С другой стороны...
По следам соседних топов…
Преамбула.
Я уже как-то рассказывала на еве историю, как мы летели в Египет в апреле прошлого года. Я была с детьми (5 лет, 3 года и 4 месяца) и с подругой, которая тоже была с детьми (6 лет и 2,5 года). Мы пришли на регистрацию за 2.5 часа и оказалось, что мест уже нет. Нам, конечно дали места по возможности рядом, но все же в итоге мы оказались разбросаны по салону. Мне с детьми досталось 2 места в центральном ряду самолета и одно место в крайнем ряду через проход. Рядом с этим местом на двух соседних сидели две подружки лет по 35. Я попросила их поменяться со мной местами, то есть сесть так же вместе, но в среднем ряду, тогда бы мы с детьми занимали 3 места вряд. Но они отказались, так как хотели «у окошка» - так и сказали. Я, конечно, понимала, что они имеют полное право сидеть на своих местах, но в глубине души застыл риторический вопрос «ну что им трудно было?» Больше ни к кому из пассажиров с целью «поменяться» я не приставала, ну и собственной инициативы никто не высказал. Так и полетели, в принципе долетели весьма сносно за исключением одного не очень приятного инцидента, которого как раз-таки можно было бы избежать, сиди я с детьми рядом, имея возможность их более полно контролировать и занимать чем-то одновременно.
Амбула.
Мы с мужем летим вдвоем. Перелет 8 часов (да, я вернулась, это к топику о фобиях). Мы заранее подготовились к перелету. Взяли ноут, чтобы кино смотреть, купили тройник для наушников, чтобы по «2 уха» каждому, купили подушки, я взяла один плед на двоих и т.д. В конце концов (или как раз-таки в начале) мы заранее прошли регистрацию через интернет, чтобы выбрать места в самолете. И вот мы входим в самолет, а рядом с нами на третьем месте сидит мальчик лет пяти, а его мама сидит за ним, и мальчик робко подвывает маме, что он не хочет сидеть один, а хочет рядом с ней. Первая мысль была «предложить поменяться», но тут же я поняла, что не хочу, я НЕ ХОЧУ жертвовать своим комфортом в это ситуации. Мама мальчика, впрочем, об этом нас и не просила, но я четко осознаю, что если бы она и попросила, то я бы отказала.
Вот она история «с другой стороны»
Вопрос к еве, кто бы как поступил на моем месте?
PS:
(хотя нет, PS не будет, так как подразумевалось слагательное наклонение, которое история не терпит)
Преамбула.
Я уже как-то рассказывала на еве историю, как мы летели в Египет в апреле прошлого года. Я была с детьми (5 лет, 3 года и 4 месяца) и с подругой, которая тоже была с детьми (6 лет и 2,5 года). Мы пришли на регистрацию за 2.5 часа и оказалось, что мест уже нет. Нам, конечно дали места по возможности рядом, но все же в итоге мы оказались разбросаны по салону. Мне с детьми досталось 2 места в центральном ряду самолета и одно место в крайнем ряду через проход. Рядом с этим местом на двух соседних сидели две подружки лет по 35. Я попросила их поменяться со мной местами, то есть сесть так же вместе, но в среднем ряду, тогда бы мы с детьми занимали 3 места вряд. Но они отказались, так как хотели «у окошка» - так и сказали. Я, конечно, понимала, что они имеют полное право сидеть на своих местах, но в глубине души застыл риторический вопрос «ну что им трудно было?» Больше ни к кому из пассажиров с целью «поменяться» я не приставала, ну и собственной инициативы никто не высказал. Так и полетели, в принципе долетели весьма сносно за исключением одного не очень приятного инцидента, которого как раз-таки можно было бы избежать, сиди я с детьми рядом, имея возможность их более полно контролировать и занимать чем-то одновременно.
Амбула.
Мы с мужем летим вдвоем. Перелет 8 часов (да, я вернулась, это к топику о фобиях). Мы заранее подготовились к перелету. Взяли ноут, чтобы кино смотреть, купили тройник для наушников, чтобы по «2 уха» каждому, купили подушки, я взяла один плед на двоих и т.д. В конце концов (или как раз-таки в начале) мы заранее прошли регистрацию через интернет, чтобы выбрать места в самолете. И вот мы входим в самолет, а рядом с нами на третьем месте сидит мальчик лет пяти, а его мама сидит за ним, и мальчик робко подвывает маме, что он не хочет сидеть один, а хочет рядом с ней. Первая мысль была «предложить поменяться», но тут же я поняла, что не хочу, я НЕ ХОЧУ жертвовать своим комфортом в это ситуации. Мама мальчика, впрочем, об этом нас и не просила, но я четко осознаю, что если бы она и попросила, то я бы отказала.
Вот она история «с другой стороны»
Вопрос к еве, кто бы как поступил на моем месте?
PS:
(хотя нет, PS не будет, так как подразумевалось слагательное наклонение, которое история не терпит)
Разве на билетах не пишут сразу номера мест, чтоб заранее взять, как нужно? Раньше писали
И - тем более - чтобы ребенок сидел вместе с мамой. И муж мой, кстати, тоже уступил бы. У нас тоже ребенок, нам понятно, что с мамой/папой ему сидеть комфортнее, чем одному. И ситуация у нас такая тоже была - мы с мужем как-то сидели через проход, чтобы мама с ребенком (лет 10) сидели рядом. Нас это как-то совсем не напрягало.
Если у меня с мужем медовый месяц или мы давно не виделись, это наш первый за долгий месяц и совсем не длинный отпуск - конечно не захочешь уступать место. Другое дело, к примеру возвращаться из отпуска, когда все уже порядком пресытились, может быть даже немного поссорились, хотят спать и главное, чтобы дитя под боком егозливого не было - тогда без вопросов поменяешься.
Но вот я лично могу сказать, что я очень людям нравлюсь, попросить поменяться даже по более несущественным причинам для меня не сложно, мне обычно никто не отказывает. И я скорее наоборот, страдаю от обилия внимания к собственной персоне от незнакомых мне людей и навязчивого желания помочь мне и меня развлечь, чем от игнора. И вообще я легкий человек и обычно никаких подобных недоразумений у меня не происходит.
Кресла располагались 3-3-3, то есть у каждого пассажира 2 соседа. И во всех трех вариантах (рядом со мной, мужем и дочкой) сидели пары. Нам и в голову не пришло никого просить, отдельно сидим - значит, отдельно. Кстати, я, грешна, подумала, что та пара, которая оказалась с дочкой нашей, сам предложит поменяться, но нет, не смутило их. Как знали, что девочка почитает минут 20 и уснет на весь полет.
однажды нам достались места в хвосте, стюардесса пообещала найти вариант обмена или пересадки поближе или вообще в первый ряд, но после взлета, когда отстегнут ремни. Пока взлетали, один ребенок напился воды и сока и начал скакать в туалет, после этого я поняла, что нам лучше поближе к туалету сидеть, чтоб никого не напрягать.
еще с топа про пододеяльники и свекровь)))
И как вы относитесь к той своей ситуации. Осознали, что были неправы?
Хотите посадить ребенка у окошка? А я не хочу чтобы вы с ребенком через мою голову постоянно лазили туда-обратно, уж лучше сидите у прохода.
Хотите сидеть рядом? Я тоже хочу сидеть рядом.
Чьи-то _желания_ полностью равноценны моим желаниям. Хотите их реализации - приезжайте пораньше, бронируйте места, что хотите делайте, только не вешайте свои проблемы на плечи окружающих.
Вот другая ситуация в которой я также уступила свое место но все таки считаю что мама ребенка была не права. Ехала в поезде..плацкарт нижняя полка...подошел проводник и предложил мне поменяться там женщина с ребенком на боковой верхней полке. Мужик с соседнего места категорически отказался уступать. Вобщем развели меня я уступила. Какой то молодой парень уступил мне свою нижнюю боковую, а сам на верхней...Но...надо мной спал какой то в ломотень пьяный мужик и (хорошо что я там не сидела) он обоссался во сне...вобщем ночь я провела в вагоне-ресторане с уступившем мне место парнем.
Вот тут я не могу уже понять...ну берешь билет он же с местом. Поезд обычный. направление свободное...т.е. никакого ажиотажа. Можно за пару дней нормальный билет взять. Зато тот отказавший мужик всю дорогу с ребенком сюсюкался.
Если у матери нет материнскиого инстинкта к собственным детям,ей пох..й чужие дети.
итак, история моих родителей
приехали из Казахстана в Москву в древние времена периода СССР, курсантское училище для отца, не потому, что он мечтал был военным, а потому, что военным предоставляли жилье
затем воинская часть в Московской области, не самая лучшая, но именно там после 2-х лет службы давали квартиры, да служебные, но еще через какое-то время они «расслужебливались»
в течении этих 2-х лет предоставляли комнату в бараке при воинской части – печка буржуйка, туалет во дворе, баня на территории части солдатская 1 раз в неделю
прошло 2 года, подходит очередь получать квартиру и моим родителям…
… ой, а у Ивановых сын родился, им нужнее, у вас же нет детей… - ну да, конечно
… ой, а у Петровых дочь родилась, им нужнее, у вас же нет детей… да, да…
и так далее, а тем временем моя мать уже 6 лет пыталась вылечится от бесплодия, и неотапливаемый барак с удобствами на улице этому явно не способствовал - вечные циститы, воспаления и прочее
пока однажды мои родители не устроили грандиозных скандал, что им плевать на очередных ивановых, петровых и сидоровых с их двойняшками - их многие тогда осудили
квартиру они получили, мама относительно скоро после этого наконец-то забеременела
А уж об отказе не может быть и речи - хотя бы из-за того, что всё оставшееся время буду сидеть, отравленная мыслями - какими словами меня щас матерят.
Но это, безусловно, мои личные заморочки:) Никого к такой мягкотелости не призываю:)
во втором случае тоже самое: обычно пары не "разбивают", просят пассажиров одиночек. и мама мальчика должна была попросить поменяться своего соседа, а не вас...
заходим в салон на нашем месте дама сидит. Культурно попросила уступить нам наше место (дочка спать хотела, и у окошка ей было бы удобно разместиться и хоть 2,5 часа поспала бы). Дама начала возмущаться "да у тебя ребенок весь полет в туалет будет бегать, я не буду вставать!" (тыкая как будто на брудершафт с ней пили). Я ей культурно что если я или мой ребенок захотим в туалет, ей придется нас пропустить, но не факт что мы этого захотим (в зале ожидания уже позаботились об этом и не люблю самолетные туалеты). ОК.. недовольно уступила нам НАШЕ место.
ИТОГ: дама весь полет бегала в туалет блевать, пару раз на месте в пакет (пакеты загодя попросила, знала наверное о своей проблеме).
Дочка сразу вырубилась и проспала весь полет, мы ни разу не встали.
Оффф... Автор у вас на редкость мерзкая подпись. Вы не задумывались, что она может оскорблять других людей? Хотя о чем это я, канеш не задумывались :)