171
Катя
Телефон Доверия
10.04.11 14:44

как бы вы жили в одиночестве?

Девы, поделитесь своими соображениями.. Так сложилась жизнь, что к 41 одному годику (мама, неужели это мне уже стока?)) - я одинока.. Муж 4 года назад погиб в ДТП, детей нет.. ЧТо имеем - свою жилплощадь, друга, с которым женитцо не собираемся, но общаемся периодически, много друзей-знакомых и отстуствие лишнего веса) Последнее конечно к делу не относится, просто не хочется развдить тут тоску зеленую..
По профессии я дизайнер. Характер компанейский, заводила , в общем. Ч/ю Бог не обидел). Никогда с виду по мне не скажешь, что я могу хандрить.. Но иногда становится так грустно.. и посещают мысли - а что дальше? Понятно, что и у кого дальше не может знать никто, но так завидую самодостаточным дамам, которые до старости не теряют интереса к жизни, всем интересуются, радуются малому, что посылает жизнь..
Поделитесь историями про своих одиноких знакомых женщинах, желательно положительными)) или дайте пинка что ли..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, поделитесь своими соображениями.. Так сложилась жизнь, что к 41 одному годику (мама, неужели это мне уже стока?)) - я одинока.. Муж 4 года назад погиб в ДТП, детей нет.. ЧТо имеем - свою жилплощадь, друга, с которым женитцо не собираемся, но общаемся периодически, много друзей-знакомых и отстуствие лишнего веса) Последнее конечно к делу не относится, просто не хочется развдить тут тоску зеленую..
По профессии я дизайнер. Характер компанейский, заводила , в общем. Ч/ю Бог не обидел). Никогда с виду по мне не скажешь, что я могу хандрить.. Но иногда становится так грустно.. и посещают мысли - а что дальше? Понятно, что и у кого дальше не может знать никто, но так завидую самодостаточным дамам, которые до старости не теряют интереса к жизни, всем интересуются, радуются малому, что посылает жизнь..
Поделитесь историями про своих одиноких знакомых женщинах, желательно положительными)) или дайте пинка что ли..
Катя
Зависит от того готова ли бы я была связывать жизнь с другим мужчиной. Если нет то однозначно завела бы собаку. Одной в доме было бы тяжело. Забота о другом существе очень помогает.
А если бы решила что готова обзавестись любовником или любовниками - то никаких собак, возможно кошку только. И оповестила бы всех знакомых чтобы знакомили. Плюс на СЗ (только очень хороших) искала бы. И встречалась бы без всяких серьезных намерений, не предлагая себя, а просто развлекаясь и заодно ожидая что одного из них захочется оставить дома дольше чем просто на ночь. Никогда не знаешь, и в 60 можно встретить близкого и родного человека.
Anonymous
Меня пугает слово "одиночество". Одиночество в душе. И одиночество в смысле отсутствия родных людей (родителей, мужа, детей, братьев-сестер, подруг, любовника/-ов, если нет мужа).
Как бы я жила в одиночестве - не знаю. Никогда не жила одна. Не пробовала и не хочу.
Сильные личности могут в одиночестве жить, творить, для творчества одиночество, наоборот, полезно :)
Отлично бы жила!И поэтому никогда не одинока :)
Анжи+
Творчеством бы занималась многА.Завела бы лошадь и пару любовников.
Много таких знакомых, как ни странно.
И многие из них в сове время просто не хотели ни семью, ни детей.
Рельно плохо им стало после 50-ти...
Но есть те, кто живет и не тужит.
Что посоветовать - не знаю даже.
Мне 32. Пока одна и мне хорошо, скучно никогда не бывает. Мне одной лучше, чем с людьми, но вот остаться одной в 50 как-то не хочется......страшно
Светлана
Если бы я была одинокой, то обязательно бы свалила из России, или в Голландию, или во Францию, или в США, или в Израиль - куда получилось бы наиболее эффективно, из имеющихся возможностей.
я бы родила- для меня жизнь без ребенка не имеет смысла

ну а для вас - тут уж самой надо прислушаться к своим ощущениям
Anonymous
У меня было бы море времени на: чтение, мое хобби, которое энергоемкое и требует полного погруженя в процесс, на себя любимую, путешествия, сон(это совсем круто), спорт, плаванье, сад, еще чему-нибудь поучилась бы... не думаю, что б я узнывала от одиночества, потом у меня много совершенно разнообразных интереснейших и порой совершенно несовместимых друг с другом друзей!
Да ладно, в 41 - самый расцвет. Одиночество - это в старости и с детьми может быть, а сейчас - вся жизнь впереди, только надо приложить небольшие усилия и что-то изменить в своей жизни.
Anonymous
Для меня одиночество - это свобода. Свобода действий и передвижений. Я бы наверное попыталась уехать в Штаты. Замуж выйти туда, или просто уехать как-нибудь, на работу, к примеру. Не получилось бы - вернулась. Как минимум язык бы дотянула до свободного владения. Вот для этого самый возраст как мне кажется. Ну т.е. я бы не хобби себе искала, а как перевернуть жизнь. Может быть об усыновлении подумала бы. Я думаю иногда. Именно не родить, а усыновить, взять на воспитание, - мне кажется это сильно разные вещи. Свой ребенок - это как бы свой ребенок. А усыновленный - это как бы ДЕЛО. Причем хорошее такое дело.
Что еще? Может быть книгу попыталась написать, тоже есть такое в мыслях. Короче сделала бы то, что не могу сделать, будучи несвободной. Для книги мне не хватает долгих одиноких вечеров:-)
А все остальное - мужики, путешествия, прочие хобби - это как бы фоном, сами как-нибудь нарисуются, исходя из обстоятельств. Тут главное замутку генеральную какую-нибудь замутить, а все остальное приложится.
Кстати у меня сестра доктор в европейской стране, тоже одинокая и жаловалась мне на рутину, я ей предложила подумать о миссиях Красного Креста в каких-нибудь неблагополучных странах. Риска практически нет, а впечатлений и опыта жизненного - дохрена. Она конечно не поехала, но это я вам как пример:-)
Ну вот как то так:-)
Anonymous
Я бы спала... мечтаю выспаться хоть один день. Вышивала бы в свое удовольствие сколько хочу. Попыталась бы уехать в нормальную страну каким-то путем.
Anonymous
я бы плохо жила. мне одиночество трудно дается. максимум- день полного кайфа, отдыха и реакса.... больше не смогу, уже пробывала
Мне тоже почти 40, и я тоже дизайнер. Детей иметь не могу, поэтому муж бросил меня. Алкоголь всегда меня успокаивал - это была маленькая и большая радость в одном флаконе. Потом я для себя решила, что секс - это тоже радость. Нашла на СЗ хорошего человека, который уже имеет сына и не будет требовать детей. Вот теперь есть секс - я стала счастлива. Потом я стала думать: а дальше как занять себя? Вот интересуюсь всякими путешествиями - виртуально бываю везде, т.к. реально могу позволить себе только Египет и Турцию. Дальше - можно сидеть в выходные перед телевизором, качать фильмы и их смотреть. А можно завалиться в магазин или в кафе или на выставку какую-нибудь. Или просто читать весь день. Сейчас вот думаю заняться рисованием - чисто для себя. Вообщем, убиваю время своей жизни. И главное - особых проблем и гемороя нет у меня, как у многих других.)))))))))))
Anonymous
Не одинока, а свободна, - имхо, при тех же вводных совершенно иная энергетика)
Двух знаю. Одна умерла уже правда. Вроде всё в порядке, детей не было, замужем тоже никогда не была. Читала книги, общалась с друзьями. Родственников вообще не было. Моя семья ей помогала в последние годы. Никогда не жаловалась ни на что. А что там на душе - неясно

Вторая бездетная. Муж умер от тяжёлой болезни. Человек творческий очень, трудяга, всё начатое доводит до конца. В характере присутствует эгоизм, но в целом человек хороший, любящий. Живёт с двумя кошечками, есть подруги, знакомые, замуж не собирается больше, и занимается хозяйством много. Раньше она хотела ребёнка, но потом передумала, потому как сама родить не может, и надо было бы приёмного брать. Есть у неё крестница, которая ей во всём, как дочь, поможет
Автор, мне кажется я вас понимаю. Я почти вам ровесница, в разводе, с профессией, неплохо выгляжу. Ребенок есть. Я может не такая компанейская, но точно не затворница. Друзья, спорт, путешествия, хобби, уход за собой и т.д. Периодически с бойфрендом, а когда нет - секс при желании найти сложно, но можно :). Короче, все в наборе. Но иногда накатывает тоска. Неизбывная. Мне кажется, это какой-то ген тоски. Или неизлеичимый вирус. У кого-то нет, у нас есть. Потому что от этой тоски не деться никуда. Она догонит в самом прекрасном месте в самый вроде бы не располагающий к ней момент. Меланхолия... Я за 39 лет с ней почти сжилась, научилась не справляться, но как-то мириться, даже договариваться: ладно, сегодня ты, но не сильно и ненадолго, ок? Но иногда перехлестывает.... И тогда погано. А я пою. Странно, я пою, когда мне очень хорошо, и когда мне очень плохо. Если не вслух, то крутится в голове. Как-то так. Сори за сумбур. Вывод по теме - точно так же вы бы жили, только бытовой уклад другой. Ибо ген. Вирус.
Свободная?
Моя подруга так жила до 43х. Занималась собой, путешествовала, общалась с друзьями - жила только для себя. В 43 удочерила ребеночка - и счастлива до невозможности. Живет одна с дочкой, трудновато, никто не помогает, родных нет. Но не жалеет ни капли.
Anonymous
А это натура такая. Люди, склонные по жизни к чувству одиночества и ненужности к старости, не смотря на наличие кучи детей и внуков, всё равно чувствуют себя одинокими. А когда накрывает маразм, это чувство обостряется.
Мне кажется, это в Вас стереотипы заговорили:)
В старости Вы будете встречаться со своими друзьями, гулять, греться на солнышке на скамеечке, читать книжки...Т.е. всё хорошо будет! Как и у детных, только тех будет ещё мучить чувство, что их забыли *даже если это не так*.
Я бы путешествовала, нашла бы большую любовь где-нибудь далеко и изменила бы свою жизнь до неузнаваемости внешне, а по сути нашла бы то, что имею сейчас и здесь: семью, ради которой хочется жить и становиться лучше.
а ребеночка родить от вашего мч?
Довольство жизнью не определяется внешними обстоятельствами. Общепризнанные факторы успеха не обязательно должны присутствовать у каждого. Даже больше: часто те, кто ими владеет, просто убедил себя, что должен быть счастлив, хотя на самом деле ему нужно для счастья что-то другое.
Автор, зачем вы убедили себя, что для счастья вам нужна именно семья и дети, а потом боретесь с чувством обделенности? Вы уверены, что именно этого вам не хватает? Может быть это - всего лишь общепринятое положение? И зачем страдать по каким-то канонам, если можно стать индивидуально счастливой по собственным признакам (свобода, независимость, путешествия, самореализация, общение)?
"Поделитесь историями про своих одиноких знакомых женщинах, желательно положительными)) или дайте пинка что ли..."
Я вам лучше волшебного пенделя дам, ладно?;)
Слушайте, автор, да соберите документы и возьмите ребеночка! И будет вам щастеее, некогда будет задумываться, как прожечь жизнь. Я вот только доки собирала на новорожденную кроху- а уже ребенку три года! Впереди столько всего- занятия, кружки, первые победы, первые слезы, потом школа и т.д. А любоффф, о, какая любофффф!!!!!
Anonymous
Что может быть позитивного в одиночестве? У меня тетка есть,никада замужем не была.Всю жизнь для себя жила.Сейчас сидит смотрит сериалы с утра до ночи,жрать готовить себе -лень,убираться -лень и на улицу лишний раз идти ей тоже не охота. Вот и сидит,в 75 лет ручки кремиком мажет...мажет.Собирается парик покупать.
А были бы внуки,попи..хала бы она с ними на кружки/развивалки и была бы счастливая :) как все нормальные люди.
МашасУралМаша
Катя, это все продолжение вашего горевания. Читали наверное про фазы горевания, про то, как бесполезно пытаться их игнорить или перепрыгивать - ну психология человека так устроена, чего уж тут. Кому-то больше времени нужно, кому-то меньше. По всей видимости в калейдоскопе занятий-встреч-приятелей затерялась мысль "где я?", "для чего я?", ну или что-то из этой серии. Видимо брак у вас был счастливым и вы разделяли с мужем мировозрения и мироощущения. А сейчас тоска от одиночества, потому что когда то пространство вокруг вас было заполнено энергией любви и вы помните, что это такое. Горевание по мужу видимо уже пережили, сердечко успокоилось и смирилось, а вот тоска одиночества еще прокрадывается. И в вашем восприятии - вас это пока не свобода! а пока одиночество...Вообщем пенделя не дам, Вы и так - умничка :) Просто скажу, что понимаю. Рs: ну и про детку подумайте, свою или рожденную сердцем.
Я бы родила. Однозначно.
Anonymous
А племянники/крестники есть? У меня просто родная тетушка аналогично была замужем, детей не родили(вроде у нее проблемы были по гинекологии). Муж умер, в 60 она осталась одна. Но тетушка активно сотрудничает с родственниками :). Одной племяннице завещала уже свою квартиру, общается с ней, с ее детьми. Вобщем совсем от одиночества, насколько мне известно, не воет.
Катя,почему Вы не хотите родить? Или возьмите малыша и ДД.
Anonymous
С превеликим удовольствием.
У нас есть дальняя знакомая одинокая лет 40, она взяла пару лет назад мальчика в детдоме, довольно большого, лет 7. Часто видим их вместе.
Anonymous
Суперски жила бы.)))))
Смысла в жизни не было бы. Я его обрела только с рождением ребенка, увы! Он - единственное, что стимулирует меня держаться на плаву.
Anonymous
Усыновила бы кого-нибудь, лет так 2-3х и жила бы счастливо. Но это мое мнение. Потому что без детей для меня не жизнь, а проживание.
Anonymous1
Вам наши примеры не помогут,потому что кто то может жить без семьи(мужа-детей) и наслаждаться жизнью и не считать себя одиноким.А кто то и при 3 детях жизнь без мужика не удавшейся считает.А кто то без детей не мыслит полноценной жизни.Задумайтесь что вам нужнее в жизни и наполните свою жизнь этим.
одной быть плохо,если позволит здоровье-родите.Если-нет.можно усыновить..но этого конечно надо хотеть. а вобще-если рядом есть мужчина-то не совсем одиноки.даже если не женаты
Anonymous
родите ребёночка,одной ну ни как нельзя,у вас ещё время есть,мне 39.я недавно родила,очень счастлива.
Моя неблизкая родственница была на вашем месте. Только она не дизайнер, а художник по керамике. Лет до 35 жила с мамой, муж ушел к другой, детей не было.
Потом ей было 38, когда мама умерла. Она как-то ото всех отдалилась (мы думали - горюет, на звонки отвечала сухо).
За это время нашла работу где-то в Сингапуре, в крупной компании по производству сувениров. Съездила туда дважды на пару месяцев, убедилась, что ее все устраивает и... усыновила в России младенца. Уехала работать в Сингапур. Говорила потом, что там слуги безупречные, тут бы она не потянула ребенка и работу в таком режиме. Пахала - надо было себя показать не хуже молодых.
Ну вот, мальчику было лет 5, она перевелась в отделение а Штаты. Специально чтобы он там в школу пошел. Встретила там нашего мужика, дантиста, вдовца с двумя дочками: 3 года и лет 12 что ли. Сперва "дружили", оба боялись, что старшая девочка не примет мачеху. Но та через полгода к отцу со слезами: папа женись, а то Элю уведет кто-нибудь! Ну вот. Сейчас ей 47, кажется, очень счастлива.
А рассказывает так: сперва как мама умерла, была мысль уехать в деревню куда-нибудь поглуше, жизнь доживать. Даже искала места где глина хорошая есть (художник!). Хорошо что передумала.
Отлично бы жила!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения