ДР и дети
Ситуация
скоро у меня ДР,отмечаю дома
двое детей,два мальчика,младший с поломаной рукой.
В гости придет подруга у которой тоже двое детей,старший одногодка с моим старшим ,второй у нее грудничек.
так как младший у меня с гипсом,плюс ребенок он капризный,все ему,он "центр вселенной".Я решила попросить подругу не брать с собой старшего сын.Так как были ситуации,что он бил моего младшего Ре,еще усугубляет положение то,что старший мой и подруги кооперируются и начинают дружить против младшего(разница в полтора года).
ну и себе не хочу портить праздник ревом и драками,потому как младший будет воевать
как вам ситуация и как поступить?
вы бы обиделись ?
наверное еще и из -за того поступаю так,что 2 года тому,когда у подруги был только один ребенок,она пригласила меня на ДР к себе ,но сказала,что бы я не брала своих малых,типа ,что они у меня гипперактивные,а когда мы с мужем пришли,а так все дети остальных подруг,а наши остались дома,только по тому,что у меня их 2 ,а у всех по одному(((
скоро у меня ДР,отмечаю дома
двое детей,два мальчика,младший с поломаной рукой.
В гости придет подруга у которой тоже двое детей,старший одногодка с моим старшим ,второй у нее грудничек.
так как младший у меня с гипсом,плюс ребенок он капризный,все ему,он "центр вселенной".Я решила попросить подругу не брать с собой старшего сын.Так как были ситуации,что он бил моего младшего Ре,еще усугубляет положение то,что старший мой и подруги кооперируются и начинают дружить против младшего(разница в полтора года).
ну и себе не хочу портить праздник ревом и драками,потому как младший будет воевать
как вам ситуация и как поступить?
вы бы обиделись ?
наверное еще и из -за того поступаю так,что 2 года тому,когда у подруги был только один ребенок,она пригласила меня на ДР к себе ,но сказала,что бы я не брала своих малых,типа ,что они у меня гипперактивные,а когда мы с мужем пришли,а так все дети остальных подруг,а наши остались дома,только по тому,что у меня их 2 ,а у всех по одному(((
Мне кажется, что она должна понять.
Как другой вариант сразу сказала бы всё как есть. Тем более, что сама подруга, не постеснялась отказать с озвучием причины приходу Ваших детей на ЕЁ день рождения.
Лучше вообще никак чем так.
Я понимаю еще позвать подругу вообще без детей, это как-то разумно , но одного можно , а второго ( который , кстати, почти ровесник вашему ) нельзя , что за глупость ? У Вашего уже есть гипс , что с ним случится?
Но ради получения подарка , Вы готовы на все , я вижу...
Я бы сама раньше автора осудила. Но сейчас складывается такая ситуация, что ребенок родственников физически сильно обижает моих детей. И исподтишка, и в открытую. Сначала мне тоже было все неудобно, но когда он стал уже душить моих, щипать до синяков в полруки и т.д. - с дипломатией пришлось покончить. Я все-таки мать своим детям и должна заботиться о здоровье своих детей. Как и автор. Вот сейчас она решит, что "неудооооооооооооообно же" (несмотря на то, что подруга деликатностью и умом не отличается, и поступала хуже), а тот шестилетка либо физически навредит ребенку с гипсом, либо доведет до истерики. Вот оно надо такое ДР? Уж лучше подруга нморщит лоб - отчего так происходит, чем автор рискует здоровьем ребена и своим ДР
После этого поговорила бы со своими детьми, объяснила бы, что предвижу такие-то проблемы, попросила бы старшего заступаться за младшего и не портить мне праздник. Попросила бы младшего быть сдержанным и аккуратным. Предложила бы варианты поведения, в разных предполагаемых ситуациях.
Если на празднике дети все таки начнут ссориться - младшего забрала бы во взрослую компанию под присмотр. И заняла бы заранее продуманной развлекалкой.
Никуда не сходить, нормально не посидеть в кафе, вечный бардак. Особенно не терплю младенцев и маленьких мальчиков.
Так, крик души..
Основание - ребенок болен, из-за болезненного состояния нервничает, требует внимания, поэтому на всех внимания не хватит. Старшего Вы еще как-то угомоните, младшему мультик включите, они у себя хозяева, найдут чем заняться. А Вы пока с подругой посидите и спокойно пообщаетесь и отметите.
Для моей подруги и для меня это не было бы поводом для обиды. У меня парень довольно шебутной, мы если хотим расслабиться, стараемся оставить его с няней или бабушкой и идти одни в гости.