Убили одной фразой!
«Если женщина не состоялась как жена и мать, все её остальные достижения не имеют никакого значения».
Эту фразу уверенно с блеском в глазах сегодня произнесла недавно пришедшая к нам новый руководитель отдела продаж – красивая, умная женщина 30 лет, мама двоих детей.
Никогда не думала, что меня можно так сильно задеть. Мне тоже 30, успешна в карьере, знаю три языка, успешно занимаюсь верховой ездой, объездила полмира, общительная, много друзей. Впринципе хочу уже семью и детей, но не то чтобы очень сильно, подходящего мужчины как-то пока не встретилось. Считала себя очень успешной женщиной, а получается, что на взгляд некоторых какая-нибудь клуша, выскочившая замуж в 18 лет и родившая пару детей и ничего в жизни больше не добившаяся, лучше меня.
Прорыдала в туалете 15 минут, пришла на еву теперь эмоции выплескивать. Поддержите, скажите что ли, что руководитель отдела продаж дурра безмозглая. Или добейте - дура это я?
Эту фразу уверенно с блеском в глазах сегодня произнесла недавно пришедшая к нам новый руководитель отдела продаж – красивая, умная женщина 30 лет, мама двоих детей.
Никогда не думала, что меня можно так сильно задеть. Мне тоже 30, успешна в карьере, знаю три языка, успешно занимаюсь верховой ездой, объездила полмира, общительная, много друзей. Впринципе хочу уже семью и детей, но не то чтобы очень сильно, подходящего мужчины как-то пока не встретилось. Считала себя очень успешной женщиной, а получается, что на взгляд некоторых какая-нибудь клуша, выскочившая замуж в 18 лет и родившая пару детей и ничего в жизни больше не добившаяся, лучше меня.
Прорыдала в туалете 15 минут, пришла на еву теперь эмоции выплескивать. Поддержите, скажите что ли, что руководитель отдела продаж дурра безмозглая. Или добейте - дура это я?
Если она публично высказывает такие категоричные мнения, то она в себе не уверена и сравнивает себя с окружающими.
А если вас эти слова так задели - то и вы.
Не обращайте внимания.
она ерунду спорола, не так уж и умна, видимо, ваша начальница. ей явно не хватает ума и такта.
я наоборот дома сижу. да замужества работала. но потом уехала с мужем в длительную командировку, на 5 лет. за это время только 2 детей родила и все. никакой толковой работы там не было, о карьере и речь не шла, понятно. вот сижу дома с лялькой 6 месяцев, мне 29. на работу выйду еще не скоро, а потом у мужа снова командировка образуется. снова на 4-5 лет я без нормальной работы.
а вы сегодня-завтра выйдете замуж и родите ребенка и вернетесь на прежнее место работы уже "состоявшейся женщиной". а я так и останусь просто мамой и женой. без карьеры.
но вот эта Ваша фраза "В принципе хочу уже семью и детей" говорит о том, что в Вашем случае как раз в яблочко,
другое дело, что сроки (когда стать женой, когда матерью) тоже у каждого свои, и определяются только по самоощущению самой женщины
мир я повидала, карьеру с нуля построила
тперь хочу быть с детьми! права ваша начальница...
а где фраза про то что "она должна состояться к 30 ,если нет ,то пипец"?
Меж прочим такую же фразу сказала директор на нашем вупыскном в школе..Правда тогда все дЭушки с ней согласились,но всем было по 18:-)
Хотя-учитывая, что у вашей начальницы в 30 мало того, что семья+двое. так еще и должность. Однозначно успешнее вас.
на мою, еще живую, грудь...
Не переживайте - всё будет.:-)
Вот давно замечала, все убежденные карьеристки - особенно работающие по найму - люди со смещенным как-то странно мозгом. Любят похваляться, пока не спросишь - а чего достигла-то конкретно? Ну.. эээ...внедрила пргорамму, увеличила клиентскую базу, проекттик провернула...Даже по деньгам не скажешь уж что получка на порядок больше стала. И все? И это стоит отказа от ребенка и семьи?
Учитесь иногда читать между строк и не воспринимать буквально. Может Ваша начальница по сути хотела сказать, что заниматься надо не только работой, но и личной жизнью. Для успеха человеку надо много составляющих. Если человек состоялся в чем то одном, а в другом проиграл, то все равно будет неуверен в себе. И то, что Вас это так задело показывает, что она таки права.
Не знаю, зачем люди культивируют в себе привычку так больно кусать...
Наплюйте на всех и живите, как вам нравится.
По-моему мнению она права, но это никак не касается 30-ти летних:-) У них еще все впереди. А вот если женщина уже в возрасте, а ни семьи, ни детей. То нафиг такое счастье. ИМХО
И потом как вы можете сравнивать материнский успех с карьерным, если знаете вкус только одного из них? Мне нравится быть востребованной и полезной на работе. Но быть мамой, переводить для остальных первый лепет малыша, это не то же самое, что 3 языка, это что-то животное почти. И нельзя отрицать это в себе. Без рук и ног вполне можно прожить, но с ними лучше, так же я для себя отношусь к материнству. Это часть жизни.
Надо Вам, автор, что-то менять в консерватории. Из-за всяких банальностей слезы лить еще. Мало ли что какая дура ляпнет, на всех слез не напасесся.
А как здорово рассказывать своей дочке(сыну) про город и страну ,куда вы с ним едете,смотреть в эти широко открытые глаза,в его распахнутую душу,и удивляться вместе с ним всему тому,казалось бы обыденному миру.
Это нельзя пересказать,можно только прожить и почувствовать..
Поэтому ,да, я тоже считаю женщину без детей несчастной,пусть даже она сама о своем несчастье и не догадывается.
не обращайте внимание на такие бредовые заявления.
Я очень мало видела счастливых матерей.когда ихним детям уже после 25...обычно одни проблемы. и не для всех счастье одинаково.
Я не против детей,ни в коем случае. но счастье не иметь детей,а правильно их воспитать.чтобы потом не плакать....
Судить о состоятельности в качестве жены и матери можно,когда дети уже выросшие,воспитанные,успешные, в личном и профессиональном плане,крепко стоящие на ногах. Наличие детей не делает женщину состоятельной. Фертильность-это природый процесс,а не развитый талант.
Состоятельность в качестве жены определяется наличием крепкой,дружной семьи,умением пройти по жизни рука об руку с одним мужчиной,мужем,умением слушать и слышать,сохранить,на протяжении жизни,а не просто создать, свой семейный очаг. Наличие штампа в паспорте или череда меняющихся мужчин не делают женщину хорошей женой.
У вас всё ещё будет:-).У каждого свой срок и своя судьба.
В 30 лет -не время,чтобы судить о состоятельности. А у вашей просто коллеги комплекс "будь как все"
"Я ТАК думаю" (с)
, не хотели замечать.
Другой вопрос, что эта мозоль скорее всего корнями уходит в Вашу нелюбовь в себе, а нелюбовь- куда-то в детство.
Любое категорическое суждение - признак небольшого ума. Одна считает, что ВСЕ женщины, не родившие и не вышедшие замуж, - неудачницы. Другая считает, что ВСЕ женщины, предпочитающие семью работе и путешествиям - клуши. Ну и в чем принципиальная разница между вами? Одинаково радикально и однобоко судите.
Я не считаю, что только замужние и детные состоялись в жизни (при этом отношусь к таким вот). Но в равной степени я не считаю, что домашние мамы - клуши (хотя более чем карьеристка была несколько лет назад). Мне все формы существования женщины нравятся, если они ей самой приносят удовольствие.
Но должна заметить - видно что-то глубоко подсознательное у вас ваша начальница угадала, если вы так бурно отреагировали...
Но с другой стороны, автор, если ВАс это ТАК задевает, то сами ведь чувствуете, что в чем-то она права.
Ни одна роль не хуже другой. Они просто разные. :)