417
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.11 22:08

Главные цели в жизни - выйти замуж и не работать - статья в КП

http://www.kp.ru/daily/25648/811484/
Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
А чего тут думать....Если бы у нас соц. защищенность была такой же как в странах Западной и Северной Европы, то многие женщины тоже не работали. :-) И у них, к слову, далеко не все могут себе позволить не работать. Вернее позволить-то могут, но уверена, что хотят иметь приличный уровень жизни.
Дык у нас вроде у всех равные права и обязанности, при чём тут, вообще, "сидеть дома".
Во-первых, у нас условия труда сейчас, особенно под влиянием кризиса, такие, что многим женщинам, мамам дошкольников и младших школьников - особенно, просто дешевле сидеть дома, чем оплачивать няню.
Во-вторых, больше половины женщин, даже находясь в отпуске по уходу за ребёнком, имеют какие-либо подработки. Расцениваю это всё-же как посильное стремление к независимости, и никак не к некому бестолковому домосидению с изменяющим мужем.
в-третьих, можно, к стати, неплохие деньги зарабатывать, занимаясь любимым делом. Смотря какое дело - любимое :)
Короче, бредовая статья.
Блинннн... скажите вы этому Пепе, чтобы личку почистил;-)
Перегружена она у него...
Ничего плохого в этой тенденции не вижу.
Только вот судьба домохозяек как-то мрачно расписана. Мужа надо правильно выбирать. Можно подумать все гуляют и об жену ноги вытирают.
Соверешенно логично женщине надеяться что муж обеспечит семью, ведь детей кроме нее никто не родит и значит хоть на какое-то время, но муж останется добытчиком, а если он этого сделать не может и не хочет, то нафиг он сдался?
А то современные мужчины от нас слишком многого хотят: и жена отличная и хозяйка прекрасная и мать лучшая и любовница страстная и опытная и то и другое и чтобы еще зарабатывала и желательно приданое имела в виде жилья (это со слов мужчин рассказываю), а что сами могут предложить? Получается что от древних обязанностей мужчинам осталась только добыча мамонта, но даже с ней они не справляются. А женщины все на себе везут - дуры!
A
"Комсомолка" - это тот же ТД, вброс на вертилятор. Не делают они никаких "множественных" опросов с составлением "реальных картин общества". А спрашивать уставших женщин в середине зимы о том, на настое...ли ли им работать - это чистая подстава.
Я сижу дома с детьми, занимаюсь хозяйством без спешки, вожу детей на занятия, шью, вяжу, развожу цветы, мне это все безумно нравится. Но вот в чем загвоздка - это у меня впервые в жизни. До сих пор с каждым ребенком я вылетала на работу как можно скорее: в 6 месяцев, в год, старалась работать сразу после родов неполный день, я делала карьеру, стремилась не зависеть финансово от мужа. Потому что меня так воспитали. У меня 2 высших образования, много дипломов дополнительного образования по моей специальности и смежным.
Но когда заболел ребенок, мне санитарка в детской больнице так грубо сказала, что он "сирота при живой матери", и у меня в голове все перевернулось. Поговорила с мужем - оказалось, что ему моя карьера и независимость до лампады. С тем же успехом я могла вышивать крестиком или разводить кактусы.
Ну и все, села дома. Родила четвертого, доченьку-солнышко. И теперь думаю, что ее надо будет воспитывать правильно и не давать засирать ей голову всяким бредом.
Что я для себя поняла:
1) Образование после школы нужно не каждой девушке, многим хватило бы курсов по несложным профессиям, полезным для дома.
2) Работать из дома и на дому можно тоже вполне успешно, просто пока делаешь карьеру это кажется таким унизительным.
3) Выбор профессии "для карьеры" совсем другой, нежели "для семьи"
Я за последние два года получила квалификацию в совершенно новой для себя области - теперь могу зарабатывать прямо у себя дома. Очень жалею, что не выбрала эту профессию сразу в юности (мысли были, но я их гнала). Сейчас бы у меня была на руках не только бумажка, но и опыт, и клиентура, и золотая репутация, и гораздо более интересная жизнь была бы прожита, чем с этими отчетами и заседаниями.
Anonymous
А как могут быть абсолютно равные права у людей с принципиально разными возможностями? Женщина может рожать детей, мужчина - нет. Может ли соответственно женщина работать абсолютно на равных условиях в этом случае?? Нет конечно. Она в любом случае выпадает из рабочего графика. Может конечно не выпадать, и вообще детей не рожать, но будет ли она женщиной в полном смысле в таком случае?? При этом мужчина в любом случае должен также брать ответственность за своих детей, а так как он не может их вынашивать и кормить грудью, то понятно, что он должен нести ответственность где-то в другом месте - т.е. обеспечивать их материально более стабильно, чем могла бы это делать женщина. Соответственно его приоритеты смещаются в любом случае в сторону карьеры и работы больше, чем у женщин. Если приоритеты большинства мужчин смещаются в сторону карьеры по отношению к большинству женщин, то безусловно профессиональный мир заточен больше под мужчин, и мужчины там чувствуют себя увереннее, результатов достигают легче и позиции занимают выше, чем женщины. Получается такой замкнутый круг. Ущемляет ли это женщин? Меня лично - не ущемляет. Тут знаете ли, с какой стороны на это смотреть. Как в анекдоте про собаку и кошку. Собака думает: "хозяин меня кормит, гладит, гуляет со мной, значит он - бог!..." Кошка думает: "хозяин меня кормит, гладит, выносит за мной гамно, значит я - богиня!..." Ну вот я лично ощущаю себя кошкой, и мне хорошо. Но при этом уверена, что и будучи мужчиной чувствовала бы себя замечательно.
Anonymous
я одна не смогла понять,о чем хотел сказать читателю журналист :)?
Не совсем соответствует действительности. В развитых странах, в Европе, а также у нас в Москве)) редкая девушка будет мечтать о том, чтобы не работать. Это будет значит полностью подчиняться мужу, который ее содержит. Полная финансовая зависимость. Брррр. Кошмар!
Не совсем по теме - хотя есиче я пять лет сижу дома :)
Ну счас про другое несколько :) "Развитие", "самореализацию" "5-10-15 лет была никем и как она может быть интересна своим мужу и детям" и прочую чушню.
Здесь РЕЗКО выделяются по слогу, языку, стилистике, словарному запасу и прочей такой же байде -способностью выразить свою мысль офигенно и клево - Весна и Крембрюллова.
Насколько я понимаю, они не замечены в скакании в офис в 9-ти часам как штык в какую-нить бухгалтерию или "менеджерский" отдел ииииисключительно для удовольствия, самореализации и особого фетиша - прямо-таки в геометрической прогрессии, с каждым рабочим днем - "развития как личности" :D :D
Я познакомилась на курсах дизайна с одной дамой ,занимались мы для себя ..У нее двое взрослых детей сын и дочь, и не бедный муж.Она вся такая кошечка мур ,да мяу,с мужем лямур,дети обожают..макияж ,прическа,маникюр всегда свежий.Работала экономистом до появления второго ребенка,потом вся была в детках и их учебе.Дети выросли ,им купили по отдельной однокомнатной квартире,оформлением которых она и решила заняться.
Я встретила ее наверно через года 1,5 -2 .Никакого мур уже не была а была обычная тетка под полтинник,встреча наша произошла в одном салоне куда она зашла предложить девочкам как агент,по моему косметики ..,да уже не важно.
Ее история:была 5 комнатная квартира в отреставрированном дореволюционном доме,т.е очень дорогая.Муж предложил продать ,купить детям по квартире ,а самим построить домик за городом.Квартиры они купили ,детей расселили.Купили еще однокомнатную квартиру в панельке ,как сказал муж цена уж очень хорошая была, будет под сдачу.Как позже оказалось ,землю под дом он действительно купил ,и дом строил только все было оформлено было на его 25 лет-ю любовницу,которая попутно ему еще и родила...
Даже с машинами и то как то он провернул .Дети студенты на папином обеспечении,а БЖ пошла в агенты ,квартира в зассанной панельке была для нее оказывается...
Anonymous
Очень рада за всех местных замужних и неработающих женщин, их прекрасных детей, бассейны, скрипки,иностранные языки, путешествия и прочее вышивание крестиком.
Я на еве недавно, и первое, что резко бросается в глаза на этом фоне - море тем с мотивом "проблемы с мужем, маленький ребенок, денег нет, жилищные условия ужасные, депрессия, не знаю как жить дальше, плохое образование, нет опыта работы".
ИМХО не стоит идти на поводу у мам, бабушек, однокурсниц и прочих нянечек в больницах, которые стыдят 25-летних девушек, мол, все работает, а мужа нет, проблемная видать...
Повальная фиксация на семье и детях, как единственном достойном способе самореализации
Пропасть разделяет "хочу" и "могу себе позволить", обеспеченных мужчин, готовых содержать жену не так уж и много. И становится всё меньше и меньше.
Ещё пара эк. кризисов и дамы вынуждены будут работать, по крайней мере шевелить помидорами, искать заработок))
по-моему, я уже задавала такой вопрос в подобной теме, но все-таки: скажите неработающие дамы, как вы будете жить в старости? без стеба спрашиваю, просто любопытно: раньше все в России жили на пенсию, а сейчас что?
ИМХО канеш задачи у мужчин и женщин в жизни разные. Поэтому и образ жизни по идее должен быть разным. Мужчина все-таки априори добытчик и защитник, а женщина банально, но факт - хранительница очага :-)Есть перекосы и в той и в другой стороне. И они лишь подтверждают правило. В современном мире канеш все смешалось :-) но все одно задачи-то не изменились, протсо теперь их можно выполнять гораздо проще, удобнее и получать при этом удовольствие. Так что удачно выйти замуж, найдя себе лучшего для произведения потомства - это одна из важнейших задач женщины.
Да чего тут спорить? Конечно не работать лучше, чем подрываться с утра спозаранку и переться в темноте и холоде в пробках - машинных или еще хуже людских!
Anonymous
Ну что она дает работа..ну да да да...я специалист среднего уровня. скажем так нет желания расти до начальника но на зама при желании тяну. И что мне это дает. Финансовую независимость - да мне и в те моменты никогда не ограничивали и никогда с меня не спрашивали за траты. Общение - ну я могу общаться с людьми мне приятными а не вынуждена подстраиваться под коллег. ну меняла я работу - везде одно и тоже. Хорошие конторы но везде свои дрязги.
Чего я лишена - моего сына воспитывает моя свекровь потому что именно к енй он приходит из школы... и что разве это хорошо. ну пусть была бы не свекровь а няня ....тоже не мама. Какой толк быть матерью если я ребенка вижу в день один два часа.
Да фиговая статья. Нет никакого возврата к старому. Есть осознание, что строить успешно карьеру и семью все же не получается. У нас все женщины работают, после декрета тоже многие возрващаются. Но тяжело растить детей и работать фулл-тайм в офисе.
А про не работать, я вас умоляю. 95% и мужчин и женщин не будут работать, если достаточно разбогатеют/выйдут удачно замуж/ женятся. Какой смысл вкалывать на кого-то всю жизнь, если своих денег достаточно? Женщинам просто легче об етом мечтать, так как альфонсами не всем дано быть, а женщине все же легче состоятельного мужа найти.
Не понимала и не понимаю всех этих склок по поводу работает-не работает. ИМХО, все должно быть проще - хочет - пусть работает. Не хочет - имеет право, но в этом случае надо быть умной, чтобы не писать потом топы "муж бросил умирать с тремя детьми" - ибо если ты не можешь себя обеспечить, то хотя бы подумай башкой о гарантиях, которые тебе положены, по закону. И если у мужа официальная зарплата, скажем, 5 тысяч рублей, то нужно быть умной, дабы суметь доказать, что бентли за углом - его. :-) Да, тяжело работать растить детей, но таких женщин, которые одинаково хорошо делают и то и другое - мало. Всегда в пользу одной из сторон :-) Я знаю много сидящих дома счастливых жен, и среди моих подруг, где все работают, я отчетливо вижу "традицию" жаловаться на усталость от работы, замот и все прочее, но ни одна из дев не собирается работу бросать (в том числе и ваша покорная слуга). Значит, все устраивает.
По поводу того, что сегодня хотят девушки...они, эти, девушки, все разные, уж не знаю, заметил ли это автор статьи :-) Да, есть такие, в которых прям видно стремление скорее окольцеваться, но есть и другие. Глупо всех чесать одной гребенкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения