293

Как хрупка детская жизнь...

Вчера произошло ужасное.... вчера погибла дочь моей хорошей знакомой (сестры моей лучшей подруги), девочке было всего 10 лет. Это очень благополучная семья, состоятельная, единственный любимый ребенок........... и произошла нелепая смерть замечательного ребенка... Я не могу в это поверить! просто шок..
Это произошло на даче. Мама убиралась и готовила в доме, они к вечеру ждали гостей. Папа с дочкой были на улице. на участке папа сделал для дочки большую снежную горку и пошел чистить крышу дома от снега. Полина осталась играть на горке. она стала рыть горизонтальный туннель сквозь горку внизу и полезла в него вперед головой, толща мокрого снега горки над её туннелем упала на неё сверху, ребенка придавило, нечем стало дышать... через несколько минут прибежал отец... вызвали реанимацию, 40 минут пытались спасти и не спасли... она задохнулась... тело Полины увезли в Звенигород, родителей в прокуратуру, хотят завести дело по статье за недосмотр за ребенком... во вторник похороны...
Я хорошо знала Полину, она была замечательной девочкой, симпатичной, веселой, в школе была отличницей, занималась рисованием, верховой ездой, лыжами... родители и все родные её обожали. она мечтала о сестрёнке, а её мама несколько лет не могла решиться на второго ребенка, а теперь.. теперь единственной дочки нет...
Я всё это пишу потому что, может, кто-то прочитает и будет внимательнее следить за своими детьми.. у меня у самой двое детей, им 5 и 6,5 лет.. мне казалось, что в 10 лет дети довольно большие, а опасностей так много...потом и в подростковом возрасте... и всегда.. конечно, приходят в голову мысли, что от судьбы не уйдешь и т.п., но такие мысли вряд ли смогут утешить человека, потерявшего ребенка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера произошло ужасное.... вчера погибла дочь моей хорошей знакомой (сестры моей лучшей подруги), девочке было всего 10 лет. Это очень благополучная семья, состоятельная, единственный любимый ребенок........... и произошла нелепая смерть замечательного ребенка... Я не могу в это поверить! просто шок..
Это произошло на даче. Мама убиралась и готовила в доме, они к вечеру ждали гостей. Папа с дочкой были на улице. на участке папа сделал для дочки большую снежную горку и пошел чистить крышу дома от снега. Полина осталась играть на горке. она стала рыть горизонтальный туннель сквозь горку внизу и полезла в него вперед головой, толща мокрого снега горки над её туннелем упала на неё сверху, ребенка придавило, нечем стало дышать... через несколько минут прибежал отец... вызвали реанимацию, 40 минут пытались спасти и не спасли... она задохнулась... тело Полины увезли в Звенигород, родителей в прокуратуру, хотят завести дело по статье за недосмотр за ребенком... во вторник похороны...
Я хорошо знала Полину, она была замечательной девочкой, симпатичной, веселой, в школе была отличницей, занималась рисованием, верховой ездой, лыжами... родители и все родные её обожали. она мечтала о сестрёнке, а её мама несколько лет не могла решиться на второго ребенка, а теперь.. теперь единственной дочки нет...
Я всё это пишу потому что, может, кто-то прочитает и будет внимательнее следить за своими детьми.. у меня у самой двое детей, им 5 и 6,5 лет.. мне казалось, что в 10 лет дети довольно большие, а опасностей так много...потом и в подростковом возрасте... и всегда.. конечно, приходят в голову мысли, что от судьбы не уйдешь и т.п., но такие мысли вряд ли смогут утешить человека, потерявшего ребенка...
светлая память девочке,безумно жаль родителей...у меня тоже единственная обожаемая дочь и не могу решиться на второго.боюсь всегда
Мне сегодня звонила подруга, у нее 4летняя дочка, и говорит, что нашла новую няню и что эта няня замечательная, потому что согласна взять на лето дочку в деревню, и что она - подруга моя - очень этому рада - оставит им продуктов и денег и будет приезжать раз в три недели. Читаю такие вот случаи и думаю - родители не досмотрели, а тут чужая малознакомая тетка далеко от матери, в неизвестной обстановке - как она будет смотреть за девочкой?!
трагедия, что тут сказать? но.... да простят меня несчастные родители... можно было девочку спасти ((((
Ужасно. До боли жаль ребенка. Но, надеюсь, ее родителей прокуратура долго мучить не будет, неужели не поймут...
Сил родителям. Девочке светлая память...

Может быть родителям помогут и смогут их поддрежать здесь
http://www.deathofchild.spb.ru
A
Представляете, у нас в августе был случай. отец с двумя детьми(3 и 6 лет) и племянником (17лет) поехал на рыбалку, припарковывал машину, парковка под наклоном возле моря, там бортики очень низкие. Короче то-ли на тормоз забыл поставить, машина задом начала скатываться вниз, на всей скорости врезалась в бортик, перевернулась и задом упала в воду, глубина 20 метров. Все дети в креслах, пристегнутые. Люди и обезумевший отец пытались нырять в море, безуспешно. Пока ехала скорая и водолазы прошло мин 10, плюс пока всех достали. В общей сложности дети под водой провели 20 мин. И представляете, всех откачали! Была полная остановка сердце у всех троих! и то, что вода была очень низкой тем-ры(мы в Норвегии), мозг ни одного из них не пострадал. Средней девочке досталось больше всех только, ее последнюю вытащили из воды. Иногда голова, говорят кружится и незначительные провалы в памяти, но ходит в свою школу, с той же нагрузкой. Значит восстановилась и она.
Этот случай всех поверг в шок.
Страшно за детей, у меня иногда такая параноййа охватывает, просто "крышу сносит".
Родителям этой девочки глубокие соболезнования:((
Anonymous
Сочувствую родителям. Но не вижу абсолютно их вины. В 10 лет нормально играть на своем участке или рядом не под присмотром родителей. Невозможно не спускать глаз с ребенка (да и это не гарантия). Здесь нет их вины. Это ненормально сидеть и не спускать глаз с ребенка 10 лет. Где граница? Когда можно на 5 минут отойти? А когда на час? Это называется несчастный случай.
Царствия Небесного девочке и сил родителям.
Бедный ребенок и несчастные родители :-(
Такое случается везде и всегда,свежий случай- дети играли в песке на пляже, а песок там очень мелкий, как пудра,туннель обвалился,ребенка не спасли. Хотя дело было во Франции,и об опасности этого песка предупреждения даже в газетах писали.
Ужасная трагедия, но вины родителей здесь нет, всего не предусмотришь. Страшно - нет слов.
Anonymous
Блин никогда не придет в голову оставить невзрослого ребенка без присмотра, пусть даже на собственной даче. Страшно конечно, но и не первый случай с этими снежными тунелями.
Anonymous
А у меня одноклассник погиб. Пришел из армии( из горячей точки). Стал гулять с девушкой. пошел как то раз к ней в общагу ночевать. И не вернулся. Нашли мертвого в подвале. И знаете родителям ничуть не легче. Как их уберечь?
Бедная девочка. Мои соболезнования родителям.Что тут скажешь... увы, от этого ужаса никто не застрахован, к сожалению.
6 лет назад в нашем городе произошла трагедия-купаясь в ванной погибла 10летняя девочка(причина гибели так до конца и не выяснена-плохая вытяжка газовой колонки или что-то ещё)...дома были и мама и папа, она была вторым ребёнком в семье, но от этого боль утраты родителей не меньше...Это так нелепо когда гибнут ангелы, царствие небесное и вечный покой этим деткам iiii
У нас на горке детской буквально вчера: один мальчик съехал, следом другой. Горка покрыта льдом, поэтому большая скорость, а второй мальчик на таком надувном круге. Короче, он попадает первому ногой по уху, мальчика отбросило в сторону, кровь, потерял сознание. Сразу скорая, увезли в больницу, надеюсь, все обойдется, но вот буквально случай не где-то там, а рядом все это может быть. А давно - ворота железные в коробке хоккейной, ребенок повис, и его придавило, насмерть :( Сразу подняли, конечно, эти ворота, но смерть наступила сразу :(

У самой трое, шарахаешься от всего чего можно, дороги выбираешь, где сосулек нет, проезжую часть переходишь десять раз башкой туда-сюда свернешь, дома на безопасность по максимуму, детям постоянно говоришь и говоришь, что нельзя и что может быть, а все равно - до конца невозможно, с теми же воротами даже не подумала бы, что может такой вариант быть :(

Бедные родители, им теперь всю жизнь с этим жить, и постоянно будет в мозгу прокручиваться эта ситуация, как она могла бы по-другому сложиться, что для этого надо было бы сделать, а еще единственный ребенок :(((
Я в шоке от двух вещей: от самого произошедшего,от хрупкости человеческой жизни и счастья(безумно жаль девочку и ее родителей!) и от действий прокуратуры.

Меня всегда удивляло : ребенок шляется где угодно,тонет в реке,падает в открытый люк,гибнет от сосулек в гаражах,и при этом - родителям - сочувствие,виноваты те,кто оставил люк,не почистил крышу и т.п.
И никто не спросит родителей: а почему ваше чадо было без присмотра,далеко от вас,и вы не знали,где дите и что делает.
А здесь:хорошая семья,любимый ребенок,находится рядом с родителями,в нескольких метрах,только что рядом не стояли,и - давайте обвиним,других-то виноватых нет!

Да родители сами себя не простят до конца жизни!
А вот те,кто отпускают детей неизвестно куда на полдня,никогда вину не почувствуют,еще и мат.компенсацию с "виноватых" возьмут и будут себя правыми пострадавшими считать.
Царствие небесное, Ангелочку!:-(
Родителям искренние соболезнования! Тяжелый у них крест!
Сегодня на моих глазах чуть не задавила машина парнишку лет 9-ти. Перебегал дорогу в неположенном месте, машина еле успела затормозить, думаю водителя потом трясло. Это к тому, до скольких лет за ними надо следить, несамостоятельные они сегодня, не надо их сравнивать с нами
Anonymous
жалко родителей ужасно. но такое не предугадаешь - 10 лет не тот возраст, когда за ребенком следишь постоянно, каждую минуту.
Хрупка вообще человеческая жизнь. Просто когда умирают дети - это всегда трагичнее, потому как не успели пожить... НО на самом деле ВСЕ предусмотреть НЕВОЗМОЖНО, и взрослый мог так задохнуться :-(
После того как у меня младший погиб я стала буквально параноиком. Старшему 9,средней 7 почти и я вожу их всюду за руку. Школа под окном, только внутридворовую дорогу перейти, а я не могу старшего одного в школу отправить. Мне всякие ужасы мерещатся буквально на каждом метре из тех 20-30, что он должен до школы пройти. Понимаю, что это не нормально, но... точно знаю, что если я ещё одного ребёнка потеряю, то просто жить не буду. Не смогу.
Девочку жалко... крепкого сна... Но родителей ещё жальче... они как-то должны будут с этим жить... выжить...
Родителям- жить, жить, жить! Жить вдвоём, не расходится. Ведь по одиночке можно сойти с ума. Если позволит здоровье- родить ту сестрёнку, которую у них просила дочь, или братика. И, мало-по-малу, боль отодвинется, жизнь ( ради неё) обретёт смысл.
Anonymous
Родители не виноваты, это просто нелепая трагедия, девочке ведь не 5 лет, она играла в собственном дворе, реальной опасности рядом не было!!Никто ведь не может предугадать...
родители мудаки
Anonymous
Это ужасно, отец, наверное, сойдет с ума, будет себя за эту горку винить.
У знакомой дочь погибла, 3 года - подруга зашла, украла деньги, крупную сумму, знакомая начала искать везде, достала коробку от обуви, в которой лекарства лежали и на место не положила. Дочь сьела какие-то таблетки в розовой оболочке. Пока хватились, пока скорая приэала (они в деревне живут) девочку не спасли.
Господи, дай сил родителям! :-( А жизнь действительно очень хрупкая и обрывается часто так безвременно... Страшно... :-(
Мои тоже постоянно такие туннели роют - Боже, неужели запрещать...
Расскажу вам случай с нашими знакомыми близкими. Очень тяжело родили они девочку, растили как цветочек, пылинки сдували, все для нее и ради нее. Ей было 14 лет- захотела мопед, папа купил, но, боясь за нее, сам ее катал. ну и прокатил, она впереди сидела, он сзади и рулил, неправильно повернул и врезался слегка в машину, девочка упала. Вроде все нормально, приехали домой, к вечеру голова болит, сильнее, они скорую, ее бегом в реанимацию. Там на третий день девочка умерла. ЧТО это было-не могу передать. Отец топором разбил всю мебель в трехэтажном доме, пил до потери пульса, потом уехал куда-то, никто не знает, где он. Мать не в себе до сих пор, пустила в каждую клмнату жильцов, сама живет в детской комнате, там все так, как было при ребенке. Каждый день кладбище... Страшно смотреть на это.
Anonymous
девочки
мне (когда я была беременна) генетик и в силу возраста гнали на пренатальную диагностику (все дауна мне пророчили) - а я не могла сходить - у меня угроза всю беременность - или сделать и потерять ребенка, или не сделать и родить... в родзале рыдала от счастья и от того, что напряжение ушло.....

так вот - пока ожидала дочку - ходила к гадалке
и та сказала - что ребенок этот от тебя уходящий. Что я только несколько раз в жизни видела, что такие карты на ребенка выпадают, что ты этого ребенка лишишься, и если он родится нормальным - то ты все равно его потеряешь.....

дочка родилась нормальной..... но как же я боюсь... что Бог разлучит меня с ней....
я не на секунду не могу забыть эту гадалку.....
Anonymous
Про этот случай было в новостях
http://newsru.com/russia/07feb2011/gorka.html

Но из этой заметки невозможно было понять, как такое могло произойти.
Никогда не видела, чтобы дети рыли туннели в снегу...
Соболезную
В этом году уже был точно такой же трагический случай с 8-и летним мальчиком. http://sarreg.ru/crime/1014-malchik-pogib-v-sugrobe.html
оказывается рытье туннелей в сугробах смертельно опастное развлечение.
ужасно
Любая жизнь хрупка. Взрослая тоже. Выхожу из магазина - и в сантиметре от меня падает глыба льда, дворники счищают, видите ли. И еще орут на меня, дескать нафиг я в магазин вообще иду. А там нет никаких ограждеинй, ничего. Не, ну охренеть? А если б я с дочкой была? Муж убил бы...точно знаю. Я к этому отношусь так - это судьба. Жизнь и смерть - мы не властны над этим, чего рядить и судить? Надо ко всему относиться философски. А вот муж считает, что я во всем виновата всегда и заранее.
Anonymous
В прокуратуре совсем больные на голову сидят?..
Меня постоянно преследуют мысли о возможной смерти моего единственного ребенка. Все время их гоню. Это нормальный материнский страх? Или я кликаю беду?

ЗЫ Больше детей у меня уже не будет. Если с ним что то случится, то я умру в тот же день.
спрошу
Моя фобия... У меня одна дочь. Просто незачем жить, если с ней что-нибудь случится. Упаси бог...
Мягких облачков девочке. Сочувствую .
на моих глазах года два назад машина снесла на 3-м кольце пацана лет 12, прям под колесами его прокрутило пару раз, когда машина остановилась, он уже мертвый лежал. Времени было 1 час ночи, машина ехала не более 80 км в ч,а он выскочил из-за ограды и побежал за остальными вообще не глядя по сторонам, шок был и у меня, ехавшей позади (ведь ехала бы я чуть быстрее, могла бы его снести) и у водилы, а ведь по сути он не виноват, виноваты дибильные родители, у которых дети по ночам по дорогам бегают.
Anonymous
Я сама в детстве чуть не задохнулась в снегу точно таким же образом. Мы рыли ходы и проползали насквозь. Я поползла в один из тоннелей, а когда доползла до конца, поняла, что выход завален. Ход был узкий, развернуться невозможно, назад отползти тоже не получалось, потому что он шёл вниз под приличным углом. Попробовала рыть снег впереди, но он был очень плотный и не поддавался. Начала кричать и поняла, что мне не хватает воздуха. Взрослых рядом вообще не было, мы гуляли одни. Думаю, нам было лет по девять-десять. Не знаю, как, но ребята поняли, что со мной случилась беда и вытащили меня за ноги. Можно сказать, повезло.
Я до сих пор помню ужас от сознания, что я задыхаюсь и никто об этом не знает... Хотя тогда, наверное, до конца опасности не осознавала. Давно не вспоминала эту историю, а сейчас прям похолодело всё внутри, представила, ЧТО чувствовала эта девочка в последние минуты жизни...
Anonymous
Плакала. У меня две дочки, по 4 года, вон спят рядом, ужас просто.

Советую дать ссылку на Вашу тему в соседние топики, где рожать никто не хочет, в сорок лет поздно, муж не любит - не рожаем, квартиры нет - не рожаем, замуж зовут без ребенка - едем...

Странные мы люди, все же
Пусть девочке будет хорошо на небе
Да. Бывают такие случаи, когда несчастье происходит не по распиздяйству, а просто по трагическому стечению обстояяятельств. Я недавно заводила топ о моем двоюрдном братишке, утоновшем на глазах у мамы, брата и друзей.
Соболезнования Вашей подруге.
Буквально месяц назад в финляндии аналогичная история была, две сестры играли во дворе...бедные дети((
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!" - Воланд.
Касается, к сожалению, и взрослых тоже
родители ни в чем, ни в чем не виноваты! Девочку очень жаль, но родители не должны водить на поводке 10-летнего ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения