201
Aвтор
Телефон Доверия
24.03.11 13:23

Второй ребенок-не хочу!!!

Девочки, помогите мозги вправьте! Я нечаянно забеременела вторым ребенком. И все планы рухнули. Только стала в себя послеродовой приходить а тут бац и снова. Не могу! Не хочу! Муж не дает согласия на аборт. Говорит что второй нужен, мне 37 лет и если я сделаю аборт то всё, у нас всегда будет только 1 ребенок. Мне,если честно,этого хватает, но все вокруг и бабушки и муж и знакомые одно трердят "второго надо!!!" А я не хочу! Я как представлю что ад повториться не спать не путешевствовать не жить для себя а превратиться с ребенкины ножки и ручки!!!! Господи умом понимаю что не нужно рожать, а сердце кричит оставить!
Даже про аборт сегодня уже узнавала....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите мозги вправьте! Я нечаянно забеременела вторым ребенком. И все планы рухнули. Только стала в себя послеродовой приходить а тут бац и снова. Не могу! Не хочу! Муж не дает согласия на аборт. Говорит что второй нужен, мне 37 лет и если я сделаю аборт то всё, у нас всегда будет только 1 ребенок. Мне,если честно,этого хватает, но все вокруг и бабушки и муж и знакомые одно трердят "второго надо!!!" А я не хочу! Я как представлю что ад повториться не спать не путешевствовать не жить для себя а превратиться с ребенкины ножки и ручки!!!! Господи умом понимаю что не нужно рожать, а сердце кричит оставить!
Даже про аборт сегодня уже узнавала....
Aвтор
100% потом будете жалеть если прервете беременность!!!
Anonymous
У меня есть хорошие друзья... У них был сын, самый любимый, самый желанный сын на свете. Рос добрым и послушным мальчиком, родители его обожали и больше детей не планировали. Мама его до 7 класса провожала в школу - боялась за него. А потом все рухнуло: мальчик погиб в самолете (может кто помнит казанскую трагедию). И его родители даже думали вместе уйти в мир иной. Но через год мама забеременела и родила сына, а потом и еще одного. Сейчас она говорит, что один ребенок в семье - это утопия, потому что все мы смертны и все мы ходим под Богом.
Конечно, не нужно думать о плохом. Но вот такие бывают истории...
Anonymous
ВАм так тяжело было с первым ребёнком?
Anonymous
А хули-то вы мужу о Б сказали*
Anonymous
Автор, вот я вам сочуствую, но мне реально сложно вас понять. На нормальной контрацепции в 37 лет не залетают.Если вы нормально не предохранялись, имели в виду возможную беременность, так что вы сейчас "не хотите"? Зачем сказали мужу, если предполагали его реакцию?
Совета два, или рожайте, или утихните, а потом всем грустно доложите, что случился выкидыш.
Разводитесь, отдайте ребенка мужу, делайте аборт и живите счастливо, кто вам мешает?
"Нечаянно" - просто порвало:):):).
Я результат уговоров моего папы)))))) мама меня не хотела, а теперь говорит, что из их троих детей я самая удачная получилась))))) деток моих мама обожает и не представляет как это, чтобы меня или моих деток не было бы.....
А я как раз второго очень хотела, муж мой тоже, а все родные и друзья нас отговаривали, причем мы ребенка спланировали и завели по тихому, все узнали только когда животик стало заметно и прикиньте с 5-го месяца и до самых родов мозг мне выносили как сговорились. А я родила и очень счастлива и живем не хуже других и родные поменяли свое мнение.
А вообще - со вторым все намного проще -- опыта больше, а еще есть детки спокойные, особенно те, кто грудной)))
Автор, срок-то какой?
Anonymous
Вы же сами говорите, чт не нужен Вам второй.
Я тоже не понимаю нафик в 40 2-е младенцев. Пора уже институты переживать с детьми, а не пеленки. Что бы тут не говорили, но возраст все-равно берет свое.
Делайте аборт, мужу скажете что выкидыш.
Ловлю тапки от онажематерей))))
Не хотите- не рожайте! К чему эти шекспирровские страсти? У вас есть право выбора. Чего тут то верещать? Мы вам с ребенком не поможем, и содержать его не будем... так что, решайте, гражданка, сами.
Зачем рожать второго, если не хотите? А зачем вообще спрашивать согласие мужа? Не он будет рожать, рискуя здоровьем, не он будет сидеть, гулять с ребенком, лечить его и не спать из-за него...
И кто вообще придумал про двоих детей как обязательное условие счастливой семьи? Я все детство завидовала детям, у которых нет братьев и сестер! Мой супруг - единственный ребенок в семье. Я очень завидую тому, как его сильно любит мама.
А вот моя мама любит больше мою младшую сестру. Меня всегда это злило и бесило. Мне всегда казалось, что если бы не сестра, мама бы меня любила больше.
Anonymous
Автор,мне 39,доче 5,у меня нет материальной и моральной(муж не хочет и не помогает,у него есть еще трое детей от пред. браков)возможности иметь еще ребенка.а я так хочу!!!!моей подруга родила второго в 37,так каждые 3 мес на курорт,помощницу наняла.РОЖАЙТЕ!!!!!
Anonymous
На вакуум успеваете?
Anonymous
К сожалению за все в этой жизни нам приходиться платить.Так вот уверенны ли вы что после аборта ваша жизнь сложиться так как вы планируете?Не заплатите ли вы своим прекрасным будущим за свой аборт??
Рожайте, конечно рожайте, даже дома с ребенком можно нормально жить, а не утопать в сосках бутылках и прочей детской суете.
автор, йа забеременела вторим в 38 лет. Перед етим хоросчо поработала над собои и похудела на 15 кг. Виглйадела супер! Но рожат ресчилас. Тепер у менйа ест замесателнии синулка, без которого жизни уже не представлай. Да, лисчние кг ест и надо сновса работат над собои. Но ето счастие, что дает ребенок, перекривает все!
По- моему ви слисчком викладивалис с 1-м ребенком. Все можно организоват гораздо просче. Йа вот с 2-ма по магазинам хожу и все прекрасно!
Легкои Вам беременности!
rozhaite
Если сердце кричит оставить, надо оставить, как-нибудь справитесь с трудностями.
Представить себя в такой ситуации не могу, как не пробовала.
Моим "деткам" 18 и 15, я бы с удовольствием родила еще, но меня этой возможности лишила наша доблестная медицина 15 лет назад.
Поднимать ребенка тяжело тогда, когда ты его ощущаешь как обузу.
Мои росли как-то "незаметно". Вот только родилась, а уже год, а потом в школу пошла, а вот уже в институте... И вторая также :)
С девчонками своими я как с подружками, они хотят не меньше двоих детей иметь и я этому рада.
Вам сейчас надо выдохнуть и очень хорошо подумать - чего вы больше всего боитесь? очень советую обратиться к хорошему психологу. Здесь вам много дельного сказали, но и грязи много вылили, вам ведь не это нужно?
Пойти на аборт или родить - только ваше решение, но! насколько Вам важно мнение мужа? если он так хочет ребенка и в состоянии его содержать, помогает вам с заботой о ребенке (старшем), то его мнение никак нельзя игнорировать.
Есть мужья, которым абсолютно фиолетово КАК жена одна справляется с заботами о ребенке, главное, чтобы было тихо, прибрано, и еда на столе ждала. При этом ребенок должен ходить в стописят кружков и быть отличником по всем показателям. если ваш муж из этой серии, то могу вам только посочувствовать и понять ваши терзания.
еще один аспект, когда я собралась рожать второго, то мне как раз все говорили - ты что, с ума сошла, кто в наше время вторых рожает? так вот с двумя - легче!!!! Сначала сложно, год-полтора, а потом - все просто замечательно, дети заняты друг дружкой - а я своими делами!!!
Думаю, все будет хорошо! если бы у вас не было сомнений, вы бы сюда не написали :)
Мама двоих деток :)
Автор, я в той же ситуации. Первое время рыдала, не переставая. Муж вроде согласился на аборт при условии, что после аборта я как следуют настроюсь и снова забеременею... месяца через два. Ну и смысл?
Решила оставить, так как больше всего дорожу отношениями с мужем. Он очень хочет детей. Начинаю привыкать, срок 12 недель, уже даже заметно. Даже нет, не привыкать, а удаётся игнорировать ситуацию. Тяжело, я понимаю. Как мать я очень прохладная, много что по ребёнку выполняю формально. Тоже добросовестная донельзя! Грудью - до года, всё - стерильно, одёжки-пелёнки гладила с двух сторон. Дочери уже 7 лет,я только вздохнула свободно, в сентябре в школу. Маленьких детей не люблю, не нравится даже запах, умираю, когда не высыпаюсь - для меня это худшая пытка. Убивает необходимость ходить беременной и рожать.
Я звонила в кризисный центр поддержки при нежелательной беременности, мне там сказали одну мудрёную (а может, глупую) вещь, но мне помогло. Вкратце так: любая женщина имеет потенциал, обозначим его "А", во время зарождения новой жизни женщине приходит бонус "Б", размер которого неизвестен. если женщина прерывает беременность, то её А уменьшается на Б, и остаётся мало, более того - под удар ставятся отношения с мужем и старшими детьми, которые почувствуют нутром, что мама круто неправа.
Простите за поток сознания. решать Вам, лично я к любому выбору отношусь с уважением, но я решила оставить и получила неожиданный всплеск любви со стороны мужа и нехилое обновление наших отношений :-).
анонимно
А мне нравится, никакого ада, как раз наоборот. По третьему разу вообще никаких напрягов.
А кто сказал, что если вы сделаете аборт, в вашей жизни все будет зашибись? Не сляжет ,например, близкий родственник пластом, за которым нужно будет ухаживать,не спать ночами ....жизнь непредсакзуемая штука. Что случилось -примите с достоинством.
Есть же : Все что не делается, к лучшему. Значит так( с ребенком) будет лучше
Автор Наймите на несколько дней в неделю домработницу. Это сейчас недорого стоит.
Вот не погйму, зачем вы слушали свекровь, которая не могла даже с внуком погулять, чтобы вы поспали, не могла постирать и погладить за вас?
Автор Вы не все написали. Есть ли у Вас проблемы со здоровьем, как прошли первые роды(например многие боятся повторного кесарева) как доход в семье(может доход мужа 25 т.р и он при этом твердит рожай, как-то выкрутимся) как решен жилищный вопрос(тут регулярно появляются топики хочу родить втрого в однушку или в двушку, где помимо мужа и ребенка еще родители), помощь мужа(есть такие не грамма не помогают, нормально не зарабатывают, живут в квартире жены с ее родителями а при этом твердят рожай втрого... третьего и не понимают, а чего жена не хочет).
Если просто боитесь бессоных ночей и привязанности к ребенку, можно няню в помощь(если доход позволяет).
У меня знакомые когда второго рожали все учитывали и доход и помощь бабушки(т.к старший ребенок первокласник) и даже(!) рельсы для коляски в подъезде(маме уже тяжело коляску на себе тягать, а с первым тягала).
Anonymous
Автор, не хототие - не рожайте. Вы сами уже знаете, как это тяжело. Чтобы все это перенести нужно ОЧЕНЬ хотеть ребенка. Один ребенок у Вас уже есть, если нет желания на второго, то тягот воспитания двух детей Вам без ущерба для здоровья и психики точно не перенести. Все эти сказки про зайку-лужайку всего лишь выдумки онажематерей. Не нужно себя насиловать.
Автор, мне кажется вам нужно вот что решить для себя.
Задайте себе вопрос - достаточно ли вам будет одного ребенка в семье, до конца жизни? Если ответ да, и больше вы никогда и ни за что не захотите - то делайте медикаментозный, пока есть время.
Если ответ - нет, и может быть вы когда-нибудь еще захотите малыша - то лучше тогда оставляйте этого. У вас возраст и так уже не "девушки", родите будет 38. Куда уже откладывать, ну пару лет еще можно потянуть, но в любом случае в таком возрасте аборт будет не полезен, при желании родить еще.

Если у вас с деньгами и жилплощадью все нормально, то лучше оставляйте, тем более муж хочет (а это не так часто встречается, поверьте). Просто заранее продумайте свой быт после рождения, я почитала ваши ответы - просто безумие какое-то, сами себя загоняли. Многое из того, что вы делали, нафиг никому не нужно.
Автор, у меня старшей дочке 8 лет. Не жизнь у меня, а просто отдых - за ней не надо ухаживать, с ней практически не надо делать уроки, с ней не мучительно на отдыхе и мне не страшно отправлять ее с бабушками и еще много плюсов.
И тут как гром среди ясного неба вторая бер-ть. Сначала я в шоке была. Мужу сдуру сразу сказала. Первый ребенок от первого мужа, у этого своих детей нет, поэтому про аборт уже говорить не приходилось вообще. Нам чуть меньше чем Вам лет. Мой самостоятельный мир рушился, я плакала, ругалась с мужем по разным поводам, все время говорила ему "твой ребенок", вот сделаю аборт и т.д. Ужас вообщем, а не беременность, хотя физическое самочувствие лучше чем в первую.
Одним словом сейчас я привыкла к этому состоянию и даже с удовольствием делаю покупки к рождению, но у меня уже срок 36 недель ))) И перелом наступил как-то недавно.
Муж хочет еще одного ребенка, года через два.
Я для себя сделала вывод на будущее - сначала я приму решение, а потом, если оставлю ребенка, обрадую и папу )
тоже второй
Автор! Ну, что решили-то?
Anonymous
А не боитесь, что если убьете этого, у вас отнимется и первый? Ведь не от нужды, а по дури и эгоизму. Смотрите, будет без детей вам легко и хорошо, путешествовать будете, жить для себе. ВПЕРЕД!
Anonymous
второго тоже не хочу, мне тоже за 30, но если случайно произойдёт, то наверное смирюсь и рожу.
Anonymous
эх-хе-хе, мне бы такие страдания. а я хочу, а нету. умерли...
Anonymous
Автор, не делайте аборт. Родите. Откажитесь. А мы с мужем малыша усыновим/удочерим. Я серьезно!!
случайно забеременевшая автор, вы случайно на аборт уже сходили? )))
"случайности не случайны" , автор это ваше личное дело, решать только вам. А потом как ,я до сих пор не могу забыть и простить аборт, тк.тоже думала сделаю и будет легче , работа отдых и т.д. Легче не стало, даже спустя 10 лет.
Anonymous
Автор, ну как, абортировались?
Anonymous
Дамы вот только про кормление грудью вы тут фигню пишете. Т.е может у вас так, но нет в жизни правил без исключений. Ни одного ребенка я не могла кормить. Как не сцежусь раз, здравуствуйте лактостаз. Компрессы, температура и вызов "расцеживателей". Так было три раза с первым и пять со вторым. В общем из бутылки сцеженным кормила. Грудь разная у всех. Мне даже Рожанна признаась, что видно что-то не то. У меня соски тугие, а размер шестой. Грудь от молока распирает, а хоть бы капля вышла без того чтобы сильно-пресильно сосок сжать. Бр.. как вспомню, аж плохо до сих пор. Самый гадкий период в моей жизни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения