Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто это такое?
вы - мудрая женщина?
вы - мудрая женщина?
Anonymous
умение находить компросиммы и не доводить до скандалов.
ну, по крайней мере, окружающие так мне и говорят.
ну, по крайней мере, окружающие так мне и говорят.
Мудрая женчина это просто дура, которой всё пох. А её за это считают мудрой.
В прынципе если молчать побольше мона сойти за мудрую :-)
Мудрая женщина точно чувствует, когда надо промолчать, а когда наоборот высказаться и даже настоять на своем мнении.
Она успешно познала себя.
О ней заботится мужчина в первую очередь, а не она о нем и т.д.
Она счастлива.
И обычно все окружающие завидуют ее мужу ))
Она успешно познала себя.
О ней заботится мужчина в первую очередь, а не она о нем и т.д.
Она счастлива.
И обычно все окружающие завидуют ее мужу ))
Пока не мудрая..
Мое определение женской мудрости- уметь быть счастливой! Если женщина гармонична и счастлива говоря правду-матку в лоб-она мудрая.Если женщина гармонична и счастлива оттого, что не замечает "мелких шалостей" и т.д.-она мудрая.
НЕ мудрая женщина-которая всю жизнь подстраивается под окружающих,забыв о своих потребностях, все прощает, тихо плача в подушку,дабы сохранить семью,материальное благополучие и отца ребенку.
НЕ мудрая женщина-которая всю жизнь подстраивается под окружающих,забыв о своих потребностях, все прощает, тихо плача в подушку,дабы сохранить семью,материальное благополучие и отца ребенку.
Мудрость - это видеть долгосрочную цель, двигаясь к ней постепенно и не распалятся по мелочам при этом.
Anonymous
Женщина которая считает что есть понятие "женская мудрость" просто дура. Женщина может быть умна, как и мужчина, и тогда у нее мудрость будет прибывать с жизненным опытом.
У дуры же, какой бы ни был жизненный опыт, никогда не будет мудрости, будет иллюзия и самообман :).
У дуры же, какой бы ни был жизненный опыт, никогда не будет мудрости, будет иллюзия и самообман :).
Anonymous
Не знаю. Не встречала мудрых женщин. А те, кто казался окружающим мудрыми как правило были не счастливы.
Мудрая женщина - эта та, кто делает что-то для кого-то если хочет, НО НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ :-) Это если коротко :-)
Я ее практически лишена и приобрести пока не стремлюсь.
бабуля моя. в этом году у них с дедом 60 лет со дня свадьбы)
Мудрость пола не имеет. И по большому счету мудрость - это спокойствие и здоровый пофигизм. А "женская мудрость" - эвфемизм для всетерпения, всепрощения и изображания мамочки для мужчин, иногда - умение манипулировать.
Нет я не мудрая, я всегда говорю мужу все прямо, не выбирая момента и поступаю как считаю нужным а не так, чтобы удержать/пощадить самолюбие/закрыть глаза и т.д.. Просто мне так нравится жить, другой быть не хочу.
Anonymous
мудрость, в моем понимании, это умение в любой ситуации усмотреть свою выгоду, и, в зависимости от этого, сыграть роль лидера или подчиниться:)
Евский образ мудрой женщины у меня рвотный рефлекс вызывает)) Не, я не мудрая!
Мне больше всего нравиться мнение - женский пофигизм слепо-глухо-немая баба до соплей счастливая своим обладанием мужа. Мудрость в том, чтобы не скандалить - да! Скандалы-рушать все! Но без них нифига не получается! 7 лет брака-кризис для меня!
по мнению моей свекрови она мудрейшая женщина. Схранила семью, не смотря на все гулянки мужа, свои аборты и т.д. А как по мне это глупость, себе же жизнь и испортила. И если бы была мудрая, то по крайней мере, молчала бы о такой своей жизни.
Anonymous
Мудрая не зависит от того, что не состоянии контролировать. Ни от мужа, ни от детей, ни о денег, ни от измен. Своим умом живет.
Anonymous
Мудрая женщина ведет себя так, что мужчина думает, что он главный и с его мнением считаются. При этом все в итоге сводится к удовлетворению интересов женщины.
Anonymous
Ой, как мне до нее далеко)) Рядом посижу, послушаю.
Автор, можно я в вашу тему влезу?
Кто-нибудь считает что знал или знает в своей жизни мудрую женщину? какая она? какие она поступки совершила/не совершила?
Кто-нибудь считает что знал или знает в своей жизни мудрую женщину? какая она? какие она поступки совершила/не совершила?
Мудрость - это не поступки и не ум в чистом виде.
Мудрость - это такое состояние души человека, когда внутренний мир находится в гармонии с внешним. Особенно это важно для женщины, как для существа алогичного и не поддающегося структурному анализу.
Мудрость - это такое состояние души человека, когда внутренний мир находится в гармонии с внешним. Особенно это важно для женщины, как для существа алогичного и не поддающегося структурному анализу.
Anonymous
Это женщина с комплексами, ибо человек без комплексов не примеряет на себя понятие "мудрой женщины"
Anonymous
Мудрая женщина то же, что и настоящий мужчина,- развод на слабО.
Anonymous
признающая, что все мужчины все равно изменяют не тратящие годы жизни на размышления про мужскую психологию. своя жизнь+дети+дело - вот так живет мудрая (и при муже, естественно).
Anonymous
По моему мнению женщина становится мудрой, когда муж дурак (начинает хитрить, если на прямые просьбы всегда отказ, если денег не дает, обсуждать проблемы отказывается, сам врет и измняет и т.д.) А с умным хорошем мужем достаточно быть любящей, доброй и хорошо воспитанной женщиной )))))
Я точно не мудрая - что на уме, то на языке (понятное дело, что выражения выбираю. Но место, время, ситуацию выжидать - не мое совершенно!
Я точно не мудрая - что на уме, то на языке (понятное дело, что выражения выбираю. Но место, время, ситуацию выжидать - не мое совершенно!
Мудрая женщина - это когда муж-голова, а жена шея - вертит мужиком, а он думает, что он принимает решения, ведь он голова(глава) в доме.
Anonymous
Может быть мудрость в том, чтобы понимать, что нет в этом мире ничего постоянного, понимать, что жизнь дана нам один раз и нужно прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? То есть жить здесь и сейчас и получать удовольствие от каждой минуты?
Критериев мудрости высказано много,как найти общий знаменатель.Доп,для бизнеса-выручка,может количество хороших и плохих дел,тогда кто определит их "хорошесть".
Тогда взять количество лет по паспорту и любимое женское- количество морщин на физиолица(без ботокса),как "мои года,мое богатство",ведь жизнь всем дана одинаково.Жить долго ой как не просто,вот и "мудрим",кто как может.
Тогда взять количество лет по паспорту и любимое женское- количество морщин на физиолица(без ботокса),как "мои года,мое богатство",ведь жизнь всем дана одинаково.Жить долго ой как не просто,вот и "мудрим",кто как может.
В моем кругу выражение "женская мудрость" произносится как нечто, чем многие дамы объясняют свою очень несчастливую, но внешне благополучную жизнь. Уж не знаю, почему так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения