственность за формирование положительного имиджа других взрослых людей? Зачем вы все сглаживаете? Чтобы у ребенка чаще рушились иллюзии?
Психологи, неврологи, психиатры настоятельно рекомендуют общение дочери с БМ максимально ограничивать, - но ЯЖЕМАТЬ!!!!
ЗАЧЕМ? тогда вы пойдете к психологу через две недели, если все равно не слушаете, что вам говорят? Вы думаете, что ребенку приятны эти визиты?
он все два часа, дожидаясь нас, сидел с дочерью в машине и орал моей маман в трубку про помоечную меня и про если заразит, то всем конец...
И у вас еще есть вопросы?
Дочь с претензией "Ты мне обещала, что мазка не будет" пытается обезопасить себя. Я пытаюсь ее удержать, врач, поняв, что я, видимо, с головой не дружу, все-таки берет мазок
Быстро врач разобралась, кто с головой не дружит!
И не надо. А еще два-три таких фокуса от ВАС! от вас, а не от БМ, и забудете, вы, автор, про возможность доверительного общения с ребенком.
Ужас. Просто ужас. Никогда меня топы об издевательствах над детьми так не трогали за душу.
Разговоры о новой женщине БМ категорически прекратить, свести все на нейтралитет. Вы ведете категорически неверную политику. Обосновать? Вам это обоснует любой семейный психолог со стажем.
Удачи!
Ну а сами-то сдали мазок?
Кто у БМ моет девочку?
1. Кто, что и как унюхал, и унюхал ли, - сейчас не важно.
2. Поведение свекрови с пожеланием сдать анализы мне оставим за скобками.
3. В присутствии ребенка ничего не обсуждается. Я описываю саму ситуацию. Дочь считает, что я забрала ее раньше оговоренных 17.00 только потому, что у машины вдруг не работает ближний свет. На такси по таким дорогам, - не вариант. Для нее все логично. Отдельные пойманные фразы она как-то себе объясняет.
4. Не засоряйте топ мнением обо мне, плиз. Я не успеваю читать действительно стоящие советы, коих пока нет.
5. Ничего подобного по степени запредельности ранее не случалось. Претензии к достижениям отпрысков присутствуют у 80% родителей. Папину требовательность я объясняю его тревогой за ее будущее. Я всегда и все ей могла объяснить. ДО.
6. Материально вообще не завишу. Но лишать ребенка отца со всеми его родственниками и шоколадным будущим до этого момента оснований было не достаточно.
7. КАК я могу не давать им общаться? Конкретные примеры, плиз. Он не слепоглухонемой обездвиженный бомж.
9. Инфы, безусловно, мало.
Но папа мурлычет ей в телефонную трубку и зовет завтра в театр. Она рада.
КАКИМИ СЛОВАМИ и ЧТО мне говорить ребенку, который не задает никаких вопросов??? Для которого ПОЧТИ ничего не произошло????
Мое стойкое убеждение, что для других СВОЙ ребенок всегда ЧИСТ и ПРАВ. Что бы там ни было на самом деле, хоть гонорея в 13 лет от соседа - МОЙ РЕБЕНОК ЗДОРОВ. В охапку и домой. Не хотите подцепить гарднеллу - кыш отседова. Какие анализы, какие врачи?
Не будет человек терпеть такие унижения просто так...послала бы его лесом...а то папа сказал мазок сдать и понеслись все...ага ...щас... из любви и уважению к БМ.
Вы - полная противоположность моей мамы. Она мне всю жизнь втирала (и до сих пор втирает), что папенька мой козёл, а я вся в папу. Ну т.е. психика порушена, сами понимаете.
Так вот вы делаете все наоборот, но эффект столь же разрушающий. Вы папеньку на пьедестал превознесёте, а потом у дочки случится когнитивный диссонанс, когда мечты с действительностью не сойдутся. И чем старше она будет становиться, тем будет хуже.
Держитесь золотой середины. Хватить в уши дуть ребенку! Не надо гнать ей про крепость и святость семейных уз с двинутым папашкой и родным-единственным братиком. Вполне достаточно "Папа тебя любит" Вот чесное слово!
Дочь вашу очень жалко :(
девочки, ну соберитесь вы вместе, ну скажите этой, что она еб.нутая всю голову,
что дочь свою приносит в жертву,
проймет?
В дальнейшем я бы прекратила всяческие контакты с ебанутой семейкой. И со свекровью через океан тоже.
Я без шуток.
Клиника неврозов, как минимум.
Попытка суицида от неоправдания надежд "я не справляюсь" или от того, что "я такая вонючая", как максимум.
Откройте же глаза, автор.
Вы ее морально насилуете сейчас, вы похабите ее будущее.
Общаться девочке с больным в состоянии обострения нельзя. Настаивайте, чтобы шел к психиатру и принес Вам справку из диспансера.
Ушла от него в надежде, что травля меня и ребёнка закончится, так на расстоянии еще больше началось.
Тут если с волками жить, по-вольчьи выть.
Прочитала вас, автор, самой захотелось эту справку им в пасти поганые засунуть и НЖ, и даже через океан суке! Всем этим уродам!
правда одно - то что два взрослых человека используют маленького ребенка в своих грязных разборках, замешанных на взаимной ненависти, нездоровой психике отца и бурной личной жизни автора.