139
Автор
Телефон Доверия
10.03.11 14:32

Алкоголизм лечится?

Оригинальна не буду, опять про алкоголизм!
Есть муж. Муж, на мой взгляд, имеет большие проблемы с алкоголем. Прожили 4 года, много раз пыталась донести до него, что ему пить нельзя, что надо лечиться и т.д. Все эти разговоры имеют временный эффект - раз в месяц назюзюкивается так, что потом 3 дня еще "опохмеляется". Вобщем, после очередного возлияния собрала ему вещички и отправила к мамочке... Так вот... настроена-то я вроде решительно... была... А тут че-то засомневалась... Он говорит, что закодировался, что любит, вернуть семью хочет, что изменился очень и все такое... Начало грызть меня это дурацкое "А вдруг!" Вопросы про любовь-морковь с моей стороны опустим, тут мне с умом подходить к вопросу нужно.
Так вот! Интересует собственно следующее! Есть ли у кого-нибудь примеры того, что человек реально вылечился! Что вот совсем-совсем!!! Или уж забить, потоскую да и забуду, а? Ведь неохота свою жизнь положить на то, чтоб другого из болота тянуть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оригинальна не буду, опять про алкоголизм!
Есть муж. Муж, на мой взгляд, имеет большие проблемы с алкоголем. Прожили 4 года, много раз пыталась донести до него, что ему пить нельзя, что надо лечиться и т.д. Все эти разговоры имеют временный эффект - раз в месяц назюзюкивается так, что потом 3 дня еще "опохмеляется". Вобщем, после очередного возлияния собрала ему вещички и отправила к мамочке... Так вот... настроена-то я вроде решительно... была... А тут че-то засомневалась... Он говорит, что закодировался, что любит, вернуть семью хочет, что изменился очень и все такое... Начало грызть меня это дурацкое "А вдруг!" Вопросы про любовь-морковь с моей стороны опустим, тут мне с умом подходить к вопросу нужно.
Так вот! Интересует собственно следующее! Есть ли у кого-нибудь примеры того, что человек реально вылечился! Что вот совсем-совсем!!! Или уж забить, потоскую да и забуду, а? Ведь неохота свою жизнь положить на то, чтоб другого из болота тянуть...
Автор
Алкоголизм не лечится в нашем понимании медикаментозными средствами, поскольку эта зависимость психологического характера. Даже если человек "чист" некоторое время (даже лет!) все равно он "выздоравливающий алкоголик". Так они сами себя и называют в АА (Анонимные алкоголики) и осознавание этого факта, кстати, один из больших шагов к истинному выздоровлению.
Мой БМ - алкоголик со приличным стажем и себя таковым не считает. Запои недельные, кодировался много раз, "чистоту" выдерживает уже меньше месяца. Не работает, практически ничем, кроме своих переживаний не интересует. Вместе не живем уже 3 года. Тоже одно время "тянула его из болота", пока не поняла, что теряю СВОЮ жизнь.
Вообще, перелопатив груду литературы на тему алкоголизма, потаскав в свое время его по врачам и т.д. сделала вывод, что наиболее действенная программа реабилитации алкоголиков - это именно АА (никоим образом не реклама, хоть они в ней и не нуждаются). Только человек должен САМ захотеть жить по другому.
А в Вашем посте меня еще задела фраза про "тянуть другого из болота". Боюсь, у Вас все шансы, оставив этого мужа, найти себе такого же. Советую Вам почитать материалы про созависимость и поработать с собой.
Да, и еще - мой БМ и семьи лишился, и много раз был на волосок от смерти (горел, в больницу попадал по здоровью) - и НИЧТО его не напугало так, чтоб он принялся за себя.
А правда ли, что если человеку не дать опохмелиться, когда ему реально ПЛОХО, он может умереть?
Anonymous
Алкоголизм не лечится.При алкоголизме повреждается ЦНС, нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются.После каждой тяжелой пьянки на мозге рубец толщиной в палец.А балдеет человек, принявший спиртное от того что нервные клетки начинают массово кислородно голодать и массово погибать.Утром после пьянки хочется пить,потом писать.Таким образом из организма выводятся погибшие клетки мозга, поэтому говорят: Мало выпьешь мало мозгов потеряешь, многА выпьешь-много потеряешь, но потеряешь однозначно.Алкоголик уже навсегда остается алкоголиком.Только психотерапия им поможет, как вариант многие в религию уходят и этим спасаются.
Алкоголизм - это хроническое заболевание. Т.е. не лечится!
Но если человек будет себя контролировать, то все будет нормально.
Только реально на это мало кто способен.
A
Не лечится алкоголизм, уймитесь, проработала в реабилитационном центре для наркоманов, там разработана система снятия без медикаментозного с наркоты, схема долгая, но действенная. На вопрос к наркологу почему в центре нет практики по алкоголикам получила ответ: там не чего лечить, система ценностей , мировоззрение и ощущение реальности нарушено и в 100% алкоголизма имеются психические отклонения с которыми не возможно работать на психологической чистке. Оговорюсь сразу, центр не берет барбитуратных и винтовых, кислотных наркоманов т.к. там тоже необратимые отклонения в психике.
Anonymous
Не лечится, увы. Рядом с ним вы всю жизнь будете в напряжении:сорвется-не сорвется....Вам оно надо?
Если есть деньги хорошие можно положить в частную клинику на реабилитацию, есть шанс что поставят мозги на место и человек, осознает что он болен.Либо сильный стресс может помочь.У меня алкоголик отец.Мучаюсь вот, лечу, но держу подальше от своей семьи, чтобы сын не видел.Был бы муж-ушла бы, калечить детям жизнь не стала бы.
4 дня в месяц??? Фигня, по-моему:))) Если руки не распускает, конечно.

Ну и с такой женой-пилой кто угодно запьет:)
Я знала одну, она не уходила от страха перед одиночеством, пил, дрался,кодировался,че то вшивали ему.., двое детей...В один ужасный день она проснулась рядом с хладным его трупом.Все вот так закончилось.
Anonymous
Моя свекровь знает хорошо народные приметы. Муж мой не сказать, что алкоголик, пьет редко, но сильно напивается, как бы меры не знает. Свекровь узнала рецепт - собрать летом на малине красных клещей, настоять их в спирту, и подлить в алкоголь. Муж пил со свекром за встречу, она им подлила. В итоге муж бегал всю ночь в туалет, было как бы отравление, после этого уже много лет не пьет пиво вообще, водку умеренно
Anonymous
Если по несколько дней выходит, то на запой похоже. есть у меня близкий очень человек, который может и 2-3 месяца не пить, но потом неделю пить и еще неделю с давлением мучаться.
Муж мой может месяц пить каждый вечер пивко (2-3 бутылки), а потом 2-3 месяца вообще не пить. Ну на праздники может напиться, а с утра бодрячком встать и поехать на работу. Думаю, что так лучше, чем запой.
Лучше не кодировать.
Anonymous
Есть. МНОГО. Но...САМ человек должен захотеть, причем не просто "захотеть", а сделать это вопросом жизни и смерти для себя.
Вам же хорошо бы обратиться в группу "Ал-Анон" - группа поддержки для близких и родственников тех, кто страдает алкоголизмом. там все расскажут поподробнее.
Я даже читать не буду. Могу Вам сразу ответить - нет, не лечится. И детей от этого человека Вам иметь нельзя. Бежать, роняя тапки, что Вам надо делать.
Anonymous
Нет, не лечится. Но период ремиссии может быть длиной во всю оставшуюся жизнь (такие примеры есть). Но это только в том случае возможно, если человек понимает, что он алкоголик, что это навсегда, но очень-очень сильно хочет не скатиться по наклонной.
А у меня пьет муж почти каждый день. Приносит домой то пиво, то водки. Сидит один и выпивает. Утром- бодрячок, встает на работу, целый день носится- решает.. а вечером опять тоже самое.Деньги домой приносит, детей любит, строжит и балует, возится и играет, меня не обижает, но вот каждый вечер пьет и пьет! достало! прошу, уговариваю, объясняю, ничего не меняется! напинайте меня! насоветуйте, что сделать!
вот еще рецепт от алкоголизма:
1. Напишу Вам рецепт, который можно применять без согласия больного. Для этого применяют копытень или грыжник. 1 ст.л. корней залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 1 час, процедить. Хранить в холодильнике.

Незаметно подмешивать отвар в водку: 1 ст.л. отвара на 200мл водки. Если еще захотел выпить, опять добавить отвар. Больше 2-х ст.л. на один прием подмешивать нельзя. Через 15 минут после приема должна появиться тошнота и рвота. Таким образом, будет вырабатываться условный рефлекс на прием водки. Соответственно, если Ваш муж пьет только пиво, добавляйте отвар в пиво.

2. Любисток – 10 г и лавровый лист -5г. 1ст.л. смеси залить 2-мя стаканами водки, настаивать 1 сутки. Процедить. Выпить 1/2 стакана. Через 20-30 минут появляется рвота. Если еще захочет выпить, дозу повторяют. Также поступайте, если он не будет пить водку, добавляйте настойку в пиво.

3. 1 часть полыни и 4 части чабреца. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять 40 минут. Процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

4. Можно использовать такой сбор: золототысячник -2ст.л., полынь – 1 ст.л., чабрец -2 ст.л., любисток -1 ст.л., душица -2ст.л., кора осины – 2 ст.л. Все перемешать, измельчить. 3г смеси (1/2 ст.л. ) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30-40 минут. Остудить, процедить. Принимать по 30-50 мл 3-5 раз в день. Курс лечения 1 месяц. Далее перерыв 10 дней, и курс можно повторить.

5. Параллельно с приемом этих отваров, вызывающих отвращение к алкоголизму, следует принимать маралий корень, Марьин корень, золотой корень. Приготовление маральего корня: 1 ст.л. заварить 1 стаканом кипятка. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой. 2 часа настоять, процедить. Пить по 1 ст.л. 2 раза вдень после еды. Курс 1-2 месяца. Золотой и Марьин корень готовятся одинаково: 2 ст.л. залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения. Выпаривать на медленном огне до 0,6-0,5 л. Принимать по 100-150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 месяца. Прием этих отваров следует чередовать. На курс лечения понадобится 350-400г корней
http://www.staroslav.ru/index246556463.htm
Anonymous
И еще рецепт от алкоголизма- не жить с алкоголиком, самый действенный) Только бабы у нас хуже алкоголиков,им же жизненно необходимо быть бедными, несчастными и при этом тянуть непосильную ношу сострадания и спасения. Начать с себя надо, все жены созависимы.
рецептолог
Здесь спрошу. Ответьте, пожалуйста, что это, по-вашему, такое - уже алкоголизм или нет?
Муж., 62 года, всю жизнь выпивал - не запои, просто крепко выпить мог. При этом, что называется, мозги не пропивал: на приличных работах всегда, умный и все такое. Наблюдаю со стороны и ужасаюсь: пьет каждый день 100 гр. виски. Только виски. Не дрянь какую-то, приличный дорогой продукт. Но 100 гр.? Каждый день? По будням, в выходные не пьет.

Периодически бросает, т.е. не пьет недели по 2-3 спокойно. А потом опять по 100 гр. виски и каждый день.

В недоумении я полнейшем. Что это? Мне кажется, это алкоголизм уже в какой-то стадии.

Кто б объяснил, а?
Anonymous 12345
Всем советовать тоже нельзя ходить. Если для женщин нормально - муж пьет в компании, придет ночью, под утро, и это не часто, а она спокойно спит - все довольны, так зачем расходиться? Если мужик при этом деньги зарабатывает, хорошо относится к жене и детям, дом полная чаша, отпуски в дорогих отелях - не факт. что она уйдет, и ей станет лучше жить дальше
Anonymous
В том -то и дело, что сплю спокойно, не дергаюсь, не прислушиваюсь к голосу! Если задерживается, то всегда открыто говорит, что сегодня с друзьями посидит, к 9 вечера уже дома, весь влюбленный и каждый раз в меня)) По ночам не болтается, у него главное: домой-домой)) Но вот то, что он пьет дома...да и вообще пьёт.. раздражает, запаха алкоголя не переношу((( Говорила всяко-разно, про сына и про сценарий и т.д. вот, говорит, у меня стресс!
а у меня свербит)) сейчас пока так, а потом .. до чего может дойти..
Нет, алкоголизм не лечится, нет такого средства, да и не нашли причину алкоголизма, так теории и догадки. Но если человек осознает, что он алкоголик и НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО спиртного, включая квас и кефир, то тогда можно считать его излечившимся (теоретически).
Anonymous
а я сама каждый вечер прикладываюсь, выпила рюмочку коньяка или бокал вина и дела делаю, выпила ещё, пошла с собакой погуляла. Утром на работу встаю нормально, многие так вечерами расслабляются. Выпить за ужином, на мой взгляд, ничего ужасного. Главное не перебирать.
Anonymous
Лечится силовыми методами и постоянным контролем. Еще стресс человека может вылечить: перелом сильный или язва, на почве ентого самого алкоголизма... И забота-забота-забота... Тогда можно до золотой свадьбы дожить с мужем, и подруги будут завидовать неподозревая о вашем труде... Но это- труд и упорство. которые требуют определенных черт характера и особой женственности. хозяйственности и даже материнской любви...
Кадиролвание - это не выход. а временный психологический приём. который только расслабляет мужика и потом его прорывает еще с большей силой... Так что единственнный разумный выход - "держать под каблуком". Или признать своё бессилие в данной ситуации И: уйти или терпеть...
СОВЕТ, подтверждённый опытом многоле
Как дочь алкоголика, скажу не лечится. Если бы моя мама подходила к этому вопросу с умом, давно развелась бы.
Anonymous
Алкоголизм, конечно не лечится. Но бывают случаи, когда алкоголик решает, что с него хватит и больше не пьет до конца жизни. Вопрос в том, дождетесь ли вы этого момента или он вообще никогда не наступит.
А пример вам могу привести.
Есть у меня дядька. Когда женился, то никто не знал, что он алкоголик. Тихий, рукастый. Потом понеслось... Было все: и недельные запои и под заборами валялся и белая горячка и т.д. и т.п. по нарастающей. Когда не пил, то просто золотой муж. Тётка всю жизнь терпела, откачивала, когда помирал, в дурку как-то сдавала, развелась, но из дома не выгнала. Дочь его презирает, сын никакой вырос без отцовского воспитания. Несколько лет назад до него вдруг что-то дошло и вот уже несколько лет он не пьет алкоголь, вообще никакой и нисколько. Сейчас ему около 60 лет, жёлтый, высушенный. Работает, во всем жене и детям помогает, просто идеальный муж. Может ещё и тетку переживет, та то себе все здоровье угробила, пока его "просветления" дождалась. Вся молодость прошла в борьбе.
не стоит оставаться с алкоголиками. Все они уверяют, что скоро исправятся, что никогда-никогда не будут пить, закодируются, и т.п. А потом - "извини, сорвался, но это последний раз". И этих последних разов будет дофига и больше, а в перерывах нервотрепка вам обеспечена.
Бросайте алкоголика. Найдете нормального мужчину, который держит себя в руках.
Я-развелась. Подруга -нет. Ее муж пьет периодически, запоями и страшно. Но разводиться она не хочет, типичный синдром русской женщины: как же я останусь одна? Опять же сын.Итог: у нее уже полный распад личности. Пропали практически все интересы, живет только будничными заботами- приготовить поесть-накормить-выспаться-покупки мужикам.Мышление и вид 70-летней старухи.А была очень милой, веселой и привлекательной женщиной...
Не лечится!! У меня мама, папа, брат, дядя, бабушка, дедушка, муж сестры ,,, Все алкоголики, не лечится это!
Кодировала бывшего мужа 4 раза, потом все-таки разошлись-развелись. Хотя был прекрасным отцом моим детям, старший обожает его до сих пор. После нашего развода человек совсем спился. Вчера позвонили его друзья - в воскресенье он умер, остановилось сердце. Ему было только 40...
У меня брат был алкоголиком. Пил лет 10-15 сильно. Пил только пиво, но с утра до утра, даже в туалет ходил курить с баклажкой. Пытались кодировать, гипноз и остальная фигня. Допился до эпилепсии, белой горячки, больницы. После больницы вышел и не пьет. Это было лет 15 назад. Работает, женился, весел, бодр и свеж ))))) Как вышел не лечился, не кодировался, ничего, просто перестал. Но это наверно исключение.
Кто опять поднял старую тему???
Это смотря что считать алкоголизмом. лично для меня это вопрос.е сть бытовое пьянство. есть люди, которые всю жизнь пьют по чуть чуть и остаются в здравом уме и твердой памяти. францы , итальяшки- алкаши?
Anonymous
Моя знакомая мучалась с алкашом. забеременела после того как он ,,бросил пить,,.Родила в сорок, а он начал опять. Был у него случай и белой горячки.
Бросил когда нашли диабет.Живут, материально хорошо, он работает на себя. Но жрет поедом жену и старшую дочь, младшую любит.Она это чувствует, но видит как он оскорбляет мать и сестру, страдает от этого. Сама младшая очень жесткая, скрытый серый кардинал в детской компании.
Мама терпит, потому как деньги есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения