97

ДР и дети

Ситуация
скоро у меня ДР,отмечаю дома
двое детей,два мальчика,младший с поломаной рукой.
В гости придет подруга у которой тоже двое детей,старший одногодка с моим старшим ,второй у нее грудничек.
так как младший у меня с гипсом,плюс ребенок он капризный,все ему,он "центр вселенной".Я решила попросить подругу не брать с собой старшего сын.Так как были ситуации,что он бил моего младшего Ре,еще усугубляет положение то,что старший мой и подруги кооперируются и начинают дружить против младшего(разница в полтора года).
ну и себе не хочу портить праздник ревом и драками,потому как младший будет воевать
как вам ситуация и как поступить?
вы бы обиделись ?
наверное еще и из -за того поступаю так,что 2 года тому,когда у подруги был только один ребенок,она пригласила меня на ДР к себе ,но сказала,что бы я не брала своих малых,типа ,что они у меня гипперактивные,а когда мы с мужем пришли,а так все дети остальных подруг,а наши остались дома,только по тому,что у меня их 2 ,а у всех по одному(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация
скоро у меня ДР,отмечаю дома
двое детей,два мальчика,младший с поломаной рукой.
В гости придет подруга у которой тоже двое детей,старший одногодка с моим старшим ,второй у нее грудничек.
так как младший у меня с гипсом,плюс ребенок он капризный,все ему,он "центр вселенной".Я решила попросить подругу не брать с собой старшего сын.Так как были ситуации,что он бил моего младшего Ре,еще усугубляет положение то,что старший мой и подруги кооперируются и начинают дружить против младшего(разница в полтора года).
ну и себе не хочу портить праздник ревом и драками,потому как младший будет воевать
как вам ситуация и как поступить?
вы бы обиделись ?
наверное еще и из -за того поступаю так,что 2 года тому,когда у подруги был только один ребенок,она пригласила меня на ДР к себе ,но сказала,что бы я не брала своих малых,типа ,что они у меня гипперактивные,а когда мы с мужем пришли,а так все дети остальных подруг,а наши остались дома,только по тому,что у меня их 2 ,а у всех по одному(((
Я
Можно просто сказать подруге, что у младшего гипс и желателен покой, типа чтоб мальчишки не расшалились. Или если не получится, старшему вливание сделать на тему, что младший с гипсом, ну и тихие игры им организовать. А в детских компаниях заметила, что часто двое против одного "дружат".
Похоже на какую-то детскую месть)
Если она Вам уже предлагала приходить без детей, значит не видит в этом проблемы. Скажите, чтобы приходила только с одним ребенком, либо без детей. Обидится - ее проблемы. Почему ей можно диктовать условия, а Вам нет?

Мне кажется, что она должна понять.
Плохой вариант. Рассмотрите другие - посидите в кафе без детей, не отмечайте совсем, что-то еще
Anonymous
У меня похожая ситуация. Через пару недель ДР. Отмечать буду дома, узким кругом. Есть друзья, и у них 3 детей. А в гостях у меня будут люди, у которых детей вообще нет, и вообще хочу тихий спокойный вечер. Хочу сказать подруге, чтобы приходили без детей, а то этот шум, гам мне совсем не хочется слушать. Обидится- ну чо ж, ее проблемы. Ног тащить всегда с собой всегда всех детей- это у них мод такая. Надоело.
тоже самое
А если над старшим провести работу на тему "Хоть пожар, но вечер должен быть спокойным"..Хотя, с др. стороны, если младший - такой зануда, то он воспользуется ситуацией на все 100, так что если и разговаривать, то с обоими :)
В такой ситуации отмечать или только своей семьей, или приглашать подругу совсем без (ее) ребенка, или посидеть в кафе вообще без детей.
Это обидно и не правильно. Если б мне кто угодно предложил прийти в дом , где есть дети, при этом оставив своих(одного или всех) детей дома, потому как они не желанны и могут испортить хозяйке настроение, я бы не пошла к такому человеку ни сама, ни детей бы, естественно, тоже не повела.
Anonymous
Я бы вообще с такой женщиной, как Ваша подруга не дружила. Одни детей зовет, других нет... Какая же это подруга. Да и Вы... На кой черт ее вообще зовете. Сдалась она вам.
Anonymous
Нонсенс какой-то, а не проблема. Для меня вообще дико, если бы мне сказали - младшую бери, а старшую не приводи. Я вообще бы не пошла в таком случае. Если я приглашаю гостей, то даю им на откуп решать - придут они с детьми, с одним ребенком или вообще без детей. Приглашаю ВСЕХ.
Пригласите подругу без детей, самый лучший вариант кмк
Anonym
Как вариант я бы пригласила подругу без детей. На возражения, что "грудничок не может без мамы", сказала бы, что хорошо, приходи с грудничком. На продолжение "а как же старший", сказала, что "нет, потому что изначально я хотела вообще без детей".

Как другой вариант сразу сказала бы всё как есть. Тем более, что сама подруга, не постеснялась отказать с озвучием причины приходу Ваших детей на ЕЁ день рождения.
Автор, а ДР Вы отмечаете ради подарка, я правильно понимаю ? Тогда не ждите ничего хорошего .
Лучше вообще никак чем так.
Я понимаю еще позвать подругу вообще без детей, это как-то разумно , но одного можно , а второго ( который , кстати, почти ровесник вашему ) нельзя , что за глупость ? У Вашего уже есть гипс , что с ним случится?
Но ради получения подарка , Вы готовы на все , я вижу...
Anonymous
мух от котлет надо отделять. Детский праздник и взрослый. Не смешивать два эти "удовольствия" и все будет нормально.
Anonymous
Осуждающие: а у вас такие ситуации были? Когда ребенок подруги или родственников обижает вашего. При этом серьезно и физически? Вам просто не понять, что разговоры тут не помогут.
Я бы сама раньше автора осудила. Но сейчас складывается такая ситуация, что ребенок родственников физически сильно обижает моих детей. И исподтишка, и в открытую. Сначала мне тоже было все неудобно, но когда он стал уже душить моих, щипать до синяков в полруки и т.д. - с дипломатией пришлось покончить. Я все-таки мать своим детям и должна заботиться о здоровье своих детей. Как и автор. Вот сейчас она решит, что "неудооооооооооооообно же" (несмотря на то, что подруга деликатностью и умом не отличается, и поступала хуже), а тот шестилетка либо физически навредит ребенку с гипсом, либо доведет до истерики. Вот оно надо такое ДР? Уж лучше подруга нморщит лоб - отчего так происходит, чем автор рискует здоровьем ребена и своим ДР
Мне кажется несправедливым отказывать от дома одним детям, когда будут другие. И причины не важны совершенно. Другое дело, если это "взрослая вечеринка".
В Вашей ситуации пригласила бы подругу с обоими детьми и попросила бы предварительно поговорить со старшим, объяснив чего именно я опасаюсь.
После этого поговорила бы со своими детьми, объяснила бы, что предвижу такие-то проблемы, попросила бы старшего заступаться за младшего и не портить мне праздник. Попросила бы младшего быть сдержанным и аккуратным. Предложила бы варианты поведения, в разных предполагаемых ситуациях.
Если на празднике дети все таки начнут ссориться - младшего забрала бы во взрослую компанию под присмотр. И заняла бы заранее продуманной развлекалкой.
Господи, как надоели эти дети, никакой жизни от них.
Никуда не сходить, нормально не посидеть в кафе, вечный бардак. Особенно не терплю младенцев и маленьких мальчиков.
Так, крик души..
Anonymous
Попросила бы придти без детей вообще. Если просите оставить одного кого-то дома, то есть значит возможность.
Основание - ребенок болен, из-за болезненного состояния нервничает, требует внимания, поэтому на всех внимания не хватит. Старшего Вы еще как-то угомоните, младшему мультик включите, они у себя хозяева, найдут чем заняться. А Вы пока с подругой посидите и спокойно пообщаетесь и отметите.
Для моей подруги и для меня это не было бы поводом для обиды. У меня парень довольно шебутной, мы если хотим расслабиться, стараемся оставить его с няней или бабушкой и идти одни в гости.
либо вообще без детей, либо оба.
А зачем вообще дети на ВЗРОСЛОМ дне рождения?! К хозяйским детям этот вопрос не относится ;-)
Мои подруги не обижаются, Ваших я не знаю
A
если на след день гипс снимать, то может перенести д\р или ничего не случиться с младшим, если уже снимаете гипс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения