Потому в России такие мужики
Извините, не могу не написать. Прочитала топик про девочку, которая хочет пожить с мальчиком в квартире родителей и была просто в шоке. Я уже давно живу заграницей. Я слабо представляю себе, чтобы уважающая себя девушка здесь пойдет «пожить» с мальчиком к его родителям. Это просто маразм. Если уж хочется пожить взрослой жизнью, будь добр, снимай квартиру и живи сколько хочешь и как хочешь, да на покупку в таком возрасте сложно накопить, но снимать может каждый. И как же нужно воспитывать дочерей, которые такую возможность рассматривают. У меня просто слов нет. И ведь сплошь и рядом это. Я тут со старым другом на эту же тему спорила, он не видит в этом ничего зазорного. Потому такие безотвественные мужики в России, здесь бы такое предложение рассмотрели как плевок или как неудачную шутку, и ведь сами женщины такое позволяют, насколько же нужно себя не уважать, чтобы на такое пойти?
Если бы у вас оно было таким же, как у нас - было бы то же самое.
По теме - у меня сестра живет в европейской стране со своим шестнадцатилетним сыном. Так вот он уже второй раз девушку домой приводит. Пока не живут вместе, но это только потому, что сестра не разрешает оставаться ночевать ей. Но практически я так понимаю именно живут. Из школы вместе к нему домой и допоздна сидят, кормятся там и все такое, пока он ее не пойдет к ней домой провожать. И все время просит оставить ее на ночь. Как раз на мои возмущения этим (у нас в родительской семье так не принято было, мальчики только что на чай с родителями приглашались) сестра отвечает, что у них КАК РАЗ все по-другому и все так делают. А по поводу отселения взрослых детей, да, отселяются, но почти всегда с помощью родителей. Сами что-то подрабатывают на жизнь, а родители обеспечивают жилье.
Слово "заграница" - это существительное. Если вы живете заграницей, значит, вы живете здесь, а все мысли ваши только о ней, родимой загранице. Будто паспорт вам заграничный не дают.
Автору - жить потому что больше негде, а зарплата 15 тыщ. В нашем городе поэтому. В среднем.
1 пара: жена - медсестра, зарплата 12 тыс. руб., муж - врач, з/п 20 тыс. руб.
2 пара: жена - кладовщик на фабрике, з/п 15 тыс., муж - фрезеровщик на заводе, з/п 18 тыс. руб.
3 пара: жена - бухгалтер, з/п 18 тыс. руб., муж - столяр на мебельной фабрике, з/п 25 тыс., но сдельная.
3 пара: жена - учитель начальных классов, з/п 15 тыс. руб., муж - участковый, з/п 17 тыс. руб.
Аренда 1-комнатной квартиры стОит у нас 15 тыс. руб., питание, бытовая химия, всякие необходимые нужности - 15 тыс. в месяц МИНИМУМ на двих. Еще нужна одежда, обувь...
Квартиры в новостройках у нас стОят от 70 тыс.руб. за м2, однушку стремненькую в старом доме можно купить за 2,5 млн.руб. минимум.
Это вот все пары наши знакомые и родственники. И это не Москва, но и не вся Россия.
17 лет (СЕМНАДЦАТЬ)он занимается тем, чтоб решить квартирный вопрос. Сначала это была коммуналка, потом однушка, потом двушка. Сейчас он покупает трешку, чтоб наконец было куда привести жену и где родить ребенка. Только маахонький ньюанс - ему уже 38. Ни отпусков, ни особых развлечений - копить, общаться с риэлторами, ремонтировать и т.д..
Он из породы однолюбов, и со своей девушкой они встречаются уже 17 лет. Именно встречаются, а не живут и не женятся. Ибо ОБА считают, что должна быть своя квартира, гда можно жить и размножаться.
У девушки шансов внести свою лепту в зарабатывание денег на квартиру нет - поэтому, естественно, квартира будет в его собственности.
Вот такая вот.. загогулина. Не знаю я, что лучше.
Экономно + добрая мама уберётся и покормит.это ёщё с тех времен пошло, когда в квартирах по 3 семьи жило. И жить так всем колхозом. Кстати, в арабских, африканских и индийских семьях так тоже живут-экономят массу денег.
зы: российские мужчины, это разговор особый, конечно)
ПС Всем пожалуста извентие за ошибки, ибо по русски я пишу очень редко.