Как хрупка детская жизнь...
Вчера произошло ужасное.... вчера погибла дочь моей хорошей знакомой (сестры моей лучшей подруги), девочке было всего 10 лет. Это очень благополучная семья, состоятельная, единственный любимый ребенок........... и произошла нелепая смерть замечательного ребенка... Я не могу в это поверить! просто шок..
Это произошло на даче. Мама убиралась и готовила в доме, они к вечеру ждали гостей. Папа с дочкой были на улице. на участке папа сделал для дочки большую снежную горку и пошел чистить крышу дома от снега. Полина осталась играть на горке. она стала рыть горизонтальный туннель сквозь горку внизу и полезла в него вперед головой, толща мокрого снега горки над её туннелем упала на неё сверху, ребенка придавило, нечем стало дышать... через несколько минут прибежал отец... вызвали реанимацию, 40 минут пытались спасти и не спасли... она задохнулась... тело Полины увезли в Звенигород, родителей в прокуратуру, хотят завести дело по статье за недосмотр за ребенком... во вторник похороны...
Я хорошо знала Полину, она была замечательной девочкой, симпатичной, веселой, в школе была отличницей, занималась рисованием, верховой ездой, лыжами... родители и все родные её обожали. она мечтала о сестрёнке, а её мама несколько лет не могла решиться на второго ребенка, а теперь.. теперь единственной дочки нет...
Я всё это пишу потому что, может, кто-то прочитает и будет внимательнее следить за своими детьми.. у меня у самой двое детей, им 5 и 6,5 лет.. мне казалось, что в 10 лет дети довольно большие, а опасностей так много...потом и в подростковом возрасте... и всегда.. конечно, приходят в голову мысли, что от судьбы не уйдешь и т.п., но такие мысли вряд ли смогут утешить человека, потерявшего ребенка...
Это произошло на даче. Мама убиралась и готовила в доме, они к вечеру ждали гостей. Папа с дочкой были на улице. на участке папа сделал для дочки большую снежную горку и пошел чистить крышу дома от снега. Полина осталась играть на горке. она стала рыть горизонтальный туннель сквозь горку внизу и полезла в него вперед головой, толща мокрого снега горки над её туннелем упала на неё сверху, ребенка придавило, нечем стало дышать... через несколько минут прибежал отец... вызвали реанимацию, 40 минут пытались спасти и не спасли... она задохнулась... тело Полины увезли в Звенигород, родителей в прокуратуру, хотят завести дело по статье за недосмотр за ребенком... во вторник похороны...
Я хорошо знала Полину, она была замечательной девочкой, симпатичной, веселой, в школе была отличницей, занималась рисованием, верховой ездой, лыжами... родители и все родные её обожали. она мечтала о сестрёнке, а её мама несколько лет не могла решиться на второго ребенка, а теперь.. теперь единственной дочки нет...
Я всё это пишу потому что, может, кто-то прочитает и будет внимательнее следить за своими детьми.. у меня у самой двое детей, им 5 и 6,5 лет.. мне казалось, что в 10 лет дети довольно большие, а опасностей так много...потом и в подростковом возрасте... и всегда.. конечно, приходят в голову мысли, что от судьбы не уйдешь и т.п., но такие мысли вряд ли смогут утешить человека, потерявшего ребенка...
Может быть родителям помогут и смогут их поддрежать здесь
http://www.deathofchild.spb.ru
Этот случай всех поверг в шок.
Страшно за детей, у меня иногда такая параноййа охватывает, просто "крышу сносит".
Родителям этой девочки глубокие соболезнования:((
Царствия Небесного девочке и сил родителям.
Такое случается везде и всегда,свежий случай- дети играли в песке на пляже, а песок там очень мелкий, как пудра,туннель обвалился,ребенка не спасли. Хотя дело было во Франции,и об опасности этого песка предупреждения даже в газетах писали.
У самой трое, шарахаешься от всего чего можно, дороги выбираешь, где сосулек нет, проезжую часть переходишь десять раз башкой туда-сюда свернешь, дома на безопасность по максимуму, детям постоянно говоришь и говоришь, что нельзя и что может быть, а все равно - до конца невозможно, с теми же воротами даже не подумала бы, что может такой вариант быть :(
Бедные родители, им теперь всю жизнь с этим жить, и постоянно будет в мозгу прокручиваться эта ситуация, как она могла бы по-другому сложиться, что для этого надо было бы сделать, а еще единственный ребенок :(((
Меня всегда удивляло : ребенок шляется где угодно,тонет в реке,падает в открытый люк,гибнет от сосулек в гаражах,и при этом - родителям - сочувствие,виноваты те,кто оставил люк,не почистил крышу и т.п.
И никто не спросит родителей: а почему ваше чадо было без присмотра,далеко от вас,и вы не знали,где дите и что делает.
А здесь:хорошая семья,любимый ребенок,находится рядом с родителями,в нескольких метрах,только что рядом не стояли,и - давайте обвиним,других-то виноватых нет!
Да родители сами себя не простят до конца жизни!
А вот те,кто отпускают детей неизвестно куда на полдня,никогда вину не почувствуют,еще и мат.компенсацию с "виноватых" возьмут и будут себя правыми пострадавшими считать.
Родителям искренние соболезнования! Тяжелый у них крест!
Девочку жалко... крепкого сна... Но родителей ещё жальче... они как-то должны будут с этим жить... выжить...
мне (когда я была беременна) генетик и в силу возраста гнали на пренатальную диагностику (все дауна мне пророчили) - а я не могла сходить - у меня угроза всю беременность - или сделать и потерять ребенка, или не сделать и родить... в родзале рыдала от счастья и от того, что напряжение ушло.....
так вот - пока ожидала дочку - ходила к гадалке
и та сказала - что ребенок этот от тебя уходящий. Что я только несколько раз в жизни видела, что такие карты на ребенка выпадают, что ты этого ребенка лишишься, и если он родится нормальным - то ты все равно его потеряешь.....
дочка родилась нормальной..... но как же я боюсь... что Бог разлучит меня с ней....
я не на секунду не могу забыть эту гадалку.....
http://newsru.com/russia/07feb2011/gorka.html
Но из этой заметки невозможно было понять, как такое могло произойти.
Никогда не видела, чтобы дети рыли туннели в снегу...
оказывается рытье туннелей в сугробах смертельно опастное развлечение.
ЗЫ Больше детей у меня уже не будет. Если с ним что то случится, то я умру в тот же день.
Я до сих пор помню ужас от сознания, что я задыхаюсь и никто об этом не знает... Хотя тогда, наверное, до конца опасности не осознавала. Давно не вспоминала эту историю, а сейчас прям похолодело всё внутри, представила, ЧТО чувствовала эта девочка в последние минуты жизни...
Советую дать ссылку на Вашу тему в соседние топики, где рожать никто не хочет, в сорок лет поздно, муж не любит - не рожаем, квартиры нет - не рожаем, замуж зовут без ребенка - едем...
Странные мы люди, все же
Пусть девочке будет хорошо на небе
Соболезнования Вашей подруге.
Касается, к сожалению, и взрослых тоже