203
эко или нет
Телефон Доверия
13.04.11 14:23

ЭКО вопреки желанию мужа?

Нужен коллективный разум. Ситуация: второй брак. У каждого в первом есть почти взрослый ребенок. Мне 40, мужу 43. Я давно и страстно хочу маленького. За многие годы поэтапно удалили обе трубы. Попытались ЭКО за деньги, но до попытки не дошло по мед.причинам. Пошла в реестр. Больше года ждала очереди, собирала бумаги и т.д.... Сейчас вроде как в следующем цикле - протокол. Муж всегда говорил, что против ЭКО. Согласился на 1 попытку, не скрывая, что надеется на то, что она будет неудачная. Но фолиевую послушно пил. Сейчас в очередной раз сказал, что против. Пойдет, ради меня. Но младенца не хочет. При этом готов на усыновление "подрощенного". Не могу решить, тащить ли его на аркане, или не насиловать... Рассудите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум. Ситуация: второй брак. У каждого в первом есть почти взрослый ребенок. Мне 40, мужу 43. Я давно и страстно хочу маленького. За многие годы поэтапно удалили обе трубы. Попытались ЭКО за деньги, но до попытки не дошло по мед.причинам. Пошла в реестр. Больше года ждала очереди, собирала бумаги и т.д.... Сейчас вроде как в следующем цикле - протокол. Муж всегда говорил, что против ЭКО. Согласился на 1 попытку, не скрывая, что надеется на то, что она будет неудачная. Но фолиевую послушно пил. Сейчас в очередной раз сказал, что против. Пойдет, ради меня. Но младенца не хочет. При этом готов на усыновление "подрощенного". Не могу решить, тащить ли его на аркане, или не насиловать... Рассудите, пожалуйста.
эко или нет
Автор, извините за вопрос, но задам. У вас уже возраст, если вдруг (ттт) ребеночек окажется даун - вы после скрининга аборт сделаете? Или в беременность не определить, а уже после родов - что будете делать? растить? или оставите?
Anonymous
каких только дур нету:)
Автор, как я поняла, Ваш муж против не именно ЭКО, а против маленького ребенка в принципе, неважно каким путем он будет зачат?

Если так, то не стоит идти против его воли, при условии, что Вы собираетесь прожить с ним до глубокой старости. У мужа такой возраст, что далеко не каждый согласится растить малыша - очень многие в эти годы хотят пожить для себя.
А вы как относитесь к идее "подрощенного" ребенка?
живите для себя
Anonymous
Мой муж например был как раз категорически против генетически чужого ребенка. Я лично его понимаю. СВОЙ ребенок - это всегда другое!!!
Anonymous
Дождитесь внуков! раз просто "масика хоцца"
Anonymous
Зачем вам этот гимор в таком возрасте да еще и с кучей проблем? Расслабьтесь и живите для себя.
Anonymous
Если вы понимаете, что не сделав хотя бы одну попытку ЭКО, будете потом до конца жизни жалеть, то надо идти в протокол. Не очень поняла позицию вашего мужа. Он вроде и согласен ради вас, а вроде и против. Если получится положительный результат, то что будет с его стороны? Может он просто за вас боится?
м-да
Как я поняла из его слов, он не хочет: не спать по ночам, иметь риск рождения больного ребенка (возраст...), вообще возится с младенцем. Согласен на удочерение "подрощенного".
На пенсии (пенсия через год, офицерская) он хочет найти себе непыльную спокойную работенку, а не бегать высунув язык между молочной кухней и поисками заработка. И "тянуть тебя с младенцем".
Автор
живите для себя. Муж еще молодой и трахнуть девку сможет и в 50, и в 55. А ваш репродуктивный возраст уходит. Вопросы есть?
Что значит ЭКО вопреки желанию мужа? Вам никто его не сделает без его согласия, если разведедесь только.
Anonymous
А вы никак в России живете. Забууудьте о детях. В России, народ себе место на кладбище покупает к 40 годам, а вы ребенка собрались рожать.
Anonymous
Ну муж ведь согласился ради Вас это сделать. Согласился. Значит Вы и Ваши желания для него важны. Целуйте, благодарите его и делайте ЭКО. Пусть Ваша мечта сбудется.
Anonymous
Ой, да вы не знаете видимо, что такое НЕ СОГЛАСЕН. Если все делает для ЭКО, значит хочет. Слова - ничего значат, скорее всего страх. Многие на словах говорят "да, да", а на деле не делают ничего. Вот это - НЕ ХОТЯТ. А у вас просто капризничает, складывает на вас ответственность за неудачи возможные.
Anonymous
Ни за что бы не стала рожать, даже при малейшем немеке мужа на то, что он хотя бы сомневается. А уж если открыто говорит- не хочу, то 100% оставила бы эту затею. Только при взаимном желании можно рожать детей. Возраст и способ зачатия при этом никакой роли не играет. Хоть в 20 нельзя рожать по причине "хочу и все тут", хоть в 40.
Автор,онО вам надо?О ребенке подумайте,если себя эгоистку не жалко.Муж бросит вас.
Anonymous
А у нас по квоте разве не до 35 или 38-ми? Уж в 40-то точно по квоте не делают. Или Автор не в Росии?
Anonymous
Если муж открыто говорит, что не хочет ребенка, зачем тогда все это затевать? Не понимаю.
Вопреки желанию мужа точно не стала бы. Мне же с ним жить потом еще:)
Anonymous
я бы потащила своего
Я против желания мужа делала 6 попыток ЭКО.И я старше вас. А уж как он не хотел,это пестня.. хотя детей у него не было. А теперь,когда ребенок вопреки всему есть,мне было как то раз сказано- как жаль, что у него нет сестренки. Очень хотелось его прибить,на месте...нерожденные дети для мущщин теория, а уже бегающее вопящее чадо совсем другое дело.
Вы автор, очень молитесь о удаче, в 40 лет шанцы уже не очень высоки,увы. Попаситесь на тематическом форуме,народ вам подскажет чего попить перед попыткой.
Anonymous
Я бы рожала, если бы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела ребенка, но была бы готова к тому, что отношения с мужем разладятся и ребенка придется растить одной.
Я пошла на ЭКО вопреки желанию мужа. Т.е. потом выяснилось что "вопреки". Ваш хоть честный и сразу откруто говорит. Я бы на Вашем месте спросила почему он против ЭКО. Если против младенца (крик, недосып и проч.)- фигня, помните, что ВЫ хотели ребёнка и не нагружайте его, подрастёт пару лет и будет в радость папе. Если по "моральным соображениям" против ЭКО- то развод я думаю гарантирован.
IVF
Если бы в вопросе "детопроизводства" я слушалась мужа, то детей у нас бы точно не было - он жуткий лентяй и эгоист; а так - их двое, и обоим он безумно рад и обожает так же, безумно :-) Особенно он второму сопротивлялся (помятуя о неспокойной старшей), но я бы себе ни за что не простила, если бы его не родила.
Правда, лет мне меньше, чем вам и дети не экошные...
А причем здесь ЭКО? Если женщина реально хочет ребенка, ей глубоко плевать, что хочет муж. И, кстати, автор, что-то очень подозрительно, что ваш муж готов скорее на усыновление. Это похоже на отговорку, чтобы вы не шли на ЭКО ( т.к. вы-за генетически своего ребенка). Может, ему просто реально жаль бабок, которые пойдут на лекарства, пеленки и т.д. А вообще-то проблема какая-то надуманная и попахивает разводкой. Пройти все препоны врачебные и бюрократические, дождаться квоты- и засомневаться, надо ли?- что-то очень неестественно.
Anonymous
Ну, тогда решать только вам. Хотя судя по посту, вы тоже не готовы на появление ребенка любым путем. Искренне надеюсь, что это разводка. Квота, выделенная вам, лишает шанса ту женщину, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет ребенка.
Anonymous
У меня двое эко-шных детей. Так вот что я хочу Вам сказать. Судя по мед. проблемам, одной попыткой Вы не обойдешь. КАЖДАЯ попытка добавляет проблем со здоровьем, уж поверьте мне. Даже при том, что в протокол я шла абсолютно здоровой (у мужа проблемы), стимуляция была минимальной, а успех с первой попытки, здоровьем я за эко расплачиваюсь до сих пор. Поэтому прежде всего оцените свои физические возможности. Моя подруга после ЭКО еле ползает, болеет безостановочно, ребенка поднимают бабушки с обехи сторон, ей 35. Что касается самого ребенка, то я считаю, имеет смысл рожать только будучи уверенной, что ты сама сможешь ребенка поднять. Я не беру в расчет какие-то неожиданные жизненные проблемы, трагедии и т.д. Вот в обычном бытовом плане нужно уметь рассчитывать на себя. Именно поэтому от идеи 3-го ребенка я отказалась, хотя муж на коленях уговаривал 2 года. Поэтому подумайте еще раз.
Anonymous
не вижу ни одного довода "за" кроме абстрактного "хочу".
автору в таком возрасте уже можно было бы быть и поумнее.
Честно, просто возмущена многими постами! Женщине в 40 лет советуют успокоиться и ждать ВНУКОВ!!! Дамы, ей 40, а не 60 и даже не 50! И внуки это не дети! Ну посоветуйте ей еще белые тапки уже заказать! Ведь пора, 40 лет ведь.
Ребенок с СД может родиться и в 30 лет, муж может не захотеть содержать жену с ребенком и бегать на молочную кухню и в 20 лет.
Anonymous1
Спасибо за отзывы и мнения.... все прочла. К решению пока не пришла, но надеюсь озарение придет... Я не выбираю между "заводить ребенка" или "не заводить". Мне нужно решить, доводить ли тему ЭКО до логического завершения, или послушать мужа и заняться удочерением. Сходила на сайты с фото детишек из дет.домов... выглядит это почему-то пугающе. Но и про возможные патологии у родного, и про последствия ЭКО - тоже все верно. И рака боюсь. У меня мастопатия. Кто знает, как эко на это повлияет. Мама умерла от рака груди... Но все равно, главное не это. Я ищу ответ на, скорее, этический вопрос . Муж сказал четко: "я против эко, если мое мнение тебя хоть немного волнует. Но делай что хочешь". Я все понимаю, великая цель и т.д.... но не оскорбительно ли вот так переступить ради великой (но касающейся нас обоих) цели через его однозначно высказанное мнение...
автор
Инфантил ваш муж, уж извините. Не хочет он трудностей с младенцем...Трудности будут с детдомовским подрощенным ребенком- мама не горюй! Вы мужа своего в топ усыновление отправьте! Усыновлять ребенка нужно не из "благородных побуждений", а для того, чтобы дать ребенку дом и тепло. А это- очень тяжелая, долгая и ответственная РАБОТА. И гораздо менее благодарная, чем с собственным малышом. При таком подходе мужа у вас много шансов стать мамой-одиночкой. Вот и думайте, какой мамой одиночкой вы бы предпочли стать- с усыновленным ребенком или со своим. Решать-то реально вам.
Автор, а почему бы мужа не послушать? Ведь дело предлагает. Генетически этот ребенок будет ваш? И какая разница между ним и детдомовским?
Боюсь что муж ваш не очень понимает что такое взять ребенка. Видимо в его представлении это взял "подрощенного" малыша, ночью вставать к нему не надо и одно сплошное счастье вокруг. Я бы как раз побоялась не собственного ребенка рожать ему после ЭКО, а усыновлять. Потому что может переоценить свои силы и что тогда?
м-да
Вам приспичило поиграть в Таком возрасте, в ТАКУЮ игрушку, а муж не особо то и хочет. Подождите внуков пару годков и не гневайте судьбу рожать в таком возрасте.
Anonymous
Автор, а Вам вообще Ваш муж нужен? Если Вы хотите ребенка вопреки всему, то рожайте, заранее зная, что легко можете остаться одной с малышом. Если Вас такой сценарий не пугает, то вперед. А если муж таки имеет для Вас большое значение, то успокойтесь и больше этот вопрос не поднимайте. Общий ребенок - общее решение. Если мнение мужа для Вас ничего не значит, то и муж этот тоже ничего не значит.
Я бы при таком раскладе не стала бы рожать. В таких вопросах не должно быть разногласий.
Но, как грицца, колхоз - дело добровольное....
Очень понимаю Вашего мужа, дети уже взрослые, ну не всем хочется ребенка в таком возрасте, тем более у него ребенок есть и у Вас есть, если бы у кого то не было, то понятно.
Моему мужу скоро 42, ему больше детей точно не нужно, он с 7 летней дочерью из под палки занимается, у знакомой муж в 42 стал отцом 3-тий раз, 2-я жена хотела второго ребенка, есть еще ребенок от первого брака, так он так устает от детей и стал много ездить в командировки, материальное положение ухудшилось с рождением ребенка. И он хорошо первому ребенку помогает еще материально.
Anonymous
Большое всем спасибо. Многие топики очень помогли. Мы решили усыновлять. Надеюсь, смогу себя заставить не жалеть о принятом решении.
автор
Автор, не слушайте никого... Слушайте лишь свое сердце!
Зайдите на форум в усыновление и почитайте счастливые истории, посмортите фотографии.. Не понимаю, как можно вешать такие штампы- по плечу- не по плечу?
Я усыновила одна в 42 года после многочисленных ЭКО
(которые, кстати, привододят к онкологии) и просто счастлива.. И жалею, что было потрачено столько сил ,денег и здоровья на ЭКО..Мальчик у меня растет замечательный, как и у многих моих подруг с форума усыновление- не знаю ни одну, которой бы не повезло с ребенком.. С годами Вы все равно забудете о том, что Вы не ходили беременной и т.д. и т.п.. т.к. у Вас будут уже совсем другие проблемы)))
Удачи Вам Огромной и Храни Вас Бог!
усыновившая))
А я не знаю ни одного удачного случая усыновления. Так что опыт у всех разный. Не надо никого убеждать усыновлять и рисовать только радужную картину- в усыновлении как раз много плача жалеющих. Это трудное решение. и к нему человек должен прийти сам.
Anonymous
о том и речь!!!!
усыновившая))
а вот моя любимая цитата из этого рассказа!! которая перевернула мою жизнь!! Спасибо тебе, ЭЛЯ!!!!

Эй, одинокие женщины! Ау, кто рыдает вечерами: 'Ах, за что ж мне эта горькая судьба бездетная'... Цыц, не ныть, мы сами кузнечики своего счастья!
Зачем я хочу ребенка? Зачем я усыновляю ребенка?
Ну... Давайте честно. Есть две причины.
Первая - не будем лукавить - просто хочется, чтоб 'все, как у людей'. У всех есть дети - у меня нет. И возраст уже таков, что отсутствие детей воспринимается, как беда.
- А у тебя есть дети, - спрашивает на тусовке один подвыпивший коллега по бизнесу.
- Пока нет, - говорю.
- Ой, господи, а как же ты так живешь?!
А и, правда, господи, как же я так живу?!
Вторая - честно - я все острее понимаю, что для меня одной у меня всего слишком много.
Достаточно много денег, много места в квартире, много места в машине, много весеннего солнца, летом много зелени и зимой много снега, много хорошей музыки, много хороших книг и фильмов. Я хочу маленьких человечков, с которыми я бы смогла всем этим поделиться, поделиться своей радостью жизни, всем, что я умею. Я хочу научить их писать стихи и водить машину, плавать и получать кайф от прогулки на лыжах по заснеженному лесу, хочу ходить с ними в театр и читать им хорошие книги.
Своего я не родила.
Не было приговора врачей - 'не можешь'.
Просто когда была замужем - сначала казалось, что рано. Потом что-то вроде, 'тут на работе такой интересный проект принесет кучу денег, давай подождем'. Потом я сильно болела. Потом попытки забеременеть, необходимость обследоваться, обследоваться, лечиться... думать об этом постоянно, считать дни, все записывать, все по расписанию. И каждый месяц мучаешься - получилось ли, и слезы рекой, когда 'опять мимо'.
Решение усыновить давалось очень непросто и болезненно. Не покидало чувство 'ущербности' - все рожают, а я типа не могу.
Мне уже исполнилось 33, когда я нашла сайт и зарегистрировалась на конференции 'Приемные дети'. Начала общаться.
Получала много писем на мыло с вопросом: 'Вы не замужем, как Вы решились усыновить?'
А почему нет? Вам хочется ребенка? Если бы вы забеременели, неужели вы бы делали аборт, так как нет мужа? Вы боитесь, что не справитесь с 'материальной' стороной вопроса? Да ладно, кормите же вы сами себя. А с появлением ребенка вырастут крылья, откроется второе дыхание, инстинкт наседки не даст вам пропасть. Боитесь оказаться 'с довеском', когда настоящий мужчина ворвется в вашу жизнь? Да ладно... 'довесок' вам только в плюс. А если для Него это не плюс, простите, на фига вам мужчина, который не хочет быть папой.
Усыновление ребенка - это, прежде всего, возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего 'не туда' - на другой.
У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Елки, я горжусь собой, ай молодца! Доченька моя, ненаглядный ты мой карапуз, спасибо тебе!!!
Мне вспоминаются несколько женщин, с которыми я сталкивалась по жизни. Вот бухгалтер у нас на фирме была, яркая баба, не замужем, без детей, томно рассказывающая: 'Ой, как мы славно отдохнули, выпили, шашлыки, мальчики, там было четыре джипа, все такие, ой...' Вот и все ее радости...
Вот дама примерно такого же возраста, сдававшая мне пару лет назад квартиру: 'Ну... от этого я рожать не хочу, не та будет наследственность, да и от этого не хочу, да и потом...'
Обеим под сорок, прячут глаза и нарочито громко смеются, когда кто-то говорит о своих детях...
Девчонки!!! ЭТО уже мне не светит, я уже соскочила с этого поезда!!!

Я могу смело глядеть в глаза всем детям и мамам, смело рассматривать детские вещи, и рассуждать о том, что надо иметь минимум двоих детей, и что я хочу двоих детей. Я знаю, ради чего мне надо работать, следить за своим здоровьем, налаживать отношение со своей мамой...
Нет, все не то я говорю. Просто это такой кайффффф, когда вот этот маленький человечек засыпает у тебя на руках, доверчиво раскинув руки-ноги, и улыбается и причмокивает во сне...
Нет, опять, наверное, не то. Все, что написано выше, можно воспринимать просто как слова 'как хорошо вообще иметь ребенка'. Я не про это. Я про то, что мы сами кузнечики своего счастья. Куйте'!
усыновившая))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения