326
Неужели все они ленивые?
Неужели все те люди, которые не могут заработать на угол свой собственный, все ленивые? Или всё же есть оправдание, почему подавляющее большинство жителей столицы, не могут позволить себе однушку в спальном районе за 4,5 млн в ипотеку. А так же люди из регионов не могут позволить себе жильё в своих родных крааях. Если можно, то без оскорблений и навешивания ярлыков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеужели все те люди, которые не могут заработать на угол свой собственный, все ленивые? Или всё же есть оправдание, почему подавляющее большинство жителей столицы, не могут позволить себе однушку в спальном районе за 4,5 млн в ипотеку. А так же люди из регионов не могут позволить себе жильё в своих родных крааях. Если можно, то без оскорблений и навешивания ярлыков.
есть ли объяснение?
Если бы всё было просто, то у нас все былиб предприниматели, банкиры. Простых людей не было. Была бы страна Утопия)Не в лени дело. Все готовы работать за квартиру. И ипотеку взялиб многие. Если бы была уверенность в завтрашнем дне, в стабильности зарплаты, в стабильности государства. надеюсь нашим детям будет легче жить и надеюсь Россия всё же доведёт до ума квартирный вопрос, ипотечные ставки будут соизмеримы с жизнью, будет возможность платить и не бояться, что завтра уволят и трындец.
Anonymous
Конечно, не ленивые. Просто родились, увы, в такой стране, где нормальным честным трудом по нормальной профессии невозможно заработать на квартиру, 30-50% стоимости которой фактически идет в карман взяточникам-чиновникам. Правда, тут получается и обратный эффект - такое положение дел быстро убивает любую инициативу в НЕленивых... :(
(Сразу оговорюсь, что жильем обеспечена, но считаю свой "менеджерский" случай скорее исключением на фоне всей России).
(Сразу оговорюсь, что жильем обеспечена, но считаю свой "менеджерский" случай скорее исключением на фоне всей России).
Есть по мимо лени еще масса вариантов, неумение копить, распоряжаться деньгами, траты на другие потребности. У меня маман такая, привести дачу в порядок надо 1 лям( это полностью в круглогодичное жилье переделать, даже с запасом беру), но ей милее всякая приблуда дорогая дачная, качельки, хлебопечки, поливалки и тп, на что сливается уйма денег, просто прорва.
Anonymous
Оххх, как мне такие нипагимающие надоели!!!
Вот сколько мне знакомых сделали круглые глазки и нипОняли, как жеш я еще не купила себе хоромы в черте садового. Очень легко непонимать, когда тебе родители либо подарили квартиру, либо дали часть денег для ипотеки и тд.
Вот сколько мне знакомых сделали круглые глазки и нипОняли, как жеш я еще не купила себе хоромы в черте садового. Очень легко непонимать, когда тебе родители либо подарили квартиру, либо дали часть денег для ипотеки и тд.
Anonymous
Вряд ли это лень. Скорее всего не развита система займов, нестабильность заработков + советская психология что деньги занимать- последнее дело, надо копить. Не раз приходилось слышать фразы типа "Вот я миллион займу, а отдавать прийдется 2 миллиона. Нееет уж, фигушки, я лучше копить буду" Люди не понимают что это совершенно нормально жить "в долг" и что так живут все развитые страны.
Нет, ну кто может работать 24 часа в сутки, есть макароны, не отдыхать, не рожать, не одеваться - это его право. Может и можно купить квартиру в 25 лет.
А кто-то выбирает жизнь здесь и сейчас: кушает не только хлеб и макароны, отдыхает хотя бы раз в два года, рожает детей, развивает их, водит на далеко не дешевые секции, съедающие до половины заработка. И при этом решает квартирный вопрос, пусть не к 25 годам, пусть к 40. Это не трагедия.
В чем собственно суть поста автора?
А кто-то выбирает жизнь здесь и сейчас: кушает не только хлеб и макароны, отдыхает хотя бы раз в два года, рожает детей, развивает их, водит на далеко не дешевые секции, съедающие до половины заработка. И при этом решает квартирный вопрос, пусть не к 25 годам, пусть к 40. Это не трагедия.
В чем собственно суть поста автора?
Я считаю для большинства людей до 35 (это те кто больше всего нуждаются в жилье) зп 50т - потолок. Вот допустим закончили институты и к 25 годам стали получать по 50т. Наконец смогли откладывать по 50т, это при учете что есть где жить. Чтобы накопить первый взнос надо 2-3 года. То есть годам к 28 есть деньги на первый взнос. А ребенка?? Желательно до 30 родить, т.е. как минимум 3года одна зарплата выпадает. Ну допустим рожают хотя бы одного. К 31 кончается декрет и снова появляется возможность платить. Хотя получится ли сразу после декрета столько получать?? Значит вот только в 31 при идеальных обстоятельствах они смогут взять ипотеку. Причем ипотека - значит второго ребенка никак и никогда. И вот этот расчет только если все идеально. А ведь работы подводят, декретные не платят, всякие кризисы-дефолты, проблемы с садами и тд и тп. А уж если негде жить все это время, т.е. снимать - это уже нереально.
По моему опыту получилось сделать свое жилье только у тех, у кого есть какой-то стартовый капитал от родителей. Или у кого зарплата значительно выше среднего+ няня или бабушка для ребенка сразу после родов. На это идут далеко не все. Еще есть некоторый шанс у тех, кто начинает рано работать, очень продуманно знач все наперед. Но это надо быть очень сообразительным еще лет в 16.
По моему опыту получилось сделать свое жилье только у тех, у кого есть какой-то стартовый капитал от родителей. Или у кого зарплата значительно выше среднего+ няня или бабушка для ребенка сразу после родов. На это идут далеко не все. Еще есть некоторый шанс у тех, кто начинает рано работать, очень продуманно знач все наперед. Но это надо быть очень сообразительным еще лет в 16.
Anonymous
по различным статистическим выкладкам, средний класс в РФ так и не сформировался, а именно эта прослойка является наиболее платёжеспособной. В рейтинге ООН Россия относится к странам "третьего мира" (сейчас уже не найду критери оценки). Плюс у рубля маленькая покупательная способность, для примера, максимальная средняя з/п по стране составляет 17 000-20 000 руб. Квартплата при этом может быть от 3 000 до 5000 руб./мес, какая уж тут лень...
Автор, наше государство злонамеренно скрывает массу способов купить квартиру не за полную стоимость и по пониженной ставке, и в беспроцентную расстрочку, намеренно тянет время, когда молодая семья перестанет быть молодой, скрывает льготные жилищные фонды и т.д. и т.д. Так что те, кто по(вы)купает квартиры без особых жертв по части семейного бюджета - они не ленивые не только в плане заработков, но и в плане пробивания всех возможностей. Ну и люди как-то игнорируют схему пошагового решения жилищного вопроса: начинаем с комнаты в области, переходим к квартире за МКАДом, превращаем ее в однушку в спальном районе города ну и...в конце концов можно дойти до двушки. Это годы и годы труда, но все же - это не так кабально, как ипотека сразу за большую квартиру в хорошем районе, за которые ты должен 20 лет жилы из себя тянуть.
Похожие топики здесь регулярно появляются с 2003 года (это насколько я помню):-) Люди пишут: купить невозможно, зарплаты маленькие, накопить нельзя, ипотеку не дают, покупают только ворюги...
А проходят годы, и эти люди все-таки покупают квартиры :-)
А проходят годы, и эти люди все-таки покупают квартиры :-)
Могу только заметить, что все кто обзавелись квартирами пахали от заката до рассвета, или рисковали сильно. Те у кого их нет - живут жизнью намного более спокойной. Есть пара исключений (врачи) но в целом правило соблюдается.
Anonymous
Поясню. У меня зарплата 30 тысяч. 20 за съём. 5 на еду.5 на другие расходы. Каким образом мне накопить первоначальный взнос, если ипотеку мне даже и не светит. Другая работа тоже по некоторым причинам. И таких много. Зачем вообще эта тема? Поглумиться или самоутвердиться?
Anonymous
у меня подруга вышла замуж в институте, сразу родила одного за другим, а теперь бьется как рыба об лед, пытаясь и накормить детей, и обиходить, и накопить хоть на первый взнос ипотечный. Живет со свекрами, уже на стенку лезет. альтернатива только жить с родителями. Если съем, то своя квартира не светит никогда.
Я замуж в институте не вышла, как ни хотелось, с пармем своим так жили, свадеб дорогостоящих не играли, детей не рожали. Пахали, пахали, работали на двух работах. К 30-ти годам оба состоялись карьерно, купили квартиру в Подмосковье, у каждого по машине. Да, по два высших и четыре языка на двоих. Только тут позволили себе родить, тоже погодок. Сейчас хорошо зарабатываем, ездим в отпуск по миру, дети в хороших учебных заведениях, дошкольных пока. Достаток, возможности.
Вот почему люди думают. Что кто-то им всё на блюдечке принесет? почему обзаводятся обременнненими (да, я о детях) до того, как организуют себе хорошую базу? а потом удивляются, как накопить на квартиру?
Я замуж в институте не вышла, как ни хотелось, с пармем своим так жили, свадеб дорогостоящих не играли, детей не рожали. Пахали, пахали, работали на двух работах. К 30-ти годам оба состоялись карьерно, купили квартиру в Подмосковье, у каждого по машине. Да, по два высших и четыре языка на двоих. Только тут позволили себе родить, тоже погодок. Сейчас хорошо зарабатываем, ездим в отпуск по миру, дети в хороших учебных заведениях, дошкольных пока. Достаток, возможности.
Вот почему люди думают. Что кто-то им всё на блюдечке принесет? почему обзаводятся обременнненими (да, я о детях) до того, как организуют себе хорошую базу? а потом удивляются, как накопить на квартиру?
Аня
Да, я считаю ленивые! С мужем тянем ипотечную квартиру, никто нам не помог, скорее родители сами помощи просят.
На первый взнос копили. Я бухгалтер, вела 15 фирм, муж работал на 2х работах, потихоньку развивал свой бизнес. Бизнес маленький-только на прокорм хватает. Родила ребёнка в 31, сейчас работаю на дому, веду 5 фирм т.к. ребёнка в школу-из школы, студии-развивалки и домашние задания. И таки да, я ленюсь! Могла бы ещё пару-тройку фирм взять.
Смотрю сейчас на своего брата с женой- ну реально деньги проёпывают на развлекалки и дорогие хобби. Могли бы поприжаться и отложить на первый взнос, но не хотят....надеются плавно переехать опять на шею родителям и сетовать на горькую судьбинушку.
На первый взнос копили. Я бухгалтер, вела 15 фирм, муж работал на 2х работах, потихоньку развивал свой бизнес. Бизнес маленький-только на прокорм хватает. Родила ребёнка в 31, сейчас работаю на дому, веду 5 фирм т.к. ребёнка в школу-из школы, студии-развивалки и домашние задания. И таки да, я ленюсь! Могла бы ещё пару-тройку фирм взять.
Смотрю сейчас на своего брата с женой- ну реально деньги проёпывают на развлекалки и дорогие хобби. Могли бы поприжаться и отложить на первый взнос, но не хотят....надеются плавно переехать опять на шею родителям и сетовать на горькую судьбинушку.
Anonymous
я зарабатываю 100 000 руб.в месяц. Для одинокой женщины с детьми это очень хорошо. Но, накопить на квартиру, и даже первоначальный взнос утопия. За ценами не угнаться. Поэтому я действительно, не знаю, как можно зарабатывать на квартиру.
PS если что, я работаю с 18 лет, в декрете не была больше 5 месяцев.
PS если что, я работаю с 18 лет, в декрете не была больше 5 месяцев.
Anonymous
Во-первых, количество однушек ограничено. Где взять столько однушек по 4.5 миллиона?
Во-вторых, в российской экономике нет столько денег, чтобы их заработать. А если их напечатать в таком количестве, то деньги просто обесценятся.
В-третьих, если все москвичи будут работать только на высокооплачиваемых работах, кто будет работать на низкооплачиваемых? Еще несколько миллионов таджиков?
Во-вторых, в российской экономике нет столько денег, чтобы их заработать. А если их напечатать в таком количестве, то деньги просто обесценятся.
В-третьих, если все москвичи будут работать только на высокооплачиваемых работах, кто будет работать на низкооплачиваемых? Еще несколько миллионов таджиков?
Неленивые,просто у всех разные способности. Как в дет. стишке: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Профессии разные, интеллект у людей разный, а многие профессии оплачиваются таки образом, что ни о какой квартире и речи идти не может.
Профессии разные, интеллект у людей разный, а многие профессии оплачиваются таки образом, что ни о какой квартире и речи идти не может.
До кризиса я училась и работала, планировала сделать как вы говорите - взять ипотеку с ежемесячными выплатами в размере моей зп, а жить на зп мужа, пока училась - снимали.
Но насмотревшись за время кризиса на друзей с ипотекой которых сократили - уволили - в 3 раза понизили зп: на фиг такое, я не знаю что будет в нашей стране через год, а что будет через 15 лет и подавно. Я лучше буду жить не в своей квартире, чем моему ребёнку будет нечего есть.
Но насмотревшись за время кризиса на друзей с ипотекой которых сократили - уволили - в 3 раза понизили зп: на фиг такое, я не знаю что будет в нашей стране через год, а что будет через 15 лет и подавно. Я лучше буду жить не в своей квартире, чем моему ребёнку будет нечего есть.
Anonymous
Конечно же нет. Далеко не все ленивые, как вы выразились. Просто у некоторых нет даже базы для создания возможности приобрести квартиру. У всех мне известных "простых" людей, купивших свою квартиру всегда похожая формула (что-то полученное в наследство + заемные средства, либо накопленная часть + помощь родителей + кредит).
А те, у кого родители очень бедны и не маячит никое наследство, тем очень тяжко. Нет, они конечно заработают себе на квартиру рано или поздно, но на это уйдет половина жизни. Такова российская реальность.
А те, у кого родители очень бедны и не маячит никое наследство, тем очень тяжко. Нет, они конечно заработают себе на квартиру рано или поздно, но на это уйдет половина жизни. Такова российская реальность.
В Орле,нужно для кредита или ипотеки 20тыщщ, примерно иметь ЗП белую. Многим, ооочень многим ставят 4-5! И что делать. Да не лень это. Много факторов здесь играет.
Anonymous
Возможно, в том числе и лень играет свою роль.
Чтобы хорошо зарабатывать, нужно нормальное образование, потом устраиваешься на копейки, работаешь делаешь карьеру и репутацию, и начинаешь достойно зарабатывать, потом берешь ипотечный кредит, и вот у тебя первая квартира, дальше куча вариантов. А можно жить не напрягаясь, работать охранником, читая газету целый день на стуле и сетовать, да как же можно купить жилье.
Примеров масса. Знаю одного парня, так он поставил себе цель, нужно было много денег при чем не на квартиру, а на обучение, чтобы потом пойти работать по специальности, так вот он пошел работать на шиномонтажку, сначала чернорабочим, потом дорос до управляющего, зимой в Сибири в кедах ходил - деньги копил, и добился цели, у него теперь любимая работа и ЗП выше среднемосковской.
Чтобы хорошо зарабатывать, нужно нормальное образование, потом устраиваешься на копейки, работаешь делаешь карьеру и репутацию, и начинаешь достойно зарабатывать, потом берешь ипотечный кредит, и вот у тебя первая квартира, дальше куча вариантов. А можно жить не напрягаясь, работать охранником, читая газету целый день на стуле и сетовать, да как же можно купить жилье.
Примеров масса. Знаю одного парня, так он поставил себе цель, нужно было много денег при чем не на квартиру, а на обучение, чтобы потом пойти работать по специальности, так вот он пошел работать на шиномонтажку, сначала чернорабочим, потом дорос до управляющего, зимой в Сибири в кедах ходил - деньги копил, и добился цели, у него теперь любимая работа и ЗП выше среднемосковской.
я смотрю у нас в России сплошная нищета. Хорошо живётся очень не многим. Я не хочу ни с ке мспорить, но на квартиру накопить простым людям, с зп полтинник насемью( а таких ведь большинство)ну нереально. Ипотеки не дадут. Да и не в нашей стране брать ипотеку.
Anonymous
Свой угол надо иметь обязательно!) Нет ничего хуже ощущения бездомности.
Anonymous
У меня двое детей , зарплата 18 тыс. рублей живу сейчас у мамы своей-перспективы заработка не вижу на квартиру вообще.
1-няню не на что
2-мама с детьми моими сразу сказала сидеть не будет
3-муж исчез в неизвестном направлении и никто ему на фиг из нас не нужен.
4-работу другую найти не могу не из за лени, а из за того, что тут я могу с сада и со школы их успевать забрать + когда болеют мне идут на встречу отпускают.
5-подработка :9 Честно я физически просто не могу и это не оправдание лени-я правда не могу. Дети тоже внимания хотят.
В общем как то так , вот у кого есть реальные примеры как выбираться из таких ситуаций буду благодарна за совет, хотя я слабо верю , что у меня есть шанс что то изменить в ближайшие лет 15.
PS Писать , что раньше надо было думать не стоит,т.к. это уже случилось и объясняться почему совсем нет желания.
1-няню не на что
2-мама с детьми моими сразу сказала сидеть не будет
3-муж исчез в неизвестном направлении и никто ему на фиг из нас не нужен.
4-работу другую найти не могу не из за лени, а из за того, что тут я могу с сада и со школы их успевать забрать + когда болеют мне идут на встречу отпускают.
5-подработка :9 Честно я физически просто не могу и это не оправдание лени-я правда не могу. Дети тоже внимания хотят.
В общем как то так , вот у кого есть реальные примеры как выбираться из таких ситуаций буду благодарна за совет, хотя я слабо верю , что у меня есть шанс что то изменить в ближайшие лет 15.
PS Писать , что раньше надо было думать не стоит,т.к. это уже случилось и объясняться почему совсем нет желания.
Anonymous
значит, беру я кредит в банке 1 миллиард $, покупаю этот банк, разрешаю себе не отдавать кредит, и всё - я олигарх! ну гениально же!=)
Anonymous
Я ленивая. Вот мне реально лень что-либо делать, чтобы свои жилищные условия улучшать или что там жилищные условия, чтоб хорошую одежду купить мне лень работать.
Самое необходимое есть. Свой угол есть. Все остальное - лишние. Я лучше весь день прогуляю прсото и буду больше довольна, чем работать на перспективу.
Мне и сейчас хорошо. Не хочу я большего.
Самое необходимое есть. Свой угол есть. Все остальное - лишние. Я лучше весь день прогуляю прсото и буду больше довольна, чем работать на перспективу.
Мне и сейчас хорошо. Не хочу я большего.
Anonymous
Мдя, конечно все ленивые, конечно лень жопу поднять! А мы молодцы, жрем хлеб, который пекут ленивые, ездим на машинах, которые делают те кому жопу лень поднять, смотрим телевизоры от ленивых, лечимся у ленивых (за исключением дельных, что за свои прямые обязанности взятки гребут) детей учат сплошные ленивцы. В общем перечислять можно до бесконечности наверно 90% страны сплошные ленивцы и быдло получаются.
Пипец, хоть бы какое уважение к труду этих 90%, а то такое ощущение, что они существуют чисто для обслуживания оставшихся 10% тогда молитесь на них, ибо в какой жопе вы без них окажетесь, страшно подумать.
я работаю в фирме, которая покупает товар за границей и продает тут, да мне хорошо платят, да у меня нет призвания быть полезной людям и работаю на спекулянтов (если называть вещи своими именами) но у меня волосы дыбом встают от того что слесари на заводе по соседству, который, на секундочку для космической промышленности трудится, отработав несколько десятков лет и имея высшую квалификацию получают 40 тыщ, при том, что я получаю в двое больше сидя с комфортом в офисе, а у них, то что они получают считается большой удачей.
И не говорите мне о том, что они ленивы, они и страну и промышленность поднимали и продолжают не смотря ни на что, и не считают в отличие от нас что деньги, квартира и машина это высшие цели!
Пипец, хоть бы какое уважение к труду этих 90%, а то такое ощущение, что они существуют чисто для обслуживания оставшихся 10% тогда молитесь на них, ибо в какой жопе вы без них окажетесь, страшно подумать.
я работаю в фирме, которая покупает товар за границей и продает тут, да мне хорошо платят, да у меня нет призвания быть полезной людям и работаю на спекулянтов (если называть вещи своими именами) но у меня волосы дыбом встают от того что слесари на заводе по соседству, который, на секундочку для космической промышленности трудится, отработав несколько десятков лет и имея высшую квалификацию получают 40 тыщ, при том, что я получаю в двое больше сидя с комфортом в офисе, а у них, то что они получают считается большой удачей.
И не говорите мне о том, что они ленивы, они и страну и промышленность поднимали и продолжают не смотря ни на что, и не считают в отличие от нас что деньги, квартира и машина это высшие цели!
докатились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения