285
везет тому кому родители помогли
в смысле жилье обеспечили или другую какую недвижимость , дачу хотя бы или кусок земли. Мой отец всю жизнь работал на руководящей должности и мог себе отхватить много чего, но ничего не заработал ни себе ни четверым детям ( сам чуть не остался на улице, последняя жена отобрала квартиру). каким же надо быть недалеким или идиотом! Я вот уже сейчас думаю как мой ребенок будет жить, все что зарабатываем -для детей. Как можно беспечно жить авось сами себя прокормят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв смысле жилье обеспечили или другую какую недвижимость , дачу хотя бы или кусок земли. Мой отец всю жизнь работал на руководящей должности и мог себе отхватить много чего, но ничего не заработал ни себе ни четверым детям ( сам чуть не остался на улице, последняя жена отобрала квартиру). каким же надо быть недалеким или идиотом! Я вот уже сейчас думаю как мой ребенок будет жить, все что зарабатываем -для детей. Как можно беспечно жить авось сами себя прокормят?
Anonymous
кому везет,у того петух снесет :)Вам охота корячицца для того,шобы взрослый деть "поднялся",а Вашему папе нет.И моему папе тож неохота.И я могу его понять,-нахуа впираться,чтобы детям было где жить?главное,чтоб они сами знали,что сколько заработают,на столько и жить будут.От этого уверенности в жизни дофига становится.И не возникает тупых вопросов,типа "зачем","кто виноват" и "что делать".Почему мама-папа должны на подросших потомков горбатиться,когда гораздо приятнее тратить это время на себя и свои дела.А молодым везде у нас дорога :)
По-моему лучше иметь такого папу как ваш чем вора. Я бы таким папой гордилась. Если что - на квартиру себе я зарабатывала сама.
Anonymous
А я вот не понимаю такого менталитета, когда взрослые люди не живут свою жизнь, а существуют с единственной целью - заработать для детей. Детям по жизни нужны не затраханные родители и квартира в будущем, а нормальные счастливые родители, готовящие их к перспективе и взрослой жизни.
Помощь родителей - это такая тупая русская фишка. Во всем мире в 18 лет дети улетают из родительского гнезда и вольные хлеба. И живут, радуются, пробиваются и добиваются успеха.
Помощь родителей - это такая тупая русская фишка. Во всем мире в 18 лет дети улетают из родительского гнезда и вольные хлеба. И живут, радуются, пробиваются и добиваются успеха.
Anonymous
опять эта тема, ничего писать не буду, а то переругаюсь со всеми...
мне важна больше моральная поддерка и конечно помощь в образовании.Ну не все могут квартиру детям купить,хоть образование будет хорошее
Х-ю тут несут большинство (простите мой французский).
Нормальные родители должны помогать своим потомкам. Что-то Ротшильды и иже с ними не выпихивают своих детей с голой жопой после совершеннолетия, а создают им все условия для старта. И поэтому их клан "на коне" столетия. А "милые" евачки считают, что детям ничего не должны.
Нормальные родители должны помогать своим потомкам. Что-то Ротшильды и иже с ними не выпихивают своих детей с голой жопой после совершеннолетия, а создают им все условия для старта. И поэтому их клан "на коне" столетия. А "милые" евачки считают, что детям ничего не должны.
Anonymous
Моему мужу отец не помогал, никак. Парня с красным дипломом хорошего ВУЗа отправили строить жд. А ведь голова умнейшая, но мог и поинтереснее долг Родине отдавать. Тяжело мужу все заработалось, легкая обида на отца есть, я это чувствую.
Своему сыну помогу.
Своему сыну помогу.
Anonymous
У меня отец не присутствовал в жизни, а вот дед да. Работал зам.директора завода - всю жизнь прожил в крохотной двушке, с проходными комнатами, 1 этаже( бабушка после инфарктов не могла выше подниматься). Не воровал просто. Бедный? Нет. Классный дед у меня был. Дал мне гораздо больше, чем квартиру и т.п. - научил оптимизму, заменил отца, всегда и во всем помогал. Я счастлива, что он был в моей жизни. А то, что ничего конкретно мне не оставил, не имеет никакого значения. Я не вещи буду помнить, а человека.
Anonymous
Ну-да,ну-да! Кто-то мечтает, что бы каждое следующее поколение меньше заботилось о деньгах, наконец-то зажили как белые люди. Иметь любимое хобби, путешествовать, наконец заниматься любимым делом, а не тем которым только деньги на жизнь заработать. А наши не дают своим детям голову от мотыги поднять и оглянуться вокруг, т.к. гордо , при имеющихся возможностях, оставили только честное имя. Типа, мы в говне жили и ты побарахтайся, нехуй расслабляться.
Anonymous
не заработал или не было желания? У меня свекр так работал.Все мог иметь и имел для других,но не для семьи.От многих льгот сам отказался и детям не дал.
Мы хотим своим детям дать по максимуму.
Мы хотим своим детям дать по максимуму.
Anonymous
Есть разные родители. У моей подруги отец занимает высочайшую должность в Банке России. Так он её не то что не обеспечил жильём, он ей даже не помог устроиться на работу куда-нибудь в любой банк. Мол, я сам себя сделал, было трудно, но удалось.
моя бабушка оставила папе около 100 тыс советских рубликов еще до перестройки. папаня все прокакал под чистую. а Вы говорите....
ммм
Не отказалась бы от родительского приданого, но хз, а стала бы я так носом землю рыть, если бы не капало?
Нафиг это надо, сами себе все заработали и дети себе сами заработают, зато мы никому не должны ничего. Свобода прежде всего.
Anonymous
Попрошу вот не путать теплое с мягким. Одно дело когда есть возможность не украсть, но воспользоваться положением . Понятно, что у руководителя хозяйства таких возможностей больше чем у какого нибудь рядового инженера. Умные люди даже за советскую власть нажили себе и детям дома, квартиры и живут себе горя не знают. Не обязательно прям воровать чтобы жить нормально. Мы конечно не только для детей стараемся( хотя как сказал мой муж- а для кого тогда вообще жить ?) но вообще хотим поднять уровень жизни и себя и потомков , строим дом, так сказать фамильное гнездо, коллекционируем книги, картины- что в этом плохого? или как тут многие говорят надо жить для себя а потом хоть трава не расти?
автор
Я поддержу автора. Состояние зарабатываются поколениями. Наследственный вопрос очень важен. Это у нас в совке не было ни корней, ни крон, если можно так выразиться, так все и стояли, как обугленные палки в поле. Ни тебе ничего, ни ты никому. А на самом деле опыт, образование и капитал бесценны для следующий поколений. И квартира - это тьфу по сравнению с тем, что можно оставить своим детям и внукам. Все богатства, которые есть в мире сейчас - университеты, больницы, заводы, компьютеры - это все знания и капитал, заработанные предыдущими поколениями. Останься один человек на необитаемом острове, он даже с имеющимися представлениями мог бы максиму хижину соорудить да затмения не испугаться. Если ты хочешь, чтобы твой род жил хорошо, конечно нужно стараться обеспечить его благами, чтобы из поколения в поколение они только приумножались.
Это я не к тому, что родители что-то должны детям. Но ИМХО высшее проявление родительской любви именно такое. Я очень ценю семьи, где традиции, опыт и безусловно материальные ценности передаются по наследству. Только таких семей ооооочень мало.
Это я не к тому, что родители что-то должны детям. Но ИМХО высшее проявление родительской любви именно такое. Я очень ценю семьи, где традиции, опыт и безусловно материальные ценности передаются по наследству. Только таких семей ооооочень мало.
Anonymous
А мой дед инвалид ВОВ в свое время от всех льгот отказывался, и даже без очереди никогда не проходил, даже если его пропускали. Он тоже глупо жил? Должен был себе квартиру выбить, потрясти медалями, чтоб детям оставить? И мимо своих ровесниц-бабок, которые в войну голодали и умирали, по 14 часов у станка стояли в холодном цеху, но льгот не получили, без очереди проходить за колбасой?
а у меня мама с папой всю жизнь честно живут - врачи. папа хирург от Бога. главное у него - людей спасать. платно не работает. мы с сестрой с мужьями, с квартирами и машинами и всё сами и не жалуемся. папу с мамой очень любим) и + у моего нерождённого ещё ребёнка уже есть квартира в Москве, двушка)
Anonymous
в своей жизни привыкла рассчитывать на себя и свою семью, уж никак не на родителей. Это их право помочь, но уж никак не обязательство... Лично я предпочту вкладывать деньги в образование детей, и даже сочту это своим обязательством, чем покупать им недвижимость... Обеспечив образование, а в нынешнее время это весьма дорогое удовольствие, дети получат возможность не зависеть материально от родителей и зарабатывать на свое жилье смогут сами.
А вообще это дети должны помогать родителям, а не наоборот.. смешно иной раз тут читать претензии к родителям, особенно тем, кто на пенсии, типа ой, какие они бяки, молодой семье не помогают... даже противно...
А вообще это дети должны помогать родителям, а не наоборот.. смешно иной раз тут читать претензии к родителям, особенно тем, кто на пенсии, типа ой, какие они бяки, молодой семье не помогают... даже противно...
Автор, сколько Вам лет? Извините за вопрос. Просто стоны какие то ...инфантильные.
Помощь родителей очень оценима прежде всего в том, чтобы направить ребенка в нужное русло во взрослой жизни. Особенно, когда дети рано вступают во взрослую жизнь. Мне в свое время не помогли. По разным причинам. А если бы помогли сформулировать мысли и желания в 18 лет, может все по-другому получилось.
Да, это везение, когда возможности родителей (материальные, моральные и физические) совпадают с желаниями и нежеланиями (ну типа, я все сама куплю) выросших детей :)
Все правильно автор говорит - везет и повезло!
Можно бить себя пятками в грудь и гордиться, что 10 лет себя во всем ограничивали, зато купили свою "однушку-двушку". НО если бы ваши родители могли вам изначально подарить квартиру к 18-летию, то не надо было бы горбатиться и урезать самые лучшие годы с 20 до 30, а то и больше. Как вы думаете, кому жить приятнее? Свободной молодежи в своей квартире или замудоханной семье мотаться по съемным и копить на свою? Спор ни о чем.
Можно бить себя пятками в грудь и гордиться, что 10 лет себя во всем ограничивали, зато купили свою "однушку-двушку". НО если бы ваши родители могли вам изначально подарить квартиру к 18-летию, то не надо было бы горбатиться и урезать самые лучшие годы с 20 до 30, а то и больше. Как вы думаете, кому жить приятнее? Свободной молодежи в своей квартире или замудоханной семье мотаться по съемным и копить на свою? Спор ни о чем.
Anonymous
Об чем спор-то? Что лучше быть богатым и здоровым? Это всем известно. И чего? Большинство - не олигархи. Чтобы купить квартиру еще и детям, надо просто положить на себя и пахать всю жизнь, потому что ничего из воздуха не берется. Значит, для того, чтобы кто-то жил как белый человек, кто-то другой должен за него пахать, по-другому не бывает. Ну а родителям когда пожить? Никогда? Кста, не факт, что детки оценят эти усилия. То, что досталось даром, обычно не ценится, а воспринимается как должное. И уж тем более не факт, что детки захотят помогать старым родителям. Был здесь топ на эту тему, абсолютное большинство отписавшихся родителям не помогают. Мотивируя тем, что им вполне хватает пенсии, за глаза просто. В топе отметились в том числе люди, которым материальное положение вполне позволяет помогать. Но не помогают. А, еще классное было объяснение - мои родители не такие, чтобы отнимать у внуков! Так что, родителям надо прежде всего думать о том, как свою старость обеспечить, большинство может рассчитывать только на себя. И еще интересный момент отмечу - когда от детей что-то надо, то родители - это не семья, а семья - только муж и дети. А когда от родителей - да что ж такое, помочь не хотят, мы же семья! Сплошные двойные стандарты, в зависимости от того, что в данный момент выгодно.
Мой папа в советское время занимал ответственный пост- хлебное место, по тем временам, но взяток не брал- никто из знакомых и родственников не верил в то, что нам порой денег хватало с трудом от зарплаты до зарплаты, носили по сто лет одно и то же- дык это типа, чтобы не выделяться, как говорили окружающие. Я в период "юношеского максимализма" не раз бросала ему обвинения- типа, что тебе, трудно, взял бы денег, нам бы легче было- на что он отвечал- зато я сплю спокойно по ночам и совесть моя чиста. Можно много рассуждать на эту тему, но сейчас я могу сказать точно- он поступал правильно. Они с мамой дали нам все, что могли, пусть и не обеспечили безбедную жизнь, зато у нас был стимул, мы всего добились сами.
Anonymous
ой, вы знаете, у меня есть знакомый, которому, кроме духовных ценностей ничего не дали родители. сами из маленького городка, папа - лесник, мама - даже не скажу, то ли доярка на ферме, не уверена. сам поступил в институт на бюджет, отлично выучился, работает, свою фирму уже небольшую организовал. уже заработал себе квартиру, жене оплатил учебу, отдыхает за границей. все зависит от человека, от его желания что-то делать.
Anonymous
Ну,ночего такогострашного нет.Честныи человек, ваш папа,не современно,конечно, но, в наши времена, такого не понять.У моего мужа, прадедушка, имел несколько мельниц, пахал и день и ночь сам и,конечно наемные рабочие были - все нормально, как сеичас - Босс и его работники;-). Так нет же, его сынуля, моего мужа дедушка,его раскулачил;-)Донес на него, хренов Павлик Морозов. Все отобрали, еще и в лагеря отправили, дом даже отобрали Вот ето беда нашего народа ( со стороны истории )
....
Мы с мужем жили за тридевятьземель от всех родителей и их квартиры нам не понадобились бы. Нам больше нравилось быть независимимы от всех и во всём.
а я согласна с автором.Никому не завидую, но действительно, очень важно , когда есть , что "называется" клан, когда есть дачи, квартиры, когда ты можешь при несложившейся личной жизни вернуться в отчий дом или свою квартирку,а не жить непонятно с кем и непоянтно где- сколько тут на еве таких историй.У меня вокруг лентяев нет, все работают- но что-то никто своими силами не может нормально заработать на квартиры, масксимум- хорошая машина+ действительно тяжелейшая ипотека, когда вместо того, чтобы позволить побыть побольше со своей семьёй , поехать отдыхать- люди вкалывают чтобы отдать эту самую ипотеку.Я пишу конечно про Москву- тут всё неподъёмно...может, в регионах попроще и с жильём и т.п.И нельзя сравнивать то, что было надцать лет назад, с тем, что есть сейчас.Тогда реально было всё-и кооператив, и на стройке поработать за квартиру.А теперь всё решают такие суммы, которые для более половины семей как полёт в космос.
У меня такой же папа. Полковник ФСБ...сраный...всё, что было у него это трёшка-хрущёвка, которую выбила мама жа, потому что двое детей. Потом он женился на тётке, которая доила его всю жизнь, устроил её на работу, и дочек её устроил, а потом она его пинком под зад и живёт папанька на сьёмных квартирах, как и его дети (мы т.е.). Не интересуется, как и что с детьми, никогда ничем не поможет, а денег я от него ни разу за свои 33 года не видела. Считаю себя сиротой, папы нет. Не потому что он мне материальное не дал, а просто-реально- ПАПЫ такого, какой он должен быть и такого какой есть у других, у меня НЕТ.
Anonymous
Родители мужа ничего не дали сыну, даже образования, а теперь требуют внимания и материальной заботы, сыночка же поднялся, а какая может быть забота если их сынок пашет с утра до ночи уже 15 лет, чтоб обеспечить себя и свою семью. Да и поднялся он благодаря моим родителям. Всю молодую жизнь он только и выбивался в люди, так родственики теперь хотят хорошо пожить за чужой счет. Своему ребенку я старт хочу дать, хотя-бы минимальный, чтоб он по съемным квартирам 7 лет не бегал как мы с мужем.
Anonymous
никто не помогал, мама растила меня одна. всю жизнь ужималась, не хватало то денег, то еды, то еще чего-нибудь.
сейчас живу с мужем в своей трехкомнатной квартире, имеем машину, дачу и мужа, впахивающего сутками.
из родственников никто никогда не помогал и до сих пор все от нас чего-то ждут. зато сестре двоюродной все всегда помогали, все блага всегда сыпались в ее руки, квартиру и машину родители купили и так далее. квартира у них - однушка и сестра не может успокоиться, глядя на нас. сейчас трясет с родителей квартиру побольше.
нет, мне не завидно. мне обидно за то, что ты горбом своим зарабатываешь всё, считаешь каждую копейку, не вылезаешь из кредитов, крутишься как белка в колесе, а некоторые по щелчку пальцами получают всё, что захотят, да еще потом недовольными остаются на то, что мало получили.
сейчас живу с мужем в своей трехкомнатной квартире, имеем машину, дачу и мужа, впахивающего сутками.
из родственников никто никогда не помогал и до сих пор все от нас чего-то ждут. зато сестре двоюродной все всегда помогали, все блага всегда сыпались в ее руки, квартиру и машину родители купили и так далее. квартира у них - однушка и сестра не может успокоиться, глядя на нас. сейчас трясет с родителей квартиру побольше.
нет, мне не завидно. мне обидно за то, что ты горбом своим зарабатываешь всё, считаешь каждую копейку, не вылезаешь из кредитов, крутишься как белка в колесе, а некоторые по щелчку пальцами получают всё, что захотят, да еще потом недовольными остаются на то, что мало получили.
обиделась
В приличных семьях принято помогать детям, о чём речь.
Вот пишут некоторые про заграницу, что там, дескать, с 18 лет на вольные хлеба. Это если какие-нибудь реднеки и выпихивают своих детей. А нормальные семьи и учёбу оплачивают, и свадьбу(кстати, свадьбу оплачивают родители невесты), и за жильё платят, пока в универе дети учатся. И бабушки-дедушки чеки огромные на праздники внучкам выписывают, вообщем, стараются для детей. И с внуками помогают - наблюдаю каждый день.
Нормальные родители всегда будут заботится о детях и будут стараться облегчить их жизнь.
Вот пишут некоторые про заграницу, что там, дескать, с 18 лет на вольные хлеба. Это если какие-нибудь реднеки и выпихивают своих детей. А нормальные семьи и учёбу оплачивают, и свадьбу(кстати, свадьбу оплачивают родители невесты), и за жильё платят, пока в универе дети учатся. И бабушки-дедушки чеки огромные на праздники внучкам выписывают, вообщем, стараются для детей. И с внуками помогают - наблюдаю каждый день.
Нормальные родители всегда будут заботится о детях и будут стараться облегчить их жизнь.
Anonymous
мне родители никогда деньгами не помогали, я сама себе и квартиру купила, и машину, и на работу хорошую без помощи чьей-либо устроилась. Но я бесконечно благодарна родителям за то, что ни рядом со мной и помогают мне с дочкой, много времени с ней проводят - я бы без них пропала. Разве можно винить своих близких в том, что они тебе что-то не прикупили? Это какой-то инфантильный эгоизм..
сама молодец
Офигеваю читая некоторых-и приданного вам мало и квартир нету и замков родовых и поместий и столетнего семейного бизнеса.Народ,вы откуда упали то?Такая жизнь с созданием семейного стабильного бизнеса,с постройкой родовых гнез и созданием богатейших кланов (про русских в России говорю)даже сейчас еще не началась.Семейному бизнесу самому старому ну лет 15 максимум! Да и то ,не знаю никого,кто бы его честно начал и до сих пор ведет.Мы не в Англии,где столетиями все это копилось! В лучшем случае что осталось от СССР-это ведомственная дача,6 соток ,и хрущ разваливающийся. Все дорогие хаты в Москве куплены не так давно и чаще не родителями тех,кто тусует на Еве,а людьми около 35-45 лет,которые от родителей ничего не имели.Так что уж кому и быть создателями родовых замков и поместий-так это нашему поколению,так что автор,что вам мешает например вить родовое гнездо для своих детей и внуков,купить всем детям по квартире,по машине,купить поместье в несколько ГА,где вашим детям и внукам будет где жить? Давайте угадаем-отсутствие денег наверное и невозможность их заработать? А откуда раньше то такие возможности были?
Читаю и диву даюсь!
Нашим родителям дали когда-то квартиры "на детей", то есть на наше рождение, обычно на второго-третьего ребенка. Но они в них еще живут, и дай бог им долгих лет жизни.
Никогда не думала об этой квартире как о заработанном для меня наследстве, хотя, конечно, большой шанс ее когда-нибудь получить имеется.
Та же картина у мужа - ну есть квартира, ну и что - ее ни продать сейчас, ни самим туда въехать нереально.
На свою квартиру зарабатывали сами, на дом тоже.
Сейчас переедем в другую страну, где все начнем сначала, когда будет свое жилье - еще неизвестно, но не в первый год жизни точно, мы не собираемся сразу с бухты-барахты продавать недвижку в Москве.
Детям даем образование и все - дальше все своими ручками, как и мы. Моральная поддержка полная, материально в случае трудностей тоже готовы помогать, но не на шее везти. Мне не сложно дать ребенку 1000 рублей на бензин, но я себя ощущаю увереннее, когда ребенок говорит: можно у вас перехватить 1000 до зарплаты? Не потому что мне жалко, а потому что я спокойна за их жизнь, если с нами что случится.
Вообще, жить гораздо приятнее, когда ни от кого и не от чего не зависишь: ни от настроения родичей, ни от государства, ни от политики, делаешь то, что тебе нравится за те деньги, которых это стоит.
Нашим родителям дали когда-то квартиры "на детей", то есть на наше рождение, обычно на второго-третьего ребенка. Но они в них еще живут, и дай бог им долгих лет жизни.
Никогда не думала об этой квартире как о заработанном для меня наследстве, хотя, конечно, большой шанс ее когда-нибудь получить имеется.
Та же картина у мужа - ну есть квартира, ну и что - ее ни продать сейчас, ни самим туда въехать нереально.
На свою квартиру зарабатывали сами, на дом тоже.
Сейчас переедем в другую страну, где все начнем сначала, когда будет свое жилье - еще неизвестно, но не в первый год жизни точно, мы не собираемся сразу с бухты-барахты продавать недвижку в Москве.
Детям даем образование и все - дальше все своими ручками, как и мы. Моральная поддержка полная, материально в случае трудностей тоже готовы помогать, но не на шее везти. Мне не сложно дать ребенку 1000 рублей на бензин, но я себя ощущаю увереннее, когда ребенок говорит: можно у вас перехватить 1000 до зарплаты? Не потому что мне жалко, а потому что я спокойна за их жизнь, если с нами что случится.
Вообще, жить гораздо приятнее, когда ни от кого и не от чего не зависишь: ни от настроения родичей, ни от государства, ни от политики, делаешь то, что тебе нравится за те деньги, которых это стоит.
А в нашей семье это принято, слава Богу, и я буду помогать изо всех сил своей дочке. К 18 годам разменяю свою квартиру как сделала моя мама и выделю однушку, чтобы в жизни старт был поудачнее и без долговых ям на 20 лет.
Anonymous
я считаю, чт овсе хорошо в меру! если уж совсем заобеспечивать ребенка,то в будущем у него не будет стимла работать, карьеру строить! а это очень плохо для него!!!!
Anonymous
Мои родители всегда считали что самое важное: здоровье, жилье и образование. Была возможность - рисковали. Риск оправдался. За это им огромное спасибо.
Но если бы не было у меня сейчас квартиры - не думала бы что они дураки.
Но если бы не было у меня сейчас квартиры - не думала бы что они дураки.
A
У нас дедушка вернул государству квартиру, так всегда и говорил коммунисты дали, коммустам и отдам. Это при наличии 4 внуков :) Но это же его право было .
Anonymous
Состав Евы поменялся?
Anonymous
если вы такая успешная, чего от зависти захлебываетесь? :) лучше свою энергию на зарабатывание киньте, а то распыляетесь тут бесплатно? или может аниматором подрабатываете? :-D капитальчик сколачиваете?
А вот такая помощь считается? Мне мать никогда в жизни ничем не помогала - ни материально, ни морально - никак. Зато последние годы я от нее только и слышала, что "а вот Катька соседка уже квартиру купила, а вы все на съемной живете", "так и будете без своей квартиры жить, лодыри, неудачники" и тому подобное в том же стиле. В итоге я собралась в кучку, посчитала варианты, мы с мужем прикинули по зп , расходам и так далее, и в итоге купили свою квартиру - вот так проще, чем постоянно от нее выслушивать все это.
На порог ее СВОЕЙ квартиры не пущу - чтобы еще критику выслушивать "а что это вы так сделали, вот я бы сделала совсееем по-другому"..
На порог ее СВОЕЙ квартиры не пущу - чтобы еще критику выслушивать "а что это вы так сделали, вот я бы сделала совсееем по-другому"..
Anonymous
Мой отец работал в строительной огранизации, где строили много жилья. Мама одно время в начале 80-х долго уламывала его, давай мол фиктивно разведемся, и ты получишь через пару лет однушку, а то и двушку (если одну дочку при разводе к себе возьмешь), детям на будущее. Но отец ни в какую - мол стыдно, что люди скажут, у нас ведь уже есть квартира. Так мать и не смогла уломать его.
А отец впоследствии ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалел о своем решении, ведь многие его коллеги разводились фиктивно из-за квартир. ТОгда было такое время - иметь доступ к благам и не воспользоваться этим, мало кто мог устоять против такого соблазна. Да и сейчас тоже.
Правда, у нас с мужем меня есть жилье, большая трешка. Но могла бы быть еще одна квартира. А так не знаю, как будем делить с сестрой родительскую трешку, когда время подойдет. Район не очень и ремонта нет.
А отец впоследствии ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалел о своем решении, ведь многие его коллеги разводились фиктивно из-за квартир. ТОгда было такое время - иметь доступ к благам и не воспользоваться этим, мало кто мог устоять против такого соблазна. Да и сейчас тоже.
Правда, у нас с мужем меня есть жилье, большая трешка. Но могла бы быть еще одна квартира. А так не знаю, как будем делить с сестрой родительскую трешку, когда время подойдет. Район не очень и ремонта нет.
Нина
мне родители помогли тем, что дали счастливое детство и хорошее образование, с таким багажом себе на квартиру я заработала. И своим детям хочу того же
еще вспомнила, как в советские времена отдельные родители заботились о будущем детей...
Была у нас соседка, проныра редкая. У нее квартира была двушка, с проходными комнатами. И две дочки примерно моего возраста.
Она находила старушек с квартирами и без наследников. Договаривалась об уходе за ними. Мол продуктов привезти, помочь помыться, постирать...Потом каким-то таинственным образом прописывала дочек к ним. "Таинственным" - потому что в в те времена прописаться к чужому человеку было практически невозможно, особенно если ты сам всего через две улицы прописан. Квартира после смерти одиноких отходила государству. Хотя, наверное, какие-то лазейки были.
Через пару лет бабушки умирали. Так она "приобрела" две квартиры дочкам.
Соседи ее яростно осуждали, но и завидовали.
Мои родители, на такое никогда бы не пошли.
Была у нас соседка, проныра редкая. У нее квартира была двушка, с проходными комнатами. И две дочки примерно моего возраста.
Она находила старушек с квартирами и без наследников. Договаривалась об уходе за ними. Мол продуктов привезти, помочь помыться, постирать...Потом каким-то таинственным образом прописывала дочек к ним. "Таинственным" - потому что в в те времена прописаться к чужому человеку было практически невозможно, особенно если ты сам всего через две улицы прописан. Квартира после смерти одиноких отходила государству. Хотя, наверное, какие-то лазейки были.
Через пару лет бабушки умирали. Так она "приобрела" две квартиры дочкам.
Соседи ее яростно осуждали, но и завидовали.
Мои родители, на такое никогда бы не пошли.
гы
Нам никто ничего не дарил и в наследство не оставлял. Сейчас имеем две квартиры, одну из которых планировали для одного ребенка, а второму разменять свою, когда нужно будет. НО! Чем старше они становятся, тем меньше я хочу преподнести им подарок на блюдечке. С какой стати??? Пусть сами зарабатывают. Пустить пожить какое-то время можно, но дарить , пока жива ничего не буду, самой пригодится. как дополнительный доход к пенсии.
Anonymous
Автор, я с вами. Давайте наших детей поженим))). Мы тоже в процессе зарабатывания двушки для детей, которую сначала будем сдавать, а потом продадим и разделим им деньги пополам. Вот через 2 года уже купим и заживем уже только для себя. Хотя и сейчас не голодаем, конечно, но и не шикуем. Вот думаю, достанутся сваты из тех, что ничего не должны своим детям, обидно будет. Мы тоже могли бы прос...ть эти деньги. Но тут уж ничего не поделаешь.
Папа помогал , решить жилищный вопрос. Имел возможность и помог 2 раза все для внуков.
В остальном в шальные 90 все сами,Хотя родители очень пытались помочь,но было как то стыдно, работали на 2 работах, так и выживали.Правда частенько папа просто приезжал и днем и если видел что холодильник пустоват , молча на следуюший день его затаривал, под мои громкие вопли ,что мы сами, отговорка всегда одна была . С чего ты взяла что это тебе , это все внукам !
В остальном в шальные 90 все сами,Хотя родители очень пытались помочь,но было как то стыдно, работали на 2 работах, так и выживали.Правда частенько папа просто приезжал и днем и если видел что холодильник пустоват , молча на следуюший день его затаривал, под мои громкие вопли ,что мы сами, отговорка всегда одна была . С чего ты взяла что это тебе , это все внукам !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения