Скандал в метро
Ехала сегодня в метро. Утро, час-пик, давка. Рядом со мной стоял парень с беременной девушкой, перед нами сидела женщина лет 40, затем две старушки. Где-то в районе коломенской беременной девушке становится плохо, она резко бледнеет и практически падает на руки мужа. Он вежливо говорит даме 40-ка лет – извините, моей жене плохо, уступите ей пожалуйста место. В ответ та достаточно резко говорит, что не уступит. Парень еще раз настоятельно просит уступить – мол, вы видите, она не может стоять, уступите пожалуйста. В ответ опять резко – отстаньте, молодой человек. После этого парень взбешенно хватает женщину за руки, выдергивает ее с места и сажает туда свою жену. Дама орет благим матом, что позовет ментов и его посадят за применение насилия. Он в ответ орет, что она сама его вынудила применить силу, раз не уступила место беременной, которой стало плохо.
Я считаю, что парень был абсолютно прав в данной ситуации, но когда рассказала коллегам, некоторые посчитали, что даже в такой ситуации он не имел права применять силу. Как считаете вы.
P.S. Уже второй раз обращаюсь на еву, когда в офисе расходятся мнения о какой-либо ситуации. Первый мой топ был про кухню, которую не поделили главбух и юрист)))
Я считаю, что парень был абсолютно прав в данной ситуации, но когда рассказала коллегам, некоторые посчитали, что даже в такой ситуации он не имел права применять силу. Как считаете вы.
P.S. Уже второй раз обращаюсь на еву, когда в офисе расходятся мнения о какой-либо ситуации. Первый мой топ был про кухню, которую не поделили главбух и юрист)))
а если женщина болеет? может у неё ноги больные?
если эта девушка беременна - ей не обязаны бросаться ВСЕ на помощь...это знаете ли сугубо индивидуально... хочу - помогу, а на "нет" и суда нет... а то ишь..попробовал бы меня он так схватить =/
руки распускать недопустимо. в любой ситуации.
ну а мадам вообще за гранью понимания.
к упавшему человеку на улице не подойдет никто, а уж про место тем более не уступают.
своя жопа святее всех святых
Когда мне на 3 месяце беременности стало плохо в автобусе и я начала терять сознание, одна девушка тут же предложила мне сесть. Спасибо ей за это.
А вот у такой тетки потом вырастают сыновья, которые при виде женщины с ребенком или беременной в спячку впадают в вагоне метро.
Шаг 2. Выясняете, где освободилось место и: "Граждане! Пропустите, пожалуйста!"
Если во всем вагоне не обнаружилось ни одного желающего уступить в такой ситуации (во что я не верю).
Шаг 3 (экстремальный). Усаживаем женщину на пол (можно что-нить подстелить). Выносим на близжайшей станции.
Рукопроикладство не оправдано в данном случае, на мой взгляд.
Офигеть, какие люди бесцеремонные.
Кстати насчет того, что "беременная, которой плохо может выйти из вагона" - выйти из вагона никто до остановки поезда на станции не сможет, а до этой остановки еще доехать надо. Так что желание парня посадить жену сейчас же вполне оправданно.
Но вот что меня удивляет - сидела-то не одна эта 40-летняя женщина. Неужели никто - из сидящих или стоящих - даже не попытался вмешаться в ситуацию и помочь беременной паре?
Если меня так кто-то вышвырнет, то получит так, что мало не покажется
ехала в метро, не особо переполнено, но все сидячие места заняты, и стоящих было людей. Я сижу, заходит беременная, очень беременная. Я пытаюсь ее позвать никак, привстаю, оставляю пакет на сидении и зову, меня услышали, вздох облегчения, беременная направляется к сидению, и тут подлетает дамО, выбрасывает мой пакет и садится. Я ей культурно:"извините женщина, но не для вас уступила место" рядом стоящие поддакивают мне. Она всех посылает. Я не одна, мне помогли ее поднять, многие осудили ее поведение.
Ну у мухов в такой ситуации мозги по-другому, как правило, работают.
Более того, в моем понимании вообще все в этой жизни фигня, и я спокойно к разным драматическим ситуациям в жизни отношусь. Но есть один нюанс - если только вопрос не касается жизни и здоровья. Тут уже все способы хороши. Думаю, что даже отсидеть 15 суток за хулиганство /если вдруг понадобится/ - ничто по сравнению с опасностью для жизни и здоровья жены и ребенка. Несравнимые вообще вещи.
Кого либо хватать-дергать прав у него не было, ни моральных ни юридических.
Ну а в целом молодец мужик. Возможно именно он подойдет к этой тетке, валяющейся на улице без сознания, когда другие пройдут мимо.
Возможно, у кого-то другой опыт, мож он живет в окружении двухметровых и бритоголовых с цепями на шее красавцев, которые двух слов связать не могут, жен ни во что не ставят, те у них постоянно грохаются в обмороки, и они в бешенстве пытаются их куда-нить переложить с своих плеч.
Видимо все судят по себе, как обычно:-)
А тем, кто советует не ездить общественным транспортом или выйти и вызвать скорую или ехать на такси, советую хоть раз проехаться по утренней Москве, тогда поймете, что родишь несколько раз, пока доедешь несколько станций по центру...
В этой истории, ИМХО, неправы оба. Народ у нас все же малость озверевши.
Мы недавно с младшим в метро ехали в час пик - после сдачи крови из вены, причем крови сдали много, натощак. Конечно, в пол-ке мы его покормили, но в метро ему стало реально плохо - побледнел, ножки подкашиваются - все вокруг сидят - делают вид, что не замечают очевидного. Причем, ему хоть и шесть лет, но он маленького роста - выглядит на 4-5. Я три раза громко попросила уступить место - все сделали вид, что глухие. Арсюха мой уже реально начинает падать с мертвенно-бледным лицом - я его растегиваю всего, дую в лицо, хватаю за руку сидящего парня и вытаскиваю с места, насколько у меня хватает сил. Честно говоря, хотелось тому сидячему молодому человеку еще и морду набить. Когда мы сделали пересадку, то, войдя в полный вагон, я изначально громко попросила уступить ребенку место. Хорошо, сами встали, а то я точно стукнула бы по башке.
Я полагаю, что здоровые люди просто обязаны уступать места тем, кто в этом реально нуждаются. Не хотят сами - пусть получают за это.
Я на стороне парня однозначно. Ясно, что поступил жестко, оправдываю крайним волнением за жену и будущего ребенка. Но я бы на его месте с ТАКОЙ тетей (ей же плевать на то, что рядом человек в обмороке), сделала бы так же, если бы это, не дай Бог, была моя беременная сестра, например, или мама, или просто человеку рядом плохо стало бы.
Валяйте, бросайте тапки. Только на место этой девушки беременной сначала себя поставьте.
Добро суровым быть должно (с)