Не хочу уезжать из России. Бывает же такое.
Я правда никогда из России и не уезжала так, чтобы подолгу жить где-то. Только путешествуем, объездили полмира. Живу в Москве. Абсолютно средне, без загородных домов, дач, даже машину не покупаем, потому что предпочитаем все деньги вкладывать в поездки-отдых, на семью и ребенка, а дачи нет, так и машины не надо.
Мне надоело, что каждый кому не лень прохаживается по России, и по тому, как здесь "плохо".
А я вот не хочу никуда уезжать, я ненормальна? Немодна? И я не считаю, что здесь плохо. Наоборот, уезжаю, и всегда хочу домой. Мне в России все нравится в целом, а частности есть всегда.
Но читая многие топы, я так понимаю, я в меньшинстве. Сейчас ( да давно уже) модно говорить, "какой ужасный ужас эта Москва!!!", как хочется свалить, и т д.
Очень хотелось бы понять, таких, как я совсем мало или все же встречаются. Убедительная просьба - не брызгать слюной иммигрантов.
Мне надоело, что каждый кому не лень прохаживается по России, и по тому, как здесь "плохо".
А я вот не хочу никуда уезжать, я ненормальна? Немодна? И я не считаю, что здесь плохо. Наоборот, уезжаю, и всегда хочу домой. Мне в России все нравится в целом, а частности есть всегда.
Но читая многие топы, я так понимаю, я в меньшинстве. Сейчас ( да давно уже) модно говорить, "какой ужасный ужас эта Москва!!!", как хочется свалить, и т д.
Очень хотелось бы понять, таких, как я совсем мало или все же встречаются. Убедительная просьба - не брызгать слюной иммигрантов.
А Москву не люблю. Одно метро вонючее чего стоит.
В Европе уже не хочу, там надвигается огромная арабская проблема, неизвестно, что там будет лет через 20-30.
Восток, те же Дубай. 8 лет мы были в восторге, сейчас оных поубавилось. Но сама атмосфера, где много иностранцев плюс восточный колорит, нравится безумно.
Острова...много где были, там хорошо отдыхать, не жить.
Реально понимаю, что сейчас в РФ мы имеем возможность жить и работать во многом так, как это нам нравится. Тоже не знаю, что будет дальше. Очень много тревожных звоночков, колосс на глиняных ногах.
У меня нет розовых очков перед заграницей, тоже не понимаю часто снобизма уехавших.
Надо помнить одно, Ева - это виртуальная реальность. Мы не знаем чаще всего реальное положение людей, которые так засирают покинутое лоно, чем они занимаются, удасно ли у них все сложилось. Одно скажу, люди, у которых все нормально и хорошо, счастливые люди.Они обычно не исходят яростью, завистью и злобой. В последние годы на Еве наблюдается наплыв злобных завистливых теток. Та жа Семья намного дружелюбнее и спокойнее.
Читатйте между строк и меньше заводите провокационные топы:)
Очень странное чувство, когда тебе говорят, что ты просто не можешь любить то, что любишь:)Хочу сказать, таких мне жалко. Тут многие себя "проявили", рассуждая о примитивности русского народа и России, написав все это на РУССКОМ языке))
Не плюйте зря, не расходуйте драгоценную слюну - пищеварение нарушится.
Спасибо тем, кто меня понял и написал хорошие слова о моем доме. В широком понимании этого слова. Тему в балаган превратили, к сожалению, другие. Для которых "везде туалет", кроме своей "хостинной"
Исключительно ИМХО!
Я сама ни разу в Москве не была. Ездила только лет 15 назад несколько раз в Питер, но так... все бегом, по театрам и музеям. По Пушкинским местам неделю катались с классом. Очень понравилась архитектура, природа просто потрясающая, много открытых, доброжелательных людей! Но удивил савдеп (это 95-98 года были), грязь, и в первый раз увидели гопников (мы тогда даже не знали кто это такие). И на этом мои познания о России заканчиваются. Но муж оттуда родом (в детстве родители сюда привезли). Он, живя тут, остался большим патриотом своей родины. А я, начитавшись евы, просто боюсь туда ехать. Он одно время муж уговаривал на ПМЖ, а мне страаашно! Правда он, после своей поездки в Москву в прошлом году(в первый раз за 10 лет), сказал, что на самом деле, даже его многое там шокировало, особенно дураки на дорогах. Но это с непривычки))
Так вот к чему это я... искренне сейчас ждала услышать много положительного. Но видимо прерогатива Евы отпугивать людей от России. Мда =(
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним...
от этого, конечно, я не стала меньше любить свою родину (не путать с любовью к правительству), но как то, знаете, прозрела что ли... :)
на самом деле, чаще всего люди не поливают помоями, а констатируют факты, беспринципно и безжалостно.. НО ФАКТЫ! вы их либо не видите, либо не хотите видеть... все познается в сравнении... это не помои на Россию, это реальное положение вещей, увы и ах!
хочу пожить в Китае...там мне комфортно.
Скажите, где в России можно работать по 8 часов в день или меньше на работе с низким стессом, в 25 лет жить в своем доме, ездить в отпуска, иметь две машины, ехать до работы 20 минут, при этом жить в 30-40 минутах от озер, горнолыжных курортов, и прочих мест для энтузиастов активного отдыха? (учитывая, что начинали с нуля, ни кто ничем не помогал). Не всем хочется пахать в Москве и здоровье гробить, а в России это чуть ли не единственный способ чего-то добиться. Да есть единицы и в провинции, но это им тоже не за красивые глаза досталось все.
Про медицину, коррупцию, защищенность вообще молчу, это понятно и так.
правильно, такие темки пипл любит...
в связи с этим вспоминается диалог из Жесткого романса:
- а я взяток не беру!!!
- да вам ведь никто и не дает... коли бы вам давали, а вы не брали, другое дело.
О чем рассуждать на пустом месте? Хотя бы легенду другую придумали, мол, надо вот ехать, доки на столе, а я вот квасной патриот не хочу покидать родину-мать....