1738
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.11 12:20

Скандал в метро

Ехала сегодня в метро. Утро, час-пик, давка. Рядом со мной стоял парень с беременной девушкой, перед нами сидела женщина лет 40, затем две старушки. Где-то в районе коломенской беременной девушке становится плохо, она резко бледнеет и практически падает на руки мужа. Он вежливо говорит даме 40-ка лет – извините, моей жене плохо, уступите ей пожалуйста место. В ответ та достаточно резко говорит, что не уступит. Парень еще раз настоятельно просит уступить – мол, вы видите, она не может стоять, уступите пожалуйста. В ответ опять резко – отстаньте, молодой человек. После этого парень взбешенно хватает женщину за руки, выдергивает ее с места и сажает туда свою жену. Дама орет благим матом, что позовет ментов и его посадят за применение насилия. Он в ответ орет, что она сама его вынудила применить силу, раз не уступила место беременной, которой стало плохо.
Я считаю, что парень был абсолютно прав в данной ситуации, но когда рассказала коллегам, некоторые посчитали, что даже в такой ситуации он не имел права применять силу. Как считаете вы.
P.S. Уже второй раз обращаюсь на еву, когда в офисе расходятся мнения о какой-либо ситуации. Первый мой топ был про кухню, которую не поделили главбух и юрист)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехала сегодня в метро. Утро, час-пик, давка. Рядом со мной стоял парень с беременной девушкой, перед нами сидела женщина лет 40, затем две старушки. Где-то в районе коломенской беременной девушке становится плохо, она резко бледнеет и практически падает на руки мужа. Он вежливо говорит даме 40-ка лет – извините, моей жене плохо, уступите ей пожалуйста место. В ответ та достаточно резко говорит, что не уступит. Парень еще раз настоятельно просит уступить – мол, вы видите, она не может стоять, уступите пожалуйста. В ответ опять резко – отстаньте, молодой человек. После этого парень взбешенно хватает женщину за руки, выдергивает ее с места и сажает туда свою жену. Дама орет благим матом, что позовет ментов и его посадят за применение насилия. Он в ответ орет, что она сама его вынудила применить силу, раз не уступила место беременной, которой стало плохо.
Я считаю, что парень был абсолютно прав в данной ситуации, но когда рассказала коллегам, некоторые посчитали, что даже в такой ситуации он не имел права применять силу. Как считаете вы.
P.S. Уже второй раз обращаюсь на еву, когда в офисе расходятся мнения о какой-либо ситуации. Первый мой топ был про кухню, которую не поделили главбух и юрист)))
Anonymous
Считаю, что он прав.
Anonymous
быдло-парень какой-то...
а если женщина болеет? может у неё ноги больные?
если эта девушка беременна - ей не обязаны бросаться ВСЕ на помощь...это знаете ли сугубо индивидуально... хочу - помогу, а на "нет" и суда нет... а то ишь..попробовал бы меня он так схватить =/
Ну, в таких криках кто нить да и уступил бы место. Я вот точно уже при первых нотках поднялаб свой зад и усадила беременную. Ну, неужели ни кто вокруг не встал? Не верю как-то.
Казалось бы сидящая дама не права, хотя бы в том, что резко ответила на вежливую просьбу. Но и хватание за руки- это тоже что-то за гранью....Если парень такой смелый, то мог бы обратиться к вагону с просьбой уступить. Какие-то нервенные оба, оба и не правы.
безмозглый голожопый истерик этот парень-потащил беременную малохольную жену в метро в час пик
я считаю парень был прав в описанной ситуации
Да ладно прав или не прав, какая уже теперь разница. По закону не прав, по сути прав. Тетку этот случай научит хотя бы из страха быть вежливой, уже какая то польза. Таким как она полезны такие методы.
Anonymous
оба неправы.
руки распускать недопустимо. в любой ситуации.
ну а мадам вообще за гранью понимания.
Силу применять не имел права полюбасу. А моральную сторону нельзя оценивать категорией "прав/не прав". Он поступил как считал нужным, как и тетка не уступившая место.
Прав по сути, но не прав на мой взгляд в действии...не надо было за руки хватать. А насчет дамы...ну что тут можно сказать - земля круглая и я надеюсь у нее были причины так поступить.
Уступать никто не обязан, но по человечески неужто трудно поднять свой зад? Человеку плохо, он упал перед тобой в обморок, а тебе похрен сидишь и в хрен не дуешь, пусть загибается девка, мне то чё, моя хата с краю. Млять мне через 7 лет 40 лет будет, это молодая баба, могла бы и встать, да и вообще уступить сразу. Мужу в едущем поезде трудно поднять и держать жену беременную. Поезд мотыляет в разные стороны, держаться не за что. Поражаюсь вообще. Мне блин бабка древняя уступила место, стааарая. Сама еле стоит.
быдловское наше государство с нашими гражданами.
к упавшему человеку на улице не подойдет никто, а уж про место тем более не уступают.
своя жопа святее всех святых
Anonymous
Не имел, да. За это можно привлечь. Но я бы сделала также в такой ситуации.
Парень молодец. Тут уже не до вежливости. В конце концов он же не избил тетку, не покалечил, не нанес ей телесных повреждений. А вот ребенок мог бы пострадать, если бы жена свалилась на пол. Могли бы и затоптать в час пик. А почему они ехали в метро в такое время - ну тут уже у всех планы разные в жизни.
Когда мне на 3 месяце беременности стало плохо в автобусе и я начала терять сознание, одна девушка тут же предложила мне сесть. Спасибо ей за это.
А вот у такой тетки потом вырастают сыновья, которые при виде женщины с ребенком или беременной в спячку впадают в вагоне метро.
Шаг 1. Громко, на весь вагон: "Граждане! Беременной женщине плохо! Уступите, пожалуйста место!"
Шаг 2. Выясняете, где освободилось место и: "Граждане! Пропустите, пожалуйста!"
Если во всем вагоне не обнаружилось ни одного желающего уступить в такой ситуации (во что я не верю).
Шаг 3 (экстремальный). Усаживаем женщину на пол (можно что-нить подстелить). Выносим на близжайшей станции.
Рукопроикладство не оправдано в данном случае, на мой взгляд.
А как парень держал беременную жену в обмороке и тянул тетку за руки???
Anonymous
да, люди давно уже в зверей превратились, комфорт своей жопы дороже чем здоровье и возможно жизнь каким-то там беременных теток и младенцев, будут смотреть как на шоу, как беременная по полу валяется.
тьфу
да прав он, прав. Тетко могла быть и инвалидом и кем угодно, если бы она просто сказала, что "Извините, но мне самой нехорошо" не думаю, что он ее поднял бы, так она хамить начала. Орать. За что боролась... А ваще очень показательный топ где-то тут был про "уступаете ли места беременным". Ипа-а-ать! Скока же быдла у нас! И это я не про этого парня, прошу заметить!
Парень идиот. То, что плохо ЕГО жене - это ЕГО проблемы. И НИКТО не обязан никому уступать место. Это дело сугубо добровольное.и уж тем более хватать за руки и сдергивать человека - это каменный век какой-то. Вагон, он, извините, не из трех мест состоит, где сидела эта тетя и две бабушки)))), можно было поискать, а не доматываться так настырно до ОДНОЙ кандидатуры:). Один раз попросил, ему отказали, проси у ДРУГИХ, может этой тете самой было плохо, она что, должна была отчитываться перед ним?
Офигеть, какие люди бесцеремонные.
Anonymous
Парень прав по сути и не прав по содержанию.
наверное, парень не совсем прав - руки распускать это все же слишком... Хотя в этой ситуации я на его стороне.
Кстати насчет того, что "беременная, которой плохо может выйти из вагона" - выйти из вагона никто до остановки поезда на станции не сможет, а до этой остановки еще доехать надо. Так что желание парня посадить жену сейчас же вполне оправданно.
Но вот что меня удивляет - сидела-то не одна эта 40-летняя женщина. Неужели никто - из сидящих или стоящих - даже не попытался вмешаться в ситуацию и помочь беременной паре?
А почему этот крутой супермен не зарядил в табло любому себе подобному, коих, "читающих газету - ничего-не-вижу-ничего-не-слышу" в вагоне, как правило, процентов 70? ЧтО, эта сорокалетняя дама сама не может быть беременной, только еще без пуза на носу, а на самом отвратном токсикозном сроке, недель в 12-16?
Автор, на вашем месте я бы на весь вагон гаркнула, что беременной женщине плохо, честно! Я так и делала несколько раз. Один раз была почти послана, но место уступил другой человек не тот, что просила. Вы растерялись? Надеюсь, что данная ситуация многим девушкам из нашего форума послужит примером, что нужно делать в данной ситуации. Встать на защиту беременной, пожилой(го)или ребенка.
Эта 40летняя дама была одна вокруг? Прямо вагон старух там ехал? Не верю!! парень был неадекватен и не прав. Как можно хватать кого-то и вышвиривать.Я бы заявила в милицию на него. Мне бывает тоже плохо. Иногда сил нет подняться, давление низкое бывает. Хотя мне 30, а не 90.
Если меня так кто-то вышвырнет, то получит так, что мало не покажется
Anonymous
а я вы знаете я как то почти также подняла даму.
ехала в метро, не особо переполнено, но все сидячие места заняты, и стоящих было людей. Я сижу, заходит беременная, очень беременная. Я пытаюсь ее позвать никак, привстаю, оставляю пакет на сидении и зову, меня услышали, вздох облегчения, беременная направляется к сидению, и тут подлетает дамО, выбрасывает мой пакет и садится. Я ей культурно:"извините женщина, но не для вас уступила место" рядом стоящие поддакивают мне. Она всех посылает. Я не одна, мне помогли ее поднять, многие осудили ее поведение.
Anonymous
Я бы на месте парня громко крикнула, что человеку плохо, уступите место.Непременно бы уступили.

Ну у мухов в такой ситуации мозги по-другому, как правило, работают.
Ну прям охренительно оригинальная анимация!!!
Anonymous
Я да, допускаю такое поведение по отношению к особо невменяемым людишкам. Они, к сожалению, только такой способ общения воспринимают.
Более того, в моем понимании вообще все в этой жизни фигня, и я спокойно к разным драматическим ситуациям в жизни отношусь. Но есть один нюанс - если только вопрос не касается жизни и здоровья. Тут уже все способы хороши. Думаю, что даже отсидеть 15 суток за хулиганство /если вдруг понадобится/ - ничто по сравнению с опасностью для жизни и здоровья жены и ребенка. Несравнимые вообще вещи.
Anonymous
так может тетка о сорока годкофф тожА беременная?:)
Я езжу на работу со станции метро Выхино и периодически вижу дерущихся людей. И ведь каждый из них свою распущенность чем-то оправдывает. Кстати, была свидетелем как старушка толкнула беременную в живот, муж не стал бить больного на голову человека.
Вообще, конечно, метро в час пик - это особый мир, где не действуют человеческие законы, поэтому лучше немощным и больным туда не соваться, иначе затопчут и скажут, что так и было. Но с другой стороны, все равно страшно стало :( От количества людей, считающих, что не надо уступать место беременной, особенно беременной, которой плохо стало.
Anonymous
Парень не прав. Физическое воздействие на другого человека недопустимо.
Дикость какая. Неправы оба. Я бы ни в жисть не села в набитый вагон даже и небеременная.
Не прав парень, ну никак не прав и наличие беременной жены не оправдывает. Плохо? Выходим на ближайшей станции и вызываем скорую. В случае если просто обморок от духоты выползаем на улицу и дышим...
Кого либо хватать-дергать прав у него не было, ни моральных ни юридических.
Парень канеш все не так сделал. Надо было заорать дурниной: "Моей жене плохо, она щас заблюет пол вагона метро!!!". Тетка бы первая испарилась не смотря на все вместе взятые возможные беременности, тахикардии и химиотерапии.
Ну а в целом молодец мужик. Возможно именно он подойдет к этой тетке, валяющейся на улице без сознания, когда другие пройдут мимо.
Anonymous
да баба та 40-летняя точно инвалид была, если в 40 лет ума и совести, нет считай калека.
Anonymous
Не знаю, может, я неправильно поступала, но я всегда старалась как можно быстрее покинуть общ. транспорт, когда мне при беременностях, или вне их, плохело. вНе зависимости от положения, в котором я находилась в момент плохения - сидячем, стоячем или ещё каком. Или поезда Метро раз в два часа ходють, не успел на этот - конец фсему?
Скажу за себя. Если со мной все нормально - место я бы однозначно уступила и без просьб. Но... у меня есть опухоль в позвоночнике, которая, бывает, пережимает нерв... это очень больно. Я могу и ходить, и стоять, и(осторожно) сидеть, но резкая смена позы приведет к той самой потере сознания - от боли. Я не езжу в общ. тр-те, но если я там, вдруг!, гипотетически!, таки оказалась с больной спиной - я сяду, ибо стоять в тряске и толкотне - больно. И место в этом случае не уступлю ни старушкам, ни беременным. При этом я вся такая из себя, 40-летняя дама, и на лбу нет татуировки о больной спине... и вот меня быдломуж выдергивает из сидячего положения... и я тихонько ложусь в обморок на место беременной... как вам расклад? Т.е. я должна объяснять ему, почему я не встану? А не поверит - предоставлять справку?
Я думаю, что все по себе судят и своему опыту. Я точно знаю, что мой муж способен поднять тетку силой с места в жизненно важной ситуации. А так он улыбчивый, вежливый и интеллигентный. И я точно знаю, что если бы мне про него рассказали такую историю, то я бы точно знала, что другого выхода у него не было, а тетка была натуральным быдлом. Но никто из нас не ездит на метро. Хотя такая ситуация могла бы случится в аэропорту например или любом другом общественном месте.
Возможно, у кого-то другой опыт, мож он живет в окружении двухметровых и бритоголовых с цепями на шее красавцев, которые двух слов связать не могут, жен ни во что не ставят, те у них постоянно грохаются в обмороки, и они в бешенстве пытаются их куда-нить переложить с своих плеч.
Видимо все судят по себе, как обычно:-)
Anonymous
Я все-таки на стороне парня, видимо испугался за жену, вот и дернул тетку.
А тем, кто советует не ездить общественным транспортом или выйти и вызвать скорую или ехать на такси, советую хоть раз проехаться по утренней Москве, тогда поймете, что родишь несколько раз, пока доедешь несколько станций по центру...
Когда езжу в метро, обращаю внимание, что чаще всего уступают место тетки немолодые уже, либо мужики, что называется, кавказской национальности, наверно, их правильно воспитывают.:) Раньше народ массово делал вид, что читает, теперь, поскольку не читают, делают вид, что не видят - просто смотрят сквозь человека:)
В этой истории, ИМХО, неправы оба. Народ у нас все же малость озверевши.
Парень не прав, если мы парня обсуждаем, сорокалетняя неправа, еслии ее, но самый неправый тут парень, канечн.
Мужу беременной-респект!
Anonymous
Парень прав. Не правы те, кто сидит и делает вид, что не замечает беременных, стариков и детей.

Мы недавно с младшим в метро ехали в час пик - после сдачи крови из вены, причем крови сдали много, натощак. Конечно, в пол-ке мы его покормили, но в метро ему стало реально плохо - побледнел, ножки подкашиваются - все вокруг сидят - делают вид, что не замечают очевидного. Причем, ему хоть и шесть лет, но он маленького роста - выглядит на 4-5. Я три раза громко попросила уступить место - все сделали вид, что глухие. Арсюха мой уже реально начинает падать с мертвенно-бледным лицом - я его растегиваю всего, дую в лицо, хватаю за руку сидящего парня и вытаскиваю с места, насколько у меня хватает сил. Честно говоря, хотелось тому сидячему молодому человеку еще и морду набить. Когда мы сделали пересадку, то, войдя в полный вагон, я изначально громко попросила уступить ребенку место. Хорошо, сами встали, а то я точно стукнула бы по башке.

Я полагаю, что здоровые люди просто обязаны уступать места тем, кто в этом реально нуждаются. Не хотят сами - пусть получают за это.
вот тут часто пишут про такси. а я например, до 6 месяца машину на дух не переносила, если не за рулем - укачивает, голова болит. за рулем - сидеть не могла, все было неудобно. и да, приходилось ездить на метро. вроде сдавать анализы едешь еще рано, а потом-то на работу в самый утренний час пик попадаешь. в этой ситуации я за парня
Не сразу смогла определиться со своими чувствами по этому поводу, но прихожу к мнению, что парень поступил абсолютно правильно ПО-МУЖСКИ. Если уж у нас такое отношение в обществе, что никто не проявляет заботу о беременной девушке... (Сама езжу на работу только на метро). Прямо все сидячие места заняты инвалидами. А он о своей жене ПОЗАБОТИЛСЯ. Молодец!
Anonymous
блеать! баба беременная падает, а всем похер, и 40лет бабища молодуха совсем, могла бы поднять пердак и уступить место, докатились, оправдали несчастную кобылу, после аборта, после операции после похорон, после вырезки матки, млин, эта баба тупо ехала на работу, как и большинство, мужик попросил уступить место, мало того что ей и так не уступили( жене) так надо было дождаться пока беременная рухнет. У меня в жопе свербит, когда вижу беременную или старика. Автоматом пердак поднимается. Потому что тяжело стоять беременным и старикам. Для тупых даже в вагонах объявляют- УСТУПАЙТЕ МЕСТА ИНВАЛИДАМ, ЛИЦАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ПАССАЖИРАМ С ДЕТЬМИ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ. Вот быдлолюдишки. И не у всех есть машины и баблос на такси. Тем более с утра на такси анрил. Верочтность того что приедешь к месту часов через 7 равно ста процентам. Умные какие. Зато када вам не уступят, вы сразу всё забудете и будете причитать, какие все быдлЫ, не уступили место. Москвичи блин. Зла не хватает!
Anonymous
Боже мой, мы же люди! О чем Вы спорите?! В обморок еще не падали, счастливцы?! Человеку стало плохо - какая разница, беременная или нет, мужчина это, женщина или ребенок? Надо встать и уступить место, а если не можешь, то прямо и сказать, что "не могу, саму ноги не держат", а не хамить в ответ. Ответила бы вежливо, ничего бы не произошло. Так что воспитание в данном случае прихромало у тети.

Я на стороне парня однозначно. Ясно, что поступил жестко, оправдываю крайним волнением за жену и будущего ребенка. Но я бы на его месте с ТАКОЙ тетей (ей же плевать на то, что рядом человек в обмороке), сделала бы так же, если бы это, не дай Бог, была моя беременная сестра, например, или мама, или просто человеку рядом плохо стало бы.

Валяйте, бросайте тапки. Только на место этой девушки беременной сначала себя поставьте.
Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения