как бы вы жили в одиночестве?
Девы, поделитесь своими соображениями.. Так сложилась жизнь, что к 41 одному годику (мама, неужели это мне уже стока?)) - я одинока.. Муж 4 года назад погиб в ДТП, детей нет.. ЧТо имеем - свою жилплощадь, друга, с которым женитцо не собираемся, но общаемся периодически, много друзей-знакомых и отстуствие лишнего веса) Последнее конечно к делу не относится, просто не хочется развдить тут тоску зеленую..
По профессии я дизайнер. Характер компанейский, заводила , в общем. Ч/ю Бог не обидел). Никогда с виду по мне не скажешь, что я могу хандрить.. Но иногда становится так грустно.. и посещают мысли - а что дальше? Понятно, что и у кого дальше не может знать никто, но так завидую самодостаточным дамам, которые до старости не теряют интереса к жизни, всем интересуются, радуются малому, что посылает жизнь..
Поделитесь историями про своих одиноких знакомых женщинах, желательно положительными)) или дайте пинка что ли..
По профессии я дизайнер. Характер компанейский, заводила , в общем. Ч/ю Бог не обидел). Никогда с виду по мне не скажешь, что я могу хандрить.. Но иногда становится так грустно.. и посещают мысли - а что дальше? Понятно, что и у кого дальше не может знать никто, но так завидую самодостаточным дамам, которые до старости не теряют интереса к жизни, всем интересуются, радуются малому, что посылает жизнь..
Поделитесь историями про своих одиноких знакомых женщинах, желательно положительными)) или дайте пинка что ли..
А если бы решила что готова обзавестись любовником или любовниками - то никаких собак, возможно кошку только. И оповестила бы всех знакомых чтобы знакомили. Плюс на СЗ (только очень хороших) искала бы. И встречалась бы без всяких серьезных намерений, не предлагая себя, а просто развлекаясь и заодно ожидая что одного из них захочется оставить дома дольше чем просто на ночь. Никогда не знаешь, и в 60 можно встретить близкого и родного человека.
Как бы я жила в одиночестве - не знаю. Никогда не жила одна. Не пробовала и не хочу.
Сильные личности могут в одиночестве жить, творить, для творчества одиночество, наоборот, полезно :)
И многие из них в сове время просто не хотели ни семью, ни детей.
Рельно плохо им стало после 50-ти...
Но есть те, кто живет и не тужит.
Что посоветовать - не знаю даже.
Мне 32. Пока одна и мне хорошо, скучно никогда не бывает. Мне одной лучше, чем с людьми, но вот остаться одной в 50 как-то не хочется......страшно
ну а для вас - тут уж самой надо прислушаться к своим ощущениям
Что еще? Может быть книгу попыталась написать, тоже есть такое в мыслях. Короче сделала бы то, что не могу сделать, будучи несвободной. Для книги мне не хватает долгих одиноких вечеров:-)
А все остальное - мужики, путешествия, прочие хобби - это как бы фоном, сами как-нибудь нарисуются, исходя из обстоятельств. Тут главное замутку генеральную какую-нибудь замутить, а все остальное приложится.
Кстати у меня сестра доктор в европейской стране, тоже одинокая и жаловалась мне на рутину, я ей предложила подумать о миссиях Красного Креста в каких-нибудь неблагополучных странах. Риска практически нет, а впечатлений и опыта жизненного - дохрена. Она конечно не поехала, но это я вам как пример:-)
Ну вот как то так:-)
Вторая бездетная. Муж умер от тяжёлой болезни. Человек творческий очень, трудяга, всё начатое доводит до конца. В характере присутствует эгоизм, но в целом человек хороший, любящий. Живёт с двумя кошечками, есть подруги, знакомые, замуж не собирается больше, и занимается хозяйством много. Раньше она хотела ребёнка, но потом передумала, потому как сама родить не может, и надо было бы приёмного брать. Есть у неё крестница, которая ей во всём, как дочь, поможет
Мне кажется, это в Вас стереотипы заговорили:)
В старости Вы будете встречаться со своими друзьями, гулять, греться на солнышке на скамеечке, читать книжки...Т.е. всё хорошо будет! Как и у детных, только тех будет ещё мучить чувство, что их забыли *даже если это не так*.
Автор, зачем вы убедили себя, что для счастья вам нужна именно семья и дети, а потом боретесь с чувством обделенности? Вы уверены, что именно этого вам не хватает? Может быть это - всего лишь общепринятое положение? И зачем страдать по каким-то канонам, если можно стать индивидуально счастливой по собственным признакам (свобода, независимость, путешествия, самореализация, общение)?
Я вам лучше волшебного пенделя дам, ладно?;)
А были бы внуки,попи..хала бы она с ними на кружки/развивалки и была бы счастливая :) как все нормальные люди.
Потом ей было 38, когда мама умерла. Она как-то ото всех отдалилась (мы думали - горюет, на звонки отвечала сухо).
За это время нашла работу где-то в Сингапуре, в крупной компании по производству сувениров. Съездила туда дважды на пару месяцев, убедилась, что ее все устраивает и... усыновила в России младенца. Уехала работать в Сингапур. Говорила потом, что там слуги безупречные, тут бы она не потянула ребенка и работу в таком режиме. Пахала - надо было себя показать не хуже молодых.
Ну вот, мальчику было лет 5, она перевелась в отделение а Штаты. Специально чтобы он там в школу пошел. Встретила там нашего мужика, дантиста, вдовца с двумя дочками: 3 года и лет 12 что ли. Сперва "дружили", оба боялись, что старшая девочка не примет мачеху. Но та через полгода к отцу со слезами: папа женись, а то Элю уведет кто-нибудь! Ну вот. Сейчас ей 47, кажется, очень счастлива.
А рассказывает так: сперва как мама умерла, была мысль уехать в деревню куда-нибудь поглуше, жизнь доживать. Даже искала места где глина хорошая есть (художник!). Хорошо что передумала.