589
Тем, у кого 1 ребенок!
Уважаемые модераторы, очень вас прошу не переносите пожалуйста. А то из родительского форума меня погнали тряпками. Сказали мне только тут место со свои вопросом. Он и правда у меня скорее сюда подходит :)
Модераторы, заранее благодарю!
Форумчане и форумчанки, я в очень сложной ситуаци. Мне просто хочется узнать у тех, у кого один ребенок, почему у вас только 1 ребенок? Почему не решились на второго?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, очень вас прошу не переносите пожалуйста. А то из родительского форума меня погнали тряпками. Сказали мне только тут место со свои вопросом. Он и правда у меня скорее сюда подходит :)
Форумчане и форумчанки, я в очень сложной ситуаци. Мне просто хочется узнать у тех, у кого один ребенок, почему у вас только 1 ребенок? Почему не решились на второго?
Aвтор
Больше не получалось у родителей. Усыновление два раза сорвалось, решили, что не судьба.
Anonymous
те у кого один, если вторым забеременили- то аборт?
Или может кто-то так и делал? не жалеете?
Или может кто-то так и делал? не жалеете?
Anonymous
Наверное, главная причина - разочарование в себе и в муже как в родителях - одного вырастили и результат, мягко говоря, не очень :-(
Да и просто не хочу, не чувствую энтузиазма(что, вероятно, проистекает из указанной причины). Поэтому при незапланированной Б сделала аборт... не могу сказать, что сожалею, но в то же время иногда думаю - может, зря не решилась, сейчас если заБ - уже точно не решусь.
Да и просто не хочу, не чувствую энтузиазма(что, вероятно, проистекает из указанной причины). Поэтому при незапланированной Б сделала аборт... не могу сказать, что сожалею, но в то же время иногда думаю - может, зря не решилась, сейчас если заБ - уже точно не решусь.
Anonym-ка
У меня двое детей. Погодки. Второй ребенок не скажу, что не запланирован, однако мы с мужем думали о втором ребенке как о чем то далеком-далеком и совсем не скоро. Вроде бы и надо второго, но когда-нибудь там далекоооо, да и первый ребенок еще от сиськи не оторвался. Когда забеременнела вторым ребенком - шок, радость, грусть, слезы, что делать, как жить дальше, что скажут родители, короче, смешанные чувства. Сейчас, глядя на эту ситуацию, для меня разница между детьми 2 года уже кажется огромной, не говоря уж про 4-5-10 лет как у некоторых. Я КАЖДЫЙ день смотрю на своих и представляю, а что если бы я сейчас забеременнела, и прикидываю как бы я все успевала, мне плохо, токсикоз, хочу полежать, отдохнуть, а надо в сад отвести, приготовить, убраться, погулять с детьми, позаниматься, почитать им.
ТЕперь уж точно все. Больше мне не надо, думаю, по причинам как и у большинства - не потянем по деньгам и квартирный вопрос. Детям 4 г. и 2,5 г.
ТЕперь уж точно все. Больше мне не надо, думаю, по причинам как и у большинства - не потянем по деньгам и квартирный вопрос. Детям 4 г. и 2,5 г.
ну потому что она еще маленькая, наверно)
Я о знакомых.
Те, у кого дети взрослые (от 40 и выше)
3-е - мамы-одиночки. Больше не потянули...хотя хотели ((
Одна знакомая сказала что не верит, что 2-3 и более детей можно любить одинаково.
Одной матку удалили в юном возрасте. Усыновить удалось только 1 ребенка.
Еще одна еле одного родила (сердце больное). Дай Бог чтобы до 18-я ребенкиного дожила...
Еще у одной сын погиб взрослый. Она в 40 родила второго ребнка (больше не смогла)
А кто-то просто не захотел (тяжело носили, тяжело рожали, считают что им не по силам еще дети и т.д.)
Мои ровесники (от 28)
Подруга хочет, да на 1-го еле-еле денег хватает...
У остальных пока по одному, потому что в разводе и никак не встретят подходящего мужчину
Те, у кого дети взрослые (от 40 и выше)
3-е - мамы-одиночки. Больше не потянули...хотя хотели ((
Одна знакомая сказала что не верит, что 2-3 и более детей можно любить одинаково.
Одной матку удалили в юном возрасте. Усыновить удалось только 1 ребенка.
Еще одна еле одного родила (сердце больное). Дай Бог чтобы до 18-я ребенкиного дожила...
Еще у одной сын погиб взрослый. Она в 40 родила второго ребнка (больше не смогла)
А кто-то просто не захотел (тяжело носили, тяжело рожали, считают что им не по силам еще дети и т.д.)
Мои ровесники (от 28)
Подруга хочет, да на 1-го еле-еле денег хватает...
У остальных пока по одному, потому что в разводе и никак не встретят подходящего мужчину
A
Возраст и отсутствие здоровья(
Anonymous
Не хочу больше - одного достаточно. Я не очень люблю детей.
Anonymous
С завистью смотрю на соседских братишек-сестренок, которые вместе играют, общаются и тд. Моя одинокая такая :(
Остановились на одном ребенке из-за финансовых и медицинских проблем.
Остановились на одном ребенке из-за финансовых и медицинских проблем.
Anonymous
А зачем нужен второй, третий и т.д. ребёнок? Я просто не понимаю этого. Не, меня не удивляет, что кто-то хочет более одного ребёнка, они, вероятно, видят в этом какой-то смысл или испытывают потребность. Я - нет. Моему ребёнку 2,5 года. Я его люблю и не жалею, что он у меня есть, но я только после его примерно 1,5 лет (может чуть раньше) начала испытывать удовольствие от общения с ним, мне с ним стало интересно, а всё время до этого я вспоминаю как сплошной кошмар, в котором перемежаются тотальный недосып, постоянный детский плач, дойки по стописят раз в сутки (не смотря на все мои усилия и усилия советчиков, наладить ГВ естественным образом не удалось из-за определённых проблем со здоровьем ребёнка, так что приходилось днём и ночью цедиться), регулярные хождения по врачам, тотальный подрыв и моего здоровья тоже, полнейшая материальная зависимость от мужа, отсутствие какого бы то ни было отдыха (имею в виду моральный аспект). Однажды после 2-ух суток без сна я заснула стоя. Вот прям в процессе дойки прислонилась к стенке и заснула (врачи строго на строго запретили использование даже самых продвинутых молокоотсосов, на это тоже был ряд причин, так что цедилась я стоя и вручную). Меня так и нашёл муж, встревоженный моим долгим отсутствием среди ночи. Сказал, что теперь я могу смело считать себя лошадью, так как умею спать стоя. :) После этого я решила завязать с ГВ. Короче говоря, в начале моей материнской карьеры расхожее клише "счатье материнства" вызывало у меня истерику. :) Потом ребёнок немного подрос - отлегло, но проблем до сих пор достаточно из-за весьма сложного характера сына и ряда особенностей его здоровья, которые до сих пор не компенсировались.
И я не хочу пережить все эти ужасы ещё раз. Эгоизм? Да, может быть. Но это МОЯ жизнь, которую я не хочу положить на алтарь материнства. Я хочу жить полноценной жизнью со своим одним ребёнком и вижу такую возможность. А с более чем одним не ыижу. Я хочу реализовать себя не только в мамстве, но и в профессиональном смысле. Я уже просто мечтаю о работе. Пусть даже не на полный день и не с обалденной карьерой, но тем не менее... Но пока не могу себе этого позволить из-за проблем со здоровьем сына. Надеюсь, что это разрешится рано или поздно.
Я хочу полноценно отдыхать. С одним ребёнком это сложно, но возможно. С более чем одним лично для меня нет.
Ну и т.д.
Вторая причина - материальный аспект. Я не смогу дать достойный уровень жизни более чем одному ребёнку, а плодить нищету считаю безответственным прежде всего по отношению к своим детям.
И третье. Я считаю, что одному ребёнку при должных усилиях можно уделить столько внимания, сколько ему необходимо. А если детей больше, то всегда так или иначе кто-то из них обделён.
Извините за многабукф. :)
И я не хочу пережить все эти ужасы ещё раз. Эгоизм? Да, может быть. Но это МОЯ жизнь, которую я не хочу положить на алтарь материнства. Я хочу жить полноценной жизнью со своим одним ребёнком и вижу такую возможность. А с более чем одним не ыижу. Я хочу реализовать себя не только в мамстве, но и в профессиональном смысле. Я уже просто мечтаю о работе. Пусть даже не на полный день и не с обалденной карьерой, но тем не менее... Но пока не могу себе этого позволить из-за проблем со здоровьем сына. Надеюсь, что это разрешится рано или поздно.
Я хочу полноценно отдыхать. С одним ребёнком это сложно, но возможно. С более чем одним лично для меня нет.
Ну и т.д.
Вторая причина - материальный аспект. Я не смогу дать достойный уровень жизни более чем одному ребёнку, а плодить нищету считаю безответственным прежде всего по отношению к своим детям.
И третье. Я считаю, что одному ребёнку при должных усилиях можно уделить столько внимания, сколько ему необходимо. А если детей больше, то всегда так или иначе кто-то из них обделён.
Извините за многабукф. :)
Банально-плохие отношения с мужем.
Anonymous
Надеемся на скорое увеличение жилплощади и тогда...
Не хочу второго потому что. Ребенок - это сложно, это большая ответственность, это отказ от каких-то своих желаний и степеней свободы. Чем больше детей, тем больше ответственности и тем меньше личной свободы. Один ребенок - это как раз то, что надо.
Первая беременность была тяжелая. Вылеживать 8-9 месяцев второго ребенка, пока первый не подрос - безответственно. Когда подрастет, беременеть и рожать будет поздновато. Второго ребенка хотела, но увы. Буду радоваться, что хоть один есть.
Anonymous
1. Не люблю младенчеГов. Никакого удовольствия от общения с дочерью до ее 4-х лет не испытывала, просто хорошо выполняла свои обязанности. А уж ГВ вообще буээээээ.
2. Не уверенна что смогу дать нормальный старт 2-им, образования и базовое и дополнительное становится все дороже и дороже. Одной мы полюбому дадим ВО, да и почти все доп. занятия нам доступны, со 2-м может не получиться.
3. Одну мы обеспечим жильем, так чтобы не ущемлять себя с мужем, чтобы обеспечить двоих придется ужаться.
Ну а главное то, что я свой материнский инстинка уже реализовала.
2. Не уверенна что смогу дать нормальный старт 2-им, образования и базовое и дополнительное становится все дороже и дороже. Одной мы полюбому дадим ВО, да и почти все доп. занятия нам доступны, со 2-м может не получиться.
3. Одну мы обеспечим жильем, так чтобы не ущемлять себя с мужем, чтобы обеспечить двоих придется ужаться.
Ну а главное то, что я свой материнский инстинка уже реализовала.
Потому что тяжело было и с одним: бессонные ночи, усталость, привязанность к дому и отсутствие свободы передвижения. Потом пошел в сад и начал очень часто болеть - переживания и опять невозможность работать.Но главное - переживания. Были такие моменты, когда были причины сильно переживать. Всё прошло. Но время было упущено: в период, когда надо было бы второго рожать (32-35) у меня крыша ехала из-за бесконечной беготни по докторам, которые не могли диагноз поставить ребёнку, а только грузили ужасами (как выяснилось потом, совершенно не имеющими к моему ребёнку оношения). К моменту,когда я бы уже готова была опять родить, возраст был не юный (к женщинам, которые готовы родить в 40 я не отношусь). Муж отличный, материальное положение тоже. Но значит не судьба.
Н
Ну вот сейчас одного рожу, а там подумаю :) Всё зависеть будет от материального состояния :) Если мужу повезёт и удастся найти работу тыщ на 200, то почему б за вторым и не сходить. а, ну и жильём в будущем, двое как раз будут обеспечены поровну, никто не в обиде будет.
Anonymous
Сына родила рано, в трудные времена и дался весьма непросто. Была уверена, что второго ни за что и никогда.
Через 12 лет накрыло нереально и меня и мужа - захотелось дочку. Отличная девица вышла :-)
Через 12 лет накрыло нереально и меня и мужа - захотелось дочку. Отличная девица вышла :-)
Anonymous
Потому что раньше хотела только одного. Сейчас очень хочу второго, надеемся, что будет)
Дочке 7 лет.
Дочке 7 лет.
1.Я была одна в семье- никогда не хотелось брата/сестру.
2.Я ленивая и мне не нравится долго играть с детьми.
3.Состояние беременности вызыват отвращение и приносит массу неудобст- как в моральном так и физическом плане.
4.Однокомнатаня квартира- которую смогу в итоге оставить дочери.
5.Финансовый аспект- вдвоем с мужем выучим ребенка.
6.Нестабильность с мужем- никто не даст гарантии. что муж свинтит в любой момент.
7.Хотела всегда одного ребенка дочку( если бы была гарантия родить девочку- может и подумала бы) мальчика не хочу ни в каком виде.
2.Я ленивая и мне не нравится долго играть с детьми.
3.Состояние беременности вызыват отвращение и приносит массу неудобст- как в моральном так и физическом плане.
4.Однокомнатаня квартира- которую смогу в итоге оставить дочери.
5.Финансовый аспект- вдвоем с мужем выучим ребенка.
6.Нестабильность с мужем- никто не даст гарантии. что муж свинтит в любой момент.
7.Хотела всегда одного ребенка дочку( если бы была гарантия родить девочку- может и подумала бы) мальчика не хочу ни в каком виде.
Ирина
Может я зло скажу... Но те, у кого 1 ре... сознательно... В случае чего страшного, потом бьетесь головой об стену, - она(он) был мой единственный ребенок?!!! А родить уже не сможете...
ИМХО, нужно хотя бы двое детей, никто ни от чего не застрахован. Вот у бабушки моей, один сын спился, превратился в убожество, а второй (отец мой) нормальным человеком вырос. А если б был 1 сын, пьянчужка?
Я не одна в семье, и я очень рада, что у меня есть сестра, хотя я ее терпеть не могла лет до 18, а потом поумнела, и очень ее люблю, никакие родственники не заменят мне сестру, а мама с папой не вечные. И своей дочери я тоже обязательно рожу братика или сестричку.
Пока она у меня одна (6 лет), потому что не от кого было рожать и морально не готова была. Уже созрела )
ИМХО, нужно хотя бы двое детей, никто ни от чего не застрахован. Вот у бабушки моей, один сын спился, превратился в убожество, а второй (отец мой) нормальным человеком вырос. А если б был 1 сын, пьянчужка?
Я не одна в семье, и я очень рада, что у меня есть сестра, хотя я ее терпеть не могла лет до 18, а потом поумнела, и очень ее люблю, никакие родственники не заменят мне сестру, а мама с папой не вечные. И своей дочери я тоже обязательно рожу братика или сестричку.
Пока она у меня одна (6 лет), потому что не от кого было рожать и морально не готова была. Уже созрела )
Anonymous
У меня четверо,но есть 7 знакомых которые лечаться безуспешно и рады хоть одного имеют.Есть двое очень богатых у них по одному,говорят и радо бы,но нет времени.У троих - говорят мужья ненадежные.А вот все кто по второму разу в браке кого знаю есть ссвой до брака и один как бы плохо или хорошо не жили есть совместный.У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА.За себя рада ,что не одна.Даже представить не могу как можно расти и потом жить без близкого.
Anonymous
Потому что всегда хотела иметь только одного ребенка.
Стесненные жил. условия, это самая основная причина. Вторая важная, но возможно решаемая, это мое здоровье, которое испортилось после 1 беременности. Но т.к. 1-я причина наиболее весомая, то над остальными даже не думала.
Anonymous
Очень хочу второго малышку, но не получается... дотянула! О чем я раньше думала?! Дура!!!
Anonymous
Ни за что не хочу второго ребенка, хватит мне одной дочери. У меня сестра- это главный мой враг, всю родительскую любовь и их материальные ресурсы она себе прихватизировала. Пусть моя дочь будет единственная ЛЮБИМАЯ наследница всего, что мы с мужем заработаем. Чтоб ни с кем не делила любовь и наследство. Благодарю Бога, что есть одна дочь.
Anonymous
Одна удочеренная спуся 12 лет лечения, 4 ЭКО впустую, и все,хватит нам одной дочки, снова ЭКО- нет-нет-нет, на второе усыновление муж не согласен. Ни за что.
Anonymous
Потому, что в один прекрасный момент я я поняла, что ребенок, это не кукла и его не задвинешь в угол, когда устал. Что он тоже личность, со своими желаниями и мечтами и эти мечты и желания не всегда совпадают с моими собственными.
Вот именно поэтому ребенок у меня только один,а если поиграться, то есть Ева и еще ресурсы, где можно играть без ущерба для чьей-либо психики :-)))))
Вот именно поэтому ребенок у меня только один,а если поиграться, то есть Ева и еще ресурсы, где можно играть без ущерба для чьей-либо психики :-)))))
Не хочу второго ребенка, просто не хочу.
Хотя отмаз у меня куча - боюсь родов и проблем со здоровьем ребенка (дочка родилась недоношенная), нет нормальных жилищных условий (не могу обеспечить второму ребенку отдельную комнату), боюсь материальных проблем, нет никакой помощи (родственников рядом нет, няню нанять нет денег), только стала в себя приходить (дочка в саду, я на работу вышла) и тут снова здорово - памперсы, бессоные ночи, не смогу ездить отдыхать (с ребенком до 3-х лет для меня не вариант) и т.д. и т.п.
Но прекрасно понимаю, что если бы я очень хотела второго ребенка все вышеперечисленное меня бы не остановило.
Хотя отмаз у меня куча - боюсь родов и проблем со здоровьем ребенка (дочка родилась недоношенная), нет нормальных жилищных условий (не могу обеспечить второму ребенку отдельную комнату), боюсь материальных проблем, нет никакой помощи (родственников рядом нет, няню нанять нет денег), только стала в себя приходить (дочка в саду, я на работу вышла) и тут снова здорово - памперсы, бессоные ночи, не смогу ездить отдыхать (с ребенком до 3-х лет для меня не вариант) и т.д. и т.п.
Но прекрасно понимаю, что если бы я очень хотела второго ребенка все вышеперечисленное меня бы не остановило.
Anonymous
Я эта... самомама. Будет муж, подумаю в сторону второго, не будет - не подумаю, мне одного для счастья вполне хватает.
Anonymous
ОООО это больная тема, я уже 9 лет как могу отбрыкиваюсь от 2го ребенка, а я банально не хочу, мне 3 года снились роды, я просыпалась просто в холодном поту, первый год жизни моей дочери, я не спала, не ела, не умывалась, банально было некогда, ребенок беспокойный + хрен кто помогал.
Для себя вывела правило: рожать столько, сколько сможет вырастить и обеспечить один родитель, если со вторым что-то случится.
Anonymous
Не хочу сидеть дома и возиться с младенцем.
Anonymous
Дочь одна, потому что еще ребенка сама не потяну. Но на самом деле мне ОЧЕНЬ хочется еще одного ребенка (а лучше-еще двоих детей).
У меня один ребенок, второго хочу. Но не хочет муж. Если захочет в ближайшие год-два рожу, если позже - уже нет. Возраст. Так и буду доживать с одним.
Anonymous
Муж не хочет второго мальчика(( а девочки, уверен, не получится
пока нет жилья для всех детей - нет и второго ребенка.. когда будет жилье - хз, но работаем над этим вопросом )))
ношу первого. Второго ни я не муж не хотим. Надо работать над качеством, а не над количеством))
Anonymous
уфффф. то что надо. Пойду сделаю аборт. Не хочу. Была в сомнениях оставить или нет. Нет не осталю. не хочу.Нет!
Anonymous
Я бы с радостью родила, да муж против, не готов брать на себя ответственность за достойное ращение 2 ребенка (ипотека, он один пока работает). Но я вижу, что ему не очень и хочется 2-ого заводить.
А я хочу, и сын хочет, уже ждет несколько лет, и очень завидует многодетным семьям друзей (ему сейчас 8 лет). Очень боюсь, что сын перегорит к тому моменту, когда мы соберемся.
А я хочу, и сын хочет, уже ждет несколько лет, и очень завидует многодетным семьям друзей (ему сейчас 8 лет). Очень боюсь, что сын перегорит к тому моменту, когда мы соберемся.
меня на 2х не хватит:)))теоритически хочется 2ого, но боюсь ревности,боюсь,что не хватит сил,терпения,денег.
Знаю одну, у нее нет денег, муж изменяет и конечно годы берут свое.
Anonymous
а я бы честно говоря хотела бы третьего
дети останутся, молодость и здоровье - не вернешь.
а дети вырастут и любоваться ими, их достижениями - самое большое удовольствие в жизни.
а когда они рождаются....
вы знаете - я родила второго ребенка зачастую и потому что очень-очень сильно хотела взглянуть в глаза нового человека
посмотреть - какая это будет - новая жизнь
я надышаться не могла на дочь - когда она родилась. я все время смотрела и думала - так вот ты какая, доченька моя...
но это нужно захотеть.
а раньше все откладывала-откладывала. захотела, и все стало не важно. и работа и должность и прочая мишура.
дети останутся, молодость и здоровье - не вернешь.
а дети вырастут и любоваться ими, их достижениями - самое большое удовольствие в жизни.
а когда они рождаются....
вы знаете - я родила второго ребенка зачастую и потому что очень-очень сильно хотела взглянуть в глаза нового человека
посмотреть - какая это будет - новая жизнь
я надышаться не могла на дочь - когда она родилась. я все время смотрела и думала - так вот ты какая, доченька моя...
но это нужно захотеть.
а раньше все откладывала-откладывала. захотела, и все стало не важно. и работа и должность и прочая мишура.
Anonymous
Не хочу. Не хочу снова ходить беременной, не хочу хлопот и забот с младенцем, не хочу усложнять жилищный вопрос, не хочу бояться, что случись что - одна двоих не потяну, да и вообще - не нужен мне второй ребенок.
Нужно не нищету плодить, а зарабатывать больше. Детей должно быть больше одного и точка, все остальное отмазки неудачников по жизни.
Anonymous
Ребенок родился когда мне было 32, до этого не получалось. Здоровье после родов сразу ухудшилось, очень поправилась и 2 года не могла похудеть. С трудом сбросила и то не все. Сын растет очень активным, шумным... я очень с ним устаю. Опять же, оказалось что я привыкла жить для себя, а с ребенком выбираться куда-то (лично мне) трудно - даже в ресторане он не дает поесть... только и бегаю за ним. Муж помогает, но мало - много работает, но у меня к нему претензий нет, т.к. достаток семьи высокий.
Опять же, для сына уже куплена квартира и мы знаем, что сможем полностью обеспечить его до взросления.
Второго не хочу принципиально, хочу больше свободы. Тем более что и с подрощенным ребенком легче.
И еще один аргумент - среди моих знакомых нет положительных примеров с 2 детьми. У всех!!! мужья во время 2 беременности или сразу после родов загуляли, многие уже развелись. Не хочу терять мужа...
Опять же, для сына уже куплена квартира и мы знаем, что сможем полностью обеспечить его до взросления.
Второго не хочу принципиально, хочу больше свободы. Тем более что и с подрощенным ребенком легче.
И еще один аргумент - среди моих знакомых нет положительных примеров с 2 детьми. У всех!!! мужья во время 2 беременности или сразу после родов загуляли, многие уже развелись. Не хочу терять мужа...
Я
Тупо не хочу. Материнский инстинкт удовлетворен полностью, ребенок удачный. Людей на земле и так слишком много, чтоб плодить их до бесконечности. Любителям размножаться в больших количествах следует подумать и об этом тоже, а не потакать своему эгоизму.
Anonymous
Автор,а почему вы не многодетная мать? Что останавливает? Счастье материнства в квадрате, льготы, материнский капитал и всё такое...:-)
Первые года три была рада что ребенок подрос и что смогла наконец-то и на работу пойти, и вообще очухаться от состояния инкубатора.
А сейчас уже не хочу, ребенку уже 15, свои трудности и свои радости, брат или сестра ему уже неинтересны, и мы с мужем совершенно самодостаточно в своей маленькой семейке. Ребенок подрастет и у него будет своя семья, а нам вдвоем прекрасно. Опыт родительства у нас достаточный, не вижу зачем его повторять нужно.
А сейчас уже не хочу, ребенку уже 15, свои трудности и свои радости, брат или сестра ему уже неинтересны, и мы с мужем совершенно самодостаточно в своей маленькой семейке. Ребенок подрастет и у него будет своя семья, а нам вдвоем прекрасно. Опыт родительства у нас достаточный, не вижу зачем его повторять нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения