216
Anonymous
Телефон Доверия
21.01.11 02:39

Потому в России такие мужики

Извините, не могу не написать. Прочитала топик про девочку, которая хочет пожить с мальчиком в квартире родителей и была просто в шоке. Я уже давно живу заграницей. Я слабо представляю себе, чтобы уважающая себя девушка здесь пойдет «пожить» с мальчиком к его родителям. Это просто маразм. Если уж хочется пожить взрослой жизнью, будь добр, снимай квартиру и живи сколько хочешь и как хочешь, да на покупку в таком возрасте сложно накопить, но снимать может каждый. И как же нужно воспитывать дочерей, которые такую возможность рассматривают. У меня просто слов нет. И ведь сплошь и рядом это. Я тут со старым другом на эту же тему спорила, он не видит в этом ничего зазорного. Потому такие безотвественные мужики в России, здесь бы такое предложение рассмотрели как плевок или как неудачную шутку, и ведь сами женщины такое позволяют, насколько же нужно себя не уважать, чтобы на такое пойти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, не могу не написать. Прочитала топик про девочку, которая хочет пожить с мальчиком в квартире родителей и была просто в шоке. Я уже давно живу заграницей. Я слабо представляю себе, чтобы уважающая себя девушка здесь пойдет «пожить» с мальчиком к его родителям. Это просто маразм. Если уж хочется пожить взрослой жизнью, будь добр, снимай квартиру и живи сколько хочешь и как хочешь, да на покупку в таком возрасте сложно накопить, но снимать может каждый. И как же нужно воспитывать дочерей, которые такую возможность рассматривают. У меня просто слов нет. И ведь сплошь и рядом это. Я тут со старым другом на эту же тему спорила, он не видит в этом ничего зазорного. Потому такие безотвественные мужики в России, здесь бы такое предложение рассмотрели как плевок или как неудачную шутку, и ведь сами женщины такое позволяют, насколько же нужно себя не уважать, чтобы на такое пойти?
Anonymous
Я в Штатах живу, тут такое редко, но бывает. Моя знакомая отправилась временно к своим родителям пожить вместе с мужем.
За границей другое соотношение зарплат, цен на жилье и ипотечных процентов.
Если бы у вас оно было таким же, как у нас - было бы то же самое.
Причем тут уважение?)))))))))))))))))) Почему нельзя уважать студента? Аспиранта и просто трудягу с ЗП в 20тр?)))))))) Когда уважение стало измеряться деньгами и имуществом? Как не странно большинство по любви сходятся, и не расходятся по причине " я тебя не уважаю, у тебя зп маленькая, и хаты своей нет" . Ну че за бред то???? Мы поженились в 20 лет, жили с родителями, маму люблю, она у него золото. Прошли уже и огонь и воду - за это я его уважаю и люблю намного больше, чем за квартиру и машины, которыми он нас теперь обеспечивает- я дома сижу ;) Такое не каждый мужик с хатой и бабками пройти захочет, в 99% просто сваливают и все. Либо спиваются вдвоем.
Anonymous
ИМХО, а при чем тут мужики? Точно так же можно сказать:"Ну и девушки в России..." Ну да, у нас многие живут двумя поколениями вместе....Разное историческое прошлое, разные менталитеты. У нас и пожилые очень часто живут не в интернате, а с детьми.
такое воспитание мам.Меня удивляет распущенность девочек.Что за игры в семейную жизнь,не в песочнице.
Anonymous
Топ явно провокационный.
По теме - у меня сестра живет в европейской стране со своим шестнадцатилетним сыном. Так вот он уже второй раз девушку домой приводит. Пока не живут вместе, но это только потому, что сестра не разрешает оставаться ночевать ей. Но практически я так понимаю именно живут. Из школы вместе к нему домой и допоздна сидят, кормятся там и все такое, пока он ее не пойдет к ней домой провожать. И все время просит оставить ее на ночь. Как раз на мои возмущения этим (у нас в родительской семье так не принято было, мальчики только что на чай с родителями приглашались) сестра отвечает, что у них КАК РАЗ все по-другому и все так делают. А по поводу отселения взрослых детей, да, отселяются, но почти всегда с помощью родителей. Сами что-то подрабатывают на жизнь, а родители обеспечивают жилье.
Anonymous
Или "за границей" или "в загранице". Например, "живу ЗА ГРАНИЦЕЙ, на Украине", или "живу в загранице, на Украине".

Слово "заграница" - это существительное. Если вы живете заграницей, значит, вы живете здесь, а все мысли ваши только о ней, родимой загранице. Будто паспорт вам заграничный не дают.
Не в всех семьях это нормально и не во всех семьях так делают.Но если в семье 3 поколения подряд приводит мужа/жену в дом то наверно это считается нормальным.Просто в основном муж и жена одного социального уровня,и поэтому это приемлимо для обеих сторон.
Америкосы полмира раззорили своей ипотечной халявой. Я бы смогла осилить ипотеку 5%-6%, но сейчас у нас 18% ! Платим всей семьёй:(
Автору - жить потому что больше негде, а зарплата 15 тыщ. В нашем городе поэтому. В среднем.
Вы там заграницей имеете другие возможности, где любой молодой человек или девушка голый и босый может встать на ноги, всего лишь приложив усилия и работая за среднюю зарплату, а то и просто подрабатывая. Забыли, какие цены на недвигу и аренду в России? Даже для ваших заграничных зарплат - слишком дорого, а то вообще - нереально дорого. Удивляетесь, наверное, как много русских покупает недвижимость за границей. А потому что по сравнению с Москвой - даже дешево! Вот у вас квартира или дом - сколько долларов/евро за метр выходит? Давайте сравним. Потом сравним среднюю зарплату - соотношение двух величин, а потом будем удивляться, чего она поперлась в дом к МЧ. Ну наверно, чтоб на вокзале не жить.
Ваш топик из серии " есть мнение мое и неправильное":)))))
Российская арифметика:
1 пара: жена - медсестра, зарплата 12 тыс. руб., муж - врач, з/п 20 тыс. руб.
2 пара: жена - кладовщик на фабрике, з/п 15 тыс., муж - фрезеровщик на заводе, з/п 18 тыс. руб.
3 пара: жена - бухгалтер, з/п 18 тыс. руб., муж - столяр на мебельной фабрике, з/п 25 тыс., но сдельная.
3 пара: жена - учитель начальных классов, з/п 15 тыс. руб., муж - участковый, з/п 17 тыс. руб.
Аренда 1-комнатной квартиры стОит у нас 15 тыс. руб., питание, бытовая химия, всякие необходимые нужности - 15 тыс. в месяц МИНИМУМ на двих. Еще нужна одежда, обувь...
Квартиры в новостройках у нас стОят от 70 тыс.руб. за м2, однушку стремненькую в старом доме можно купить за 2,5 млн.руб. минимум.

Это вот все пары наши знакомые и родственники. И это не Москва, но и не вся Россия.
Странное у вас мнение, а уж тем более сравнивая разные уровни жизни. Ну вот я живу с парнем и его родителями, только потому что не можем мы пока ни купить ни снять, но планируем жить отдельно, это вопрос времени. Конечно, в идеале, я хочу жить отдельно, но вот ситуация такая, что пока никак, и что теперь делать, ломиться снимать занюханую комнатушку, жить с какими-нибудь соседями обрыганами, или все таки немного пожить с родителями, с которыми у нас прекрасные отношения, и не бывает конфликтов. Да живу, и не считаю, что не уважаю себя, очень даже уважаю, и не жалуюсь при этом на такие условия, потому что знаю, что будет у нас свое жилье. Повторюсь, это вопрос времени. И понимаю, те семьи, у которых нет такой возможности, и приходиться жить так все жизнь с родителями, потому что ну судьба такая была родиться в небогатой семье, и государство такое, что уж тут.. так что сидели бы вы там у себя и не парились за наших женщин и мужчин.
инга
Очередная попытка очередной уехавшей перетереть на тему " Как ВСЁ плохо в России, и как же хорошо " у нас":))))))))). Мадам, не знаю, когда и куда Вы уехали, но в России уже многое поменялось. Не все и не всегда живут с родителями. Россия стала очень РАЗНОЙ, и люди тоже, это раньше средние возможности были примерно одинаковыми, и психология тоже соответственно. Пеерестаньте мыслить прошлыми категориями и штампами. Займитесь лучше своей реальной жизнью там, где живете, а другим предоставьте возможность жить так, как они желают и могут. Не надоело разводки плодить?
Anonymous
Вот вам пример другого мужика. Мой однокурсник.
17 лет (СЕМНАДЦАТЬ)он занимается тем, чтоб решить квартирный вопрос. Сначала это была коммуналка, потом однушка, потом двушка. Сейчас он покупает трешку, чтоб наконец было куда привести жену и где родить ребенка. Только маахонький ньюанс - ему уже 38. Ни отпусков, ни особых развлечений - копить, общаться с риэлторами, ремонтировать и т.д..

Он из породы однолюбов, и со своей девушкой они встречаются уже 17 лет. Именно встречаются, а не живут и не женятся. Ибо ОБА считают, что должна быть своя квартира, гда можно жить и размножаться.
У девушки шансов внести свою лепту в зарабатывание денег на квартиру нет - поэтому, естественно, квартира будет в его собственности.

Вот такая вот.. загогулина. Не знаю я, что лучше.
ну и живите себе, где живете.... какого хрена со своим уставом в чужой монастырь претесь?
Ситуации разные бывают. У меня есть знакомый, рано овдовел, жил с сыном. Когда сыну исполнилось что-то около 23, тот привел в дом девушку. Как же папаша был рад! Дом большой, места куча, теперь еще и хозяйка появилась :-) Так что не факт, что "мальчик недозрел" или девочка- плохайа :-)
Видите ли... "заграницы" тоже разные бывают. У моей подруги сын в "загранице" за стописят баксов квартирку маленькую при универе снимает. Вот были бы в Москве такие квартирки, дык Вы думаете сидела бы молодежь по родительским норам?
Ну, то, что живут вместе, я понять могу. Но как называется, когда деточки, приходя на все готовое в родительскую квартиру, не дают маме спокойно жить и подсчитывают, сколько она съела? Таких деточек однозначно надо гнать на свои хлеба.
Да я думаю, дело не в мужиках, это вообще принято у нас на Руси привЯсти домой или мужика или бабу.
Экономно + добрая мама уберётся и покормит.это ёщё с тех времен пошло, когда в квартирах по 3 семьи жило. И жить так всем колхозом. Кстати, в арабских, африканских и индийских семьях так тоже живут-экономят массу денег.
Отголоски распределительной системы, когда не человек решал где ему жить и с кем, а система указывала. Раньше ведь и жильё снять была целая проблема. Вот и жили молодёжь с предками, пока государство милостиво не обеспечит жильём молодую пару. Ничего, пара поколений и всё нормализуется.
мне кажется, если девочке дома хорошо и уютно, она не будет стремиться из него убежать - вот так, с бухты-барахты, бог знает в какие условия...имхо
зы: российские мужчины, это разговор особый, конечно)
Весь топ не читала! Автор...я тож куею над такой романтикой. Сама, вышла замуж ибо люблюнемогу...муж пришёл ко мне, вернее в мою с родителями квартиру...голый пришёл...МОСКВИЧ (даж зубную щётку ему мама не дала)...нам по 22 года...я думала...поживём годик...мах два и свалим в свою жизнь...нифига...год-два-три-деть родился...никуя...папа мой моему мужу, типа Петя я помогу давай вам квартиру организуем...Петя подумал и .....продолжаем жить с моими...уже все...я...мои мама-папа в акуе, ибо родители знали что я не то что желаю жить отдельно, но я вообще то с 18 лет самостоятельная девушка...короче итог...муж получил пендаль под зад (ибо с моей стороны только темы об отдельном своем жилье + ещё с чиксой с работы он замутил)...но это другая история...в итоге...щас...мои любимые мама-папа...я-сын...у каждого своя квартира...все счастливы и живут своей жизнью! Я вообще не признаю, проживания одной семьи с другой...кровная-некровная...не в этом дело...это извращение!!!!!!!!!!!!!!!...решил идти в ЗАГС равно решил где жить своей семьёй...не решил-пошёл нах...
Я живу в США более 20 лет, но я не совсем соглсна с вами автор. В США, например в Калифорнии что бы снять квартиру в аренду надо заплатить за первый месяц плюс security deposit(извените не знаю ету фразу на русском) и иногда и за последний месяц. Я ето знаю так как имею 2 income properties. В России на сколько мне извенсно что бы снять квартиру в аренду минимум требуют за пол года, но во сновном за год в перед. Не у многих есть столько свободных денег, поэтому и живут с родителями. Вы не можете сравнивать 2 абсолютно разные страны.

ПС Всем пожалуста извентие за ошибки, ибо по русски я пишу очень редко.
American
Ну мужики тут вообще не причем. Вот девченки у нас ленивые, это да! Я считаю что если хотят жить вместе то оба должны зарабатывать на сьем квартиры.
Если мальчик перспективный,но небогатый москвич(тоже живу в Москве),то смело можно жить где угодно,я вообще приперлась к нему и первые полтора года жили с его братом и женой в трехе на южной окраине Москвы,при том,что я далеко не бедная.Это была замечательная проверка на прочность,те годы были самыми счастливыми в моей жизни(при всех склоках с родственниками).И только потом мои родители купили нам квартиру.И так бывает,ненавижу америкосовские россказни,меня от них подташнивает и от поганой страны-Америки тоже.
Anonymous
Пля, кто это старье поднимает?
Anonymous
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИЮ! В США в 30-е годы, во время депрессии, многие потеряли работу и съезжались в 1 дом, чтобы его не потерять, чтобы вместе выплачивать занего. Поэтому могло быть в 3-комнатном домишке, который был помельче размером, чем современные американские дома теперь, могло жить в каждой комнате по семье (причем даже не родственники, а так, находили друг друга). + могли кого-то поселить еще и на чердак. Так и выжили. Ну, а на бывшей Родине такое состояние дел, что запросто сойдет за Великую Депрессию. К сожалению, это непрекращающееся действо - стиль жизни такой. Остается надеяться, что все в будущем будет отлично, исправится. Хотя неизвестно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения