111
Anonymous
Телефон Доверия
1.05.11 19:58

Ударила!

Сыну 7 лет, идет в школу осенью. Читает вроде, но не бегло и НЕ ЛЮБИТ читать. Сейчас читали 5 строчек. Запнулся на слове КАМЕНЬ и все! Вместо "камень" читал камени и т.д. Терпела мин 10, потом , не помня себя, ударила его этой книжкой. Вернее сначала рукой по лбу((((, потом книжкой 2 раза по ножкам(((( Подошла моя мама, отчитала меня, а я ее...прокляла. Идиотизм полный. Ребенок в полном рёве был, еле успокоила. Просила прощения, сама плакала.
Как быть вообще? КАК?
Что со мной? Почему систематически одно и то же повторяется: я поднимаю руку на любимого ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 7 лет, идет в школу осенью. Читает вроде, но не бегло и НЕ ЛЮБИТ читать. Сейчас читали 5 строчек. Запнулся на слове КАМЕНЬ и все! Вместо "камень" читал камени и т.д. Терпела мин 10, потом , не помня себя, ударила его этой книжкой. Вернее сначала рукой по лбу((((, потом книжкой 2 раза по ножкам(((( Подошла моя мама, отчитала меня, а я ее...прокляла. Идиотизм полный. Ребенок в полном рёве был, еле успокоила. Просила прощения, сама плакала.
Как быть вообще? КАК?
Что со мной? Почему систематически одно и то же повторяется: я поднимаю руку на любимого ребенка?
Anonymous
секс Вам поможет хороший
Anonymous
1. Май - дети устали все, бесполезно сейчас их учить. Пусть сил набирается
2. Ребёнок это следствие. Надо искать причину - нервы, нехватка секса, гормоны....
Эхх у меня сегодня подобное было, только лайт, без рукоприкладств, но реально доча(5,5 лет) выбесила так с чтением букваря Жуковой( я даже закрыла его и отпустила ее отдыхать, просто на каком то моменте когда такой клин идет лучше выдыхнуть, и подойти к этому вопросу чуть позже
Anonymous
Мать не должна заниматься со своими детьми! Никогда! Или в очень редких исключениях. Даже если она педагог.
Оно надо? Я не читала до школы (почти в 8 ). Мои дети тоже. Все нормально учились, институты закончили( младший еще студент). Нафига такие драмы на пустом месте???
http://www.youtube.com/watch?v=ZJLTh0hb-JM&feature=player_embedded
В конце ролика надпись: "Родителей, бьющих своих детей, в детстве тоже били. Нет пощечинам! Нет побоям!"
Anonymous
Вы слишком серьезно относитесь к занятиям с ребенком. Посмотрите на себя со стороны: вы превращаетесь в училку, ментора, мымру. Настоящий педагог и внимательная мама никогда не забудут о юморе, шутке, хорошем настроении, игре, которые обязательно должны сопровождать учебу. И чем сложнее дается ребенку материал, тем чаще надо разряжать атмосферу. (А то потом сами будете удивляться школьным учителям, которые позволяют орать на детей, обзывать их или даже бить линейкой).
Если вы не можете легко переключиться с раздражения на смешливость, то лучше в пиковый момент, когда раздражение максимально, и вот-вот... сразу остановить занятие, дать ребенку пять минут перерыва, и самой пойти воздухом подышать и остыть.
Учеба должна ребенку (особенно до школы и в младшей школе) приносить в основном положительные эмоции - потому что закладывается его интерес к учебе на долгие последующие годы.
Нельзя заставлять ребенка переписывать до бесконечности одну и ту же строчку, читать одно и то же слово, через слезы, усталость, негативные эмоции. Ваше стремление к идеалу - это ЛИЧНО ВАШИ амбиции, а для ребенка никакой пользы от такой муштры нет. Умения и скорость усвоения будут нарастать постепенно, если вы желание учиться своими методами не перебьете.
Вот поэтому преподавать должны преподаватели :-D

У Вас мед. отвод от обучения сына. Отдадите в школу, там его всему научат. Пусть Ваша мама помогает сыну делать уроки. А Вы только играйте, отдыхайте и гуляйте.. если это не будет угрожать здоровью ребенка ;-)
Автор, если честно - врача Вам надо менять. Потому что получается, что лекарства, которые Вам выписали "от навязчивых тревожных состояний" (штука, корректируемая довольно банальной психотерапией или даже самопомощью) - вызывают у Вас неконтролируемые вспышки агрессии (не только в ребенка в сердцах книгой кинули, но еще и матери не просто нагрубили - прокляли, это уже НЕ норма).
Потому срочно медикаменты или отменять (постепенно, если надо) или менять - если у Вас настолько тяжелые приступы тревожности.
Слушайте, ну какие все правильные! Вот только не пиздите, что никогда руки и голоса не поднимали на своего ребенка. Что автор сделала - убила? Впредь ребенок будет знать, что надо акцентировать внимание на том, что делаешь, а то может прилететь!
Автор, ни к кому вам не надо! Это все от бессилия. Вы не педагог, вы учите, как можете. Но ведь на Еве все педагоги и психологи, не меньше!
Будьте сдержаны в следующий раз. Как только почувствуете, что взрываетесь - переключитесь.
Такое происходит у всех! Кто-то книжкой, кто-то рукой, кто-то орет.
Единственное, чего я не догнала - вы за что маму-то прокляли?
Чтоб не происходило таких диких эксцессов, подготовку ребенка к школе и вообще занятия с ребенком нужно поручать посторонним людям (педагогам). Они проведут занятия адекватно, т.к. никаких излишних эмоций к чужому ребенку не испытывают. Я сама такая же вспыльчивая мама, ребенок с четырех лет (с тех пор, как поняла, что сама буду срываться, когда он "тупит") занимается исключительно с нанятыми людьми, хотя у меня в "анамнезе" высшее педагогическое образование.
Anonymous
а мне посоветуйте тоже. Сын ходит на занятия, учит буквы, писать и читать. Сыну 6 лет.
Я его специально на эти занятия отдала, потому что сама ничему его обучить не могу-терпения не хватает.
Но, у нас проблема теперь в том, что на занятиях задают дом. задание. И делать его приходится, все же, мне.
Вот как так? и что делать?
Anonymous
Вообще-то, про лекарства Вам верно написали. Сообщите врачу о вспышках агрессии.
Ну, и причину убирайте, а на нападки родственников "учи" стереотипно отвечайте "я старый больной человек, у меня нервов не хватает". :)
Перед ребенком извинитесь. Он уже поймет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения