448
реальная беременность ближе к 50
Просто ваше мнение. Сделали бы аборт? Или оставили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто ваше мнение. Сделали бы аборт? Или оставили?
Anonymous
ребёнок
Anonymous
Спасибо всем
автор
не вижу причин для аборта
Anonymous
Это к 5 годам ребенка на пенсию, когда ему 20, маме 70... Если доживет конечно. Примеров хороших перед глазами нет.
Слушайте свое сердце. Моя родственница не надеялась, что будет мамой, всю жизнь не складывалось. В 50 лет (мужу было тоже 50), забеременнела, САМА. Они это восприняли так, как обычно воспринимается новость о долгожданном и любимом ребенке. Про возраст никто и не думал. Сейчас малышу почти 2 года - радост родителей и смысл жизни. Родственница несколько месяцев назад пережила выкидыш, о чем очень переживает.
Раз уж вы забеременнели "к 50" - это не так просто. Значит организм молод достаточно и готов. Ни за что не стала бы делать аборт - родив продлите молодость. Сделав аборт приблизите пенсию.
Здоровья вам и вашим близким
Раз уж вы забеременнели "к 50" - это не так просто. Значит организм молод достаточно и готов. Ни за что не стала бы делать аборт - родив продлите молодость. Сделав аборт приблизите пенсию.
Здоровья вам и вашим близким
Za rebenka
Не рискнула бы.Если здоровы,то рожайте.
Anonymous
Господь не просто так такие подарки дает... задумайтесь.. есть примеры перед глазами поздних родов 43, 39, 42, 46, 51.. все рады, и не представляют себе как бы могло быть иначе... удачи..
Anonymous
Не хватает данных:состояние здоровья, доходы, есть ли ещё дети.
Автор, а что думают ваши дети на сей счет?
готовы ли они взять на себя бремя воспитания ребенка "если что"?..Ведь по сути вы на это их подписываете...
Если ваши деи только рады такому стечению оюстоятельств, то почему нет, а если не очень.то вам следует хорошенько продумать как, с кем, на что будет жить ваш ребенок.
Вашему ребенку будет 20 и он(а) будет учиться в институте, вы уже будете на пенсии - сможете оплачивать институт, или переложите на старших детей (ведькак известно многие профессии и временная подработка не всегда совместимы)? Или нанимать реепетиторов, ну и так далее...или оплатиь хорошую школу?
Вы вообще ЧТО можете дать этому ребенку кроме лбюви и заботы?
готовы ли они взять на себя бремя воспитания ребенка "если что"?..Ведь по сути вы на это их подписываете...
Если ваши деи только рады такому стечению оюстоятельств, то почему нет, а если не очень.то вам следует хорошенько продумать как, с кем, на что будет жить ваш ребенок.
Вашему ребенку будет 20 и он(а) будет учиться в институте, вы уже будете на пенсии - сможете оплачивать институт, или переложите на старших детей (ведькак известно многие профессии и временная подработка не всегда совместимы)? Или нанимать реепетиторов, ну и так далее...или оплатиь хорошую школу?
Вы вообще ЧТО можете дать этому ребенку кроме лбюви и заботы?
Anonymous
Доходы средние, но должно хватить, другие дети есть. Состояние здоровья не очень, но оно у меня всю жизнь не очень.
автор
Ваши дети рады новости такой?Послушайте детей и поберегите себя,чтобы не оставить их без матери.
Anonymous2
Рожала бы.
Зависит от многого: здоровье, доходы, отношение мужа к перспективе появления ребенка. Если все это ОК, то родила бы.
автор, а поточнее - сколько вам лет? а мужу?
Родила бы. Не смогу сделать аборт, зная, что из беременности в итоге получается:)
Anonymous
мне почему то кажется, что против молоденькие девочки, или форменные эгоистки пожить для себя...
Anonymous
автор,так вы мечтаете или уже естьБ.Что говорит ваш гинеколог?Напишите.
Anonymous
Автор, если беременность подтвердится, я думаю вы оставите, не смотря на тех, кто пишет про аборт, по вашим ответам видно, что вы уже все решили. Но в возрасте за 45 ведь еще и выносить надо ну и конечно амнио всякие делать будете. А просто так думаю вы не пойдете на аборт, если узнаете что беременность есть. Ждите дня Х :)
!!!
Автор, по поводу здоровья вам никто ничего не скажет. Как и в любом другом возрасте. Беременность может как и подкосить здоровье, причем и в 25 лет, так и наоборот, вторую молодость дать. То, что беременность приведет к чему-то, чего не было до этого - так не бывает. Она может только спровоцировать обострение уже имеющихся проблем. Более того, когда пойдете к врачу, он вам все и расскажет, какие риски и на что обратить внимание. Только врач должен быть нормальным.
Anonymous
В моем случае такая ситуация вряд ли случится, но если представить, то родила бы. Старшие дети к этому времени уже учебу закончат и будут самостоятельными, так что почему бы еще одного ребенка не вырастить?
как вариант-вас это ждёт. готовы с 15-ти летним дитём остаться одна
http://eva.ru/topic/63/2592729.htm?messageId=64699219
http://eva.ru/topic/63/2592729.htm?messageId=64699219
Anonymous
Была утром у гинеколога и специально задала ваш вопрос - ответ был, что в бОльшей степени - положительно, если следить за своим здоровьем (риск остеопороза и т.п.)
У моего брата одноклассник был. Мама его родила под 50. В то время не было тестов на беременность и УЗИ. Она думала климакс, а климакс начал шевелится ближе к 5 месяцам.
Anonymous
Автор, Вы в России?
Амнио и вперед.
Всех благодарю.
Нет, я не в России.
Муж от меня никуда не денется.
Нет, я не в России.
Муж от меня никуда не денется.
автор
Родила в 39. Это не 45, конечно, но все-таки. Этого ребенка мне вот прям захотелось, хочу не могу.
Проблем со здоровьем ттт нет никаких. Единственное что, почти всю беременность был тонус матки и я почти никуда не выходила из дома, редко. Сидела, лежала, в общем, береглась. Но чтобы на сохранении, как некоторые молодые лежат месяцами, такого не было. Естественно, на работу не ездила ни дня. Пила витамины всю беременность и кальций д3.
Ребенок второй, очень желанный. В плане эмоций между первым и вторым - это небо и земля. Помню, когда родился первый ребенок, я на новый год поздравляла подругу и пожелала ей чтобы у нее не было детей подольше))) Мне тогда было 26 лет и ребенок был незапланированный.
А сейчас второй ребенок это сплошная радость - все что могу сказать. Это не описать словами. Муж говорит, как же мы раньше без него жили. Это просто сгусток счастья какой-то, воплощение всех моих мечтаний.
Если вым очень хочется этого ребенка - рожайте, слушайте свое сердце. Желаю вам легких родов, здоровья вам и детке.
Проблем со здоровьем ттт нет никаких. Единственное что, почти всю беременность был тонус матки и я почти никуда не выходила из дома, редко. Сидела, лежала, в общем, береглась. Но чтобы на сохранении, как некоторые молодые лежат месяцами, такого не было. Естественно, на работу не ездила ни дня. Пила витамины всю беременность и кальций д3.
Ребенок второй, очень желанный. В плане эмоций между первым и вторым - это небо и земля. Помню, когда родился первый ребенок, я на новый год поздравляла подругу и пожелала ей чтобы у нее не было детей подольше))) Мне тогда было 26 лет и ребенок был незапланированный.
А сейчас второй ребенок это сплошная радость - все что могу сказать. Это не описать словами. Муж говорит, как же мы раньше без него жили. Это просто сгусток счастья какой-то, воплощение всех моих мечтаний.
Если вым очень хочется этого ребенка - рожайте, слушайте свое сердце. Желаю вам легких родов, здоровья вам и детке.
Anonymous
В 48 лет двойня тут у одной мамочки есть:) белая мышь:)
автор, а вот вам и подружка ))) http://futuriti.ru/question/8472.html
49 летняя Роза Сябитова ждет ребенка - это стало известно после планового посещения врача. Скандально известный муж Розы - Юрий Андреев и удивился и обрадовался тому, что станет отцом, ведь если беременность в таком возрасте пройдет удачно, то это будет уже третий ребенок.
49 летняя Роза Сябитова ждет ребенка - это стало известно после планового посещения врача. Скандально известный муж Розы - Юрий Андреев и удивился и обрадовался тому, что станет отцом, ведь если беременность в таком возрасте пройдет удачно, то это будет уже третий ребенок.
Anonymous
недавно на работе сотрудница ушла в декрет в 47 лет. Это у нее 4-ый ребенок. Первые две дочки замужем, третья в старшем классе )
Anonymous
Лизок, мы тебе ползунков пришлем!
Anonymous
Автор, вот мне кажется, вам сейчас, если вы действительно беременны, конечно рожать и полностью заняться своим здоровьем!
оставила бы...
Я планирую еще ребятенка ближе к пятидесяти. так что - оставила бы конечно.
Д. Боря был свидетелем на свадьбе у моих родителей. Старшей дочке 29 лет. Несколько лет назад родили сына. Сначала все было радужно и здорово, а потом оказалось, что к нему ночью вставать надо, что за ним надо смотреть и т. п. Не скажу, что не рады, но и пылу поумерилось. Силы свои не рассчитали они.
Вообще-то для каждой женщины трудный период-беременность, роды ну и потом первый год, все через это проходят. Потом все постепенно входит в калею, а семья увеличилась на 1 человечка-и такая семья становится счастливее.
автор
По ситуации. Аборт скорее всего только по мед показаниям сделала бы
A
рожала бы, мож еще и буду:)
РОЖАЙТЕ!!!Всё будет хорошо:)
Anonymous
Зависит от ситуации. Вполне возможно родить здорового ребенка в сильно за 40 (лично знаю родивших здоровых детей в 45 и 48 лет - причем "натуральным зачатием"). Но риск есть и для матери. и для ребенка, потому если хотите родать - то провести все возможные анализы и принять все меры по предупреждению осложнений.
Никто не спорит, что детей лучше рожать молодыми. Но если беременность уже есть,есть еще силы, здоровье и финансовые возможности- почему нет? Кругом вижу, как молодежь, родив, сдает ребенка(детей) с рук на руки родителям, иименно ОНИ выращивают малыша. Что за комплексы совковые у населения- не понимаю... Нужно придираться не к возрасту, а к конкретному состоянию организма, материальным, жилищным и другим условиям. Сейчас, слава Богу, есть няни, лекарства,памперсы, готовое питание и т.д. А орут"не рожай" скорее всего, именно молодые нищебродки, которые все взвалили на себя и лопаются от злобы.Вот что за логика у населения: лучше убить ребенка, сделать аборт, но быть "как все"! с детьми, рожденными только в молодом возрасте.
Anonymous
А мне вот интересно, как себе люди, кричащие о том, что после 45 лет рожать - это кирдык полный, представляют остаток жизни? Вы с 60-65 на кладбище собираетесь отползать? Сейчас люди спокойно в 70-80 чувствуют себя в здравии относительном и бодрости, а то и до 90 и даже старше вполне себе бодры и веселы.
Так вот вы, я так понимаю в 55 на пенсию, а дальше то что делать планируете:-о 10-20-30-40 лет после этого? Это же половина сознательной жизни:-о
Так вот вы, я так понимаю в 55 на пенсию, а дальше то что делать планируете:-о 10-20-30-40 лет после этого? Это же половина сознательной жизни:-о
Anonymous
Живо представила, что сейчас у меня грудной ребенок! Нет, увольте! Хочу жить ради своих интересов. Эгоистка? Да!
У меня подруга в прошлом году родила, в 40 второго. Сначала все было очень бодро и оптимистично: беременность легкая, родила тоже легко, а потом начались будни.... Тяжело реально.
Anonymous
Родить возможно,но воспитать и дать ему путёвку в жизнь на закате своей жизни-реально НЕТ!
Anonymous
Если рассуждать о том, что деть уже в пузе сидит, то рожать. А если о желаниях и материнских инстинктах, то нет, не рожать, не беременнеть.
А зачем вы меня-то переписали?
Так речь шла о смерти бабушки вашего мужа. Ей сколько лет было когда умерла? А мужу?
Так речь шла о смерти бабушки вашего мужа. Ей сколько лет было когда умерла? А мужу?
автор
НУжно трезво оценить возможности своего организма.Если сил много,финансово обеспечены,то почему бы и не родить.Если вы беременны точно и хотите этого ребенка,то зачем вы этот вопрос выносите на обсуждение?Нервы себе только трепать..
Если б так случилось-рожала бы,пожалуй.Младшего ребёнка я родила в 41,так что будь мне на пяток лет больше-не такая уж и разница.Но сознательно-ни боже мой!!!!
Вот подумала ещё.Если бы узнала на совсем раннем сроке,всё-таки не оставляла бы...
Вот подумала ещё.Если бы узнала на совсем раннем сроке,всё-таки не оставляла бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения