2046

онажемать? или я не права?

Модераторы, пусть тут пока побудет, хоть до завтра.
Нужны комментарии. Постараюсь покороче и беспристрастно. Сын, 9 лет, 3 класс. После школы гуляет сам на территории шкоды, примерно до двух-трех, с друзьями. У них там есть какое-то свое место, где они строят как бы убежище между деревьями. Примерно неделю назад они нашли там железяку какую-то. Ну играли с ней и оставляли ее рядышком. Сегодня эту железяку взял 4-летний мальчик. Сын попробовал донести до него, что это их железяка, мальчик не давал. Тогда мой сын попросил типа посмотреть, тот отдал, и сын с этой железякой сбежал. Мальчик в слезы. На этом мама мальчика подошла к моему сыну и стала требовать железяку назад. Мой отдать отказался, сказав, что нашли ее раньше, затем стал от этой мамы убегать. Тогда эта мама взяла портфель моего сына и сказала, что идет с этим портфелем к директору. Сын попытался портфель отобрать, в результате чего двинул ей локтем в живот, а когда отобрать не получилось – наорал на нее матом. Я узнала обо всем от рыдающего сына, который сообщил что «какая-то дурра украла его портфель, в котором телефон, айпод и учебники» Не суть как, но в результате они там все вместе собрались – эта мама, наша классная руководительница и мой сын. Мама высказала мне, что мой сын в корне не прав, обманув ее ребенка и забрав эту железяку, ее ребенок плакал – мой сын его обидел, поэтому она наказывала мое сына. Я сказала той маме, что это мальчишеские разборки, такие дворовые, что ее сыну не год и не два, и что она не имела права забирать портфель моего сына. Это все кратко, конечно. Классная руководительница, разобравшись, встала на мою сторону, конечно заметив, что драться и ругаться матом нехорошо, на что я резонно ответила, что сын, доступными ему способами пытался получить назад свою собственность.
Жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть тут пока побудет, хоть до завтра.
Нужны комментарии. Постараюсь покороче и беспристрастно. Сын, 9 лет, 3 класс. После школы гуляет сам на территории шкоды, примерно до двух-трех, с друзьями. У них там есть какое-то свое место, где они строят как бы убежище между деревьями. Примерно неделю назад они нашли там железяку какую-то. Ну играли с ней и оставляли ее рядышком. Сегодня эту железяку взял 4-летний мальчик. Сын попробовал донести до него, что это их железяка, мальчик не давал. Тогда мой сын попросил типа посмотреть, тот отдал, и сын с этой железякой сбежал. Мальчик в слезы. На этом мама мальчика подошла к моему сыну и стала требовать железяку назад. Мой отдать отказался, сказав, что нашли ее раньше, затем стал от этой мамы убегать. Тогда эта мама взяла портфель моего сына и сказала, что идет с этим портфелем к директору. Сын попытался портфель отобрать, в результате чего двинул ей локтем в живот, а когда отобрать не получилось – наорал на нее матом. Я узнала обо всем от рыдающего сына, который сообщил что «какая-то дурра украла его портфель, в котором телефон, айпод и учебники» Не суть как, но в результате они там все вместе собрались – эта мама, наша классная руководительница и мой сын. Мама высказала мне, что мой сын в корне не прав, обманув ее ребенка и забрав эту железяку, ее ребенок плакал – мой сын его обидел, поэтому она наказывала мое сына. Я сказала той маме, что это мальчишеские разборки, такие дворовые, что ее сыну не год и не два, и что она не имела права забирать портфель моего сына. Это все кратко, конечно. Классная руководительница, разобравшись, встала на мою сторону, конечно заметив, что драться и ругаться матом нехорошо, на что я резонно ответила, что сын, доступными ему способами пытался получить назад свою собственность.
Жду мнений.
я
пипец.9-летний сопляк наорал на взрослого человека матом.
Anonymous
написали бы заявление в милицию о краже ранца. для начала.
Вообще ваш сын неправ, железяка пока лежит - она ничья. Кто первый встал того и тапки. Мама того мальчика тоже не очень правильно действовала. Зато эффективно. Я - за ту мамашу. По крайней мере ее сын будет знать, что его родители его могут защитить.
Anonymous
Ужас. Мама, конечно, там слегка неправа. Но ПАЦАН, двинул локтем и матом? Собственность? Так никуда она не дела бы его портфель!9 лет, я в шоке просто
Anonymous
только не очень понятно,зачем портфель отбирали.в воспитательных целях?
Anonymous
Мальчик ваш поступил некрасиво. Мат, руку поднял на женщину. Это донесли до него?
проблему вижу только в мате, а в остальном эта мамаша полностью неправа. Моему сыну семь, и я всю жизнь учу его что НИКТО, ввключая учителей, не имеет права забирать его вещи без его разрешения
Ну железяка ничья была. Кто первый взял тот и играет. Малышей обижать нехорошо, матом ругаться нехорошо, ударить женщину вообще за гранью. Посоветовала бы вставить сыАчке,а то завтра он вас отдубасит и матюгами покроет, если игрушку заберете.
Вот если б не было мата - я целиком на стороне вашего сына. А так.. извините, 9-летний матерящийся пацан вызывает только омерзение.

Ну а мамаша малыша неадекват, этточно. Но мат...
Люди, а почему никого не волнует первая часть - когда большой мальчик обманом отобрал железяку у мелкого. Вас это разве не возмущает?
вломила бы сЫнику по первое число...воспитывайте лучше,мамаша...епт
мат - такой страшный грех? вы реально видите в этом такую проблему, что на ее фоне меркнет все остальное?
Я б просто отняла железяку у вашего сына. Он отнял силой (ну обманом) так пусть знает, что и у него можно отобрать. Это же не его железяка
Anonymous
1. А чего у Вас ребенок с дорогими игрушками ходит в школу ( хотя это Ваше личное дело)
2. Т.е 9 летний мальчик отобрал обманом железяку у 4х летнего? А Ваш сын не вкурсе, что в общем-то не очень хорошо отбирать у малышей игрухи, даже если это его вещь? или для вашей семьи такой подход норма?
Вы просто поставьте себя и вашего сына на место той мамы и 4х летнего мальчика.
3, И что бы случилось. что с вашим большим мальчиком. если бы реьенок поиграл и отдал бы потом обратно? или он у Вас пуп земли и если он до чего-то дотронулся. то остальные даже посмотреть не могут?
4,Возможно я бы не стала отбирать у Вашего сына портфель.... Но высказать бы. все высказала ( если, что я не онажемать)
В общем, Ваш сын не правильно себя повел КМК.
Anonymous
Меня вообще бесит, когда минуя меня, моему ребёнку делают замечания, я вообще зверею в таких ситуациях, чтоб кто-то пытался учить моего ребёнка, угрожать и забирать вещи, да порву на месте, разбираться не буду. Есть мама, найди её и выскажи. А вообще, когда моя была мелкая, мы не гуляли на школьных дворах, там всегда гуляли и гуляют дети постарше. Нечего там делать малышам.
дурдом на выезде какой-то. И мамаши, и дети в неадеквате)
Я если честно не вижу особой трагедии в том, что ребенок послал полусумашедшую мамашу матом. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный ему способ повлиять на ситуацию. Баба писданутая, да. Забрать у ребенка портфель и начать уносить его - это мозгоФФ нет вААпще.:-o
ну тетка огребла бы за свои художества. особо за то, что портфель взяла.
а сынок дома получил бы за мат и удар локтем, если это было неслучайно.
дамо онажемать в чистом виде.
Для начала огребла бы тетка за то, что схватила чужие вещи.
А потом, наедине, мой ребенок огреб бы по полной за то, что обидел малыша.
Если автор наказала сына за мат - молодец. А вот отнимать чужие вещи - это УК попахивает, вам не кажется? Сразилась дама с мальчонкой, нашла ровню, вот и получила, спровоцировала парня на неадекват. И эти евские тройные стандарты, ох уж лицемерие....
Anonymous
Проблемы бы не было если вы там были, а так тетке пришлось выяснять все с вашим ребенком, она еще вполне себе так спокойно пыталась решить проблему, если бы не адекватная мамашка попалась, то отняла бы железяку и накостыляла бы еще. Вообще 9 лет ругается матом, значит где-то он такой способ решения проблем видит, ваше упущение.
Anonymous
А что должен сделать мальчик, даже сильно нашаливший, у заведомо сильная чужая мама отнимает собственные вещи? Утреть сопли и в колени бухнуться?
Anonymous
А в нашей школе первым делом вставили бы матери четырехлетки за прогулки на школьной территории...
Автор, а ваш муж не может пойти к этой тётки и отобрать у неё ну скажем косметичку?)
Anonymous
Онажемть типическая, да. Сын автора прав во всем кроме мата.
Ребенок от меня получил бы тюлей за две вещи:
1. Не умение разрулить ситуацию с младшим по возрасту ребенком. Отбирать у младших не свои игрушки - жлобство. Железяка ничья.
2. За мат в общественном месте как способ решения конфликта. Если об начал орать матом в момент отбирания портфеля - другое дело: привлекать внимание прохожих в момент совершение воровства или разбойного нападения - дело другое.

А тетке это я бы и сам матом добавил. Ну и заяву в милицию, само собой. У детей воровать грешно. И наказуемо.
Железяка ничья, милый автор. Поэтому ваш сын не защитник священного права собственности, а лжец, хам и драчун.
На тетку нас*ать. Вас должен волновать Ваш сын. А, точнее, Ваше воспитание.
Почему он в состоянии ругаться матом?
Почему он считает своим то, что ему не принадлежит?
Почему он обманывает?

А вот если бы тетка была беременна, у него были бы серьезные проблемы...
вспомнился топ про курящую девочку, которую чужой дядька отшлёпал.
Anonymous
Я так, чиста спросить: а если бы авторского сыначку таким же образом как он четырехлетку "обработал" 18-летний оболтус? А че? Весовые категории те же (4 и 9 и 9 и 18). Если железяка так бесценна и дорога, то нефиг ее во дворе за гаражами оставлять, домой то че не забрал?
Anonymous
Интересно, а вежливо и педагогично с парнем нельзя поговорить насчёт железки? Или он прям сразу в мат кинулся?"стала требовать" очень насторожило.
Anonymous
Фигею от евы. У автора чУдный мальчик, ага, умеет за себя постоять, молодчинка. Поставил тетю-редиску на место, двинув ей в живот.
А это реально способ подзаработать. Провоцируешь малолетку на мат, отбираешь шмотки, мобилу и в кусты)
Anonymous
кошмар, сыну за подлость и хамство пятую точку отбила, чтобы неделю сесть не мог, хотя в принципе не бью. Но это из ряда вон. Меня Кондратий обнимет если мой в 9 лет такое устроит по отношению к слабому, убилась бы сама об стену, что ублюдка вырастила
Лучше надо ныкать железяки.;)
По теме: согласна с первым же постом Зиры.
Для начала спросите себя как вам удалось воспитать такого сына. Жуть просто.

Потом примите тот факт что 4-х летний малыш ничего у вашего отпрыска не забирал. Он нашел на земле железяку которая ему понравилась. Потом приходит 9-летний хам и забирает игрушку. Разумеется ребенок будет рыдать от обиды. Его мать попросила отдать то что было забрано обманом. В ответ на это ваш сын хамит, матюкается и еще и бьет взрослую женщину. Вы даже не соображаете что в 9 лет свободно матюкаться и говорить о незнакомом человеке "какая то дура" это ваш полный родительский провал.

Вас жаль. Вы конечно же не "онажемать", вы выше этого...но производство такого малолетнего хама это целиком и полностью ваша заслуга. Думаю у вас будет еще немало моментов в этом убедиться.
В моём детстве были такие прецеденты, но я твёрдо знала, что мама на людях заступится, а дома выдаст люлей. А был и мат, и драки. Я не выросла бандиткой, а выросла педагогом, уверенной. что у меня есть надёжный, но справедливый тыл
Anonymous
Кто не желает напрягаться,
Кто груб, ленив и бестолков,
Враньем, угрозами и хамством
Он победит соперников! (с)Мегаполис, КВН
9-летка против взрослого. Как смог, так защитился. Его ругать не за что.
Единственный человек, виноватый в ситуации- мама этого 9-летки.
Почитала. Я за девятилетку.
Железка - кто превый встал- того и тапки. Это железка мальчика и компании.
Ребёнок хотел поиграться и плевать ему было, что она чья-то - это же четырёхлетка. Даже если бы это была машинка рядом играющего мальчика - всё равно отбирали бы с боем. А так мальчик попытался дипломатично - не силой вырывая, заметьте, получить свою железку обратно.
Мама четырёхлетки должна была смотреть, что бы ребёнок не брал в руки всякую фигню, а если взял - проследить, что бы выбросил или отдал бы тому, кто заявил на нее права. А мальчик популярно объяснил, что это его.
А дальше - каждый боролся доступными средствами. Только мальчика понимаю. Ему девять. А тётю - нет. Ей вроде как умнее положено быть. Про маты - наверное крайняя степень отчаянья. думаете ребёнок конкретно половые органы имеет в виду?:)Но это глубокое ИМХО.
Девятилетний должен был дать поиграть четырехлетнему. Отнимать у маленького глупо, а обманывать маленького ребенка подло. И не важно кто- там нашел первым эту железяку. Описанное поведение девятилетнего ребенка со взрослым человеком вообще не приемлемо. Возможно, мама четырехлетки и не права в чем-то, но Вам автор нужно серьезно заняться воспитанием сына.
Примерно такая же история произошла со мной в выходные. Только моему 7 , второму было 9. Они что-то не поделили на горке , девятилетка ударил моего ногой очень сильно , по ноге , до крови. Меня девятилетка просто послал ... мат был нереальный ! Пьяные мужики так не ругаются !Я даже СЛОВО не могла вставить, жутко агрессивный. И НИЧЕГО его не пугало , ни то что я родителям - позвоню, расскажу , ни то , что он другому ногу разбил ... Матерился пару минут .А потом мимо милиция проходила , я решила к ним подойти , и он сразу испугался, умолял просто и прощение просил за мат.
Anonymous
Смущает тока, шо сынуль кроет матом в 9 годков, в остальном криминала не увидела.
У меня сын не ангел, конечно, и я, в отличие от евских мамашек, его не защищаю. Но он ребенок и 4-х летка ребенок, а большинство здесь почему-то считает, что раз он старше - то взрослый. Выбешивает такой подход. Один гуляет на территории школы во время прогулок продленки, а школа в 2 минутах ходьбы от дома.
автор
Ни фига себе. Я в шоке просто, честно. Вы еще встали на сторону своего ребенка? Он, уже вполне взрослый мальчик, повел себя крайне некрасиво, отобрал у маленького ребенка игрушку, потом ударил мать ребенка, наорал на нее матом. И Вы его защищаете? Не спрашиваю. что из него вырастет, уже понятно.
Мать малыша на понятном вашему хулигану примере попыталась донести, что нехорошо обижать младших. раз уж он речь человеческую не понимает, и вы сами его не научили, что обижать младших нельзя.
После инцидента видимо объяснять ему в следующий раз будут в комнате милиции.
Я бы конечно на месте той мамаши поступила по-другому - так бы отчитала Вашего морального уродца. что он бы ночи не спал, кошмары бы снились :) без всякого мата между прочим.
Ужас:( Моему сыну тоже 9, он бы у меня таких пи...юлей получил бы на месте вашего сына... Нечего сказать, "хороший" у вас мальчик растёт...:(
Пипец! Вырастили сынАчку. Попытайтесь научить своего ребенка вести себя как следует. Обидеть ребенка - а почему нет. Матом на взрослого - тоже вариант. Ударить женщину - та не вопрос, с детства можно. Вы бы задумались над, тем что у вас выросло.
Реально онажемать(((
У нас нет прямых свидетелей того, чтО наговорила мальчику "эта дура", и чтО сделала, так что разговор-то совершенно домысленный.
Кстати, о реакции, агрессии и матюках.
Тут ехала с детьми в метро, встали в конец вагона, вагон слегка шатало и мой младший пару раз случайно 2прилег" на сидящего мужика. Кулюторный такой с виду мужичок, весь из себя в очочках, газетку читает. И раз - как захреначит моему мелкому подзатыльник.
Я сначала потеряла на секунду дар речи, потом громко спросила у него, как он смеет трогать моего ребенка. А эта гнида сидит ухмыляется и говорит мне "успокойтесь".
Начала я с того, что вырвала у него газету и настучала ей по очкам. Что я после этого ему сказала - описывать здесь не буду, но лексикон мой отличался от лексикона примерной гимназистки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения