246
Автор
Телефон Доверия
10.02.11 17:07

Как часто свекровь видится с внуками?

Опрос, девочки, пожалуйста, помогите определиться. Ситуация следущая. У нас годовалый ребенок. Только что переехали в новую квартиру, сделали ремонт. Свекровь, с которой отношения у меня не ахти, потому что она со своим уставом в мой монастырь всегда лезла, изъявила желание приезжать к внуку раз в неделю. По-моему, часто. Я думала, раз в месяц хотя бы. Толку от неё мало, с внуком нельзя оставить и на час, он у нее орет. Она приезжает с ним только полялякаться, сфотографироваться и мне вумных советов надавать. Опрос в такой форме. 1. Как часто в месяц зовете свекровь в гости, если вы живете с ней отдельно. и 2. в каких отношениях вы с ней. А- супер, Б- терпимо, В- холодные и вежливые, Г - совсем хреновые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опрос, девочки, пожалуйста, помогите определиться. Ситуация следущая. У нас годовалый ребенок. Только что переехали в новую квартиру, сделали ремонт. Свекровь, с которой отношения у меня не ахти, потому что она со своим уставом в мой монастырь всегда лезла, изъявила желание приезжать к внуку раз в неделю. По-моему, часто. Я думала, раз в месяц хотя бы. Толку от неё мало, с внуком нельзя оставить и на час, он у нее орет. Она приезжает с ним только полялякаться, сфотографироваться и мне вумных советов надавать. Опрос в такой форме. 1. Как часто в месяц зовете свекровь в гости, если вы живете с ней отдельно. и 2. в каких отношениях вы с ней. А- супер, Б- терпимо, В- холодные и вежливые, Г - совсем хреновые.
Автор
живет в соседней комнате =(((((((((
Г, да еще какое
Anonymous
раз в 3-5 месяцев. Живет в нескольких автобусных остановках
Сама постановка вопроса - странная. как это можно такой график посещений устраивать?

Иcxодите из интересов своей семьи - если это бабушка-будни, т.е. помогает - может погулять, поиграть, вам как то помочь и не напрягает - то хоть через день, если же это бабушка-праздник -т.е. чинная беседа, фото, "ути-пути-какие мы сладкие - возьмите лялечку, он плачет, я устала" , то такая бабушка , как и все праздники в этой жизни, должна быть дозирована. Сколько в году праздников и будней? Вот в такой пропорции и бабушки должны присутствовать. Каждую неделю терпеть "визиты" - черезчур.
Чем реже, тем лучше. Отножения никакие.
Anonymous
живем вместе. Отношения хорошие, временами супер.
1.3-4 раза в год
2. А
1. Не видела ни разу. Живет в получасе езды.
2. А. Виделись 1 раз 10 лет назад, еще до свадьбы :)
гы
Когда ребенок ходит в ясли - раз в неделю-две по выходным. Если болеет или как вот сейчас на карантине - каждый день, кроме выходных.
Живет в соседнем населенном пункте, 25 минут на автобусе, 10 минут на машине. С ребенком общается в 90% случаев у себя дома, в гости чаще мы к ней.
Отношения терпимые.
1-2 раза в год. Нам обеим достаточно :) В смысле свекрови и мне.
Живет в другой стране, приезжает раз в год на 2-3 недели. Как для меня так многовато. Я со своей мамой если суммировать время общения за год меньше времени провожу (100 км.). Отношения? У нас многолетний пакт о ненападении после нескольких лет войны.
Anonymous
Возник вопрос - а мамы ваши как часто видят внуков? Не, я понимаю, они гораздо лучше и вменяемее во всех смыслах, чем свекрови:))) И все-таки?
Свекровь видит внука 2-4 раза в месяц, живет в 15 минутах ходьбы, и сын часто в выходные у них бывает. отношения с свекровью нормальные, уважительные.
Моя мать видела ребенка в последний раз 3,5 года назад, живем мы в одном городе, просто ей мы не интересны.
Anonym
1. вообще ни разу не приглашала.(если не считать ДР, и то она сама приходит или не приходит, это уж как ей захочется, может просто ребенка по телефону поздравить)
2. холодные и вежливые.
Внуков свёкры видят 2-3 раза в год. При этом живём в 15 мин. пешком друг от друга:) Это не мое решение, свекровь сама изначально не рвалась к детям. Да и мне даже так лучше;)
1. Сама не зову, когда муж хочет позвать, я иногда бываю не особо против.
1. Отношения вежливые, не более.
1 . Два раза в неделю забирает младшего из садика. По субботам мы у нее обедаем, тогда же она и старшую видит. Возим детей к ней, когда у них каникулы. К себе не то чтобы не приглашаем, просто у нас суббота-воскресенье - "родительский день" :).
2. Супер.
Нерегулярно. То раз в неделю, то раз в пару месяцев. В среднем раз в 2-3 недели. Это именно встречи для свекров, т.е. принять их в гости с целью их игр с детьми или приехать к ним с детьми, чтобы они с ними пообщались пару часиков. Отношения между А и Б. Но раз в неделю, или даже в 2 - для меня много... Слишком много советов, критики, и последующих обид (не так встретили, не так поздоровались, дети не слишком радовались...).
Anonymous
Отношения хорошие, конфликтов не было, бывало я уступала, бывало она. Когда как видимся. Летом сын у них на даче по месяцу живет, тогда мы все выходные там. Иногда свекровь его в Москве к себе берет на недельку. Мы к ним бывает приезжаем, бывает они к нам.
Anonymous
Когда жили в одном городе (до 6 месяцев ребенка):
1. Раз в неделю, но приходила реже(думаю, просто не хотела мешать особо, да и я чисто формально приглашала, не хотела напрягать).
2. Б

Сейчас ( живем в другом городе, сыну уже 7):
1. Раз в год (привозим сына на лето, он живет с ней около месяца, еще один месяц с моей мамой, когда мы в отпуске - чаще живем у свекрови)
2. Лично у меня со свекровью - Б. В целом, можно сказать - А. Мы к ней не лезем, она к нам тоже. Общаемся на отстраненные темы, не откровенничаем. Внука она очень любит, он ее тоже. :)
Живем в 40 минутах езды, не приезжает вообще, отношения холодные/вежливые.
1.Дочке 3г. 9 мес. свекровь видела ее раза 4, наверно, последний раз почти 2 года назад. Раньше звала, но у них(у свекра со свекром) другие дела есть, теперь не зову. На мое последнее приглашение:" Приезжайте, на Полинку посмотрите," свекр ответил:" А че ехать, я ее уже видел", наверно, пошутил)
2. Б-В. Никогда не ругались, но и нежности нет, в общем-то, просто не общаемся.
не приезжает вообще, у нее свое хозяйство.Видится раз в пол года-год ,если я ребенка с кем-нибудь отпущу.
По пунктам не получится ответить.
Я свекровь видела последний раз несколько лет назад. Так же и дети, и муж. Хотя до недавнего времени жили примерно в получасе езды друг от друга. Сейчас она в другом штате. Мы ей особо не нужны, ну и она нам тоже. Так что не общаемся вообще!
отношения ровно-душевные :)
учить жизни пытается,. Раньше, когда жили вместе, напрягало. Теперь кухни :) разные, кое-что пропускаю мимо ушей.
В основном ездим мы к ним. Они к нам - по праздникам (типа дня рождения мужа-невестки-внука).
Дозировка не указана... месяца полтора не виделись, а тут две недели подряд просили на выходные привезти... Но они люди все-таки адекватные, сыну у них нравится (там ещё старший внук тусуется)...

если что - к моим сына тоже возим вне расписания - как придется (как они могут)
Дефки, это жешь дурдом. Получается, что дети от сына и не внуки вовсе? У меня сестрица под сорокет родила от одного придурка, полностью попала под его влияние. Так моя маман долго терпела, молчала, лишь бы внука видеть. Сейчас сестра с товарищем разошлась, еле отбилась от него, пока ему статья не засветила, не слинял.
У меня свекровь в 5 минутах ходьбы от нас. Видит внука редко, раньше чаще было. После того как начала доставать няню, тупо запретила ей общаться с няней. Меня игнорит, хотя внешне отношения ровные, но относится так, как будто нет меня.В итоге ждет, когда ее сын позовет на прогулку. А это редко, муж устает, да и не особо теплые отношения у него с матерью.
Я сама буду свекровью, как же быть-то? Почти ни у кого нет нормальных отношений, что же за бред творится?
Anonymous
Свекровь раз в 2 недели примерно, мои родители раз в неделю. Живем в одном городе. Дети любят всех и со всеми с удовольствием играют. Причем свекровь всегда приезжает по собственной инициативе, мои родители - по моей просьбе, очень заняты на работе. Свекровь детей забавит и никогда никого не поучает, хорошая она.
Спасибо всем ответившим! Мне тоже хотелось бы пореже встречаться, потому что толку от нее вообще нет. Мотается к нам даже не из-за внука, а от нефиг делать. А как сделать, чтоб она сама не хотела часть ездить? И муж мне потом мозг не выносил, что обидела мамулю. Она же приезжает и канючит, что у нас такой беспорядок, вот в ее время она все успевала делать, а я такая сякая. Не хочу ее часто видеть, но и прямо заяить об этом тоже не могу. Подскажите, как отвадить.
автор
чем старше становятся мои дети, тем все чаще и чаще они видятся со свекрами (так уж жизнь складывается), сейчас вот мы в процессе ремонта квартиры для свекров на соседней улице :)
приезды из никак не регламентирую, я всегда готова их видеть вне зависимости от моего конкретного желания (просто бывает, что вообще никого не хочу видеть, в такие моменты отказать в визите друзьям - легко, свекрам - никогда), так как они не только ко мне приезжают, а к свему сыну и внукам
отношения скорее Б, местами А, но мы обе работаем в этом направлении, а не так как у многих "я ее видеть не хочу на том простом основании, что она свекровь/невестка"
у меня свекровь умерла 2 года назад, есть свекр. живет в другом городе с новой женой, видимся 1-2 раза в год, отношения отличные. очень часто сам звонит. думаю. что со свекровью мы бы не ужились
1. Один-два раза в неделю, в каникулы еще чаще:) Живем в 10-15 мин. езды на машине, если б не пробки, еще меньше. Она к нам приезжает среди недели, мы к ней в субботу или воскресенье на обед-ужин. На даче часто вместе. Она в курсе наших дел, его успехов и т.д. Может и на род. собрание сходить. Без меня частенько ходят в кино, театр, цирк, еще куда-нибудь. Им пообщаться, мне- личное время.
2. Отношения отличные.
мы не вместе но рядом живём, мне она очень помогает, часто сидит если надо, в пятницу дети остаются у них спать. Отношения хорошие, когда родился первенец были отвратительные, я её вообще видеть не хотела после одного случая. Вообще у нас и дети и бабушки с обоих сторон любят друг друга и проводят много времени вместе.Правда наши были на ГВ, и первого мы оставили с ней после года, сходили в кино. Спать стали оставаться после полутора лет.
Изначально отношения со свекровью хорошие. Живем с моей мамой, она и помогает забрать из сада, посидеть. Когда ребенок родился приезды свекров каждый месяц, дабы отметить очередной месяц с фотосессией, пожором и т.д. Надоедало ужасно. Сейчас приезжает редко раз в несколько месяцев. Зато свекр как чуть что сидит с внучкой по будням. Меня такое устраивает больше, чем приезды на посмотреть.
Оля
а гулять ее нельзя отправить с ребенком? Нам проще, у нас свекровь с ребнком занимается, оставляем спокойно на целый день:))Хотелось бы ,чтобы приезжала чаще:))
4 раза в год. Считаю, что и так слишком часто...-все равно не нужны
Anonymous
На сохранении провалялась недели 3 - ни разу не позвонила, через мужа передала "поправляйся", раз в пол года может приехать. Отношения - какие тут могут быть вообще отношения...
Не отгоняйте ее, чтобы ребенок к ней привык, потому что когда-нибудь понадобится ее помощь, оставить с ней ребенка. У нас ттт отношения очень хорошие со свекровью, если мне надо уехать по делам, в основном только она мне и помогает, остается с ребенком.
Поддерживаю тех свекровей, кто не желают особо впрягаться с внуками да и вообще помогать невесткам. Посему отношения в лучшем случае потребительское, в худжем жантаж детьми да и часты случая, когда расходятся и не показывают, и не дают общаться. Тетки у кого сыновья - живите для себя, выходите замуж, ездите в санатории, ходите в музеи, звоните сыновьям пообщаться, а не прыгайте в желании помочь, потому что все равно все будет не так, ну и ни в коем случае не раздавайте ни квартиры, ни машины, ни дачи до своей смерти. Потому что смотрю я на то поколение, что выросло сегодня и кто стал невесткая и охреневаю!
Anonymous
Слушайте прочитала и охренела!!! Не у меня конечно тоже нет искренней и пламенной любоффи к свекрови, НО...Есть у нее и минусы и плюсы, ну как и у меня тоже...Да чудила блин, предистория я жила на ее территории 4 года( когда теперь есть своя квартира, я ее понимаю), во время ссор с ее сыном, она всегда была на моей стороне и помогала мне, а сынок ее чудил прилично. Всегда сидит с внуком и очень его любит и видно, что искренне.
Да с тараканами, да сомневалась ее ли это внук ( копия она), ну просто моя беременность была очень долгожданная и все как то помешались умом))), да всегда со своими советами типа стирать белье натертым хозяйственным мылом))), да часто звонит. Да напилась один раз и полала ЕЕ и она меня. Но, не знаю, мне от нее пользы больше сейчас, и ваще если че мозги сыну вставит своему на место. Как то она мне сказала, а ведь ты тоже свекровь))) ДА и я хочу , чтобы моя невестка ЛУЧШе, ко мне относилась, чем я к своей свекрови....
отношения ровные.приезжает раз в неделю.доча ее любит.все вроде устраивает:)
Anonymous
Не зову - сама приезжает. Отношения - вежливо-терпимые. О, она мне тоже говорила, что к внучке будет приходить каждую неделю. Я сначала загрустила, а потом подумала - посмотрим. Хватило ее на месяц. Я ничего не сказала. Потом узнаю, что "Эта (я то есть) настаивает, чтоб она, старый больной человек с давлением, ходила к ней каждую неделю помогать с ребенком. Отказать не могу, но и приходить каждый день-два тоже тяжело". Так она сыновьям жаловалась.
раз в 5 лет! живём через улицу:)1.Супер! мы не общаемся
Живем рядом, я без свекрови как без рук. Отношения были разные, по началу это была просто чужая тетя, родился ребенок она стала приезжать почаще, то еду готовит, то пока я с ребенком кружусь помоет почистит что нить, и все так не навязчиво. С ребенком , с коляской гуляла, потом стала оставаться с ним на часок, пока я до магазина сбегаю или еще куда. Она у меня очень добрый , мягкий человек, конечно со своими тараканами,(но думаю что моих тараканов вообще на всех слихвой хватит)Потихоньку научились общаться друг с другом. Елси я не права, всегда попрошу прощения, если она забудется то тоже всегда извинится..Дети , теперь их двое, бабулю безумно любят, а любви много не бывает:)) Так что я не против такого общения, вообще мечтаю что бы мы жили поближе , может в соседних домах.
Свекровь - раз в год, т.к. живет за 900 км, мои родители - раз в неделю, живут за 25 км.
живем за 1000км. Свекровь приезжает раз в 2 мес, примерно на сутки. Все ок, напрягает только теснотой, в крошечной квартире кто-то на ночь -сложно. Она конечно поучает, но терпимо, ребенка можно оставить и уйти в загул:)), она только рада будет. Я мешаю ей с ребенком общаться, пока я есть для ребенка никто не авторитет. Отношения терпимые, спокойный нейтралитет.
Со свекром ситуация та же. Он офигенный, готов только ребенком заниматься, гулять и тп. И самим поболтать с ним приятно, короче любим мы его:) Если б он приезжал раз в 2-3 недели, я бы только рада была. Каждую неделю - имхо перебор. В неделе у нас семейных 1,5 выходных дня только. Посвящать каждую неделю один выходной кому-то, даже любимому, я б убилась!
Anonymous
Моя свекровь живет от нас в 300 км.
К нам приезжает не часто примерно раз в 3 месяца, но сразу на 2-3 дня, отношения у меня с ней холодное, но вежливое.
Живем в одном городе внучку свекры видят минимум 2 раза в неделю.Дочь по очереди то у моих родителей , то у мужниных на выходные. Ну и в гости они частенько заезжают. Отношения средненькие со свекровью.
1 раз в 3 гола
Через выходные. Сейчас вот получилось, что дочка вторые выходные у нее - моя мама болеет.
Моя даже не знает о существовании внучки :)
Anonymous
1.Может приехать,когда захочет,но не приезжает.Внуков не видела 1,5 года.
2.Терпимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения