344
Лана
Телефон Доверия
1.04.11 19:19

А есть те, кто вообще не хочет детей?

Просто интересно, много ли нас таких, или я исключение и моральный урод? Если не трудно, напишите, сколько Вам лет; замужем Вы или нет; почему не хотите детей.
Начну с себя. Мне 30 лет, не замужем, детей не хочу потому что во-первых, я жуткая эгоистка и не хочу себя ни в чем ограничивать; во-вторых, буду слишком сильно бояться за ребенка и его будущее; в-третьих, считаю, что мне уже поздно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, много ли нас таких, или я исключение и моральный урод? Если не трудно, напишите, сколько Вам лет; замужем Вы или нет; почему не хотите детей.
Начну с себя. Мне 30 лет, не замужем, детей не хочу потому что во-первых, я жуткая эгоистка и не хочу себя ни в чем ограничивать; во-вторых, буду слишком сильно бояться за ребенка и его будущее; в-третьих, считаю, что мне уже поздно.
Лана
Еще вопрос вдогонку: знают ли о вашем решении окружающие и как относятся?
Моя мама знает и сожалеет, остальным родственникам все равно, детные и планирующие подруги считают меня сумасшедшей, не планирующие (таких две) поддерживают.
Лана
я не хотела никогда, так как выросла в многодетной семье. с самых ранних лет знала, что такое дети) 2 залета, первому 12, второй вот щас. мать я на букву х, не подумайте, что хорошая. ехидна. не хотите детей - не надо. есть силы сделать аборт при залете, делайте. дети это очень тяжело и неприятно.
А вы готовы к тому, что через 10 лет думать об этом будет поздновато, что друзьям с детьми вы будете неинтересны, что мужчина (вы хоть брак-то планируете или как?) найдет себе помоложе - и опять именно из-за возможности иметь ребенка....
Я намного старше и мы с мужем уже могли бы жить абсолютно в свое удовольствие - дети выросли...вот через полтора месяца будет масик)) Потому что вдвоем здорово тусоваться в 20 и в 30, а дальше какая-то пустота...А так - конечно проблем будет куча, но жизнь продолжается)))
Anonymous
БЛИН. Это просто опрос для тех, кто не хочет детей. Не надо превращать его в дискуссию. Все эти разговоры про скуку, и стакан воды, и дети=смысл жизни, я слышала сотни раз. Я не прошу чтобы меня переубедили. Мне просто любопытно - много ли таких женщин на Еве. Ищу единомышленниц если хотите (может быть, кто-то осмелится написать не анонимно, как Лати, например) Ладно, если вам нечего написать по существу, можете писать просто - ТЫ моральный урод и исключение, я не такая.
Лана
У нас нет детей, не хотели и не родили. Живем отлично.
Окружающим говорим, что не можем иметь детей, пусть лучше жалеют, чем ненавидят:)
39
Я не такая, но можно не буду про морального урода писать? Считаю, что это Ваше полное право, Вам даже можно позавидовать в чём то, я хочу уже не хотеть больше детей :) Вот только про поздно Вы загнули, лет через 15 будет поздно пожалуй ))
Мне 41 год, детей никогда не хотела, не хочу и не захочу, ибо терпеть их не могу.Была 2 раза замужем,но мне напряжно постоянно проживать с другим человеком, т.к. я интроверт, браки закончились разводами по моей инициативе . Мужья мою позицию знали, детей в принципе хотели бы, но не настивали, т.к. сохранить отношения со мной было важнее. Несмотря на предохранение, несколько раз была беременна, потому что обладаю высокой фертильностью, делала аборты на ранних сроках.
Мама знает, но никогда не настаивала, понимает, что бесполезно, а на мнение посторонних мне начхать))).
Недавно наша убежденно бездетная, 1949 года рождения - няня (посвятила всю жизнь другим интересам, жизнь прошла очень ярко, надо признать), с огромной горечью призналась, какая же она...ДУРА. Вот для меня открытие-то было...Ни в жизнь бы не подумала, что она так сожалеет о своей бездетности - ТЕПЕРЬ...
У меня есть дружбаны такие. Им по 37. Наверное, самые обеспеченные из моего окружения. С детства причем, но и сами молодцы: сумм не знаю, но помню фразы от них 30-летних "5 штук евро это фигня, жопу не подниму". Парень - сын дипломата, вырос в Вене, знает ее лучше чем Москву, каждые 2-3 месяца там бывают-тусят. Треха на Таганке, все дела. Девка тоже упакована по самое не балуй. Звоню когда - 90% что заграницей, оба работают, но постоянно в путешествиях. Домработница, кошатница (смотреть за их котом :))), все дела :)
Почему не рожают - не знаю. Вроде и знаю их 10 лет, но всегда есть о чем поговорить на более интересные темы :) Единственное - точно не по медицинским показаниям. В том плане что точно не не могут :)
есть несколько знакомых чайдфри-пар,три назову навскидку ,состоящих в официальном браке.Дети помешали бы им вести тот образ жизни,который является смыслом их жизни.Это их осознанный выбор.
я не хочу. но аборт сделать не смогла. 25 лет. скоро роды
Anonymous
автор,вы о чем?У вас даже мужа нет!
A
верх идиотизма не имея партнера и отца ребенка,хотеть детей.Это не собачка-кошечка.Так что у Вас все в порядке.Будет от кого ,захотите.если не захотите в браке,тада Вы чаилдфри :-)
Есть те, кто не хочет, а есть те, кто не может, но говорит, что не хочет, поэтому никто однозначно не может сказать, что именно происходит у друзей/знакомых, каждый точно знает только о себе.
Мы не хотим детей. Нам с мужем по 37. У мужа тоже нет детей. Почему не хотим? Да просто потому что не хотим с этим связываться. С маленькими детьми жизни нет, а подрастут начнут требовать помощи:)) В общем, бесконечная какая-то тягомотина. Не думаю, что я буду жалеть об этом в старости. Есть люди, которым обязательно нужно, чтобы кто-то был рядом все время, иначе-одиночество, депрессия и т.д. Таким обязательно нужно заводить детей и не одного, а то мало ли что...
Даже если вдруг буду жалеть, и мне захочется кого-то няньчить- племянников навалом, от помощи с детьми редко кто отказывается:)
Немного странно слышать, что в браках без детей у кого-то пустота. Связывают только дети? Больше ничего общего с мужем нет? Нам интересно друг с другом, всегда и везде. Мы не ездим отдыхать по отдельности, не устаем друг от друга. Наверное, еще причина в том, что нас не заел быт, не замучил до скандалов, которые я нередко наблюдаю в семьях с детьми.
Если муж когда-либо изменит свою точку зрения и захочет детей. Да так, что больше, чем жить со мной:) Что ж, значит, наш брак исчерпал себя. Мужья уходят и из семей, где есть дети.
Детей я не ненавижу, люблю иногда повозиться, меня не раздражают чужие дети. Всегда стараюсь помочь мамочкам, если вижу, что моя помощь нужна. И муж такой же:)
проходила мимо
Люди! Я вот думаю, что очень даже нормально.
Я точно такая же. Была... Буквально до вчерашнего дня!
Вчера сделала тест, сразу к врачу, сегодня сделала еще анализ на ХГЧ. Беременность подтвердилась! У меня прямо просто в один момент все перевернулось в сознании. Я просто сейчас как пьяная хожу. Реально почувствовала физически СМЫСЛ ЖИЗНИ. Хотя еще позавчера орала как ненормальная, что никакие дети мне не нужны.
Я думаю, что всему своё время. Пока у меня полный раздрай и никакой определенности, но всё очень поменялось. И я бы не сказала, что в худшую сторону. Скорее наоборот:)
Чего и остальным желаю!
А вообще, каждому своё, как говорил Летов:)

P.S. мне 33
А мне кажется, что в наше время детей могут иметь только очень обеспеченные родители, ну так чтобы не жаться скажем на путешествия, развивалки там всякие...а если денег в обрез? Да, с голода они не умрут, но и ничего хорошего в жизни не увидят...
Я, наверно все же не хочу, т.к. врачи сказали, что шансы выжить во время родов у меня 50/50. Пусть лучше буду без детей, чем оставлю ребенка мужу или маме.
Аня
Я очень не хотела до 29 лет, хотя была замужем. Считала, что дети сильно ограничивают свободу. В 29 вдруг захотела :) В 30 родила.
В Вашем случае, думаю, главный аргумент, что не от кого. Как появится достойный претендент на роль отца и мужа, даю 99%, что вевтре подует в другую сторону.
У меня сестра двоюродная, ей сейчас 40, никогда не хотела детей. Говорила: будет слишком переживать, а вдруг что-то случится. Ну и покоя хотелось. Собака у нее была, сейчас умерла.
Замужем. Год как с работы ушла - на новую не стала устраиваться. Только вот она пить начала. Причем каждый день. А лечиться не хочет. Мама ее переживает очень. А муж покрывает и с ней пьет по вечерам.

Я на счет детей ее не понимаю, но считаю, что каждому свое. А сейчас даже рада, что она не родила - мама алкоголик - это страшно. Я знаю.
Знаю таких людей: кто не планирует или уже прожил жизнь без желания завести детей и доволен.
Это их жизнь, мне лично все равно.
Общаться - если интересный человек, приятный , какая мне тогда разница?
У всех свои тараканы или скелеты в шкафу.
Моя тетя была спортсменкой, в 16 лет МС по лыжам, кажется, в 50 лохматом году, медали.
Потом упала на соревновании, унесло в овраг, переломалась, много операций.
Об усыновлении в 17-18 лет когда врачи сказали - детей не будет - не думалось.
Училась, пыталась вернуться в спорт, снова училась, работала, вела группу в спортшколе.
Парни были, но расставалась с ними.
Вышла замуж поздно, около 40.
У мужа было двое детей от первого брака, ему хватало.
Сейчас тете 75+.
Никакой ущербности в ее жизни я не вижу, с ней до сих пор интересно пообщаться.
А в старости она будет нужна своим ученикам, они и сейчас каждый день у нее бывают.
У меня нет детей. Скорее всего и не планирую, потому как чтобы я на это пошла, ситуация должна быть совсем иной, нежели сейчас. То есть, я допускаю мысль, что ВДРУГ (!) выйду замуж и тогда захочу родить ребенка, но если этого не произойдет, то меня и так все устраивает :)
Я не эгоистка :) Я просто не хочу жить плохо и с кем попало. У меня есть очень близкие друзья, много общаюсь с их ребенком. Родителям, в отличие от топикстартера, помогать планирую, и помогаю.
Аборты считаю неприемлемым, но мне и беременеть сейчас не от кого. Случилось бы вдруг такое - родила бы. И даже научилась бы чувствовать себя счастливой, наверное.
Мне кажется для того чтобы что-то не хотеть сначала надо это иметь. А так Вы незнаете про что говорите.
Нормальный у Вас вопрос и Вы не урод)а 30 лет не такой уж и большой возраст для женщины, чтобы так однозначно заявлять.. Я не знаю Вашего достатка и возможностей.Чаще всего для многих - это основная причина нехотения. Но жизнь не стоит на месте, все меняется...Нищие студенты превращаются в высококлассных специалистов, из ничего появляется состояние, достаток и желание иметь детей, дети -это роскошь, которую не все могут себе позволить.
Капелькаа
Йа не хочу, замужем, 30 лет:)
Люблю себя до ужаса, но и отдавать тоже умею, заботиться, т.е. не в эгоизме причина. Я очень люблю тишину и крайне не люблю ответственность, не хочу ширить круг людей, за которых я беспокоюсь, т.к. мне это тяжело дается *для нервной системы*.
Ребенок - это большой напряг, а я не хочу напрягаться. Сама стану несчастной и всех вокруг такими же сделаю, есть у меня такой талант:)))

Кстати, 30 не поздно, до 40 нормально))
Вы не хотите детей потому, что еще не встретили свою вторую половину. Когда встретите, захотите нормальную семью, с ребенком или с двумя. Захотите дарить любовь, тепло, заботу своей семье. :)
Мне будет этим летом 30. Я встерчу эту дату с огромной радостью!
у меня есть сын, ему 10 месяцев, он хоть и копия папы, но глаза мои, вот смотрю на него и вижу себя и одновременно не себя, совершенно другой космос. Как объяснить...не знаю. Это что-то, что сводит все нутро от желания кричать от счастья и улыбаться всем и благодарить каждый день солнце, небо, облака...все в миг стало гармоничным, понимаете.
я обнимаю его, и понимаю, чтоесли сейчас умру - умру абсолютно счастливой.
недавно он научился целоваться так смешно губки бантиком тянет, чтобы поцеловать..........я таю!
зачем пишу все это?
я Вам искренне желаю испытать это счастье!
многое видела и через многое прошла. Но всем пресыщаешься. А дети становятся таким сумасшедшим смыслом, что...не могу объяснить. Вы сами все поймете.
И бояться ничего не надо - это как в поговорке, дорогу осилит идущий. Все будет приходить постепенно.
Хочу через полгодика еще девочку родить, и рожу обязательно!))) Дай нам Бог здоровья, мне и моему мужу))
Счастья Вам! того самого, женского)
все люди разные и разного им хочется. И слава богу, что не хотят и не рожают. Плохо, когда не хотят, а рожают под давлением стереотипов, собственными руками превращая свою и детскую жизнь в ад.
Не надо рожать, если не хочется. Только по горячему желанию.
Мне 28. Я в разводе.
Детей не хотела (думала никогда не смогу подмывать попы, подтирать сопли).
Вышла замуж на пятом месеце беременности. Муж не хотел детей. Я не была в восторге, но относилась к беременности ответсвенно. Беременность проходила плохо. В семье совсем разладились отношения. Свою беременность я уже начинала ненавидить. Затем на седьмом месяце скорые роды, обвитие пуповины, перелом черепа. И тут началось. Про сон я забыла, про себя забыла, похудела на 7 кг. Муж ушел. В те моменты я радовалась только одному, что ребенок растет. Я постоянно бегала по врачам, стояла в огромных очередях к неврологических центрах, безумное количество таблеток.И все еще бессонные ночи. Жалела, что живу на втором этаже (с него можно только покалечиться). Гуляла с коляской и тихо сходила с ума от криков. Злилась на себя, злилась на ребенка, что он не спит, не сидит один и все время кричит, вист целый день на "сиське" (помощи у меня не было ни от кого)
На прошлой неделе моему сыну исполнилось 3года. Кроме него у меня нет никого. С каждой неделей, с каждым днем его взросления я люблю его все больше. Я бегу (в прямом смысле) с работы чтобы забрать его из сада быстрее, по утрам ношу на руках в сад, если я его глажу, обнимаю подольше. Он говорит мне "я помощник" и пытается помочь мне вымыть посуду и свои ботинки. Я рада, что в свое время не пошла на аборт. Я безумно благодарна, что у меня есть мой сын.
А Вам автор: не хотите детей не надо. Вас никто не обяжет иметь детей. Будет хуже, если своей родной маме не нужен малыш, лучше уж не рожать.
Anonymous
Вот до чего мне это нравится!

"Мне 30 лет, не замужем, детей не хочу потому что во-первых, я жуткая эгоистка и не хочу себя ни в чем ограничивать; во-вторых, буду слишком сильно бояться за ребенка и его будущее; в-третьих, считаю, что мне уже поздно".

Я глупая эгоистка, привыкла по-идиотски тратить свое время, цель моей жизни - побольше сожрать и выпить и ублажить себя всячески.
Доктор, что у меня не так?

Да все у вас так:) Радуйтесь, что можете себе это позволить:) Вон в Африке негры голодают и вообще, что за проблема перед лицом вечности?
моя родная сестра, хочет только путешествовать, заниматься своей собакой, кататься на лыжах. Мать ее просто добивает что нужно заводить семью и давить на парня со свадьбой. Сестра психанула и расписала все на листе, сколько стоит содержать ребенка в наше время, сколько она зарабатывает и тратит.
Anonymous
мне 32, замужем 9 лет, детей не хотела и не хочу. Муж очень хочет и просит последние лет 5 наверно. Пока что согласилась попробовать забеременеть в этом году. Не знаю как оно дальше будет.
Anonymous
Только что дочитала как раз книжку Э.Гилберт "Законный брак", так там очень даже много и доступно про такое же нежелание иметь детей написано. ;-) Главное - не чувствовать себя в чем-то ущербной и обделенной, если такое нежелание - собственный выбор, а не мед.проблемы и прочее.
А чувствовать себя счастливой, полезной (при желании ;-) ) другим людям можно и без детей, конечно же.
У моей подруги такое же рода ощущения, как у вас -эгоизм и боязнь ответственности, а также отсутствие мужа ( есть женатый любовник ).
Далее идёт боязнь расстаться с любимым образом жизни: клубы, рестораны, долгосрочные путешествия.
По закону физиологии если самка не желает(искренне) производить потомство, значит у неё в мозгу чегото щелкнуло. Это не есть норма, по законам медицины. По законам насаждающейся идеологии - тады да, нормально.
Врачиха
Вот была я такая. Не хотела совсем. Мужу врала, что хочу, не получалось. А потом получилось. Сейчас (дочке 3 года) я не могу поверить, что не хотела. "Мамочка, я тебя всех-всех любью (я тебя больше всех люблю) . Ну на что это променяешь?
Но второго не хочу.Хочу дать все ей одной
была такая
Да запраста -путешествия по всяким диким африкам-южным америкам главнее ...типа...
Anonymous
Когда я вышла замуж, то мы начали резко планировать детей: обследования, анализы и прочее...не скажу, что я хотела детей, больше стереотип сработал: вышла замуж =рожай...но неожиданно подвернулась удачная возможность купить квартиру малой кровью и мы перестали планировать,а начали усиленно зарабатывать деньги....
Сейчас я в разводе, детей от первого брака так и не завели, второго брака не предвидится...детей по прежнему не хочу, хотя это логично ...нельзя абстрактно "хотеть детей", детей можно хотеть лишь от кого-то...
жду тапок
Бывшая коллега еще в 37 лет говорила: "Дети мне не нужны, у меня 5 сестер, 8 племянников, я нанянчилась." А в 38 вышла замуж, в 39 родила первого, потом сразу второго, сидит дома, довольная, как слон :)
Так что зарекаться не стоит лет до... 65 (когда там старушка недавно родила?) :)
Не хотела детей никогда. Из политических соображений (стала новой молодой женой у обеспеченного бездетного мужчины) родила первую девочку, сейчас ей почти 7. сейчас жду второго, для него же. Морально раздавлена этим обстоятельством, хотя внешне всё было добровольно. Не принимаю внутренне этого ребёнка, хотя, казалось бы, могла бы привыкнуть (срок 15 недель), об аборте речи нет. Сижу здесь на "беременном" форуме, пытаюсь проникнуться, пока всё напрасно...
не решилась под ником
чайлдфри - достаточно распространенный подход к теме деторождения. У меня несколько знакомых декларируют такой подход. За всех не скажу насколько они искренни и одержимы этой идеей, но одна подруга близкая, о ней знаю наверняка - детей на клеточном уровне не хочет, никогда не хотела, сейчас ей 42. Прекрасно выглядит, стройна, грудь девичья. Муж ее чуть старше, имеет взрослую дочь от прежнего брака, от моей подруги детей не ждет. Оба довольны жизнью, счастливы, много путешествуют, подруга очень энергична, активна, широкий круг общения, зажигалка по жизни. Наличие у меня двух сыновей никогда не мешало нам дружить - я ее жить не учу, она меня.

)) как-то разговорились о детях. Она сказала, что детей, особенно маленьких не переносит на дух. Ну, разве что на рекламной картинке - чистенького в красивой одежке и послушного. А в реале они у нее вызывают брезгливость. Рассказывала - однажды наблюдала, как другая ее подруга кормила годовалого ребенка - совала ему кашу ложкой в рот, ребенок то проглатывал, то выплевывал, параллельно держал в кулаке и обсасывал огурец. В какой-то момент положил огурец на стол, так мать взяла и этот огурец, который в каше и в слюнях, и сама доела. Подруга, которая чайлдфри, говорит, что ее чуть не вырвало от этой сцены - буквально пришлось экстренно убежать из комнаты в ванну.
Еще рассказывала, что сама мысль о беременности для нее ужасна - мол, мое бесценное любимое тело будет толстеть, меняться, рваться на куски в родах ... а я сама как инкубатор - не хочу!!

Ну, такой человек. Что тут возмущаться или удивляться? тем более учить жить и навязывать свое мировоззрение.
Кстати, уважаю ее за искренность и твердость. Не хочет детей и не заводит, ни под давлением родни, ни как дань традиции (у всех есть и мне надо), ни из страха за стакан воды в старости.
Если вам так жить нравится и вы не лукавите, то почему нет? Каждый сам выбирает себе судьбу. Я вот не могу жить одна, меня такая ситуация просто убивает. Главное, чтобы на закате жизни не пожалеть ни о чем.
до 40 лет ещё сто раз передумаете
Читаю и удивляюсь :) мне явно не понять тех кто не хочет детей.
Мне кажется это на подсознательном уровне+инстинкты у всех по разному развиты. Видимо кто не хочет инстинкты совсем затухли и в детсвте наверное в куклы не играли :)
Лично у меня с детства мысли о детях были. Женились именно для рождения деток, до этого жили 5 лет вместе.
И тут я не с могла сразу забеременить... смешно, но я 3 месяца сходила с ума пока не забеременила
Хочу ещё детей :) Просто хочу и всё инстинкт :)
люблю детей
Вы и вывернули:
"И уж сходить с ума от того, что в моём идеальном теле не завёлся личинка-пришелец я точно не буду"
Значит ваши детки личинки-пришельцы и у вас идеальное тело...? Смешно :)

Все мы разные и было бы скучно жить если бы все мы были одинаковыми.
И конечно у каждого свой смысл жизни, свои цели и свои приоритеты.
Но всё же из ВЕКА В ВЕК единственным способом сохранить нашу жизнь - это банальное рождение детей. Пока больше ничего не придумали :))))
Надеюсь всё же наши инстинкты совсем не погаснут, а то быстро вымрем :( этот процесс в нашей стране уже идёт!
Есть! Есть!!! Знаете сколько их у меня? Вы бы на моем месте тоже не хотели!
Anonymous
у меня есть дочь, но не дай Бог мне заболеть!!!!
Нога болела ходить не могла, так не допросишься ни в магазин, ни с собакой погулять...Сегодня спина у меня болит (остеохондроз), попросила дойти до бабушки забрать вербу, т.к праздник. она мне ответила:я не буду ходить туда сюда, у меня времени нет. я спокойным голосом:завтра праздник, но я не могу встать и пойти(((.
ответ:не ной, и не что-то ещё сейчас и не вспомню.
мне сейчас 37, а будет 57, она через меня перешагнёт и дальше пойдёт. и помощи никакой.
понимаю автора!!!
Мне 32) Детей не хочу и никогда не хотела. Была замужем почти 10 лет, муж тоже не особо детей хотел.
Сейчас есть МЧ, он детей хочет и не одного)) А я не хочу)))))))))
А я в большинстве случаев таким "не хотящим" не верю. Обычно просто у людей не получается. Сестра моего мужа такая же. Она дико хотела детей, причем нескольких, хотела большую семью. Но не получалось, прошла через 10 ЭКО со всеми вытекающими последствиями. А у меня трое, залетала всегда сравнительно легко, хотя беременности не легкие были. Ну так вот в 43 года она поняла, что дальше пытаться уже сил нет, слишком много денег и здоровья на это угроблено. И теперь говорит, что детей не хочет. Не хочет или не может?.......
ну-ну...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения