1935
Aвтор
Телефон Доверия
9.03.11 18:46

Вот и имей сестер))

Я сегодня где стояла,там и села после разговора с сестрой.5 лет назад погибли наши родители и нам с сестрой осталась 4комнатная квартира площадью 100 метров.По документам половина ее,половина моя.Мы обе были замужем,но детей не было.Жили дружно и весело.У ее мужа жилья нет,он приезжий.У моего в собственности была 2-ка в дорогом районе.Когда родился первый ребенок мы купили дом в Италии,продав квартиру мужа.Дом отличный,на побережье и мы решили с ним,что пока ребенок маленький будем жить там.Должность в Москве за мной сохранилась.У мужа бизнес,он то с нами жил,то в Москве у родителей,когда надо было в Москве быть.В итоге сейчас у меня 3 детей-5 лет,3 года и год.У сестры 2 и она третьим беременна.Старшего надо уже мне в школу куда то пристраивать скоро,там где мы сейчас и речи не может быть о получении образования,город курортный. Так что вопрос приезжать обратно даже не стоит.
Звоню я сегодня сестре и сообщаю,что мы в августе приедем в Москву.Она спрашивает-надолго? Я ей обьясняю что навсегда.Она мне говорит-и где вы будете жить? Я опешила.Как говорю где-в нашей квартире.Она мне сообщает,что нам тут места нет,что они с мужем живут в одной комнате,у детей у каждого своя,а из маленькой 4 комнаты они будут делать ремонт и комнату малышу.Я сообщаю что все это здорово,но придется нас тоже как то разместить в 2 комнатах.Она начала орать,что я дура,что я ей беременной нервы треплю,что раз мы свалили,то и нечего возвращаться,что нам надо продать дом и на эти деньги купить квартиру,она СВОЕЙ квартирой делиться не намерянна и детей своих ущемлять в угоду моим не собирается.Дом мы продавать вообще не собираемся,мы на лето будем там жить,но видимо каждый раз по осени опять будем с боем пытаться поселиться в квартире.Мне не хочется ссориться с сетрой,но какие у меня варианты? Через суд квартиру продавать и менять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня где стояла,там и села после разговора с сестрой.5 лет назад погибли наши родители и нам с сестрой осталась 4комнатная квартира площадью 100 метров.По документам половина ее,половина моя.Мы обе были замужем,но детей не было.Жили дружно и весело.У ее мужа жилья нет,он приезжий.У моего в собственности была 2-ка в дорогом районе.Когда родился первый ребенок мы купили дом в Италии,продав квартиру мужа.Дом отличный,на побережье и мы решили с ним,что пока ребенок маленький будем жить там.Должность в Москве за мной сохранилась.У мужа бизнес,он то с нами жил,то в Москве у родителей,когда надо было в Москве быть.В итоге сейчас у меня 3 детей-5 лет,3 года и год.У сестры 2 и она третьим беременна.Старшего надо уже мне в школу куда то пристраивать скоро,там где мы сейчас и речи не может быть о получении образования,город курортный. Так что вопрос приезжать обратно даже не стоит.
Звоню я сегодня сестре и сообщаю,что мы в августе приедем в Москву.Она спрашивает-надолго? Я ей обьясняю что навсегда.Она мне говорит-и где вы будете жить? Я опешила.Как говорю где-в нашей квартире.Она мне сообщает,что нам тут места нет,что они с мужем живут в одной комнате,у детей у каждого своя,а из маленькой 4 комнаты они будут делать ремонт и комнату малышу.Я сообщаю что все это здорово,но придется нас тоже как то разместить в 2 комнатах.Она начала орать,что я дура,что я ей беременной нервы треплю,что раз мы свалили,то и нечего возвращаться,что нам надо продать дом и на эти деньги купить квартиру,она СВОЕЙ квартирой делиться не намерянна и детей своих ущемлять в угоду моим не собирается.Дом мы продавать вообще не собираемся,мы на лето будем там жить,но видимо каждый раз по осени опять будем с боем пытаться поселиться в квартире.Мне не хочется ссориться с сетрой,но какие у меня варианты? Через суд квартиру продавать и менять?
Aвтор
Теремок штоле? Дама у вас ведь дом в Италии, так в чем ваши проблемы? Дом нельзя сдать и снять что-то в Москве? Как вы все вместе жить собрались? Это же дурдом реально.
Похоже не договоритесь. Только через суд и не морочьте друг другу головы. Жить вместе явно не сможете.
м-да
Да уж, жаль что так, а с сестрой до вашего отъезда не говорили, что возвращаться будете в квартиру?
жаль
разменивайте квартиру.
Однозначно через суд произвести раздел имущества, то есть квартиры. Предложить сестре письменно выкупить вашу часть, в случае отказа-продавайте свою часть чужим людям. Или купите сестре (если договоритесь) двушку, сестра ж все-таки.
Anonymous
Может, подождёте, пока она родит? А то сейчас кааак с её беременностью что-нить случится! :-o
Топик - разводка, конечно.
Предложите сестре платить вам аренду за комнаты, себе снимите квартиру. А с разменом разберетесь потом, когда она родит, и гормоны в порядок придут. Сейчас она, мягко говоря, в неадеквате.
В одной квартире вы точно жить не сможете. Первая же оттуда сбежите, роняя тапки.
автор, а какая была договоренность, когда вы уезжали?
Хорошо, пусть сестра, живущая в Москве, дура и жадина, но как Вы-то, автор, собираетесь жить двумя семьями с ней в одной квартире??? Что за пролетарская такая привычка делать из жилья коммуналку???? Вы свалили за лучшей жизнью заграницу, вот и выкручивайтесь сами теперь. Она, мало того, что в России живет (одним этим уже наказана), так еще Вы хотите и дом в Италии "на лето" сохранить и ей жилищные условия ухудшить. Я ее реакцию очень понимаю. Если хотите непременно делиться, продавайте квартиру и делите деньги, но въезжать вот так в чужую семью - плебейство и хамство, не меньшее, чем то, которым Вам ответила Ваша сестра.
Anonymous
автор, лучше расскажите, как вы умудрились 5 лет подряд прожить в италии. по каким визам?
Сложная ситуация. По документам вы имеете полное право на половину квартиры, но с морально-этической позиции вы прав на эту квартиру не имеете. Сразу надо было менять квартиру, до того как там сестра стала жить со своей семьей, а вашей беременной сестре и уйти-то некуда. Это вам есть куда.
Не знаю, сложно. Я бы не стала ни судиться, ни пытаться поселиться в одной квартире с сестрой. В одной квартире будет дурдом оттого, что ни вам, ни сестре по-хорошему такая жизнь не нужна. Вам точно надо в Россию??
Вы, автор, нас здесь дурите насчёт того, что раньше у вас были с сестрой хорошие отношения. Сразу видно, что всё не так. Неужто за пять лет ни разу её на море с ребёнком не пригласили?
Anonymous
Автор, квартира в Москве, и даже половина ее - это подарок, который может себе позволить лишь супер-пупер миллионер даже самому близкому родственнику. Сестра, думаю, на почве гормонов беременных, совсем уж не может здраво рассуждать. У всех дети, потребности и нужды. Не думайте даже - не хочет по-хорошему - через суд размен. Правда на вашей стороне, никто не вправе вас осудить.
Anonymous
Вообще конечно атас, я в таком же положении, только в моей квартире поживает "бабушка". Отселить даже через суд дохлый номер т.к. по закону после 75лет там особая защита, даже при том что у нее имеется своя жилплощадь. Я ограничила общение до штрафных здрасте и досвидания, как себя чувствуете? Квартиру снимаю и даже не рвусь в суд, бог ей судья.
Anonymous
Мне кажется Вам надо самой приехать и спокойно, не по телефону с сестрой поговорить. Ибо Вы можете встать в позу и продать свою долю таджикам- и они будут там жить большим аулом. Нет смысла вставать на уши ни Вам , ни ей. А целиком кв-ру продать куда дороже, чем частями. За 6 лямов сестра купит хрущобу-трешку или нормальную двушку.
Главное, кто-то должен быть не на эмоциях. Т.к. сестра Б- то это Вы. Будьте спокойны и конструктивны.
Удачи!
Автор, суд Вам тут не помощник. все что Вы можете сделать это продать свою долю, но это копейки, на однушку на окраине где-нибудь может и хватит
Думаю, имея дом в Италии, можно не сраться с сестрой из-за родительской квартиры. Здесь уже работает, кто из вас лучше воспитан. По крайне мере, мне бы это и в голову не пришло, тем более если сестра гараздо беднее, чем я.
Хатка хоть приватизирована?
Напирающим на домик. Давно известно что продав квартиру в Москве можно купить домик заграницей. Но продав дом заграницей в Москве хрен что купишь. Если конечно не продавать фамильные замки
Anonymous
да не дай бог такую сестрицу как вы. хотели по справедливости-договорились бы с сестрой заранее, дали ей возможность выплатить вам вашу долю. так нет же..на голову приперлись и вместе жить предложили..ояебу простота.
А и вправду, чего все за домик в Италии уперлись.
Вообще-то это добрачное имущество мужа.
Жалко, конечно, но, похоже, без суда никак. Может, с мужем сестры поговорить, он то не беременный с гормонами?
Автор, я очень вас понимаю и сочувствую. Я примерно в такой же ситуации не стала накалять обстановку и выбрала другой путь - купила себе квартиру и потом обменяла ее на большую. Когда надо было перекантоваться между ремонтами хотела пожить с сестрой в квартире, где есть и моя доля, чтобы не снимать, так она не пустила, устроила скандал. Бог ей судья.
Здесь все прицепились к вашему итальянскому дому, почему-то многим он кажется верхом роскоши. И сестрица ваша видимо понимает, что вы можете напрячься и сами решить свои жилищные условия, продав дом в Италии, заработав, взяв ипотеку. У нее с чувашским мужем за 35тыс это точно не получится. Вот она и идет ва-банк, пытается вас дожать, чтобы вы оставили ее в покое и решали свои проблемы самостоятельно. Решать вам. Жить вместе будет мука, возможно с ее мужем-строгальщиком детей вы вообще не уживетесь на одной кухне. Если идти в суд, сестру вы потеряете. Попробуйте поговорить с ней, припугнув продажей своей доли таджикам. Может дойдет до нее, что лучше такие вопросы мирно решать.
Anonymous
автор, отойдя от лирики, можно я вам так скажу: такие вопросы вам надо решать, уже имея план в голове. сядьте одна или с мужем и подумайте: какие выходы из этой ситуации... я, например, вижу их как минимум 3: 1. вы приезжаете и живете в квартире с сестрой и ее семьей. 2. вы делите квартиру через суд. 3. вы предлагаете сестре выкупить у вас половину квартиры (узнайте заранее сумму у агентов)
это например. вот эти вариантами вы по телефону или по электронной почте изложите сестре (лучше по электронной почте), и предложите ей выбор.
А че вы струны души то терзаете? Все равно вы с сестрой перецапаетесь, поскольку сверху падать всегда больно, и менять лучшее на худшее еще никто добровольно не хотел. Она всю свою детную жизнь прожила с размахом - у детей отдельные комнаты, отдых на море, никаких кредитов, ипотек, все офигительно. И тут вы собрались все это великолепие прервать...Ну и че вы ожидаете? Отношения будут испорчены по любому. Только лично для вас к ним еще может прибавится неплохая сумма. Лучше грустить с деньгами чем без оных, имхо. Отношения у вас с сестрой фиговые, раз она так себя ведет, так что много то не теряете...Забирайте свою половину.
Ситуация неприятная, конечно. С одной стороны - половина квартиры ваша, и вы на нее имеете право. Оставаться без жилья не есть гуд. С другой стороны - вы вовремя не решили вопрос раздела. По-моему, было вполне прогнозируемо, что у вас обеих могут быть дети и более одного, и что жить всем вместе в одной квартире будет проблематично.С другой стороны - размен квартиры в беременность - занятие крайне проблематичное. И чуть менее проблематичное - при наличии грудного ребенка. К тому же, сестра сейчас в декрете и не сможет финансово потянуть ни ремонт, ни расширение жилья.

Я вижу такой вариант решения проблемы.
Вы все равно собирались брать кредит на 6 млн + ваши 3 млн. На эти деньги можно ПОКА купить более-менее скромную трешку. Дать сестре пару лет для решения своих проблем до обмена. Через пару лет разменять с ней квартиру. Она сможет купить 3-4 комнатную квартиру в области. А вы продедите трешку и купите таунхаус.
а предложить сестре летом жить с вами в Италии? У меня сложилось впечатление, что не очень то вы и дружны с ней :-(
Первый раз вижу, чтобы евская общественность стала на сторону человека, не заработавшего себе жилье и желающего откровеннно схалявить :)
Автор, как по мне, так ситуация однозначна - продавать и делить. Потому что жизнь у вас будет - не жизнь, а сказка в этот год, если туда въедете - чем дальше, тем страшнее.
Повеселилась я с этого топа. Некотрых прям заново узнала. :)

Автор, Согласна с мыслью, что хороших отношений с сестрой вам уже не видать. Так что мое ИМХО - о совместном житие-бытие лучше и не думать. Нафига вам детей заселять в серпентарий? Так что, езжайте обговаривать продажу.
Еще такой вариант вижу: предложить сестре выкупить ее долю за 6 млн + 1 млн "за беспокойство", то бишь на ремонт и переезд. Сделку заключить сейчас, с отсрочкой своего въезда до августа.
До августа сестра, спокойно проживая в этой квартире, может купить большую квартиру в области, оборудовать ее и освободить заветную четырешку полностью для автора.
"Она спрашивает-надолго? Я ей обьясняю что навсегда.Она мне говорит-и где вы будете жить? Я опешила.Как говорю где-в нашей квартире." - И в какой момент вы сообщили сестре, что навсегда это не навсегда, а пока не накопите на квартиру? Концы с концами у вас не сходятся.
2 семьи из 5-ти человек каждая - в 4-х комнатной квартире и ДОМ на Средиземном море - это, конечно:-)):-))))
Автор, родители 5 лет назад погибли, в права вы с сестрой вступили через полгода, - 4,5 года назад, но сейчас Вашему старшему 5 лет. Так "Вы жили дружно и весело, без детей", или?:-))
Время вы конечно упустили. Надо было разменять квартиру сразу же после вступления в наследство. Тогда бы таких вопросов не возникало, как теперь делить. Дом никакого отношения к дележке не имеет, т.е. если положено квартиру пополам- то пополам. Сейчас вам нужно спокойно донести до сестры, что вы собираетесь делить ваше с ней общее имущество, а имущество вашего мужа тут вообще ни при чем. Тут уж кому как с мужем повезло, вернее, кто какого выбрал.
это или разводка или вы автор(да простите меня инфантильная дура).У вас с сестрой была одна квартира на двоих.Вы обе вышли замуж...Т.е уже тогда должен был встать вопрос о том,как вы будете дальше жить.У вашего мужа квартира и вместо того,чтобы улучшать свои жилищные условия,вы покупаете дом в Италии.Со стороны кажется,что вы боялись,что сестра попросить вас жить в квартире мужа ,вы ее быстренько продаете и покупает этот дом.Просто не верится ,что так можно поступить.Нарожав кучу детей,вы со спокойной душой жили и надеялись вернуться в эту квартиру.....где уже живет куча детей...
Муж сестры дармоед,что живет на площади ваших родителей,а ваш получается не такой???Если бы вы изначально жили с семьями в вашей квартире..не думаю,что стали бы заводить по 3 детей..
Понятно,что сестра надеялась,что сюда вы не вернетесь.Короче,я в шоке:))))))))))
Anonymous
Вчера админы замутили кучу тем про раздел имущества. Совсем голова не варит после праздника, решили не заморачиваться ))
Anonymous
Весь топ не осилила.Прочла заглавный пост.
У меня была похожая ситуация с сестрой.В итоге разменяли.Но чего мне это стоило?!Её ребёнок был хороший,мой ублюдок.С её слов у меня есть жилье(это квартира матери моего мужа,в которой он только прописан,а у него есть ещё и сестра))Приводила людей,меня избивали у неё же на глазах,а в соседней комнате находился мой реб.Мужа сказала посажу за якобы,попытку её изнасилования и т.д...Это так мы там пожили после смерти мамы.

Отношения до сих пор не из хороших(((((
Всему свое время,как говорится.
Но ответ однозначный-менять квартиру,если вариант с выплатой Вам денег за Вашу часть Вашу сестру не устраивает.Жить там Вам с детьми....не нужно!Нервы однозначно будут истрепаны не только Вам,но и Вашим детям.До августа есть время её разменять.
Anonymous
Мда...сказать, что я удивлена - это не сказать ничего. Некоторые, вроде, здравомыслящие дамы поразили до глубины души. Почему-то автор должна теперь сидеть в своей Италии и носа оттуда не высовывать. Какие-то миллионы за беспокойство, покупка каких-то сто лет не нужных квартир, чтобы потом продать. И ничего, что автор на этих покупках-продажах потеряет херову тучу денег, даже на одном оформлении. У нее ж дом в Италии! Че ей стоит. И вообще квартиру надо сестре отдать, она ж там уже привыкла и расплодилась. ПОЧЕМУ???
Кстати, не уверена, что советующие все это раздарили свою недвижимость направо и налево, но чужой распоряжаться все горазды.
Это пол-квартиры автора, законные, наследные. Она может туда приехать в любой момент и никого не спрашивать. Сестра там расселилась с комфортом - спрашивала кого-нибудь? Ах да, сестра ж беременная. На еве это автоматически означает диагноз, полный неадекват и индульгенцию на любые действия. Какое отношение ее беременность имеет к наследству автора? Она думала, что автор никогда не вернется...А почему она так думала? Кто ей такое сказал? И чем теперь автор виновата? Хороших отношений уже не будет, но вины автора в этом нет. Ей надо поступать так, как ей надо. И решать свои проблемы. А сестра пусть учится наконец-то решать свои.
автор,вы отказались от наследства или есть права?
Anonymous
Объясните!!!! Очень ПРОШУ!!!!!!!!!!!
Квартира из 4х комнат. Там будет жить 2 семьи по 5 человек в каждой. Зачем нужен таун когда-нибудь ,но сейчас жить в колхозе?
Автор, квартиру в любом случае продавать в БЛИЖАЙШИЙ ГОД! Если сейчас Вы не можете пользоваться квартирой, то через 10-15 лет она и вашим детям кукиш покажет. Продавайте и покупайте детям квартиру.
Anonymous
бездарная разводка. Суть даже не в дележе квартиры, а в куче несостыковок, жлобстве и доме в курортном городке Италии.
Я что-то не поняла, а в курортном городке люди неотдыхаюшие не живут? Типа и весь обслуживающий персонал приезжает строго на сезон, а внесезона пустота полная? Я никогда не поверю что там нет никакой школы для для местных жителей, которые в любом случае там живут.
Нда...
Не делай добра, не получишь зла. Больше ничего не скажешь.
Автор, вы сами видите, как здесь на Еве мнения разделились на два разных лагеря. Те, кто сами работали-зарабатывали, менялись, брали кредиты ипотеки прекрасно вас понимают и поддерживают. А те, кто живут на халяву в родительских квартирах, не напрягаясь и не поднимая жопы, брыжжут слюной, мол, как можно.
Anonymous
Продавать квартиру и делить средства пополам.
я думаю спокойно можно разместиться ) поговорите еще с сестрой. Вот думаю может она к мужу съедет..намекните...
Блин,уже не интересно становится в этом топе:)
Были мама-папа,у них две дочи.всё они хотели им оставить двоим,собсно так и получилось.
Разве тут есть варианты?
Продавать и делить в равных долях.:)
Anonymous
Сразу делить надо было. А теперь будете делить - сестру потеряете. Половина хаты на Вас записана? Значит, имеете полное право распоряжаться.
Народ, вы что за бред несете???
Автор возвращается на законное место жительство? С какой стати она должна дарить свое???
Автор, я бы на вашем месте еще разок позвонила сестре и сказала, что если она не хочет по хорошему вас пускать к в свою же часть квартиры, то вы будите решать проблему через суд. И все. Не ругайтесь больше с ней. Она и так вас предала!
Елена
Топ нужно переименовать в "Салава КПСС форева!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения