Алкоголизм лечится?
Оригинальна не буду, опять про алкоголизм!
Есть муж. Муж, на мой взгляд, имеет большие проблемы с алкоголем. Прожили 4 года, много раз пыталась донести до него, что ему пить нельзя, что надо лечиться и т.д. Все эти разговоры имеют временный эффект - раз в месяц назюзюкивается так, что потом 3 дня еще "опохмеляется". Вобщем, после очередного возлияния собрала ему вещички и отправила к мамочке... Так вот... настроена-то я вроде решительно... была... А тут че-то засомневалась... Он говорит, что закодировался, что любит, вернуть семью хочет, что изменился очень и все такое... Начало грызть меня это дурацкое "А вдруг!" Вопросы про любовь-морковь с моей стороны опустим, тут мне с умом подходить к вопросу нужно.
Так вот! Интересует собственно следующее! Есть ли у кого-нибудь примеры того, что человек реально вылечился! Что вот совсем-совсем!!! Или уж забить, потоскую да и забуду, а? Ведь неохота свою жизнь положить на то, чтоб другого из болота тянуть...
Есть муж. Муж, на мой взгляд, имеет большие проблемы с алкоголем. Прожили 4 года, много раз пыталась донести до него, что ему пить нельзя, что надо лечиться и т.д. Все эти разговоры имеют временный эффект - раз в месяц назюзюкивается так, что потом 3 дня еще "опохмеляется". Вобщем, после очередного возлияния собрала ему вещички и отправила к мамочке... Так вот... настроена-то я вроде решительно... была... А тут че-то засомневалась... Он говорит, что закодировался, что любит, вернуть семью хочет, что изменился очень и все такое... Начало грызть меня это дурацкое "А вдруг!" Вопросы про любовь-морковь с моей стороны опустим, тут мне с умом подходить к вопросу нужно.
Так вот! Интересует собственно следующее! Есть ли у кого-нибудь примеры того, что человек реально вылечился! Что вот совсем-совсем!!! Или уж забить, потоскую да и забуду, а? Ведь неохота свою жизнь положить на то, чтоб другого из болота тянуть...
Мой БМ - алкоголик со приличным стажем и себя таковым не считает. Запои недельные, кодировался много раз, "чистоту" выдерживает уже меньше месяца. Не работает, практически ничем, кроме своих переживаний не интересует. Вместе не живем уже 3 года. Тоже одно время "тянула его из болота", пока не поняла, что теряю СВОЮ жизнь.
Вообще, перелопатив груду литературы на тему алкоголизма, потаскав в свое время его по врачам и т.д. сделала вывод, что наиболее действенная программа реабилитации алкоголиков - это именно АА (никоим образом не реклама, хоть они в ней и не нуждаются). Только человек должен САМ захотеть жить по другому.
А в Вашем посте меня еще задела фраза про "тянуть другого из болота". Боюсь, у Вас все шансы, оставив этого мужа, найти себе такого же. Советую Вам почитать материалы про созависимость и поработать с собой.
Да, и еще - мой БМ и семьи лишился, и много раз был на волосок от смерти (горел, в больницу попадал по здоровью) - и НИЧТО его не напугало так, чтоб он принялся за себя.
Но если человек будет себя контролировать, то все будет нормально.
Только реально на это мало кто способен.
Ну и с такой женой-пилой кто угодно запьет:)
Муж мой может месяц пить каждый вечер пивко (2-3 бутылки), а потом 2-3 месяца вообще не пить. Ну на праздники может напиться, а с утра бодрячком встать и поехать на работу. Думаю, что так лучше, чем запой.
Лучше не кодировать.
Вам же хорошо бы обратиться в группу "Ал-Анон" - группа поддержки для близких и родственников тех, кто страдает алкоголизмом. там все расскажут поподробнее.
1. Напишу Вам рецепт, который можно применять без согласия больного. Для этого применяют копытень или грыжник. 1 ст.л. корней залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 1 час, процедить. Хранить в холодильнике.
Незаметно подмешивать отвар в водку: 1 ст.л. отвара на 200мл водки. Если еще захотел выпить, опять добавить отвар. Больше 2-х ст.л. на один прием подмешивать нельзя. Через 15 минут после приема должна появиться тошнота и рвота. Таким образом, будет вырабатываться условный рефлекс на прием водки. Соответственно, если Ваш муж пьет только пиво, добавляйте отвар в пиво.
2. Любисток – 10 г и лавровый лист -5г. 1ст.л. смеси залить 2-мя стаканами водки, настаивать 1 сутки. Процедить. Выпить 1/2 стакана. Через 20-30 минут появляется рвота. Если еще захочет выпить, дозу повторяют. Также поступайте, если он не будет пить водку, добавляйте настойку в пиво.
3. 1 часть полыни и 4 части чабреца. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять 40 минут. Процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.
4. Можно использовать такой сбор: золототысячник -2ст.л., полынь – 1 ст.л., чабрец -2 ст.л., любисток -1 ст.л., душица -2ст.л., кора осины – 2 ст.л. Все перемешать, измельчить. 3г смеси (1/2 ст.л. ) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30-40 минут. Остудить, процедить. Принимать по 30-50 мл 3-5 раз в день. Курс лечения 1 месяц. Далее перерыв 10 дней, и курс можно повторить.
5. Параллельно с приемом этих отваров, вызывающих отвращение к алкоголизму, следует принимать маралий корень, Марьин корень, золотой корень. Приготовление маральего корня: 1 ст.л. заварить 1 стаканом кипятка. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой. 2 часа настоять, процедить. Пить по 1 ст.л. 2 раза вдень после еды. Курс 1-2 месяца. Золотой и Марьин корень готовятся одинаково: 2 ст.л. залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения. Выпаривать на медленном огне до 0,6-0,5 л. Принимать по 100-150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 месяца. Прием этих отваров следует чередовать. На курс лечения понадобится 350-400г корней
http://www.staroslav.ru/index246556463.htm
Муж., 62 года, всю жизнь выпивал - не запои, просто крепко выпить мог. При этом, что называется, мозги не пропивал: на приличных работах всегда, умный и все такое. Наблюдаю со стороны и ужасаюсь: пьет каждый день 100 гр. виски. Только виски. Не дрянь какую-то, приличный дорогой продукт. Но 100 гр.? Каждый день? По будням, в выходные не пьет.
Периодически бросает, т.е. не пьет недели по 2-3 спокойно. А потом опять по 100 гр. виски и каждый день.
В недоумении я полнейшем. Что это? Мне кажется, это алкоголизм уже в какой-то стадии.
Кто б объяснил, а?
а у меня свербит)) сейчас пока так, а потом .. до чего может дойти..
Кадиролвание - это не выход. а временный психологический приём. который только расслабляет мужика и потом его прорывает еще с большей силой... Так что единственнный разумный выход - "держать под каблуком". Или признать своё бессилие в данной ситуации И: уйти или терпеть...
А пример вам могу привести.
Есть у меня дядька. Когда женился, то никто не знал, что он алкоголик. Тихий, рукастый. Потом понеслось... Было все: и недельные запои и под заборами валялся и белая горячка и т.д. и т.п. по нарастающей. Когда не пил, то просто золотой муж. Тётка всю жизнь терпела, откачивала, когда помирал, в дурку как-то сдавала, развелась, но из дома не выгнала. Дочь его презирает, сын никакой вырос без отцовского воспитания. Несколько лет назад до него вдруг что-то дошло и вот уже несколько лет он не пьет алкоголь, вообще никакой и нисколько. Сейчас ему около 60 лет, жёлтый, высушенный. Работает, во всем жене и детям помогает, просто идеальный муж. Может ещё и тетку переживет, та то себе все здоровье угробила, пока его "просветления" дождалась. Вся молодость прошла в борьбе.
Бросайте алкоголика. Найдете нормального мужчину, который держит себя в руках.
Бросил когда нашли диабет.Живут, материально хорошо, он работает на себя. Но жрет поедом жену и старшую дочь, младшую любит.Она это чувствует, но видит как он оскорбляет мать и сестру, страдает от этого. Сама младшая очень жесткая, скрытый серый кардинал в детской компании.
Мама терпит, потому как деньги есть.