Муж ставит на первое место дочку...
Чувствую замешательство и растерянность, со своей стороны по мере возможности пробую понять и разрулить ситуацию, но много тревожных звоночков стала получать от мужа, в связи с чем и пишу тут, дабы услышать и прочесть мнение не только свое...
С рождением дочки с мужем ухудшились и так не очень хорошие отношения с мужем, все стало происходить постепенно... При всяком разговоре муж ставил вопросы так, что сперва мне надо сделать для ребенка, а потом уже для себя... Всякий раз, когда я хочу сделать что-то для себя или купить, воспринемается в штыки. При всем при том, что я с любовью и от души многое делаю, делала и буду делать для дочки, но такое отношение от мужа меня угнетает...
Пару раз говорила с ним, точнее много раз, намеками, прямо, по разному... ТОлку ноль, я стала замыкать и не хотеть общаться с ним, вообще. Раздумываю над тем, чтобы остаться с ним только, как мама своих детей, а он - отец моих детей, ибо мое женское и личностное он душит.
Из последнего, буквально сегодня... Купила на днях для дочки цепочку и кулон золотой в подарок, брала именно для нее, с четом ее. Одела на шею, чтобы показать ему , ну и самой полюбоваться, при том, что знаю сама носит его не буду и не собираюсь (при том при всем, что знаю мамочек, которые периодически одевают, например, серьги которые подарили дочкам, ну детки маленькие, типа взяла одолжить поносить)
Так вот, захожу к мужу, показываю ему, он мне "Это же дочкино!" в голосе осуждение за то, что одела и вопрос "ты типа что теперь сама это будешь носить?"
К горлу поступил комок, сижу плачу, такой обплеванное себя чувствую, подавленная очень, в связи с тем, что это к тем звонкам которые были и есть "я - плохая мать"...
Рассудите, подскажите кто чем сможет, реально тяжело мне и запуталась я
С рождением дочки с мужем ухудшились и так не очень хорошие отношения с мужем, все стало происходить постепенно... При всяком разговоре муж ставил вопросы так, что сперва мне надо сделать для ребенка, а потом уже для себя... Всякий раз, когда я хочу сделать что-то для себя или купить, воспринемается в штыки. При всем при том, что я с любовью и от души многое делаю, делала и буду делать для дочки, но такое отношение от мужа меня угнетает...
Пару раз говорила с ним, точнее много раз, намеками, прямо, по разному... ТОлку ноль, я стала замыкать и не хотеть общаться с ним, вообще. Раздумываю над тем, чтобы остаться с ним только, как мама своих детей, а он - отец моих детей, ибо мое женское и личностное он душит.
Из последнего, буквально сегодня... Купила на днях для дочки цепочку и кулон золотой в подарок, брала именно для нее, с четом ее. Одела на шею, чтобы показать ему , ну и самой полюбоваться, при том, что знаю сама носит его не буду и не собираюсь (при том при всем, что знаю мамочек, которые периодически одевают, например, серьги которые подарили дочкам, ну детки маленькие, типа взяла одолжить поносить)
Так вот, захожу к мужу, показываю ему, он мне "Это же дочкино!" в голосе осуждение за то, что одела и вопрос "ты типа что теперь сама это будешь носить?"
К горлу поступил комок, сижу плачу, такой обплеванное себя чувствую, подавленная очень, в связи с тем, что это к тем звонкам которые были и есть "я - плохая мать"...
Рассудите, подскажите кто чем сможет, реально тяжело мне и запуталась я
Дочка его любит без всяких "но" и "если"- а Вы нет.
Не Вас ставят в положение "вне игры", а Вы сами туда становитесь.
Начинайте налаживать собственные отношения с мужем и не ведитесь на ревность к дочери.
Вы- это Вы, дочь- это дочь.
Что плохого?
Все ваши нюансы у нас тоже есть - муж приходит с работы и сразу к ребенку - он бежит, встречает папу. Долго разговаривает, играет, переживает, волнуется, чтобы ребенка не ущемили.
Единственное отличие - у нас с мужем хорошие отношения. И меня только радует его отношение к ребенку.
Мне кажется, дело у вас не в ребенке, вы на грани нервного срыва из-за отношений с мужем в целом. А сейчас обижаетесь на него и ревнуете его к дочери. Ревнуете и не спорьте :) Со стороны видней :)
И здесь можно играть на том, что он ХОРОШИЙ ОТЕЦ.
Чаще используйте фразу "хороший отец жделает так-то/ ( не делает так-то).
В первую очередь - "Хороший отец не должен позволять себе при детях критические высказывания в адрес их матери."
Далее. Если вы хотите уйти из дома, а муж кричит, что мать не должна бросать детей: "Я оставляю детей ХОРОШЕМУ ОТЦУ. Ты с этим не согласен? Я - ХОРОШАЯ МАТЬ, потому что я правильно выбирала отца своим детям. ОТца, которому я МОГУ ДОВЕРИТЬ детей, если мне надо куда-то пойти. Разве нет?"
И еще - очень беспокоит ваш старший сын, который как бы не удел. Может ему почаще напоминать: "Хороший отец уделяет внимание ВСЕМ детям. Как давно ты с сыном не мграл в футбол? Сходите-ка, восполните этот пробел".
Вопрос о разводе встанет скорее всего в самом ближайшем времени. И будет попытка отобрать дочь и оставить вам сына. ВУаша задача - чуть поломавшись, предложить вариант при коотором он с детьми будет общаться не сильно меньше, чем вы.
Понимаю вас потому, что сама испытывала подобное от отчима. И это болезненные воспоминания. Он так выставлял меня гадкой в ставнении с мамой и братом. Если пошли с мамой на рынок и купили мне юбку, хотя собирались маме, мне выскажется что я выклянчила, чтоб у мамы не было, что все мне. Только мне при этом лет 7 и мне эта юбка нафиг не нужна, что шли за покупками маме я и знать не знаю.. КАЖДЫЙ раз как что-то мне покупалось вместе с мамой, был допрос "а ПОЧЕМУ не купили маме". С раннего возраста я перестала соглашаться мне что-то покупать пока маме не купили. Не дай бог играли вместе с братом и игрушка осталась в моей комнате - точно я ее украла. До прихода отчима возвращала все в их комнату. В конце концов мне нельзя было заходить в их комнату без спроса, после спроса - не всегда. Нельзя было садиться на их кровати (как будто я грязная), трогать их вещи. Я считала себя убогой, грязной, воровкой, хитрой обманщицей, хотя такого не было. Просто была выедена личность. Потом стал бить.
Будьте осторожной.
Я бы сказала бежать роняя тапки и спасать себя, детей, ваши отношения с детьми. Чем это кончится у вас страшно представить. Но возможно я дую на воду.
имеет интерес к дочери, и совсем не отцовский..
слишком уж он...
ваш муж страненн( и не супер-пупер отцовской любовью, тут другое).
ребенка вы спокойно доверяете , оставляете с ним? она его не боится?
Вам, автор, нужен был в роли мужа отец, отец, который заботится, балует, и прощает свое слишком своенравное дитя, во всем его пониманиет и приемлет. Только вот мужу, вероятно, нужны были другие отношения. И весь этот конфликт вскрылся с рождением дочки. Муж, и он абсолютно прав, заботится о ребенке, любит ее, балует и хочет, что бы так же поступали Вы по отношению к ней, а Вы видете в ней соперницу.
Думаю, муж давно нашел себе любовницу, взрослую женщину. Но вот детей оставить он не может, любит их. И изо всех сил пытается дать им то, что чего сам был лишен в детстве - полную семью. Отсюда и пытается усиленно запихнуть Вас в роль матери.
По поводу склонности мужа к педофилии можете не волноваться, ему не нужен в его постеле ребенок, иначе бы он спал с Вами. А он этого не делает. В постеле ему нужна любовница, дома - хозяйка, для детей - мать. Вы не потянули всего этого. Вы - ребенок, только вот Вы же не его ребенок.
К психологу Вам надо, надо разобраться почему Вы тормознули и не захотели взрослеть, а потом догоняйте ровестников и налаживайте отношения в своей семье, со своим мужем (если еще успеете) и со своими детьми.
Я вас автор очень понимаю. У меня есть близкая подруга в такой ситуации. ТОлько у нее одна дочка и муж больше не хочет детей категорически. Он зациклен на дочке, даже в одноклассниках только дочкины фото с надписями "дочурочка", "лапочка" и т.п. розовые сопли. При этом с женой отношения мягко говоря странно-отстраненные.
ИМХО это некий вариант патологии, мужа "не перевоспитать", не достучаться (сужу по подруге). Жена у него приложение/обслуга при дочке - так зачем такой муж?
Я лично считаю, что тут все-таки отвественность того, кто так позволяет себе вести и говорить
Он прекрасный отец, для которого, к счастью, дочка на первом месте. Что называется "и пусть весь мир подождет". Мне никогда не приходило в голову расстраиваться, ревновать и т.д. Я счастлива, что у дочки такой папа.
Он не отодвигал меня на второй план, но всегда было нормой, что обеспечение потребностей и интересов ребенка первично. Правда кулонов с цепочками ей не покупали, но если деньги были ограничены (когда БМ один работал) покупалось дочке, а я не оспаривала, ибо смысла не вижу.
Я просто с дества не люблю, когда меня обзывают и не справедливо грубят мне, и всякий раз на долго замыкаюсь в себе, когда муж так делает и ведет себя так по отношению к себе и да, в таких ситуациях мне сложно бывает быть ласковой уже к детям, т.к. я чувствую давление и пресинг с его стороны, не знаю, как ответить и уже через детей выходит у меня это, я к ним охлаждаюсь, т.к. именно ими он как бы пробует меня продавливать, что я - плохая мать... :(:(
Возможно из-за этого я тут так и пишу, остраненно от мамства, просто после таких инцидентов с мужем, я чувствую себя опусташенной какой-то изнутри.. :(:(
Я написала и пишу про детсво мужа, т.к. стараюсь объективно понять, что к чему... С сожалением, поняла сейчас и понимаю, что в семье мужа как раз была точно такая избирательность... а именно, мать делала акцент на муже, а не на дочке... Т.е. у мужа есть сестра и я так поняла и слышала с их слов, но это до родов рассказывали мне и я особого значения не придавала, что мать выделяла всегда мужа, ну, сына своего... часто об этом сестра рассказывала, слегка с обидой... я так поняла, что мать делала акцент на нем, как на будущем кормильце для себя и возможно помощи для сестры... не знаю, но я так поняла, что в семье избирательность была... по ходу, бабушка говорит, его очень любила, ну, отец умер и мать и бабушка его всячески обласкивали...
Так к примеру, мужу в 2о с хвостиком лет завтрак приносили к кровати... Я помню, что меня это как-то сильно удивило, когда я такое узнала, на что мне сказали, а что тут такого? Кстати, он обижается на меня всякий раз, если я его с ужином не встерчаю накрытым к его приходу... Т.е. до рождения детей я как-то приняла это образ поведения с ним,а сейчас, конечно, сложно это после рождения детей и я меняю, ну, а ему не нравится...
Я тут это пишу для того, что бы объективно понять, что и как и почему у нас в семье теперь так складывается, т.к. действительно то, что есть, это с подачи и мужа тоже происходит.. т.е. не так, что я тут вся такая растакая сякая, он все делает ок, а я нос ворочу...
Мужу скажите, если не прекратит себя так вести, то будете с ним жить только после курса психотерапии.
Начало темы мутное, сплошной поток сознания. А дальше автор развивает мысль четко по вопросам аудитории. И ни одного четкого ответа на вопрос.
Человек что скажут женщины которые обычно детей ставят выше мужей!
Раздевается при ребенке двухлетнем, штаны переодевает. Ну-ка, поднимите руки мамы девочек, у кого муж так не делает при ребенке 2 лет? Он же не трусы снимает и причиндалами трясет.
Моет ребенка? Так уже и не моет. Ах, отказался - это еще подозрительней.
Переодевает ее, с ней остается, она его любит и играет с ним. ООООО, педофилище! Верные признаки!
Дамы, вы че? Совсем с катушек съехали?
А-а, да, брал несколько раз под промежность. О, ужас, в бассейне. В подгузнике.....
Кстати у подруги перед разводом то-же самое началось - стала говорить о каких-то подозрениях. запретила дочке спать с папой в кровати, запретила ему ее купать и пр. Я думаю вам нужно наоборот работать не на поиск признаков П., а наоборот на простое об#яснение ситуаций.
Я думаю, у вас просто кризис отношений и муж всю свою любовь направил в сторону дочери. Мне кажется нужно улучшать отношения с мужем, тогда автоматически исчезнет проблема "плохой мамы" и "папы-подозреваемого". Говорю, потому-что у нас такая же семья как у вас, но у нас с мужем отношения хорошие и все нежности с дочей я воспринилаю по-другому. Вот сегодня смотрела на них и сердце от радости выпрыгивало, думала - какое счастье видеть как они друг-друга любят. Кстати до родов была другая проблема - у меня коллекция мишек, все куплены мужем, и как-то я сказала, что потом перенесу их в комнату дочери, а он говорит "Неет, это же твои мишки!"