33

Семейные кризисы

Констатирую факт: что-то нет счастья в семейной жизни. Практически все знакомые находятся 5-10лет в браке и у всех начинается практически одно и то же: мужья теряют последнюю совесть, считают, что раз деньги зарабатывают, больше никому ничего не должны, перестают помогать,начинаются измены, чем больше детей, тем, к сожалению, мужья более жестоки что ли( красной нитью в их поведении проходит.......куда ты теперь от меня денешься, так что могу себе много чего позволить).Мужчины все больше начинают жить эмоционально вне семьи(другой режим- спит до 12-15 в выходные, уходит в компьютер,из дома, друзья и т.д.).
А так все замечательно начиналось, когда гуляли свадьбы, были молодые, влюбленные.Теперь женщины сами по себе, работа, дети, мужчины сами по себе, встречаются только в постеле,где тоже разного рода разочарования.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Констатирую факт: что-то нет счастья в семейной жизни. Практически все знакомые находятся 5-10лет в браке и у всех начинается практически одно и то же: мужья теряют последнюю совесть, считают, что раз деньги зарабатывают, больше никому ничего не должны, перестают помогать,начинаются измены, чем больше детей, тем, к сожалению, мужья более жестоки что ли( красной нитью в их поведении проходит.......куда ты теперь от меня денешься, так что могу себе много чего позволить).Мужчины все больше начинают жить эмоционально вне семьи(другой режим- спит до 12-15 в выходные, уходит в компьютер,из дома, друзья и т.д.).
А так все замечательно начиналось, когда гуляли свадьбы, были молодые, влюбленные.Теперь женщины сами по себе, работа, дети, мужчины сами по себе, встречаются только в постеле,где тоже разного рода разочарования.
Из того что я наблюдаю, виноваты все ж жены. Муж должен быть на первом месте, без фанатизма , остальное приложится.
Anonymous1
Женщины слишком часто забывают мозгами и душой - вернуться к себе самой и к мужу - из декрета:-( Слишком часто женщины злоупотребляют своими долженствованиями в адрес мужа, прикрываясь тем, что "они думают исключительно о детях", а мужчины - тоже люди, им нравится, когда думают и о них - тоже. Извините, но в браке так много зависит от женщины, что трудно переоценить ее "управленческую" функцию.
Кризисы - это не скандалы с выяснениями отношений. сколько можно уже писать об этом??? Кризисы - это переход отношений с одного этапа на другой со сменой целей, приоритетов и привычек со всеми сопутствующими проблемами. кризисы в отношениях традиционно приходятся на 1 год, 3, 7, 10 лет. Если вы скандалите раз в полгода, то не удивительно, что в ваши мужья наконец от вас отдалились.
Anonymous
Ну и кто просит рожать толпу детей, сидеть дома квашнёй? Кому нужна эта отпидоренная квартира и однотипный ужин?
Работающая женщина с одним ребёнком (а хорошо зарабатывающая даже с двумя) независимая женщина и у такой мужики побаиваются выёбывацца- песданёт в два счёта и нового найдёт.
Anonymous
согласна с автором. Но тут как правило еще и нехватка денег наверное. У нас с мужем жуткий кризис был в 7 лет, потом сильно улучшилось материальное положение, появилась возможность чаще ездить отдыхать, отдать детей в частные садик и школу и т.п. , стали больше времени проводить вместе и т.п. и сейчас отношения как в начале знакомства, практически ежедневный секс и т.д.
Anonymous
Я шестой год в браке и тоже кризис начался, по крайней мере в моем понимании. И не знаю, что делать, как преодолеть. Рутина, нет целей, живем как живем, а хочется к чему-то стремиться. И чтобы муж понимал это мое хотение.
Anonymous
а я не верю в кризисы. просто у каждой семьи бывает тяжелое время. И, если в ыблизки, пройдете вместе, а если всё фигня - так и в хорошие времена всё фигня.
18+ лет, носит на руках, сдувает пылинки, говорит спасибо за детей ежедневно, любит, я тоже люблю.
Кризисы были, но мы их прожили по-людски - и вместе.
Эмоциональная связь не должна рваться: проблемы в семье начинаются, когда муж и жена перестают слушать и слышать другого. Тогда начинаются взаимонепонимания, нежелание вообще общаться, семья - только среда обитания и пр.
Чтобы ваше недовольство чем-то было услышано второй половиной, неплохо для начала выслушать недовольства его или ее. А т.к. женщины более раскованы в сфере чувств и более гибки, то начинать - им.
Херня. Признаю только один кризис. Когда женились от недоебита. Потом отпустило, и глаза открылись. Признаю, если супругам лет 17
Anonymous
У тех, кто позволяет мужьям думать, что они ничего никому не должны, так и происходит. Всегда надо прежде всего любить и ценить себя. И, поверьте, не один мужик тогда не усомнится в том, что к вам иначе и не положено относится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения