Маме делать нечего.
а нам что делать???
дано: Мама 58 лет. с нового года ушедшая на пенсию. Энергичная дама...даже слишком. В прошлом инженер-программист, потом бухгалтер.
папа. 58 лет, завкафедрой провинциального вуза. В декабре перенес инфаркт, сейчас на больничном, но периодически ходит на работу. Работу свою любит, увольняться не собирается.
Мы с сестрой. Обе в соседнем городе. У обеих семьи, дети.
Ушла мама на пенсию и началооось. Ну ладно. сначала папа в больнице, потом в санатории, потом подбирали кардиолога...щас все вроде вошло в русло - подобрали физ.нагрузки, лекарства, распорядок определили.
...Папе периодиески выговоры - почему ушел на работу мне не позвонил, я волнуюсь! почему не сказал кардиологу.. почему купил не то лекарство...
Сестрица совершенно измучилась после болезни дочки, просит мать приехать на один день, отпустить ее на встречу выпускников - ах ты бесстыжая, лишь бы гулять, на дочку тебе наплевать....
Я вообще никудышная, то слишком строжу ребенка. то он у меня вообще распустился.
свекровь моя тоже непутная, хитрая и коварная......
все плохие. не ценим, не осознаем, не перенимаем бесценный опыт...
что делать, люди??? это ж только начало..
Папатого гляди еще инфаркт словит, сестрица в слезах, яодна держу нейтралитет ислючительно на врожденном пофигизме, но, чую, не хватит меня надолго.
Раньше хоть она энергию на работе сливала..
дано: Мама 58 лет. с нового года ушедшая на пенсию. Энергичная дама...даже слишком. В прошлом инженер-программист, потом бухгалтер.
папа. 58 лет, завкафедрой провинциального вуза. В декабре перенес инфаркт, сейчас на больничном, но периодически ходит на работу. Работу свою любит, увольняться не собирается.
Мы с сестрой. Обе в соседнем городе. У обеих семьи, дети.
Ушла мама на пенсию и началооось. Ну ладно. сначала папа в больнице, потом в санатории, потом подбирали кардиолога...щас все вроде вошло в русло - подобрали физ.нагрузки, лекарства, распорядок определили.
...Папе периодиески выговоры - почему ушел на работу мне не позвонил, я волнуюсь! почему не сказал кардиологу.. почему купил не то лекарство...
Сестрица совершенно измучилась после болезни дочки, просит мать приехать на один день, отпустить ее на встречу выпускников - ах ты бесстыжая, лишь бы гулять, на дочку тебе наплевать....
Я вообще никудышная, то слишком строжу ребенка. то он у меня вообще распустился.
свекровь моя тоже непутная, хитрая и коварная......
все плохие. не ценим, не осознаем, не перенимаем бесценный опыт...
что делать, люди??? это ж только начало..
Папатого гляди еще инфаркт словит, сестрица в слезах, яодна держу нейтралитет ислючительно на врожденном пофигизме, но, чую, не хватит меня надолго.
Раньше хоть она энергию на работе сливала..
Сестре - как-то самой разруливать отношения с мамой. Мама, увы, не обязана никак сидеть с внучкой ради встречи выпускников.
Я в похожем случае поговорила с мамой. Просто честно ей сказала, что звонить ей хочется все меньше и меньше. Не потому что я ее не люблю и не скучаю, а потому что каждый раз неприятно нарываться на нотации. Как я воспитываю ребенка - мое дело, не нравится - приезжай и исправляй. Свекровь мою задевать - вообще, табу. Я могу маме на свекровь пожаловаться, а мама пущай не трогает ее, порву на тряпочки. :D Честно, со скорбным лицом и трагичным голосом. Конечно, была ссора, обида, "ты меня не любишь", "тебе плевать, что я тебе говорю". Но потом успокоилось.
И еще: поймите, это не потому что она плохая, или она от скуки мается. Просто смотрите, как женщины рассуждают: "Вот будет времени побольше, уйду с работы - и займусь семьей!" Вот мама Ваша и занялась. Это ее форма любви. :) Это ее способ заботиться. И ругается, и пилит, и нотации читает она исключительно из любви и заботы о вас. :) Иногда прокатывает просто сказать "спасибо".
"Ты слишком балуешь ребенка" - "Спасибо, мама, ты действительно так считаешь? А что по-твоему надо изменить?"
"Ты купил не то лекарство!" - "Спасибо, милая, что напомнила. Может быть, ты будешь покупать мне лекарства? Мне бы это освободило немного времени." :)
А пока - ну что делать-то? Видимо будем терпеть и выключать уши.
Сестру с утра порадовали откровением, что она алкоголичка... А у той, между прочем. еще пролактин зашкаливает. Обида смертная у обеих. Даже обидно - раньше это был мой титул, после того, как бокал красного попал в поле зрения скайпа.
Папаня с утра опять на работу сбежал...
Нафиг.. пусть подарки на 23 и 8 кто-нибудь другой везет. Я-пас.