Разрисовали шубу
Мы живем вместе с мужем и ребенком, ему скоро 4 годика будет. Приходила в гости свекровь, типа праздники и все такое. Погостила, уехала. Выхожу в коридор - и, мягко говоря, офигела. Подаренная на НГ норковая шубка вся измазана краской. В это же время ребенок сидит и рисует в комнате, которая рядом с коридором. Я конечно сразу в крик - вся в расстроенных чувствах, ору "Зачем так сделал", сын неожиданно отпирается "Это не я". Позже удается выяснить, что (по его словам) "бабушка брала у него краску с кисточкой порисовать". При этом раньше сын никогда не портил вещи, тем более верхнюю одежду, он вообще трепетно относится к любым загрязнениям, если капнет вода на одежду, или тем более пятно от еды или грязь на улице, сразу требует переодеваться, бывает, что на улице порывался куртку снять, потому что она запачкалась. Мне кажется невероятным, что он так изрисовал дорогую вещь.
Позвонила "бабушке", все ей высказала, что думаю - она мне в ответ проорала примерно следующее - лучше следи за своим вы***ком, с**а, и не смей врать на меня и обвинять в том, что не делала. Швырнула трубку, перезвонила мужу на мобильный, настроила его против меня, вплоть до того, что я хочу подставить ее, потому так и сделала (ага, сама пошла и покрасила под цвет сумочки).
в бешенстве и непонимании. Может, свекровь права, и я зря ее обвинила? Но с другой стороны, как не верить ребенку, который до сих пор ни разу не врал?
Позвонила "бабушке", все ей высказала, что думаю - она мне в ответ проорала примерно следующее - лучше следи за своим вы***ком, с**а, и не смей врать на меня и обвинять в том, что не делала. Швырнула трубку, перезвонила мужу на мобильный, настроила его против меня, вплоть до того, что я хочу подставить ее, потому так и сделала (ага, сама пошла и покрасила под цвет сумочки).
в бешенстве и непонимании. Может, свекровь права, и я зря ее обвинила? Но с другой стороны, как не верить ребенку, который до сих пор ни разу не врал?
Если тока низ - ребенок это...взрослый обычно на уровне глаз и выше красит...
Вы зря на нее сразу наехали. Надо было нормально поговорить с ней. Мол, представляете, Марь Иванна, прихожу в коридор, а шуба изрисована. А вот Ванечка почему-то на Вас говорит... И слушайте что бы Вам объяснили. А вы сразу наехали, вот Вас и послали. И любая послала бы Вас после такого наезда, особенно, если он несправедлив.
Кстати, посмотрите как высоко висела шуба в момент покраски и до какого уровня доходит краска. Покрашены ли те места, до которых ребенок не мог дотянуться в принципе. При этом, если ребенок умеет доставать нужные ему вещи со стулом, примите во внимание и этот фактор.
ребенка на лжи тоже можно поймать в таком возрасте, если умело расставить акценты в наводящих вопросах.
Нормлаьная взрослая женщина не подозревает другую взрослую женщину в странном поступке, если только ей самой не хочется сделать то, в чем она подозревает другую, называет проекция.
Если свекровь способна разрисовать шубу, она психически нездорова, и тогда надо искать врача и еще внимательно присмотреться у мужу. потому что если свекровь давно психически больна, она не могла это не могло отразиться на воспитании ее сына.
Если у вас хватило "ума" подозревать свекровь,устроить ей глупые разборки ,обхамить её на ровном месте,обвинив в дурацком поступке, то что сказать..... пейте успокоительное и готовьтесь извиняться перед мужем, и его матерью
по характеру мазков советовали посмотреть - я ничего не поняла, мог это и ребенок сделать, и взрослый. Подозрительно то, что нет следов краски на тумбочке или пуфе, не может же ребенок красить вертикальную поверхность и не испачкаться, он бы наверняка рядом с собой что-нибудь задел. И раньше, когда напакостит, он сразу идет и прячется за штору или под стол, причем это получается демонстративно, у него такой виновато-хитрый вид, что сразу понятно - напакостил, а тут ничего подобного не было...
спросила перед сном про то, где бабушка нарисовала, говорит, что собачку ему нарисовала - и правда, есть среди рисунков собака, того же красновато-коричневого цвета, что и краска на шубе.
а где у вас пятна????
Мой ребенок на вопрос "кто написал в штаны" отвечает "Папа" :)
Надо верить именно ребенку ;-)
А перед свекровью извинитесь. Доказательств, что это не сын сделал у вас все равно нет (да и маловероятно), а вам с этим человеком еще не раз придется общаться.
"Бессмысленное хулиганство" - я бы так назвала. Причем потом слезы льют такие реальные "это не я!", рыдают взахлеб, прямо оскорбленная невинность, причем сами себя настолько убедят, что не виноваты, что даже посторонние люди верят.
Да я сама в детстве зачем-то оборвала все (!) зеленые ягодки смородины на участке соседей, которые (добрые люди) разрешали в их отсутствие приходит мне на их участок покачаться на качелях. Зачем я это сделала? До сих пор объяснить себе не могу. Но то, что я до победного отрицала свою причастность - это помню. И мне поверили, и мама меня защищала. Я не помню чувства вины, помню только, что "они плохие, они на меня наговаривают".
А дочка? Зачем взрослая почти барышня налила в пустой тюбик воды и и поставила его в шкафчик над зеркалом в ванной, так что вода вытекала и вся деревяшка вздулась? А тоже: "Это не я, это не знаю кто!".
А сынок? Он вообще не переносит пачкать руки, даже когда бутер ест, то с вилкой и ножом, а не рукой его держит. А однажды размазал краски руками и заляпал всю комнату. И тоже - руки чисто отмыты к моему приходу и "это не я, это - она!".
Жалко мне свекровь...
а то давно тем свекрище-невестка не было
шуба новая-только появилась - ребенку на это пофиг, а вот свекрови.... ей сыночка видать не дарил такой полагаю?
к тому же: вертикальная поверхность, до плеч, вокруг чисто, если бы красил стоя на пуфе-покрасил бы часть верха-он же не мог сделать шаг в сторону, или вы думаете он слезал и двигал пуф чтобы покрасить и где не достал? если было интересно повозить кисточкой по меху-повозил бы внизу- так быстрее и не поймают..
к тому же если бы он пошел просто с кистью - краски на шубу не хватило, значит ходил кто-то с краской.
И еще вопросик: если это ребенок-то где была свекровь,которая вообще то с ним вместе в комнате рисовала?!?) увлеклась рисованием собачки и не заметила отсутствия ребенка,который минут 5 двигал пуф и уходил с краской?)
а вот она легко могла выйти на минуту пока он занят и быстро вернуться.
Я таких хитрожопых свекровей знаю :(
Я долго дкмала. Ну взбесила она меня ,поставив в бессильное положение...
Я взяла тюбик масляной краски - кадмий красный -он хуже остальных масляных смывается, самый "жирный", и утром сидела на ее любимой скамеечке... увидев ее за горизонтом-выдавила сколько получилось сбоку на черный поручень скамейки.... Лето,гуляли мы весь день- я видела как она там часа 2-3 потерлась)))
Ах как я наслаждалась следующие недели ,наблюдая как она теперь обкладывает газетой прежде чем сесть всю скамейку.... Ту куртку больше я не видела, такое не отмыть)
Это я так, к слову о том, что подобное- это вполне себе женская гадость..
Не ребенка,которому мамина шуба ничем не мешает, и порисовать по меху можно немножко с краю если неистерпимо хочется.
А изгадить максимально всю вещь исподтишка- это именно женских рук дело.
пс Нет, я не горжусь собой. Но мне не стыдно. И не станет стыдно: сознательно делающих окружающим гадости (как делала она изо дня в день) следует порой поставить на место.
А вообще чем мешала в детях-разном?
На выходных у свекра именины - мужа и сына позвали, меня нет. Вот думаю, отпускать ли ребенка в это осиное гнездо.
Поэтому чета я верю ребенку автора........
Со свекровью больше б не контачила никак и никогда.
Не сомневаюсь, что шубу испортила свекровь. Это от ревности и зависти. Моя такая же. Приехала когда у нас ребенок родился, устроила со мной безобразный скандал, сыну заявила: ну теперь НАМ С ТОБОЙ эта...(мое имя) не нужна, ребенка родила- досвидания, нам втроем будет хорошо!
То постоянно мечты свои озвучивает, типа как хорошо было бы мне с вами жить. А я ей в ответ- а я всю жизнь мечтала жить без родителей своей семьей и в своей квартире.
Однажды случай был с одеждой- заскочили с мужем в магазин купить мне пуховик для прогулок с ребенком- старый порвала об лестницу горки на площадке. Купили первый попавшийся недорогой. Свекровь как раз приехала в гости, схватила его скорее мерить, ах какой хороший, хочу такой! Ей говорю- да ничего в нем такого, мех куцый на капюшоне, пуха мало, при тщательном выборе и не купила бы такое г.. Нет, она весь мозг вынесла- хочу такой же! Муж все праздники возил ее именно по этим сетевым магазинам и искал ИМЕННО ТАКОЙ пуховик. По всей Москве! То размера нет, то цвет не такой. В результате купили другого цвета. Мой сейчас пришел в негодность, давно другой куплен, а свекровь свой всёнахваливает- и какой теплый (нихрена не грел), и какой мех богатый ( три пера). Не представляю что было бы, если б это была шуба.
Да ВСЕ дети хотя бы что-то одно да сделают из ряда вон выходящее, о чем даже не подумаешь, вернее в том будешь уверена как мать "уж ЭТО точно МОЙ с его характером НЕ сделает".
Что-то все пропустили, как она своего внука обозвала и его маму, все жалеют эту особу неадекватную:-)
Девушка-автор, вы, конечно, погорячились, не хер было сразу звонить, остыть надо было. Но вы, наверно, молоды, вам простительно.
А свекровь ваша - старая дура, такие слова сходу говорить. Сказала бы - вы там разберитесь сначала, сына аккуратно порасспросите, а потом уже мне предъявляйте:-) Посмеёмся вместе:-) ну если бы свекровь была адекватной - она бы там сказала.
А вот то, что свекровь так внезапно вызверилась и начала такими словами сыпать - это не в её пользу. Это, поди, она и сделала. Если это всё вообще не разводка;-)
Автор, а вам надо быть поравнодушнее к вещам - это всего лишь вещи. Сколько стоит ваша шуба, сто тысяч долларов что ли? Да и то, нечего расстраивать своё драгоценное здоровье по пустякам:-)
И вообще, время-то прошло, спросите уж ребенка спокойно, чай сознается, или по реакции поймете.
НО за такие слова свекрови ух надолго бы затаилась, а перед мужем строила бы из себя жертву! Вы-то ведь, как я понимаю, ее не оскорбляли?
У подруги сын в 4,5 года (идеальный разумный ребенок) расписал новый итальянский торшер фломастерами, креативненько так, похоже на наскальные росписи первобытных. И тоже сказал, что бабушка изрисовала. Бабушке повезло - у нее было алиби, смотрела любимый бразильский сериал и обычно в это время ее невозможно было оторвать от телевизора.