268
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.11 20:20

Матрона Московская. Посещение, хлеб и проч.

Заранее прошу прощение за вопросы, которые уже многократно поднимались. Не могу в архиве найти то, что надо, а в инете разноречивая информация.

Очень хочу съездить к Матроне, в Покровский монастырь. Совсем не знаю, как себя вести. Что накануне? Поститься или необязательно? Знаю, что желательно нечетное количество цветов Матроне привезти. Дальше сплошные вопросы - очередь и к иконе, и к мощам. Куда сначала становиться? Как найти нужную очередь? Цветы кладут к мощам или иконе? Если я хочу побывать на литургии, то как быть с очередью? Буду очень благодарна за ссылки или подробный совет. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее прошу прощение за вопросы, которые уже многократно поднимались. Не могу в архиве найти то, что надо, а в инете разноречивая информация.

Очень хочу съездить к Матроне, в Покровский монастырь. Совсем не знаю, как себя вести. Что накануне? Поститься или необязательно? Знаю, что желательно нечетное количество цветов Матроне привезти. Дальше сплошные вопросы - очередь и к иконе, и к мощам. Куда сначала становиться? Как найти нужную очередь? Цветы кладут к мощам или иконе? Если я хочу побывать на литургии, то как быть с очередью? Буду очень благодарна за ссылки или подробный совет. Спасибо!
Anonymous
Была у Матроны 2 недели назад, тоже впервый раз. Приехала в воскресенье к 9.00, заняла очередь только к мощам. Но многие занимали и к мощам и к иконе, ходили контролировали. Моя очередь подошла только к 14.00.Так что если будет возможность, то выбирайте лучше будний день. А вообще не переживайте, там все очень просто. Очередь не заметить не возможно, она оооооочень длинная как к мощам, так и к иконе, причем обе двигаются одинаково медленно. Цветы купила нечетное количество у бабушек в переходе, но они оказались уже вяленькие. Лучше идите сразу занимать очередь. А пока будете ждать, все успеете сделать: и за цветами сходить, и воды набрать, и в церковную лавку сходить и даже чай попить, все находиться на территории монастыря. Я там купила брошюрку о Матроне о ее жизни и чудотворениях. Очень рекомендую почитать пока будете стоять в очереди, сразу появляется в мыслях порядок и представление о том, что и как лучше просить. Кстати, около раки Матроны стоит охрана, которая дольше 15 секунд постоять не даст, поэтому продумайте все заранее. Цветы кладут мощам Матроны. Поститься необязательно. Главное что у Вас в душе. На входе в монастырь висит объявление о правилах порядка: сотовые выключить, одежда скромная, женщины должны быть в юбках и головных уборах(но очень многие были и в брюках), в туалете висело еще одно дополнительное о том, что в "женские дни" прислоняться к мощам нельзя.
Anonymous
Stonerain'у

Может, матроноведческий топ пора сделать клубным и прикрепить уже? :-)
Топ прикрепляю по причине его постоянной актуальности.
Участникам, компетентным в вопросе, просьба полноформатно описать тему, дать ссылки и рекомендации по теме.
http://www.pokrov-monastir.ru/
Здесь вся информация.
Хлеб от Матроны. Официальное заявление от Монастыря.
http://www.pokrov-monastir.ru/
Обязательно сходите, это самое настоящее чудо!!!!!
Хочу спросить.
Я сама крещёная, ребёнок тоже. Но мы церковь совсем не посещаем, нормы-правил я не знаю, кроме как перед входом в церковь перекреститься надо. Кому, как, где свечки ставить тоже не знаю и как пишут, отдают записочки-вообщем ноль.
Вот настала в душе нужда сходить в церковь, съездить к Матронушке. А можно туда приехать походить, купить книжку, иконку, крестики освещённые для себя и сына, так сказать на разведку. Или надо обязательно по правилам к иконе, мощам стоять.
Мне просто боязно, что я что-то не так сделаю, не правильно раз перекрещусь, не то скажу,не так попрошу.
Anonymous
Можно я тоже спрошу. Мамочка моя и муж не крещёные,очень хочу за их здоровье попросить. За некрещёных надо как-то по особенному просить у Матронушки?
Anonymous
Мы сегодня съездили наконец-то (несколько лет собирались). На улице 2 длинные очереди: к раке с мощами Матронушки и к уличной иконе. Есть еще одна очередь в большом хрме к иконе. Около икон и около мощей есть корзины или пакеты для записок с просьбами к Матроне. В лавках можно купить свечи, литературу, подать записочки и заказать требы. На территории монастыря продают пластиковые бутылки (5л - 35 руб). Есть детская площадка, очень красивый сад (сейчас там цветет что-то очень необыкновенное, даже не знаю, как ОНО называется :-) )
С детьми до 7 лет в очереди стоять не надо, охранники сами подходят и предлагают пройти без очереди.
Около мощей мы оставили цветы, а на выходе нам дали с собой бутоны.
Как и следовало ожидать, очень светлое ощущение осталось в душе.
Обязательно, девочки ходите, это удивительное место и то, что может с Вами произойти, после посещения этого места, может изменить Ваше отношение к Богу, материи, людям и святым навсегда.
А мне одна женщина сказала, что цветочки, котор. дают когда ты выходишь из храма (там где мощи), если набрать их побольше, и сделать из них небольшую подушку, бессонница пройдет, навсегда.
ЗдОрово!!! У меня как раз бессонница, замучила уже
Anonym
Девочки,подскажите пожалуйста,хочу поехать к Матронушке с ребенком (5 лет). Его к мощам тоже надо приложить или можно просто держать его за руку ? Знаю,что там охрана,не дает долго стоять возле мощей. Боюсь,он просто растеряется и забудет все,что я ему говорила.
Anonymous
Девочки объясните пожалуйста. Кто-то пишет что записки отдаются в лавке и там как писать. Кто-то говорит что писать своими словами и класть их рядом с иконой на улице, кто-то что записки возле мощей можно положить.
Там где там и как?
Я хочу поехать, но к иконе стоять не буду, сразу к мощам и там помолюсь.
Скажите, а что делают с маслицем от Матронушки? Можно мазать больные места крестом на вечер и молиться? Или его для другого пользуют?
Елена
Девочки, а как вообще правильно прикладываться? И как ребенка приложить?
Anonymous
Я собираюсь поехать к Матроне в среду рано утром, в будний день наверное народу будет не так много.
Я тоже приехала около 7-30, к мощам стояла 2 часа. Это не так много.
Ездила вчера. Приехала в 9 утра, ушла в 13:30. На солнышке стоять тяжело. Беременных и с детьми пропускали без очереди, но многие также стояли в общей очереди. Жалко было их. Я человек не сильно верующий, но знаете, так легко и спокойно стало. А сейчас у меня такой период - отношения со свекровью очень плохие. Хотела об одном просить, в итоге совсем другое в голове сформировалось. На счет одежды, да, многие в мини, шортах, топиках, плюс женщины с непокрытой головой. Никто им ничего не говорил, но как то неприятно это, все таки святое место.
Anonymous
Вчера приехала в 16:30, зашла в храм в 18:30. Там ещё минут сорок молилась.
Anonymous
Девочки, добрый вечер!
Я с просьбой-слышала, что если у Матроны просят за другого человека, помогает сильнее.
Если кому-нибудь из Вас не сложно, попросите у Матронушки за меня, чтобы я смогла в скором времени быть вместе с любимым, создать семью и родить ребенка.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Меня зовут Марина, молодого человека-Александр.
обязательно напишу потом-получилось ли.
Всем желаю счастья и любви!
Anonymous
А я сегодня пришла в семь вечера а в восемь уже ушла
а если мы к 18-00 приедем,успеем пройти? и вообще как то очередь ограничивают,когда время к закрытию идет?
Были позавчера. Пришли - сначала и не поняли (первый раз к Матронушке) - к мощам очередь коротенькая совсем (мы приехали без чего-то 19 часов). Мы с детьми встали, а папа наш за цветами пошел. А очередь прямо бодренько так побежала. В общем, стояли мы с детьми возле входа, всех пропускали, папу ждали:) Прошли очень быстро. А вот потом стояли до начала девятого в очереди к иконе.
Anonymous
были 17октября в 8 пришли в 9ть уже выходили оттуда.очереди почти не было
Anonymous
Собираюсь завтра поехать приложиться к мощам, еще ни разу не прикладывалась и не знаю что и как....свечки надо покупать? Куда их ставить? Прочитала, что цветочки купить надо нечетное количество, сколько обычно покупают и какие?
Можно ли туда в брюках широких и пальто по колено? Юбок нет, не ношу по причине заболевания.
Anonymous
подскажите,действительно ли с годовалым ребенком пропускают к мощам без очереди? через выход.
до 7ми лет спокойно подходите к охране они вас проважают
Хочу на днях поехать к мощам, пока еще морозов нет. Есть возможность поехать в любое время дня. Подскажите, когда лучше ехать? Я думаю, часов в 17 там быть, пока рабочий день не закончился. Или я не права?
Anonymous
К Матроне всегда очень много народу, мой совет если хотите меньше стоять приезжайте очень- рано меньше людей, или в большие праздники там практически не бывает людей(200 чел это очень мало)В Пасху там вообще не было паломников. Еще я заметила что к ней мало паломников по средам.Там сделали хорошую трапезную.
Говорю так потому что гуляю там с ребенком практически ежедневно.
С малышами могут пропустить без очереди.. проходите с разу внутрь церкви, мимо очереди, там с право внутри находятся сами мощи(при желании можно посидеть на скамье),с левой стороны можно купить свечи, написать записочки, и купить разные церковные вещи).
Anonymous
Девочки, миленькие, прошу помощи, кто поедет, попросите за маму моей подруги детства. Женщина с ноября в больнице. Сначала ставили пневмонию. потом язву желудка. теперь - рак почки. химию не делают, слабый иммунитет. собирались оперировать, но накануне одна почка отказала, на второй - две кисты, сердце слабое. оперцаюацию перенесли.у подруги на нервной почве случился инсульт. в апреле назначили операцию на голове(конкретно что - не знаю). Прошу: попросите за Галину, чтобы она выжила и перенесла все это. Безмерно буду вам благодарна.
Девочки,кто поедет в ближайшее время можно вас попросить,я сама сейчас не могу-сынишку пока не с кем оставить.Ездила 2 месяца назад и обязательно ещё поеду.Попросите пожалуйста матронушку сохранить нашу семью(с мужем дело почти до развода доходит,разошлись)Очень любим его с сынишкой иждём что всё образуется,молимся каждый день.Все крещёные.Я-Александра,муж-Валентин,сын-Артемий.Спасибо,кто откликнется.
Девочки, хочу купить иконы. Год назад у меня умер дедушка, у него где-то там в заначке было 7000руб, бабушка их дала мне и попросила чтобы я на эти деньги купила детям (их правнукам) что-то от дедушки, на память. Я до сих пор так ничего и не купила (денежки так в его газетке и лежат завернутые). Хочу купить деткам по иконе Матроны и по медальону, подскажите пожалуйста хватит ли этих денежек? можно ли купить иконки в храме? Очень хочу туда съездить с детьми, боюсь не уложиться в очень короткое время и самой приложиться и детей приподнять, помогут ли там или прогонят? И еще подскажите пожалуйста какую молитвум Матронушке нужно читать о детках своих?
Здравствуйте!
Не знаю, когда доберусь до Покровского монастыря сама, очень бы хотелось в ближайшее время. А пока может не откажется кто-нибудь мне помочь? Помолиться св. Матронушке о преодолении семейных разногласий и возвращении мужа в семью. Все крещеные: Лариса, Валерий и наши дети София и Калерия.
Очень прошу о помощи.
Купите книгу о Матроне Московской, в ней все ответы. (для автора)
Девушки, я очень хочу попасть к Матронушке. Но смогу быть в Москве проездом и пока только в воскресенье, после 11 часов. Реально до вечера пройти к иконе и мощам?. А то у меня поезд.
Скажите, а личные записочки, которые кладут в корзиночку у мощей Матронушки, их можно написать дома или нужно писать прямо там, в храме, на той бумаге? Или можно уже из дома написанную привезти? Спасибо...
Anonymous
Девушки, завтра поеду к Матроне, может кто успеет ответить: сорокоуст за здравие куда подаются? Я просто помню, что там с двух сторон продажа свечей, а заказать сорокоуст можно в любом? Вот в Елоховской церкви например, сорокоуст принимает отдельный человек, не хотелось бы очередь огромную за зря отстоять.
Anonymous
Здравствуйте! Я далеко от Москвы живу, не могу приехать к Матроне. Буду очень благодарна, если кто-нибудь помолится ей за меня - р.Б.Наталию. Мне 38 лет, одинока, хочу встретить свою вторую половинку. Спасибо!
Я католичка, могу ли я просить помощи у Матроны? Ответьте, пожалуйста, если кто знает.
Скажите а с ребенком 3-х лет пропустят без очереди?
Anonymous
Может мой рассказ, кого-то заинтересует. Вот ссылка
http://www.vosvera.ru/index.php/doroga/759-2010-06-08-11-47-37.html.
Это мой личный рассказ, перепечатывать много, а не хочется упускать детали. Если есть вопросы отвечу на любые. Думаю, модераторы не забанят меня за ссылку.Ведь, эта информация очень важная.
а поклонение,мольба,прошение к Матроне-это разве не противоречит библии?
Anonymous
а до скольки часов по будням работает храм с мощами матронушки?
Здравствуйте.Помолитесь пожалуйста Матронушке,кому не сложно,за сына нашего младенца Матфея,за его исцеление от страшной болезни.Заранее очень благодарны всем кто откликнется.Дай Бог вам здоровья.
Добрый день! Я нахожусь очень далеко от Москвы. Можно попросить кто пойдет к Матроне, помолитесь пожалуйста за меня, у меня нет детей и все как-то не складывается в этом плане. Буду очень благодарна!!! Меня зовут Марина!
Удивляюсь таким "письмам" тут! Я далеко...попросите...помолитесь...А ВЫ САМИ ПОЧЕМУ НЕ МОЛИТЕСЬ!? Купите икону и молитесь дома...каждый день молитесь и вас услышат!!!
лол
Anonymous
Девочки,подскажите пожалуйста.Была сегодня у Матроны,дали бутоны от цветов.Что с ними делать? Их по моему сушат? Как их хранить и где? Спасибо за ответ.
Девочки,милые! Кто будет в ближайшее время у Матронушки, попросите пожалуйста за меня ,за Юлию и Константина,за здоровье наше и что Матронушка помолилась за Костю,попросила у боженьки чтобы он послушал свое сердце а не тех людей которые его окружают, очень его люблю и хочу чтобы мы вновь обрели счастье!И доченьки моей Анастасии здоровья..Спасибо,девочки!Сама собираюсь уже месяц. все никак не вырвусь..а в Москве буду только в середине декабря. Иконка ее дома есть,молюсь дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения