завидую подруге
мне 30. ей 32. я замужем 6 лет. у нас сын 5 лет. Она замуж вышла 2 года назад за очень обеспеченного мужчину, 49 лет ему. У него своя фирма, достаток в их семье огромный. Подруга не работает. Детей у них нет и не собираются, решили жить для себя. Каждые 2 месяца она ездит отдыхать,чаще одна. муж работает. то Франция, то Италия, последняя поездка-Болгария. Каждый раз приходит ко мне и фотки показывает.
А я вот смотрю с завистью, и понимаю, что я никогда не буду жить так она. И такой свободы не будет, т.к. почти нет времени, и отпуск раз в год. Она же на всем готовом-на работу не ходит, с детьми не занимается, все время только на себя любимую-магазины, поездки. салоны красоты.. Ужины в кафе, дома вообще редко готовит. чаще готовую еду заказывают.Причем не заработав ни копейки, а просто найдя богатого супруга.
А у нас на семью 57 тыс. 45 мужа и 12 тыс мои(другого ничего пока не могу найти, на большие деньги. работаю там же где и до родов). И я на работе, утром ребенка в сад, вечером забрать, готовка на кухне, а все время на себя только в выходные.
Но я счастлива что у меня есть ребенок, в отличии от нее, и я свою жизнь и свое время в большей части трачу на него. Я люблю мужа, он меня, у нас все отлично все 6 лет.
Но не могу я осознать и принять, что она так обеспечена, а я нет. Уже комплекс.. Стали реже общаться, я просто не могу. Да и живет она теперь далеко от меня, приезжает раз в месяц в гости.
У меня того :crazy , крыша едет?
А я вот смотрю с завистью, и понимаю, что я никогда не буду жить так она. И такой свободы не будет, т.к. почти нет времени, и отпуск раз в год. Она же на всем готовом-на работу не ходит, с детьми не занимается, все время только на себя любимую-магазины, поездки. салоны красоты.. Ужины в кафе, дома вообще редко готовит. чаще готовую еду заказывают.Причем не заработав ни копейки, а просто найдя богатого супруга.
А у нас на семью 57 тыс. 45 мужа и 12 тыс мои(другого ничего пока не могу найти, на большие деньги. работаю там же где и до родов). И я на работе, утром ребенка в сад, вечером забрать, готовка на кухне, а все время на себя только в выходные.
Но я счастлива что у меня есть ребенок, в отличии от нее, и я свою жизнь и свое время в большей части трачу на него. Я люблю мужа, он меня, у нас все отлично все 6 лет.
Но не могу я осознать и принять, что она так обеспечена, а я нет. Уже комплекс.. Стали реже общаться, я просто не могу. Да и живет она теперь далеко от меня, приезжает раз в месяц в гости.
У меня того :crazy , крыша едет?
Вы, вот все говорите, как плохо завидовать (да, очень, плохо - 100 раз согласна),но с другой стороны разве хорошо вызывать у кого-то зависть? Зачем делиться подробностями своей жизни с людьми, у которых НИКОГДА ничего подобного не будет? Зачем самоутверждаться за счет людей несостоятельных людей?
Автор, а вам мой совет. Если можете без боли смотреть, как купается в роскоши ваша подруга, - общайтесь, а если не можете - просто переведите ваше общение на скайп, e-mail - типо с днем рождения и Новым годом поздравить. И Все...
Прошло 10 лет, Вашей подруге всего 40 - еще молодая, но детей если не завела, может уже и не родить. Мужу почти 60 - уже очень немолодой мужчина. Все может быть - муж с болячками. вполне возможно без прежнего дохода и т.д.
Если завидуете - не общайтесь.
Подруга скорее всего не со зла Вам фотографии показывает.
И вообще бойтесь своих желаний - они сбываются.
Есть пример.
Знакомая мечтала выйти замуж и уехать далеко-далеко от родного города (родня достала). Вышла. Живет в М. В хорошем районе. Есть работа. Любящий муж. Достаток и т.д. НО она тоскует...ни с кем не познакомилась, на работе скучно, друзья мужа гораздо старше ее и детей нет (а этого она больше всего хотела)...вот теперь мечтает о детях и о том, что уговорит мужа из М уехать..
И ещё вопрос:Как ваши встречи проходят? Она интересуется вашим ребёнком, делами, успехами? Или только же царственно вам рассказывает о своих похождения/приобретениях , а вы молчите раскрыв рот?
Вы ей выкладываете фотки вашего парня?
ВЫ только у вас дома встречаетесь, к ней домой не вхожи? А в кафе с ней стретиться, за жизнь поговорить, возможно такое?