Как объяснить мужу?
Может кто посоветует как быть?
Женаты 7 лет, двое детей погодки 3 и 2 лет. Когда детей не было, жили отдельно - снимали квартиру, после того как родила переехали к моей родне. Трешка, большая. Живут мама моя, сестра с племяшем,брат мой и мы с моей семьей..Мама моя сидела и с одним и со вторым мелким, в декрете не сидела, вышла после родов (и первых и вторых) через три недели. Когда младший ребенко родился, муж потерял работу.. первая волна кризиса. Почти полгода без работы, раз или два в месяц подработка. Решили на семейном совете, что я выхожу на работу, он посидит с ребенком. С работой нормализовалось, сейчас работает, получаем с ним одинаково. Проблема в следующем.. у меня , я сама понимаю, не идеальные родственники, но они нам помагают. И посидеть с детьми если заболели ( мама моя сидит), и из садика обоих забрать. И в магазине если надо сходить и.т.д. Мы питаемся отдельно : нас четверо и их четверо,но я считаю необходимым и маму кормить и лекарства ей покупать, и вещи и денег даю обязательно ( ей 70 лет) по 3 тыс. по мимо остальных расходов.
Проблема в следующем : мой в последнее время постоянно зудит, доходит до скандалов, что типа моя родня его достала, что мама моя за мелкими плохо смотрит когда они дома. Я же считаю, что чистые, накормленные, веселые и хорошо. Не надо с ними рисовать, лепить и т.д. Мы, родители сами это может с ними делать. Вчера поскандалили. Забрали из садика их в 4, он приехал в 18.30.. Я задержалась на работе, пришла в 9.. Он орет, что дети не управляемы, что бабушка за ними не смотрит... Сам при этом предпочитает полежать на диване и посмотреть фильм..
Говорит - давай снимать квартиру, говорю давай. Ищи, смотри, договаривайся, НО условие, в нашем районе, поскольку здесь сад и если что мама сможет с детьми посидеть при необходимости. Он : можно и в другом районе, я буду их привозить .. Хватит его максимум на месяц.. А я потом буду подрываться еще на час раньше, что бы и поесть успеть приготовить и детей собрать и отвести и на работу явиться без опазданий..
Говорит что я не могу принять решение.. Хотя сам решение не предлагает. Наш дом стоит под снос, я совладелец квартиры, тратить 30 тыс. на сьем, когда эти деньги я могу отложить для социальной ипотеки, на отдых, страховку я считаю бессмысленным.
Его родня нам вообще не помагает ни разу. За то как деньги занимать так к нам бегут..
Женаты 7 лет, двое детей погодки 3 и 2 лет. Когда детей не было, жили отдельно - снимали квартиру, после того как родила переехали к моей родне. Трешка, большая. Живут мама моя, сестра с племяшем,брат мой и мы с моей семьей..Мама моя сидела и с одним и со вторым мелким, в декрете не сидела, вышла после родов (и первых и вторых) через три недели. Когда младший ребенко родился, муж потерял работу.. первая волна кризиса. Почти полгода без работы, раз или два в месяц подработка. Решили на семейном совете, что я выхожу на работу, он посидит с ребенком. С работой нормализовалось, сейчас работает, получаем с ним одинаково. Проблема в следующем.. у меня , я сама понимаю, не идеальные родственники, но они нам помагают. И посидеть с детьми если заболели ( мама моя сидит), и из садика обоих забрать. И в магазине если надо сходить и.т.д. Мы питаемся отдельно : нас четверо и их четверо,но я считаю необходимым и маму кормить и лекарства ей покупать, и вещи и денег даю обязательно ( ей 70 лет) по 3 тыс. по мимо остальных расходов.
Проблема в следующем : мой в последнее время постоянно зудит, доходит до скандалов, что типа моя родня его достала, что мама моя за мелкими плохо смотрит когда они дома. Я же считаю, что чистые, накормленные, веселые и хорошо. Не надо с ними рисовать, лепить и т.д. Мы, родители сами это может с ними делать. Вчера поскандалили. Забрали из садика их в 4, он приехал в 18.30.. Я задержалась на работе, пришла в 9.. Он орет, что дети не управляемы, что бабушка за ними не смотрит... Сам при этом предпочитает полежать на диване и посмотреть фильм..
Говорит - давай снимать квартиру, говорю давай. Ищи, смотри, договаривайся, НО условие, в нашем районе, поскольку здесь сад и если что мама сможет с детьми посидеть при необходимости. Он : можно и в другом районе, я буду их привозить .. Хватит его максимум на месяц.. А я потом буду подрываться еще на час раньше, что бы и поесть успеть приготовить и детей собрать и отвести и на работу явиться без опазданий..
Говорит что я не могу принять решение.. Хотя сам решение не предлагает. Наш дом стоит под снос, я совладелец квартиры, тратить 30 тыс. на сьем, когда эти деньги я могу отложить для социальной ипотеки, на отдых, страховку я считаю бессмысленным.
Его родня нам вообще не помагает ни разу. За то как деньги занимать так к нам бегут..
Но, он готов снимать квартиру и жить со своей сестрой (она развелась сейчас и у нее есть ребенок).
Он может поехать на пару тройку дней на дачу или к друзъям, я не против. У меня график у меня не совсем нормированный , могу задержаться на работе до 9 вечера,я отдыхаю только выхи, как и большинство народу. Хожу с детьми в бассейн, со старшим на карате, с младшим на развивалки. + готовка, уборка и т.д. В его понимании - это когда родственники нам помагают, но в то же время и не пресудствуют с нами рядом. Брат и Сестра у меня работают, племяннику 18 лет, учиться. Спокойный мальчик.
Она с мамой нашей жила после развода, Работает в госучереждении. Ее практически не видно, уходит позже нас на работу, не выходит, что бы не мешать нам собираться
1. У сестры график с 11.00, она поздно ложиться, вяжет, смотрит сериалы. Утром не выходит, что бы остальные кому надо утром бежать на работу не мешать. Она встанет в 9, выпьет кофе и пойдет на работу :)
2. Маме денег я не даю за присмотр детей!! деньги даю ей, на всякую фигню. Пенсию она свою не тратит. , с книжки не снимает, но ей, обязательно нужны деньги, чтобы были. Маму полностью обеспечиваю, лекарства, одежду, специальную обувь, операцию по катаракте ( около 80 тыс) то же я оплатила. Мама много чего не ест, в рационе обязательно фрукты и рыба красная. Оплачиваю ей страховку, ежегодное комплексное медицинское обследование, летом на море на два месяца.
Дети ходят в сад. Она за ними присматривает, когда их приводят из садика и до нашего прихода - максимум час. Либо когда мы едем в Ашан или еще куда нибудь.
3. Брат работает двое суток через двое. Один день отсыпается, потом тусуется у своей подруги. Иногда вообще не приходит.
4. квартира больше 100 метров сталинка. Комнаты самая маленькая 26 кв. Конечно же по логике, надо снимать двушку, в одной комнате которой будем жить мы, а во второй сестра его с ребенком.Не уверена, что можем найти такую же квартиру, чтобы было хотя бы приблизительно одинаково по кв. метрам.
5. Днем, если муж не на работе, дома тишина. Мама моя либо телевизор смотрит у себя в комнате либо по дому что то делает.
6. Да колхоз, но он не готов жить так, за то готов потратиться из семейного бюджета 30 тыс каждый месяц и жить его сестрой и ребенком и при этом что бы моя мама была на подхвате, из сада детей приводили. и т.д.
Раскладку делали, все считали вместе. Ведем семейный бюджет, в этом году поменяли машину.