46
Я за Инну..
Телефон Доверия
24.02.11 23:38

Делёж наследства...(по справедливости)?

Персонажи-Инна(47лет),Вера(38лет)-родные сёстры и Юля(22года)-сестра по отцу..После смерти отца-должно делиться наследство.Юля живёт в 3х ком. кв-ре(65м,спальный р-он),в которой она жила с отцом и ещё имеет однокомн.кв-ру(30м,душ,послед.этаж,завод.р-он).Эту одноком.кв-ру-ранее бабушкину,по её желанию и по завещанию-должна была получить дочка Инны,но сын бабушки(отец сестёр),во время её болезни и смерти,переделал на себя ,а в последствии на Юлю.Делят 3х комнатную.Вера-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НАСЛЕДСТВа!!!Инна предлагает-1).оставить Юлю в покое и в трешке.2).одноком.кв.-отдать дочери Инны.3).а дочь Инны-даёт 6т.долл.Вере отступного.Вера знает,что бабушка хотела отдать кв-ру этой внучке.Рассказ не весь-по ходу-продолжу.В О П Р О С-это правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Персонажи-Инна(47лет),Вера(38лет)-родные сёстры и Юля(22года)-сестра по отцу..После смерти отца-должно делиться наследство.Юля живёт в 3х ком. кв-ре(65м,спальный р-он),в которой она жила с отцом и ещё имеет однокомн.кв-ру(30м,душ,послед.этаж,завод.р-он).Эту одноком.кв-ру-ранее бабушкину,по её желанию и по завещанию-должна была получить дочка Инны,но сын бабушки(отец сестёр),во время её болезни и смерти,переделал на себя ,а в последствии на Юлю.Делят 3х комнатную.Вера-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НАСЛЕДСТВа!!!Инна предлагает-1).оставить Юлю в покое и в трешке.2).одноком.кв.-отдать дочери Инны.3).а дочь Инны-даёт 6т.долл.Вере отступного.Вера знает,что бабушка хотела отдать кв-ру этой внучке.Рассказ не весь-по ходу-продолжу.В О П Р О С-это правильно?
Я за Инну..
Это большой город-не Москва.
Я за Инну..
автор, не очень понятно, что на кого оформлено. я, например, поняла, что однокомнатная оформлена на Юлю, а значит, у нее и останется. трехкомнатная (опять же я так поняла), была оформлена в равных долях на отца и на Юлю. значит, делить можно только половину трехкомнатной квартиры... так?
Почему у Юли половина в 3х ком.?
Продолжение.Вера уже получила 2х ком.кв-ру от матери,2ую мать обещала Инне и передумала-решила отдать дочке Веры.В этом случае Инна с дочкой пролетают.Получается,что Вера получила всё от матери и хочет за счёт дочери Инны получить всё и с отца.Ещё и говорит,а какое нам дело до Юли...У Юли половина трёшки,а вторая должна делиться на Инну и Веру.
автор
У отца и его дочери была 3-комн. квартира - в собственности пополам или только у отца? Если пополам, то 3 сестры делят эту половину, т.е. каждая будет иметь по 1/6 от квартиры. Если собственником был один отец, то каждая будет иметь по 1/3 от квартиры. Вот теперь считайте, сколько стоит доля каждой. Если Юля не хочет делить трешку, то за доли сестер пусть отдаст свою однушку - опять же надо посчитать, как по соотношению цен. А родные сестры между собой договорятся, продадут и поделят однушку, или одна сестра заплатит половину стоимости - другой. Все ясно и понятно.
Anonymous
А то, что получили от отца и матери ранее - забудьте. Жизнь несправедлива, поровну никогда не будет.
Сейчас речь только о наследстве 3-комнатной квартиры от отца
Anonymous
Я бы на месте Юли эту парочку к однушке не подпустила- не зря отец на младшую её записал.
Пусть бы дербанили втроем трешку по закону.
Автор, главное - посчитать по деньгам. Если 1/6 +1/6 трехкомнатной квартиры (наследство старших дочерей) равно стоимости однушки, то очень хороший обмен. А уж дальше старшие сестры должны оценить однушку, и одна второй должна заплатить точно половину, а не 6 тыс. долларов. Тогда каждый получит свое.
Anonymous
Если Юля не хочет расставаться с трешкой, то пусть выплатит по 1\6 от стоимости этой трешки сестрам. Если денег нет - можно однушку продать
Сестрам все равно одна однушка на двоих ник чему, логично независимо оценить стоимость их долей в квартире и им ее деньгами выдать. А уж придется ли при этом однушку продавать или может Юля сможет где денег занять, а отдавать со сдачи квартиры - это ее дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения